ID работы: 13221819

Сердце русалки. Поцелуй Лакшми

Гет
NC-17
В процессе
442
автор
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 515 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 2. И пыль и вода

Настройки текста
      Ночь прошла тяжко, я нашла все же их местную столовую, поужинала и вернулась в комнату. Тут-то в принципе меня и начало потряхивать. Адреналин уложился в организме и осознание пришло откуда не ждали. Чужой мир, где меня не существует, чужие люди и ни одного знакомого с детства лица. Я отгоняла эти мысли за обычными бытовыми делами, такими как — помыться, перебрать несколько раз свои пожитки и предоставленные в пользование вещи, расчесаться найденной в сумке расческой и попытками оживить мобильник. Однако все не вечно и в конечном счете я легла в кровать, накрылась покрывалом поверх второй простыни и осталась наедине со своими мыслями.       Слез не было, только куча ненужных и пугающих вещей в голове. Что там решит насчет меня Стрэндж? Найдут ли вход в мой мир? Не придумают ли меня как-то обезвредить в информационном плане? Как жить дальше?       Жаль что я не попала в какое-нибудь средневековье, понимаю что там жизнь у женщин не сахар, но никто не задастся вопросом кто ты откуда, переписи у них нет, интернетов тоже. Плюс минус человек им роли не сыграет. Можно было бы как-то на работу устроиться… мда, или казнят за ежедневное мытье. Не подумала, все же в двадцать первом веке безопаснее… блин, а если Танос и меня распылит? А Алая Ведьма расфигачившая Камар-Тадж? — Я такими темпами совсем чокнусь!       Взвыв, перевернулась на живот, накрыла голову подушкой и постаралась вообще ни о чем не думать. Будет день — будет пища! На улицу не выгнали и дальше прорвусь!

***

      Утром я не то чтобы перепугалась от шипящего Леви прямо над кроватью, но седых волос у меня прибавилось…новые отрасли!       Прибежавший на мой вопль Вонг выгнал из комнаты недовольного этим фактом Плащ и, подождав пока приду в себя, отвел на завтрак. Там мне популярно объяснили план на мое ближайшее проживание и расшифровали непонятку с артефактом. Конечно же пришлось смириться с таким положением вещей, а так же дать зарок не заходить более в хранилище, ибо не понятно, что может еще ко мне прицепиться. Обещание выполняла вполне охотно, так как самой было страшновато, я же совершенно не знаю их мир, одно дело фильмы, другое реальность с кучей нюансов и действительно древним набором ценностей. Не хватало еще, чтобы за мной попятам блудила древняя ваза какого-нибудь фараона с содержимым желудка или средневековой чумой. В общем, брррр.       Постепенно мне стало скучно просто сидеть в комнате и ничего не делать. Тренировки это конечно хорошо для здоровья моего растущего организма, но начался банальный информационный голодняк, поэтому я принялась таскаться за группами учеников Камар-Таджа, слушая лекции мастеров и наблюдая за практическими занятиями. Меня никто не гнал, сначала, правда, косились, но вскоре совсем забили. Близко мне общаться с ними было страшновато, потому как начнешь о себе разговаривать и сболтнешь лишнего, потом прилетит Стрэнджевская отдача, еще выгонят. Поэтому пришлось держать дистанцию, попытки познакомиться были, но быстро рассосались наткнувшись на стену отчуждения. Так даже будет лучше.       Позже я выпросила у Вонга большую пружинную тетрадь и ручку, и принялась конспектировать самое интересное, периодически схематично изображая движения с их тренировок. И какие это были занятия! Вау! Просто космос, как в прямом и переносном смысле. Куча магических голограмм, исторических примеров, являющихся визуализацией чьих-то воспоминаний. Просто фантастика!       Больше всего мне нравились занятия мастера Хамира по истории магии. Этот пожилой однорукий маг рассказывал и показывал так интересно, что захватывало дух.       Я стала молчаливым восторженным призраком Камар-Таджа. Эти стены, учителя, все манило, кроме того, из-за кого я мечтала попасть в это волшебное место.       Так же, милый и тихий на первый взгляд библиотекарь, железной рукой постановил, что праздное шатание по их «Хогвартсу» не пойдет на пользу ни мне, ни Камар-Таджу и подкинул внеплановую работу в архиве. Вот так и текла моя безмятежная жизни вдали от полноценной цивилизации, до одного прекрасного дня.

***

      Это утро ничем не отличалось от череды уже прошедших в Камар-Тадже. Я проснулась, привела себя в порядок, позавтракала в общей столовой, и проигнорировав зарядку, направилась сразу в библиотеку, что встретила тишиной и полумраком совершенно пустого помещения. — Мастер Вонг, вы тут?       Эхо скользнуло между стеллажей и вернулось ни с чем, лишь светильники на стенах засветили ярче, откликаясь на мое присутствие. Недолго думая, направилась в дальний угол помещения, где не закончила вчера разбирать несколько огромных стопок книг. Вонг уже вечером притащил их откуда-то и попросил расставить так, как они лежат по порядку, ничего не меняя, но было уже поздно и мы отложили на завтра, ну то есть уже сегодня. В принципе все, чем меня тут нагружали, не трудное, просто монотонное и требовало много времени, а его у мастера не всегда в достатке. Мне же было не сложно, а хоть такое минимальное соприкосновение с магическим миром радовало само по себе. Читать я ничего не могла, так как языков этих не знала. Над вопросом магического разрешения лингвистических проблем тоже задумывалась, но Вонг меня разочаровал. Существовало несколько подобных заклятий, но использовать их могли только другие расы, человеку же был гарантирован взрыв мозга, далеко не в переносном смысле, увы. Тряпка нашлась в там же, где я ее оставляла, легкое облачко мягкой ткани отлично стирает пыль с бесценных фолиантов. Я прикинула масштабы работы и принялась за дело. Толстые, обитые кожей переплеты занимали свое место на чистых пустых полках соседнего стеллажа. Никто не мешал мне разглядывать украшения из драгоценных и полудрагоценных камней, рассматривать гравюры и аккуратно прослеживать пальчиком красивые тиснения. Когда я перетаскала уже книг пятнадцать, а не все они были легкими, то уселась прямо на пол перевести дыхание и как-то так неудачно облокотилась на книжное нагромождение, что лежащая на самом верху махина соскользнула и шлепнулась возле меня, подняв облако пыли и чудом не зашибив. — Апчхи, — чихнула я, потерев нос. — Блин!       Огромный том, размером с половину ватмана и толщиной с два моих кулака был к счастью не поврежден, да и что ему такому слону сделается. Тонкая кожа с рисунками месяца и луны на обложке и два ремешка с медными пряжками, вот и все ее достоинства, а вот к недостаткам я отнесла явно не маленький вес и здраво оценив свою грузоподъемность, решила пусть она лежит внизу, просто оттащу к нужной стопке, чтобы не перепутать. Поднявшись на четвереньки, я ухватилась двумя ладонями за переплет и их буквально опалило огнем. Ощущение, будто коснулась раскаленного утюга или засунула руки в расплавленный металл. От боли перехватило дыхание и первое время я даже закричать не могла. Шарахнувшись в сторону, попыталась разорвать прикосновение, но кожу буквально впаяло в эту дуратскую обложку. — Помогите, а-а-а-а-а! — голос прорезался в тот момент, когда боль оголодавшей тварью забралась вверх по руке и вцепилась зубами в основание черепа. Дальше я была способна только выть, перед глазами все плыло, кровавая пелена бросила меня на пол, заставляя биться тело в конвульсиях, судорожно пытаясь сделать вдох. Во время очередного спазма, я дернулась и приложилась головой с такой силой, что, под сноп вспыхнувшем перед внутренним взором искр, с облегчением потеряла сознание.

***

      Стрэндж и Вонг неспешно прохаживались вдоль тренировочной площадки Камар-Таджа, переговариваясь и наблюдая за разминкой учеников. Плавные удары, легкие движения, сегодня не было место суете или грубости, все адепты и мастера отдавали дань уважения солнцу, что танцующей рябью разгоняло прохладу начинающегося дня. Это утро действительно ничем не отличалось от череды таких же спокойных и умиротворяющих, что усыпляло тревогу и возвращало ясность мыслей после липких прикосновений ночи.       Стивен хотел бы тоже расслабиться под влиянием момента, но с самого пробуждения его что-то тянуло, как-будто невидимая рука перехватила тонкий нерв в области солнечного сплетения и дергала, не давая дышать спокойно. Мужчина хмурился, отвлекался и уходил в себя, пытаясь определить источник беспокойства. — Тебя что-то тревожит, Стивен? — уловил настроение мага Вонг. — Не то чтобы сильно, но как будто камешек засел в ботинке. Не бери в голову, скорее всего не выспался, — отмахнулся Стрэндж. — Ты должен прислушиваться к своему чутью, все же чародеи сверх чувствительны ко всякого рода изменениям эфира, особенно ты, как хранитель Камня Бесконечности. — Да брось, дергаться из-за каждого космического шороха, мне нервов не хватит, — легкомысленно отозвался Верховный, однако внутренне снова содрогнулся. Да, что черт возьми происходит? — Ты прочел те свитки по пространственным переходам, что я давал? — не желая ввязываться в полемику, перевел тему библиотекарь. — Просидел с ними почти всю ночь, нашел в них упоминание нескольких первоисточников, их нет в нашей коллекции? — Я искал, но нашел только один, как раз планировал занести сегодня, если мы хотим помочь девочке вернуться домой, придется поднять архивы и найти упоминания о судьбе остальных, но боюсь древние знания могут быть утеряны. — Ищи, если необходимо прочешим всю планету. Нужно поскорее дать Соне волшебного напутствия и отправить домой, пока это не отразилось на нашей вселенной. Не хотелось бы получиться коллапс реальности из-за одной нелегальной эмигрантки. Мужчина заложил руки за спину и остановился, задумчиво замерев взглядом в пространстве. — Стрэндж, будь помягче с девушкой, ей не просто в нашем мире, — осуждающе качнул головой собеседник. — Я не плюшевая игрушка, чтобы быть мягче, — буркнул маг. — Ладно, забыли, наверное действительно не выспался. Идем, провожу тебя в библиотеку, заодно захвачу свиток. Предыдущие верну порталом. Хорошего дня, адепты. Окончившие к этому моменту тренировку послушники, повернулись лицом к мастеру и склонились, выражая почтение: — Хорошего дня, Верховный. — Ты растешь, Стивен, но привычки твои остаются неизменными. — Вонг, ты мне до старости будешь воровство книг вначале вспоминать? — Как верховному Чародею, старость тебе в ближайшие пару сотен лет не грозит. Раздраженно вздохнув, Стрендж бросил укоризненный взгляд на друга: — Временами ты еще более невыносим чем я. Вонг показательно сложил руки в жесте приветствия: — Это величайшая честь…       Продолжить дружескую перебранку мужчинам было не суждено, по мере приближения к цели, они услышали вой полный боли и не раздумывая кинулись на звук.       Ураганом маги ворвались в хранилище, чтобы пораженно застыть при виде открывшейся картины. Мельчайшие капли воды конденсировались из воздуха то тут, то там, сверкали, перемещались, сливались в тонкие жгуты и плыли к огромному пузырю в центре комнаты, питая его. Мутная поверхность шара шла рябью от постоянного притока влаги, давая лишь смутное представление о том, что скрывается внутри. Белый силуэт мелькал и шевелился в центре водной массы. — Какого черта? — удивился Стрэндж вскидывая руки со сложными многоступенчатыми щитами. Тут же прямо возле его губ сформировался маленький фонтан, умчавшийся к собратьям. — Это прорыв или плановое явление лазутчика? Вонг, что ты делаешь? — Немыслимо, — в голосе мужчины послышалось искреннее благоговение. — Опусти щиты, друг, мы с тобой удостоены чести стать свидетелями явление новой жизни. — Ну да, конечно, — иронично отозвался Стивен, развеивая волшебство. — Ты только учти, в акушерстве я не силен.       Библиотекарь нисколько не задумываясь, открыл у пола точечный портал не больше футбольного мяча с перекрывающей его сверкающей сетью, откуда хлынул поток морской воды. Однако, даже не думая затопить хранилище, он тут же змеей изогнулся и рванул к непонятному шару. В воздухе запахло йодом. — Смотри, Верховный, — захлопнулось окно в океан и вместе с этим прекратилась водная фантасмагория, явив зрителям прозрачную цельную сферу, внутри которой наконец удалось разглядеть существо, больше всего походившее на сказочную русалку. Мощный жемчужного цвета хвост, обнаженный женский торс, со стыдливо покрытой чешуйками грудью, мелькающие среди длинных белых волос ладони с тонкими почти прозрачными перепонками. Чернильными пятнами повсюду мелькают капли крови, у затылка, ладоней и лица…подозрительно знакомого лица. — Да ну, ты серьезно? А песня как в диснеевском мультфильме будет? Или злая каракатица уже отобрала ее голос? — издевательски протянул Верховный, скрывая растерянность и волнение за привычной маской циника. — Соня, — не на шутку испугался Вонг.       От громких знакомых голосов поблизости, светлые ресницы дрогнули и распахнулись, явив миру яркие, почти светящиеся малахитовые глаза с вертикальными зрачками. В немом ужасе открылись бескровные губы, вытолкнув наружу сонм воздушных пузырей. С громким хлопком лопнула водяная ловушка, но Стивен среагировал мгновенно, жгутом свернув всю лишнюю влагу, и вышвырнул ее в открытый портал. Рухнувшую с приличной высоты Соню поймал рванувший вперед Вонг, однако вес новообращенной оказался многим больше обычного веса девушки, отчего не рассчитавший силы толчка маг рухнул на спину, удерживая на руках свою ношу. — Вонг, — всполошилась русалка знакомым до боли голосом, соскальзывая с тела своего спасителя. — Вы в порядке? — Похоже, юная леди, мы должны задать этот вопрос вам, — Стивен подал руку другу и, когда тот поднялся, присел на корточки возле девушки, сканируя ее магией. — Я? — искренне удивилась она. — Руки только обожгла о какую-то книгу, она упала на меня со стопки и… — И? — с участием уточнил маг.

***

— У, у меня хвост…и чешуя повсюду. О боже, что это? — я схватила себя за шею, уже почти на грани истерики, ощупывая… — Насколько я могу судить, жаберные щели, вполне соответствуют образу в целом. — Стрэндж с непонятным выражением лица оглядел меня сверху до низу и тяжело вздохнул. — Что? — злобно рыкнула я. — Не думаю что теперь смогу когда-либо есть рыбу.       Он издевается! Самым натуральным образом! Когда я обозрела все полученные изменения в организме, то впала просто в шоковое состояние, ощупывая свой новый облик в надежде, что он как-то рассосется или это чья-то злая шутка. Очень злая! Господи, да я же медуз боюсь и плавать не умею, какая из меня русалка?! — На редкость нелепая, — продолжил мои мысли Стивен, похоже последнее я сказала вслух. — Шрам тоже книга оставила? Вспыхнув, прикрыла руками область живота. Совсем забыла, мои старый шрам никуда не исчез с тела, выделяясь на мягкой коже. — Нет, это мое еще с детства…       Вопросительно изогнулась темная бровь, но задать свои вопросы мужчина не успел, к нам подошел Вонг с окутанными свечением руками, в этом облаке не касаясь кожи, парила та самая книга. Тело еще помнило эхо боли и я инстинктивно бросилась в сторону, но даже отползти не получилось. Только рефлекторно дернулся хвост, со всего маху треснув по Верховному Магу Земли, отчего тот красиво шлепнулся на попу рядом, чтобы тут же вскочить на ноги с независимым видом. Я, наверное сволочь, но вид, на мгновение раскорячившегося Стрэнджа, пролил бальзам на хрупкое, злопамятное женское сердце. — Книга Артханума, — вернул нас на грешную землю библиотекарь. — Книга пробуждения… — … которую нельзя трогать без специального заклинания или артефактных перчаток, иначе последствия могут быть необратимы… — в конце фразы, перебивший товарища, Стивен запнулся и снова уставился на меня.       Внимание конечно льстило, у меня даже мурашки по телу пробежали, но ситуация и услышанное к стеснению мало располагали, скорее приводили в ужас. Я облизнула пересохшие губы и с надеждой посмотрела на Вонга. — Необратимы, не стань ты русалкой, превратилась бы в обезьяну или иное существо, затесавшееся в предках, но скорее бы просто умерла. Вздрогнула, закрыв лицо ладонями, хотелось разрыдаться от догнавших испуга и осознания. Кажется жизнь кончена, как теперь быть? Жить в бочке с водой? А как я домой вернусь… — Как в этой куче вообще оказалась книга Атханума? — рыкнул Стрэндж. — Понятия не имею, — покаялся Вонг. — Я не выносил ее из закрытого архива и даже никого не впускал внутрь… — И что же, она отрастила крылья и вылетела в общий зал?! — Может вы потом устроите разборки? У меня по вашей милости вырос хвост! — не выдержав перебранки, зашипела с пола я. — Полагаю до свадьбы должно пройти, — попытался разрядить обстановку Верховный Маг. — Стивен Стрэндж, если вы не исправите ситуацию, я заставлю вас на мне жениться сейчас же! И молитесь своим богам, чтобы хоть это помогло! — рявкнула я, своими словами неожиданно смутив обоих мужчин. Картина маслом, на полу библиотеки полурыба-полуженщина, а над ней алея скулами мнутся два взрослых мужика. Сюрреализм! Внезапно накатила слабость, как будто я нахожусь в очень душной комнате. Встряхнула головой, разогнав побежавшие перед глазами мушки. — Тебе плохо? — как через вату, донесся голос. Я посмотрела наверх, пытаясь сфокусироваться на лице говорившего. — Я как-то странно…тут совсем нечем дышать… — Вонг, открывай портал куда-нибудь на безлюдный берег, она задыхается. Соня, не отключайся! — меня вздернули над полом и куда-то понесли. — Да шире, я сейчас ее без хвоста оставлю…

***

      Маги буквально пулей вылетели из открывшегося портала. Ноги их утопали в белом песке, но хода это не замедлило. Вонг придерживал русалочий хвост, сомкнув огромный плавник, как сложенный веер, Стрэндж же нес саму девушку. Остановились они только тогда, когда по колено погрузились в теплый морской прибой. Верховный встал на колени, опуская свою ношу на дно. Лицо девушки расслабилось, когда вода сомкнулась над ее головой, длинные волосы разметало и стало видно как жабры на шее русалки буквально встали дыбом, а потом обмякли и зашевелились, как крылья носа. — Кажется успели, — выдохнул Вонг за плечом. — Смотри, кажется это еще не все… Вспыхнула вся чешуя на женском теле, расправился хвост, подняв тучу брызг, на бедрах отделились и встопорщились узкие полоски полупрозрачных плавников, также как и на запястьях. Соня выгнулась в руках, не отпустившего ее Стивена и села, оказавшись почти по шею в воде. — Эффектно, — вынужден был признать Стрэндж. — Но петь я все-равно не буду. Ты в порядке? Как себя чувствуешь? — Потрясающе, как-будто заново родилась, — от упаднического настроения девушки не осталось и следа. Она довольно поерзала в воде, побултыхала «ногами», будто примеряясь и с улыбкой самого счастливого человека на свете, протянула руки к солнцу, любуясь искристыми перепонками меж пальцев. Маги, однако, на удивление, не разделяли ее веселья. Напряженные мужчины переглянулись и Стрэндж медленно обошел Соню, встав так, чтобы перекрыть ей путь в океан: — А теперь, раз твоей жизни больше ничего не угрожает, переместимся-ка на берег, дабы мы смогли проконтролировать твой первый оборот обратно в двуногое состояние. — Зачем? — искренне удивилась Романова. — Я такая красивая и сильная в этом облике и тут так хорошо, меня так давно ждали. Слегка затуманившийся взгляд девушки обратился к горизонту. — Какой знакомый голос…он зовет меня… — Соня, ты не должна его слушать, сосредоточься на нас, — медленно заговорил Вонг, получив кивок от Верховного. — Это зов океана, он очарует тебя и увлечет в глубины, если ты до полуночи не вернешь себе возможность стоять на ногах, то путь на сушу будет закрыт для тебя навсегда. Давай с нами на берег, мы поможем обратиться, а потом отпустим поплавать. Рваным, жутковатым движением русалка мотнула головой в сторону библиотекаря, прислушиваясь к его голосу. Губы раздвинулись в милой улыбке, обнажив острые, похожие на акульи, зубы: — Отпустите? У вас нет права запрещать мне что-либо, океан мой дом и моя вотчина… — Пора, — крикнул молчавший до этого Стрэндж, выбросив из рук сноп желтых нитей, что опутали девушку сверкающим коконом, Вонг поймал второй конец магической ловушки и вцепился в него обеими руками. Маги одновременно потянули за жгуты энергии, подняв спеленованную русалку в воздух, лишив контакта с водной поверхностью. Дикий визг, будто дельфиний, резанул по ушам, но чародеи не выпустили пленницу, лишь Стрэндж накинул пару дополнительных витков в плетение. — Держи крепче Вонг, нельзя ее упустить, — крикнул Стивен, уклоняясь от ударов ходящего из стороны в сторону хвоста. — Вот это силища, мы ее так долго не удержим, попробуй дозваться. — Тогда фиксируй, хотя бы на пару минут. Леви, разрешаю обнять твою любимицу.       Плащ, до этого помогавший Стрэнджу устоять на ногах, окрыленный разрешением напарника, рванул к такой желанной цели. Он обнял девичью фигуру и застыл в блаженном окружении энергии, что источало благословение Лакшми на ауре Сони. Русалка была обездвижена, неистово мотая головой и лишь кончиком плавника. Визг перешел в новую тональность, буквально разрывая барабанные перепонки. Стивен мгновенно перекинул энергетические жгуты Вонгу и приблизился к Соне вплотную, схватил за плечи заставляя смотреть ему в глаза: — Соня, — девушка дернулась и замолчала. — Посмотри на меня, слушай мой голос. Тебе нужно бороться с этим зовом, он опасен. Ну же, ты сможешь. Ищи якорь в себе, что тебя может задержать на суше. Мутные глаза начали проясняться. — Якорь? — Да, Соня, якорь, то что может быть сильнее магии и инстинктов, что для тебя важно? Ищи, что заставляет просыпаться по утрам? Что твой смысл жизни? — Ты, — призналась Соня. — Не понял, — удивился Стрэндж. — Ты важен, я люблю тебя.       Не ожидавший такого поворота событий, Стивен, отдернул руки от девушки, что стало большой ошибкой. Схлопнулся в щель, овал зрачка и огромная волна, накрыла побережье, смывая даже ближайшие деревья и кустарники. Магов завертело, дезориентируя, утаскивая на глубину. Сориентировавшись, где верх, где низ, Стрэндж в пару мощных гребков вынырнул, оглядываясь. — Вонг, Вонг, ты где? Леви, ко мне! — Я тут, — раздался с берега голос. — Плыви сюда. Мечущийся в панике над водой Плащ увидел хозяина и рванул к нему, вытаскивая на берег. — Спасибо, дружище, — поблагодарил Стивен артефакт и закашлялся, выталкивая из легких остатки соленой воды. Плащ участливо сполз со спины мага и полой удержал за плечи, пока кашель не сошел на нет. — Я в порядке. Библиотекарь так же насквозь мокрый, прибежал, однако со стороны прибрежных зарослей. — Успел зацепиться за ствол, когда понесло обратно, — ответил он на немой вопрос друга. — Ты цел? — Да, немного приложился плечом о камни, но в целом… — Стрэндж оглядел последствия внепланового наводнения и перевел взгляд на океан, но вопреки его надеждам, нигде не мелькнул белый хвост. — Кажется мы облажались. — Я бы не был так категоричен… — Вонг, мы потеряли русалку на планете, которая на семьдесят один процент покрыта водой, ничем другим наш провал назвать нельзя. Так, минута отдышаться и в Камар-Тадж, запустим поисковое заклинание на весь мир. — Но, Стивен, подобного рода заклинание может занять двое суток, у нас нет столько времени. — Скорректируем план по ходу дела.

***

      Каково это, чувствовать себя частью большого живого мира? Просто божественно! Здесь не было места тревогам, спешки или отчаянью. Океан настолько изголодался по общению, что своим ментальным зовом буквально оглушил. Целой волной информации, красок, чувств и запахов накрыло взбесившиеся рецепторы. Я чувствовала себя маленькой белой рыбкой в огромном водном потоке, который тащил, вертел, проносил сквозь завихрения и без зазрения хвастался своими богатствами. Сотни и тысячи видов живых существ проносились перед внутренним взором, большие и маленькие, смешные и ужасающие, прекрасные и отталкивающие. От яркости и интенсивности мелькающих красок замутило и это вернуло меня к реальности. Я нашла себя лежащей на спине большой черепахи, меланхолично дрейфующей в полости огромной подводной пещеры. Мягкий голубой свет дрожал и играл причудливыми тенями под сводами.       Немного приподнявшись на локтях, взмахнула кончиком хвоста, обдав подсохнувшую на воздухе чешую прохладными брызгами. Мой невольный перевозчик недовольно загудел и я поспешила соскользнуть с панциря, извиняюще проведя ладонью по плавнику. Огромная голова повернулась ко мне и с шумом выдохнула, мол не обижаюсь, что с вас неспокойных взять. И не прощаясь гигант развернулся к выходу, передвигая свое обширное тело мощными гребками.       Я поморгала, убирая ненужное на воздухе второе веко и осмотрелась. Ну что сказать, красиво, даже очень. Каменный грот исправно пополнялся кислородом от фосфоресцирующих незнакомых водорослей, что темно-синими нитями колыхались в воде, опоясывая плоский кусок сухой скалы. Нырнув, я почти мгновенно оказалась у этого природного постаменты, и вынырнув по пояс, пригляделась. Мир мигнул и стал четче, позволяя в полумраке разглядеть даже самые мельчайшие детали. Весь берег был усыпан различными украшениями, камнями, монетами, что грудой никому не нужного хлама были небрежно сброшены в кучу. Протянув руку, я подтащила к себе озорно подмигнувшую тиару и с восхищением принялась разглядывать бликующие рубины в окружении мелких, как капли росы бриллиантов. — Красота какая, — прошептала я, вздрогнув от раздавшегося в тишине эха собственного голоса. Звук привел меня в чувство, заставив отстраниться от постоянного шума в голове. Я встряхнула головой, желая вытряхнуть из нее назойливый шепот. — Прекрати, замолчи, ты меня с ума так сведешь.       Недовольным ропотом отхлынула волна чужого сознания. Я глубоко вздохнула и, выронив из рук украшение, приложилась горячим лбом к холодному камню. — Где я? Как отсюда выбраться? Уведи меня отсюда, — прохрипела я, осознавая весь ужас происходящего. Одна, на глубине больше тысячи метров, в воздушном пузыре сомнительной надежности в окружении неадекватно-настроенной стихии. — О, боги, со Стивеном и Вонгом все в порядке? Отвечай!       Перед внутренним взором мелькнули картинки, как маги выбираются на берег и уходят в открывшийся портал. Увиденное заставило облегченно выдохнуть, на мгновение прикрыв глаза. Я пыталась вспомнить, что предшествовало моему побегу в море, но воспоминания были покрыты тонкой рябью, как будто их от меня спрятали за мутной пленкой. Ладно, потом, сейчас главное как-то вернуться в Камар-Тадж, меня же наверняка ищут… но как?       В воде стало некомфортно, от постоянного контакта с океаном, было чувство непрекращающейся слежки. Задумчиво оглядев кусочек суши, попыталась вылезти, но хвост весил будто целую тонну. Содрав один из когтей в тщетной попытке вылезти, я, зашипев от боли, плюхнулась обратно. Но не успела прийти в себя, как от воды отделилась небольшая волна и аккуратно посадила меня на край. — Спасибо, — удивленно поблагодарила я, отжимая волосы. — И зачем ты меня сюда привела? Ведь тебе что-то нужно, я чувствую.       Тонкий водяной жгут неожиданно выстрелил из общей массы и тонкой лентой устремился к груде сокровищ. Со звоном покатились по полу монеты и водное щупальце притащило мне горсть цепочек с жемчужинами и почти проволочный, невесомый обруч, судя по всему головной. Все это ссыпали мне прямо на «колени» и жгут рассыпался каплями. Тянуть руки к непонятным аксессуарам я не нанималась, это уж точно, одного косяка с книгой достаточно. Перекинув мокрую, криво заплетенную косу за спину. — Я не буду это трогать, пока не объяснишь что это такое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.