ID работы: 13221835

El sireno

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Впервые странную тень возле воды Лопе увидел ещё когда жил в Мадриде. Он сам точно не помнил, почему вообще оказался на берегу Тахо, в то лето глинисто-жёлтой и мутной, ранним утром – его дом находился совсем в другой стороне. Но всё же оказался там. И увидел его – это странное существо. Русалку. Существо (назвать человеком язык не поворачивался – длинный рыбий хвост и человеческий торс были слишком заметны) лежало на животе на маленькой скале и отдыхало. Подслеповато прищурившись, де Вега всё же разглядел, что спина существа вся в шрамах, будто его нещадно и долго секли. Отчего-то от одной мысли об мучениях незнакомого существа у Лопе сжалось сердце. Возможно, потому что слышал, что русалки – это души утопленных пленников, сброшенных со связанными ногами и руками в море. Хотелось разглядеть получше, но больше деталей увидеть не удалось – существо почуяло, что за ним смотрят, и резко соскользнуло в воду. Де Вега лишь увидел, что именно эта русалка – мужчина, то есть, русал. – Погоди ты! – запоздало крикнул Лопе, но не решился подойти к воде ближе, – Я не причиню тебе вреда, ты меня можешь не бояться. Ответа не последовало. – Если ты меня сейчас слушаешь, то знай, что я... – де Вега замялся, подбирая нужное слово, – я желаю с тобой познакомиться. Уверяю тебя, я никому не расскажу о твоём секрете... Снова не было ответа. Лопе даже подумал, что произнёс это всё в пустоту. Поэтому, подождав пару минут, развернулся и пошёл домой. Остановился только когда ему показалось, что услышал чей-то хриплый, нечеловеческий голос. "Мы уже знакомы, господин поэт." Обернувшись, де Вега никого не увидел. Казалось, что тут никого, кроме него самого и его богатого воображения не было. Так что молодой человек пожал плечами и поспешил удалиться. И не видел, как на берег вылез русал, заметно припадая на левую руку, потому что она не работала. "Слава богу, он меня не узнал, – подумал про себя Мигель, обращаясь в человека, – ведь я бы не смог ему объяснить, что я такое." Убедившись, что никого рядом нет, Сервантес добыл из тайника мешок с вещами и начал торопливо одеваться. Жажда утолена, можно и дальше продолжать жить на суше. И постараться убедить Лопе, что ему это всё лишь привиделось. Что будет сложно – он не сдержался и всё же сказал об их знакомстве. Хоть и не уточнил, что оно слишком близкое.

***

И хоть со временем Лопе как-то позабыл о той встрече, но когда Мигель позволил ему увидеть свои шрамы, то резко вспомнил о ней. Во многом потому, что у того русала тоже была изувечена спина. Но де Вега гнал эти мысли – они казались слишком невероятными. Ну не может же быть такого, что Сервантес, этот живчик, переживший столько проблем и не раз шагавший на краю смерти, окажется уже давно умершим. Просто не может. В конце концов, Лопе сам чувствовал, как сердце бьётся в его груди, а кровь – тёплая и живая. Руки, правда, довольно холодные, но эта проблема встречается у многих. И де Вега не мог решиться спросить Мигеля об этом. Боялся, что в попытке разрешить свои сомнения, он лишь сильнее обидит Сервантеса. В этот момент присущая ему храбрость ему изменила. Так что Лопе был удивлён, когда получил вечером письмо от анонима, в котором его пригласили рано утром встретиться у старой заброшенной церкви, где был пруд, за городом. И, несмотря на удивление, он согласился на встречу и уже засветло был на месте. Не забыл и про оружие, но надеялся, что оно ему не понадобится. Де Вега никогда не отличался пунктуальностью, так что немного опоздал к назначенному часу. На условленном месте никого не было – либо человек, позвавший его, зашёл в церковь, в тень, либо устал ждать и ушёл. В любом случае, Лопе решил подождать немного и уселся на небольшой камень возле пруда. Возле которого валялся мешок с одеждой. – Ты всё же пришёл, господин поэт, – прошелестел хриплый голос, который де Вега узнал. Повернув голову, он увидел того самого русала, которого запомнил, хоть и увидел мельком. И теперь увидел лицо, хорошо знакомое лицо. Конечно, сейчас Мигель выглядел более бледным, даже каким-то полупрозрачным, но черты лица были те же, хоть и подчёркнутые местами чешуёй. А длинный тёмный рыбий хвост, наполовину скрытый водой, красиво переливался на солцне. Повинуясь порыву, де Вега подошёл ближе и уселся рядом. Сервантес последовал его примеру и тоже сел, подтянув хвост к себе поближе. Повисло молчание, довольно неловкое. – Так значит, ты не пережил плена?.. – и, будто желая убедиться, что ему не чудится, положил ладонь на хвост Мигеля. На ощупь он оказался холодным, но приятным. И возбудил некоторые... мысли в голове де Веги, хоть и неуместные сейчас. Лопе и сам не знал, почему спросил сейчас именно об этом. Возможно, потому, что где-то в глубине души уже был готов к тому, что его возлюбленный – не-человек. – Хасан-паша не стал дожидаться, когда за меня соберут выкуп – и так слишком долго ждал, – начал рассказ Мигель и накрыл руку Лопе своей, – Но и не стал забирать с собой в Стамбул – боялся, что я могу снова попробовать сбежать или подговорить остальных на побег. Так что он приказал зашить меня в мешок и выбросить в море... – он повернулся к де Веге и заглянул ему в глаза, – Моя свобода оказалась заключена в смерти. И если тебе... неприятно, то мы можем прекратить наше общение. – Едиственное, что мне неприятно – это что я только сейчас об этом узнал! Честно говоря, когда Лопе это представлял, его этот окрик должен был оказаться громче и грубее. А на деле оказался скорее обиженным шёпотом обманутого любовника. Одно лишь совпало с фантазией – от толчка в плечо Мигель завалился на спину, а де Вега навис над ним, стараясь придать взгляду больше злобы. Не получилось – в них было больше горячной обиды, столь свойственной Лопе. – Неужели я не заслужил того, чтобы сразу мне об этом сказать? – в эти слова, сказанные прямо на ухо, Лопе постарался вложить всю обиду за то, что так долго пребывал в неведении. И подавил желание укусить за ухо с обиды, детской и мелочной. – Если бы не заслужил, нашей встречи сейчас бы не было, – подметил Мигель, чуть приподнявшись на локте, – А если ты про первую встречу, то... я бы уже сгорел на костре, потому что кто-то бы донёс обо мне инквизиции. – Поверь, я не донесу, – серьёзно и искренне пообещал Лопе. А после шумно сглотнул и прижался поцелуем к губам Мигеля, будто скрепляя этим жестом обещание. Тот ответил, поэтому поцелуй стал жарче и чувственнее. – И не скажешь, что у тебя холодная кровь... – Раньше ты не жаловался... Кусмак! – прошипел Мигель, как только Лопе всё же укусил его за ухо. – Я и сейчас не жалуюсь, – де Вега был доволен реакцией Сервантеса на его выходку. Но всё-таки постарался "загладить" свою вину, мягко поцеловал в висок и начал спускаться к шее. – Эйре фик! – снова выругался Мигель, но как-то без жара. Всё равно Лопе вряд ли понял, что он ему сказал. Да и можно вполне исполнить собственное ругательное пожелание – ситуация располагает. В город они вернулись вдвоём, вполне удовлетворённые этой встречей. Хотя бы потому, что между ними стало ещё на одну тайну меньше. Ну и Лопе ненароком получил небольшой урок ругательств от Мигеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.