ID работы: 13221901

Обычная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

:0

Настройки текста
Примечания:
      Утро в Ёродзуе начиналось одинаково. Это уже обычай, традиция. Гинтоки, под утро вернувшийся с очередной попойки, спокойно дрых на диване поленившись стелить футон. Кагура тоже не спешила просыпаться. Садахару спал под столом. Идиллию разрушил Шинпачи, который пришёл будить всю компанию. — Ребята, подъем! Что ж вы такие несамостоятельные! Если я не приду, так и проспите весь день! — Заткнись… — Гинтоки еле разлепил глаза. — Ох, что вчера было… Голова так сильно болит. — Гин-сан, прекращай уже так много пить! — Ладно-ладно, — Саката, поборов плохое самочувствие, медленно побрел к выходу из дома. — Я пойду проветрюсь, а заодно куплю что-нибудь к завтраку. — Пока вы встаёте уже обед настанет, — пробурчал Шимура и пошел будить всё ещё спящую подругу.       Тем временем Гинтоки уже направлялся в сторону магазина, почувствовав себя на свежем воздухе намного лучше. — Точно брошу пить, вот точно больше не буду, — приговаривал он, прекрасно понимая, что ничего то не изменится. Так, размышляя вслух о разных вещах, он дошел до мини-маркета, но, проходя автоматы около входа, остановился. Возле одного из них стоял дьявольский зам. командующего Хиджиката Тоширо, а последние несколько недель и любовник Сакаты Гинтоки. Под этим словом не подразумевается что-то большое, они просто встречались, когда нужно было снять напряжение, а после расходились. Гинтоки собирался проскочить мимо, надеясь спокойно сходить в магазин, но его заметили раньше. — О, привет, Ёродзуя, — Тоширо обернулся и приветливо помахал рукой. — Да-да, а теперь пока… — Очень жаль, но сбежать ему не удалось. Парня крепко схватили за шиворот, и дёргаться означало придушить себя. Хиджиката внимательно осмотрел Сакату. — Невежливо уходить, даже не поприветствовав, чтобы ты знал. — Эй, Оогуши-кун! — Гинтоки недовольно зыркнул на парня, который все ещё держал его. Он мог вырваться, но очень не хотелось тратить силы. — Что на себя нашло? Отпусти меня, я тороплюсь в магазин! Если ты, изверг, так и продолжишь, то у меня дома дети умрут с голоду! — Ладно уж, — хмыкнул зам. командующего. — Заходи ко мне, если что. — … И чего это на него нашло? — думал Гинтоки, возвращаясь из магазина. — Слишком подозрительный какой-то. Задумал поди чего.       Придя домой, Саката не застал никого. Все разошлись по своим делам, наплевав на то, что он много усилий приложил, чтобы достать еду. Вздохнув, Гин сел и начал завтракать в одиночку.       … Спустя приличное количество времени, домой так никто и не пришёл и Гинтоки надоело сидеть одному. — Засранцы, бросили одного и свалили куда-то. Да и сидеть тут скучно. Почитать нечего, куда катится мир!       Второй раз один парень выходит на улицу, чтоб пойти куда глаза глядят. Точнее, куда ноги приведут. С обычным безразличным видом и задумавшись о чём-то своём, Саката шёл по улицам, пока наконец не заметил, что он оказался у штаб-квартиры Шинсенгуми. — Вот уж не думал, что прислушаюсь к его просьбе зайти в гости. Ну, все равно делать нечего.       Бесцеремонно он вторгся на земли полиции. Несколько человек видели Гина по дороге к комнате Тоширо, но уже воспринимали его как своего, а потому и не мешали пройти. — Добрый вечер, Оогуши-кун, — пропел парень, вламываясь к Хиджикате. — А? Чего припёрся? — Так ты же сам пригласил. — Да? Ну ладно, посиди рядом пока.       Гинтоки очень не нравилось, что его отодвинули на второй план, но уж лучше он побудет в компании майонезного отаку, чем будет сидеть дома один.       Понаблюдав немного за работой зам. командующего, Гинтоки начало клонить в сон. Великий воин не стал беспокоиться о таких мелочах, как поиск подушки и поэтому устроился на коленях Тоширо. — Ты чего это? — глаза Хиджикаты недовольно заблестели. — Ничего. Я тебе не мешаю, ты мне не мешаешь, вот работай себе.       В ответ раздался хмык. Сонливость пришла очень быстро, и он заснул, успев подумать, что колени у зам. командующего весьма и весьма удобны. ***       Проснулся Саката от спокойных поглаживаний по голове. Он открыл глаза и заметил, что на него тоже смотрят. — Твои волосы пахнут мятой, — заметил Тоширо, — Каким шампунем ты моешься? — Мята? А, это я вчера в кустах заснул.       Хиджиката усмехнулся. Пока Гинтоки осознавал себя в этом мире, его приобняли со спины. — Ну как ты? — Все нормально. Знаешь, ты сегодня какой-то странный. Слишком… Сентиментальный? — Может быть. Так ты не помнишь, что вчера было? — Гин все же смог уловить проблеск грусти в глазах Тоширо, который мгновение спустя бесследно исчез. — Нет, не помню. А что такое? — …Нет, ничего. Знаешь, а давай встречаться не только когда нужно снять напряжение. Чуть почаще.       Саката заподозрил, что вчера он точно сделал что-то, что обычно он не делает. Но, судя по виду Хиджикаты, ничего рассказывать ему не собирались, а потому придется лишь строить догадки что вчера он такое сотворил. — Окей, я не против, — Гин зевнул и потянулся, тем самым сбрасывая чужие руки со спины. — Только не слишком часто, твоя наглая морда не шедевр искусства, чтоб постоянно ей любоваться.       Губы зам.командующего едва заметно исказились в улыбке. Пусть Гинтоки не понимал, что служило причиной такому поведению парня, но чувствовал, что скоро привыкнет к этим новым ощущениям. А также оба осознали, что их отношения больше не будут такими, как прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.