ID работы: 13221906

История о том, как я выпивал с Довакином

Джен
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Как же бесят эти барды! Из-за какой-то свистульки просят в самую жопу залезть. Но нет! Это не просто свистулька, это свистулька какого-то там человека, который сгнил сто лет назад! Как вообще инструмент его не сдулся, после стольких лет в сырости по соседству с плесенью?».       - Эй, хозяин! – крикнул я. – Корпул!       Мужчина с рыжей гривой подошёл к моему столу с бутылью пряного вина. Без вопросов он налил мне в чашку.       - Благодарю тебя, - я сразу сделал один глоток.       - И когда уйдёшь отсюда? – поинтересовался Корпул.       - Если ты про город, то уйду, когда деньжат больше станет. А если про твоё заведение, то уйду с каким-нибудь алкашом как обычно.       Мужчина что-то проворчал невнятное и ушёл. Я сидел и продолжал пить.       - За юность мы пьём, прошлым дням наш почёт, - начал завывать Жиро.       «Затрахали. Даже тут от них не отдохнёшь».       Я выпил оставшееся вино залпом.       - Корпул!       - Что б ты сдох от злокрысов, Эмин! – крикнул хозяин.       В этот момент дверь в таверну открыли ногой, и в комнату вошёл мужчина в даэдрической броне. Все ахнули, музыка затихла, все уставились в свои тарелки и кружки.       - Мне вина покрепче, - сказал незнакомец, голос был угнетающим.       - Конечно, господин, - Корпул даже поклонился и быстрым шагом пошёл выбирать выпивку.       Я плюнул на пол и стал рассматривать незнакомца. Был он в обычной даэдрической броне. Разумеется, в наших краях это необычно, но я слишком много времени провёл в окружении разной нечестии.       - И всё из-за этих бардов, - тихо проворчал я, но бронированный это услышал.       - Могу присесть рядом? – спросил он, подходя ко мне.       Я почувствовал как броня действует на моё сознание. Она сама по себе вселяла страх, даже по коже мурашки побежали.       - Можешь, но сними хотя бы шлем, - согласился я. – С этой бронёй у нас вряд ли пойдёт разговор.       - Согласен, - ответил мужчина и снял шлем. – Извини, но я в такие дыры лезу, что без хорошей брони не обойтись.       - А оружие где? В своей дыре спрятал? – не удержался от шутки.       На удивление мужик посмеялся. Я ожидал удара по столу, но при таком раскладе, я наконец-то буду выпивать не в гордом одиночестве.       - Меня звать Эмин, - протянул руку для рукопажатия. – Будем делиться историями?       - Зови меня лучше Довакином, если принципиально, то таном, - Довакин так же снял перчатки, что бы пожать мне руку, а не убить.       «Что ж, настроен он на мирный вечер в компании с похожим на него. Хотя мне далеко до него».       - Как день прошёл? – начал он.       - Принёс очередную свистульку бардам. Потом решил немного поохотиться, но сегодня почти никого не было, - про тролля, которого случайно встретил, решил промолчать. – Решил собирать травы для зельеваров.       - И как эта охота?       - «Добыча» сама в карманы лезет, - усмехнулся я. – Продал, но, так как травы не особо редкие, дали за них не много. Ну и эти деньги трачу на выпивку и комнату.       - Да тут с одним даэдра повстречался. Пожалуй, самый мирный и самый странный из всех остальных, что я встретил раньше, - тан почесал затылок, а правый уголок рта немного поднялся вверх.       - А правду говорят, что каждый даэдра даёт своему избраннику какой-то артефакт? – поинтересовался я.       - Своё оружие видел? – всё-таки он узнал Бритву у меня на поясе.       - Всего с одним повстречался, и то считай случайность, - я вспомнил как доставал части артефакта, а потом и вовсе пришлось биться с существами в даэдрической броне. Самое обидное, что броню с тех снять нельзя было. Как будто само тело приросло к броне. – Так какой ответ на вопрос?       - Ну, по сути да. Правда нет гарантий, что этот артефакт тебе пригодиться.       - Например?       - От Азуры получил звезду, которая создана для зачарования, - Довакин начал копаться в своей сумке. – Вот она. Но я в этих чарах не силён, чаще плачу за такие услуги. Тебе не надо?       - Только если продать, - я стал рассматривать звезду. – Предпочту то, что убивает врагов.       - Как кстати работает твоё оружие? – мужику принесли выпивку, но на это он не обратил внимание.       - В какой-то момент убивает врага мгновенно, довольно удобно, и мне пока везёт, - я достал Бритву и отдал тану рассмотреть.       - С таким бы мне ходить в идеале, - он провёл пальцем по лезвию. – Алдуина бы быстрее грохнул.       - Как кстати на том свете? – я сделал глоток.       - Многое народ знает, - усмехнулся. – Узнал, мнение… Торуга.       В это время я делал ещё один глоток, но после имени я поперхнулся.       - И… что говорит?       - Дебилы мы люди, - вздохнул воин и отхлебнул ещё алкоголя. – Тогда действительно была дуэль, и Торуг погиб в этой дуэли. Ульфрик в этом плане невиновен. А в том, что он в Маркарте чудил, в этом его винить можно. Я правда узнал последнее, после смерти Ульфрика.       - Тогда зачем пошёл к имперцам? – история была интересной.       - Ульфрик презирал другие расы, подобное… Я считаю такое не верным суждением.       - Скайрим для нордов, - процитировал я предводителя Братьев Бури. Усы задёргались.       - Именно эту фразу я не любил. Но то, что против эльфов был… С одной стороны прав, они посягнули на нашу веру, с другой, - он сделал очередной глоток, - Не все эльфы ублюдки.       - Представляю, сколько трупов было бы на улицах, был бы он жив, - я представил своё мёртвое тело.       - Мда, каджитов он наверное сначала бы мучил.       Мы оба выпили оставшееся в кружках залпом и заказали ещё.

***

      - А я говорю удобнее спереди, - возражал я, еле удерживая равновесие.       - Тебе спереди удобнее, потому что у ваших кисок есть хвостики, в сексе они всегда мешаются, - Довакин сидел в одних даэдрических штанах, броню он где-то потерял.       - Нет! Они так раз таки ключ к удовлетворению женщины, - мир снова качнулся.       - А ну делись, - собеседник глотнул ещё.       - Если тупо дёргать и всё время его отталкивать, то это только бесит её, а вот если хвост поглаживать, немного покусывать, то тогда обоим хорошо.       Мне показалось, что я слетел со стены и дёрнулся, тан положил руку на моё плечо, оказав поддержку (которую мог дать в таком состоянии).       - И всё-таки за грудь удобнее сзади брать, - настаивал на своём он. – Подкрадываешься к ней сзади и хоп!       Он показал движение руками.       - И всё! Уже не выберется! А если руки ловкие, то ещё довольна будет.       - А вот пошли проверим! – крикнул я.       - А погнали!

***

      По голове как будто били молотом.       - Глухонемой бард, - выругался я, в горле было сухо.       Огляделся. Я был в тюрьме Солитьюда. Довакина рядом не было видно. Попробовал встать. Мир завертелся так быстро, что я рухнул обратно и застонал.       Видимо это услышал один из стражников и подошёл к моей камере.       - Очнулся? Второй извращенец, - он был явно не доволен. – За тебя уже выплатили, как придёшь в себя, вали от сюда. И вот тебе сумка, - на пол возле двери рухнула сумка, - от твоего друга.       «Ну, хоть тот жив. Надеюсь свою броню нашёл».       Я улыбнулся и снова попытался встать. Потом ещё какое-то время полежал, когда стало лучше дополз до сумки. В ней была записка.       «Хорошо посидел вчера. Я пошёл искать свою броню, а то очнулся в одной повязке на бёдрах. За тебя заплатил. Рад был с тобой выпить. В сумке найдёшь деньги и звезду (перед этим словом было зачёркнуто «пиз») от Азуры. Она мне не нужна, а денег и без этого много. Удачи с бардами».       «Хороший он мужик, этот Довакин».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.