ID работы: 13221932

Семья ли мы?

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ссора

Настройки текста
Владислав вошел в квартиру. —Я дома! — он привычно оповестил сестру о прибытии и разулся. Пройдя в гостиную он удивился. На столе лежала странная кипа бумаг. Влад пару раз обернулся, но Алины нигде нет. И вообще тишина, — Лина! Ты где? —А я всегда рядом, братик, — она вышла с балкона за его спиной. Как он ее только не заметил? И почему она сделала такой акцент на последнем слове? Откуда у нее сигареты? —Что-то случилось? —О, да. Братик. Я нашла интересные бумаги у тебя. Зашла взять футболку, а из шкафа вывалилось это, — она ткнула рукой с сигаретой в направление бумаг. Договор? Свидетельство? ДНК тест? Что конкретно? Владислав подошел ближе. Все намного хуже, это вообще все бумаги, —Ты меня конечно прости, но увидев одну вещь мне захотелось проверить нет ли у тебя еще. Оказалось что ты у нас любишь собирать макулатуру. В нос ударил запах табака и ментола. Еще немного спирта и мужских духов. И в конце совсем легкий запах крови. Если бы паника успела разрастись, Слава бы упал от этого коктейля. —Что ты хочешь услышать? — он поставил сумку на пол и прошел к барной стойке. Ага, не хватает бутылки вина, которая была заготовлена на завтрашние посиделки. —Правду. От самого начала. Какой тут самый первый? О, ДНК тест. Сколько нам было? Пять когда они наконец развелись. А поддельный тест уже на шесть. В семь я была уверена что ты мой родной брат. Начинай, — Алина уселась на диван и достала бутылку. А, вот где она была. —Да, в твои пять лет они развелись. А точнее tată нагло сбежал со всеми документами, оставив лишь мои, и то поддельные. За год mamă постаралась и подставила все в свою сторону. Я официально стал ее ребенком и твоим родным братом. А также поступил в лучшую школу. —Продолжай. Ты помнишь последовательность. —Diavol, ты невыносима. В одиннадцать я узнал правду. Она вернулась злая с какого-то встречи. Я попытался ее отвлечь, поддержать. Позвал mamă iubită. Она крикнула на весь дом что бы я не называл ее так. Сказала что устала играть этот концерт. А еще что tatăl meu — este un nenorocit. Я тогда узнал новое слово. Но не в этом дело. На следующее утро я потребовал объяснений. Она поклялась больше не пить и рассказала все как есть. В четырнадцать она предложила мне договор. Да, вот этот. Ты уже ознакомилась? —К сожалению имела честь. И поменьше говори на румынском. —Тебя это напрягает? –Меня то раздражает. —Так вот. Суть ты знаешь. Для меня это было намного лучше позора и отправки в приемный дом. —А поговорить со мной слишком сложно, да? —Да. Я слишком сильно дорожил тобой и думал что ты меня пошлешь ко всем чертям, — Влад только сейчас заметил что пьет из второй заготовленной бутылки, — Выкинь сигарету, я не могу дышать. —Это любимые сигареты мамы. Как она их только курит? — Алина сделал последнюю затяжку и затушила окурок об один из документов. Хотя там и тушить особо нечего. Она подожгла новую. —Вы с ней очень похожи. —Из всех вариантов обзывательств ты выбрал самый извращенный. —Это правда. Вы одинаково курите эти отвратительные сигареты, одинаково сидите на диванах. А еще одинаково ненавидите меня. —Вот последнее в точку. Я тебя теперь ненавижу. За твою бесхребетность. За твою жадность. А еще из-за того что ты много врешь. Ты знаешь как я не люблю ложь. Знаешь, а я начинаю ее понимать. Они не такие уж и плохие, — Алина чуть ли не вдыхала пепел от сигареты, затягиваясь будто всем телом. Теперь не имеет значение, сколько выпил Влад в попытках перебить этот блевотный запах. Он подошел к ней и забрал сигарету. Сам себя удивляя, затянулся. —Вкусно. —А ведь просил выкинуть. Как там Кирилл? —Замечательно. А Вадим? —Мама постаралась в этот раз. Она была готова изрезать его десертным ножом. Что самое удивительное, она держала его в левой руке! Это же возмутительно. Я ей так и сказала. А потом взяла нож у официанта. В том ресторане необычная подача мяса, так что у него было что-то вроде тесака. Мои аргументы были весомее, поэтому она радушно приняла Вадима в семью. Хотя, можно ли назвать это семьей. —Я думаю да. Если брать в расчет отношение к друг другу, а не кровные узы. —Ой, смотрите кто у нас про кровные узы заговорил. —Ты думаешь я по своей воле притворялся твоим братом, еще и подыгрывал в игре в хороших Лукиан по руководством твоей матери? И хватит, мы все равно родственники. По отцу. —Вот мы и дошли до десерта. Я не от него, братец. —Как это? Твоя… —Мы уже поняли что она много пиздела. Суть не в этом. Я — причина их развода. Если опустить подробности, то сначала он изменил, потом она изменила, а потом они оба узнали. Смешно, правда. —ОНА ИГРАЛА НА МОЕМ ЧУВСТВЕ ВИНЫ ШЕСТЬ ЛЕТ! — бутылка отлетела в стену, документы на пол, а сигарета все еще осталась в руке. Слава даже затянулся. —ТЫ СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ЕДИНСТВЕННОЙ ЖЕРТВОЙ? ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КАКОГО МНЕ БЫЛО, КОГДА Я УЗНАЛА О СВОЕЙ ВИНЕ! ЕСЛИ БЫ МАМА НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ВСЕ БЫЛО БЫ ХОРОШО, — еще одна бутылка отправилась в стену. А сигарета спокойно перекочевала в чужие ладони. Было холодно. Надо бы закрыть балкон. —НЕ БЫЛО БЫ НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬИ. И НИКОГДА НЕ БУДЕТ, — Влад оценил масштаб винного трагедия. Мда, отмывать придется долго. Хотя, у них все еще есть данные карт их.. главы? Пусть будет главой. —Ладно, криком мы все равно ничего не добьемся. Предлагаю отправиться спать, — Алина все же закрыла как окно, так и дверь балкона. —А с этим что делать? —Вызовем клининг на ее имя. И на ее деньги. А новое вино… думаю они не привередливые, пиво будут. —Пиво так пиво. Они разошлись по комнатам. И вроде даже уснули, после еще одной сигареты. —Отвратительно, — Слава отправил докуренную "мятку" в мусорку. —Вкусно. — Алина выбросила окурок в пепельницу на тумбе, даже ни разу не затянувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.