ID работы: 13222033

Домашние танцы

Слэш
PG-13
Завершён
92
Disco Pole бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Я не успеваю за тобой, Спортофлоп, — уже привычно ворчит Робби, не отрывая взгляда от носков собственных ног. Он вновь наступил Спортакусу на ногу, потому что тот брал слишком быстрый темп в танце, не слушая ритма самой мелодии и стараясь, кажется, довести главного злодея Лентяево до тахикардии или полноценного сердечного приступа. Спортакус лишь улыбается на возмущения Робби, останавливаясь и позволяя ему перевести дух. Смотрит как зачарованный на всего раскрасневшегося и усталого Роттена, что выглядит по-домашнему уютно в свете жёлтых ламп и синих обоев гостиной. Замирает, пытаясь уловить в глазах Робби недовольство вперемешку с радостью происходящего, а после целует его макушку, когда тот так удобно наклоняет голову. Такой занятой и вместе с тем умиротворённый Робби кажется эльфу самым прекрасным существом на Земле, поэтому сдержать нежного порыва не выходит. Он любил, когда у его возлюбленного ярко блестят глаза и дыхание до несвычного сбито, а ещё, когда голова Злодея номер один забита чем-то менее разрушительным и более прекрасным… …Всё началось случайно. Просто Спортакус, сидя в плену, заметил, что Робби неплохо танцует в своих музыкальных номерах, явно получая удовольствие от столь нелепой, но весьма занимательной формы представления злодейских планов. Роттен тогда зарделся и выгнал в зашеек наглого эльфа, приказывая вообще больше на глаза ему не попадаться. А потом почти неделю не выходил в люди, из-за чего детишки забеспокоились, попросив Героя проверить городского Злодея. Спортакус просьбу выполнил и, как последний воришка, забрался в логово Робби, в конце концов, он там так часто бывал, что выучил давно все входы и выходы. И завис. Спрятался и раскраснелся, будто увидел что-то чересчур личное, не в силах отвести взгляд: Робби танцевал. Точнее, оттачивал некоторые танцевальные движения. Правда, без должной поддержки и партнёра несколько элементов выходили излишне неуклюже, а это, по всей видимости, раздражало Роттена. Он пытался довести всё до автоматизма, включая на повторы десятки раз одни и те же песни. Признаться честно, Спортакус залюбовался, простояв в укрытие Робби незамеченным почти целых тридцать минут, не смея оторвать взгляд от столь непривычно серьёзного Злодея, занимающегося искусством. Это выглядело сказочно. Не потому что Робби не творил своих привычно ужасно злодейских планов, а потому, что то, как именно он подходил к делу, вызывало восхищение. Роттен полностью отдавался танцам, стараясь достичь совершенства. Робби двигался в ритм с музыкой - ничего прекраснее Спортакус, кажется, никогда и не видел... Наваждение не спало, даже когда Злодей закончил упражняться, из-за чего эльф захлопал, искренне оценивая старания Робби на пять с плюсом. Этим-то он и выдал себя с головой. Робби был смущён, зол и до чёртиков растерян, чем не побоялся воспользоваться Спортакус, спросив, зачем вообще Роттену это всё? Ответ оказался до банальности простым: танцы Робби должны быть великолепны, а не просто «неплохими», как выразился тогда Герой. Вот тут эльф и выяснил, что случайно задел Робби за живое. Не специально, но всё же. «Возможно, я могу тебе помочь», — воодушевился Спортакус, и, не слушая возмущений гордого Робби, составил программу на месяц вперёд, решив ухватиться за такую возможность, как танцующий Роттен. В конце концов, танцы это тоже спорт, пусть и в несколько ином формате. А раз Злодей хочет добровольно ими заниматься, то разве спортивный эльф не должен ему помочь? С этого всё и завертелось: Спортакус надоедал Робби, тот огрызался как мог, но через какое-то время уговоров всё равно соглашался на танцы в паре. Сперва обоим было неловко, потом привыкли… А сейчас Спортакус умирал внутри от тёплого чувства любви, что облизывало горячее сердце при одном лишь взгляде на Робби. — Мне замедлить шаг? — Да. — Как прикажешь, Робби, — улыбается одними глазами Спортакус и покрепче перехватывает руку Злодея, переплетая пальцы. Робби его не отталкивает и привычно не ворчит, лишь долго-долго смотрит на невинно сцепленные руки, а после вздыхает и тянет Спортакуса на себя. — Если вместо танца ты хочешь устроить домогательства, то лучше скажи прямо. — Я тебя ужасно люблю, Робби. — Хорошо, но ты это уже говорил сегодня. Что-нибудь новенькое? — усмехается Роттен и, разворачиваясь, падает прямо Спортакусу в объятия, заглядывая в глаза. — Ты обещал мне помочь с танцами, если не забыл. — Я помню, но такой темп не по мне. Может лучше танго? — Чтобы я точно умер от остановки сердца?.. Идёт, — Спортакус счастливо улыбается и целует Робби в нос, на что тот забавно морщится, говорит «Как невинно», а после тянется за настоящим поцелуем в губы. И Спортакус не смеет ему отказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.