Глава 5. Day wasted
18 ноября 2013 г. в 19:41
Green Day - Holiday
Miley Cyrus – FU
__________________________________________________________________
Секунд пять я была в ступоре, не могла пошевелиться и просто пялилась. Но я сообразила отвернуться и прокричала:
- Стайлс, твою мать. Какого черта ты голый? – Сказать, что я была удивлена – ничего не сказать! – Ты здесь не один, - продолжила восклицать я и возмущенно взмахивать руками. В ответ – тишина. Я почувствовала горячие дыхание на своей шее. Мне стало не по себе. Его мокрая рука коснулась моего плеча, от чего вся моя кожа покрылась мурашками.
- Малышка, я, что забыл сказать о моей плохой привычке? Или ты не захотела дослушать меня? Так вот у себя дома я хожу голым, привыкай, - он обошел и стоял уже ко мне лицом. Я и не думала открывать глаза. Я сложила руки на груди и ждала его действий. Он приподнял мой подбородок, теперь я чувствовала его дыхание на своих губах. По телу пробежала легкая дрожь.
- Тебе не зачем закрывать глаза, - прошептал Гарри. – Ну же… - что же, я открыла глаза, его лицо было слишком близко. Я смотрела ему прямо в глаза и никуда больше. Ясно теперь, как он соблазняет девушек. Думал, пару трюков и я вся твоя? Не на ту напал.
- Что стал? Может, уже оденешься?! – Он явно не ожидал такой реакции. По глазам можно было прочитать некую разочарованность, но в них было полно уверенности. Это меня и пугало. Но я не подавала виду.
- С чего бы это? – Он ухмыльнулся.
- Да, с того, что у тебя в гостях девушка, а не шлюха. Ты, наверно, перепутал. Так, это две разные вещи, Стайлс.
- Хватит называть меня так! – Хм, он начинает злиться.
- Хватит, ходит голым! Как мне тебя еще называть? – Я тоже не была "самой добротой" в тот момент.
- Ну, хотя бы, мистер Стайлс или мистер Гарольд Эдвард Стайлс, - кого он из себя возомнил?!
- Еще чего! Обойдешься!
- Значит, я и не собираюсь одеваться! – Он подошел еще ближе. Куда уж дальше?! Я вытянула руку и слегка толкнула его в грудь. Он даже не пошевелился. Только стал еще ближе. Я вытянула уже две руки, и вторая уткнулась в его пресс. Я не могу его разглядеть, но могу сказать, что он отличный.
- Что же, тогда я наберу еды и забаррикадируюсь в ванной, и не выйду оттуда, пока ты не оденешься.
- Ладно, твоя взяла. - Он отстранился. - Только не забирай мою еду. Это все что у меня осталось, - он состроил печальную гримасу.
- Не утрируй и займись, наконец, делом, - Он стал близко ко мне и прижал к себе, при этом положив руки на талию. – Не этим, похотливое животное! – Я стала убирать его руки.
- Эй, не обзываться!
- Оденься, сейчас же! – Я услышала отдаляющиеся шаги и крик из комнаты:
- Будто, ты не видела голых парней.
- Нет, и не хочу, - это звучало уверенно.
- Что, серьезно?
- Нет, я шучу, блин!
- Сколько тебе лет, напомни-ка?
- 17, в июле будет 18, - после моей реплике последовала тишина. Неужели, он так удивлен?
- Ты, что, никогда не… - Его мордочка высунулась из комнаты.
- Да, я девственница, доволен? – Крикнула я. Его, видите ли, удивило, что я девственница! Я и Ханна дали клятву, что мы лишимся девственности после того, как нам обеим исполнится 18. И я ее нарушать не собираюсь.
- А тебе, сколько лет, мистер Гарри трахаюсь со всем, что движется Стайлс?
- Мне 18. – Он вышел из комнаты почти одетый. На нем были одеты один боксеры. Видимо на большое он не способен. – Это неправда! Я ооочень разборчивый. – Я вопросительно расставила руки в стороны и посмотрела на парня непонимающе.
- Что? – Гарри заметил это.
- И это все? – Он посмотрел на себя, затем перевел взгляд на меня.
- Что опять не так?
- Да, то что на тебе одни боксеры! У тебя одежды нету?
- Знаешь ли, ты тоже отличилась.
- Потому что один баран постирал мою одежду!
- Значит так это, теперь называется? – Он был очень возмущен.
- Что "это"?
- Услуга. Помощь, в конце концов.
- Спасибо, о великий! За то что любой нормальным парень сделал бы. Доволен?
- А как же "услуга за услугу"? – В его глазах заиграли чертики. Что этому парню от меня надо?
- Не слышала о таком. Что ты хочешь? - Сделаю вид, что не понимаю, о чем он говорит. Хотя я, правда, не понимаю, чего он добивается.
- Хммм… я хочу, чтобы ты оказала мне одолжение, услугу, - он стал подходить ближе, а я попятилась назад, - помощь, называй, как хочешь, - он приближается. Звучит, как в каком-то ужастике.
- А можно конкретно?
- Свое желание я озвучу позже, ты только дай согласие, - я уже оказалась, стоят впритык к стенки.
- Посмотрим на твое поведение, - я проскользнула под его рукой и похлопала по плечу. Не оборачиваясь, я пошла вниз, но могу поспорить, что он так и остался стоять в ступоре.
***
За эти несколько часов в этом доме со мной столько всего произошло, сколько за год не происходило. И я вряд ли это забуду. Сегодня я была очень злая, потому что кое-кто изрядно потрепал мне нервы. Но, в общем, мои впечатления от всего этого – плохие.
Я очень рассеянная и неуклюжая. Не то что я спотыкаюсь на каждом шагу, ведь танцую я хорошо. Нет, моя неуклюжесть проявляется, например, так:
Я стояла на кухне, мне снова захотелось чем-нибудь перекусить. Еда и собаки – любовь всей моей жизни. Да, я много ем и не толстею! Я решила не заморачиваться, и сделать бутерброд со всем, что найду в холодильнике. Гарри же сидел за столом, и все его внимание было устремлено в телефон. Каждый занимался своим делом в абсолютной тишине. Ее разбавляло мое пение. Да-да, сама того не замечая, я иногда что-то пела себе под нос. Мой бутер почти готов. Последние штрихи… тадам! И тут, я случайно, роняю бутерброд на себя, точнее на футболку.
- Упс… - вырывается у меня. Гарри оторвавшись от телефона, оборачивается ко мне. Я же поворачиваюсь со смущенным выражением лица. – Прости.
- Это, это, это моя любимая футболка! – Очень разозлившись, он встал из-за стола и подошел ко мне.
- Я знаю, - я виновато опустила глаза, - мне очень жаль. Прости, пожалуйста. Я, права, не хотела.
- Я, ты – он не может долго злится на меня. – Футболку нужно срочно постирать. Может, ее еще можно спасти. Боже, как тебе, вообще, можно что-нибудь доверять?
- Мне многое можно доверять! Говори за себя! – Теперь я выхожу из себя.
- Ну, не я же себе футболку испортил!
- Не надо было мне ее давать, раз она твоя любимая!
- У меня других чистых не было, кроме этой! Теперь и этой нету.
- И о чем говорит тот факт, что у тебя нет чистой одежды?
- Короче, Перез, хватит болтать, давай сюда футболку. – Но футболка та на мне! И от того, что он просит ее снять, мои щеки покраснели.
- Не называй меня по фамилии!
- Ну, ты же меня именно так и называешь, Перез!
- Да, пошел ты. – Я сняла футболку и со злостью швырнула ему ее. – Держи. – Гарри ловко поймал ее. Я же осталась в одном нижнем белье. Мне было не комфортно так стоять, особенно, когда тебя прожигают взглядом. Стайлс, не ожидал какой-либо смелости с моей стороны. Он стоял с глазами по пять копеек и пялился. – Что стал? Твоя ненаглядная футболка недавно срочно нуждалась в стирке.
- Ага, - он нервно глотнул.
- Ага, я в ванну. Может надолго, - не получилось у меня поесть…
***
Я сидела на диване, в гостиной, в рубашке Гарри, смотрела "Друзей" и ела попкорн. Можно подумать, что это мой дом и я здесь хозяйка. Но именно так я себя и чувствовала. Так как ничего, кроме халата, мне найти не удалось, а голой, как Гарри я не хотела ходить, поэтому одела ее. Мы еще долго спорили со Стайлсом на эту тему. Как понимаете, я взяла верх. Зато он теперь знает, что со мной спорить бесполезно.
Где был сам Гарри - я не знаю. Пока его не было в моем поле зрения, я могла расслабиться и наслаждаться фильмом. "Друзья"- один из моих любимых сериалов. Грех было не посмотреть его на огромной плазме, чуть ли не на всю стенку. Вот, диван был действительно неудобным. Знала бы я тогда, что у него есть мини-кинотеатр…
Так, вернемся к этому событию. Попкорн, диван, сериал и я одна. Я уставилась в ящик и жадно поедала попкорн. Он невероятно вкусный. То есть представьте картину: я сижу и смотрю сериал, миска с едой на диване возле меня и я не глядя, беру охапкой попкорн. Неожиданно, на самом интересном моменте в фильме, ко мне подсаживается Гарри. Но я не обращаю на него внимание. Глаза, все так же уставлены в телек. Он примостился на диване и тоже начал смотреть сериал. Через минут так пять, я смотрю на миску, которая должна быть полна еды и она пуста. Я перевожу взгляд на Гарри, который как ни в чем не бывало, смотрит телевизор. И знаете, я фигею.
- Я смотрю, Стайлс, ты охренел! – Возмутилась я, глядя на парня.
- А что-то не так, Перез? – Аля "я тут не причем". Он сделал ударение на последнем слове.
- Да, ничего, кроме того, что ты съел мой попкорн! Это был мой попкорн! Мой! – Я перешла на крик.
- А ничего, что ты у меня дома? В моей рубашке, смотришь мой телевизор и ешь мой попкорн! – Гарри тоже повысил голос.
- Почему это он твой?!
- Да, потому что, се что находится здесь – мое!
- Ну, я тут тоже нахожусь, но я, же не "твоя"!
- Пока что, - Гарри сказал тихо-тихо, но я все прекрасно расслышала.
- Что, прости?
- Ничего.
- Я так и думала! Так что пойди и принеси мне новый попкорн! Ведь этот съел ты!
- С чего бы это? Тебе надо ты и неси. Заодно захвати мне воды, без газа, - он сказала это таким тоном, будто я официантка.
- Нет, Стайлс, ты совсем охренел! Мало того, что ты съел мой попкорн, так еще и указываешь мне!
- Я - нет, а вот, ты, малышка, видимо да. Это был мой попкорн, что не ясно?! Так что оставь свои капризы для кого-нибудь другого. Мне надоело твое нытье! – Он уперся, как осел, но и я не сдавала позиции.
- А мне надоел ты! Но я, же терплю!
- Ха, у тебя другого выбора нет. Так что терпи, будь добра.
- Много хочешь! Не хочу находиться в обществе упертого барана!
- Овца!
- Что ты сказала?!
- Что слышала!
- Ты скотина, Стайлс. – Я поднялась с дивана и пошла прочь.
- Пойди, остынь, Перез. - Я повернулась и показала ему средний палец и гордо ушла. Но перед этим я услышала смех парня. Звезда хренова.
***
После ссоры со Стайлсом я решила походить по дому. Мне нечего было делать, ведь он занял гостиную, а видеть его – последняя вещь, которую я бы хотела. Я ходила по комнатам, подолгу рассматривала их и восхищалась. Прошло достаточно много времени, пока я добралась до последней. Может Гарри уже умер там со скуки. Было бы неплохо. Ведь я отлично провела время.
Последняя комната была закрыта. Но в этот раз я уже не могла просто пройти мимо. Во мне боролось совесть и любопытство. Любопытство победило. Я немного повозилась с замком, но все, же открыла его. Это стоило мне ногтя. У тебя некачественные замки, Стайлс. Я вошла в комнату, дверь я не додумалась закрыть. Но у меня на это были веские причины. То что я увидела было неописуемо. Вся комната была обвешана фотографиями и рисунками, а на фото был маленький Гарри. Фото с ребятами из группы.… Здесь была гитара, награды, стопка дисков и блокнотов. Был даже шкаф с книгами. Было такое ощущение, будто я оказалась в голове Гарри. Я стала разглядывать фото. Гарри, его мама, сестра – они очень похожи. Из так называемого "транса" меня вывел чей-то топот, а затем крик.
- Ты, что здесь забыла?! Какого черта ты зашла сюда?! – Я никогда не видела Гарри таким злым.
- Мне, я хотела посмотреть… - Он не дал мне договорить.
- Тебе не о чем не говорит закрытая дверь? – В его глазах я видела только бешенство и ярость. Мне действительно стало страшно.
- Я не знала, что это может так тебя разозлить, - мой голос дрожал.
- Тебя не учили, что лезть своим носом в чужие дела – плохо?! – Он схватил меня за запястье и потянул за собой прочь из этой злосчастной комнаты. Когда мы вышли, он закрыл дверь на ключ и повернулся ко мне. Гарри держал мою руку слишком сильно.
- Гар-ри, мне больно, - чуть заикаясь, проговорила я. Он отпустил.
- Ты – взбалмошная девчонка, которая не знает меры. Я терпел все твои выходки, а мог бы вышвырнуть из дома сразу же. И вот где твоя благодарность? Ты, вообще знаешь, что это такое? Как тебя терпят? Я не выдержал я тобой и дня. Твой парень, если он был, конечно, наверняка тоже не выдержал, - к горлу подступил ком, вот-вот польются слезы. – Я его прекрасно понимаю. Могу поспорить, он от тебя сбежал. Кому ты, вообще, нужна с твоим херовым характером? Ты ведешь себя как сука. Хотя то она и есть!
- Не смей так со мной разговаривать! Ты никто, чтобы меня унижать и говорить со мной в таком тоне! Ты совсем рехнулся со своей популярностью. – Я была на пределе.
- Не лезь мою жизнь! Ты ничего обо мне не знаешь! – Прошипел он сквозь зубы. – Думаешь, ты сможешь чего добиться, как, например я? Ха-ха, нет. Все кем ты можешь стать в будущем – так это шалавой. Дешевой шлюшкой, - я не выдержала и влепила парню хорошую пощечину. Этим я его еще больше разозлила. – Да, и вправду, зачем ты нужна была своему парню? От тебя пользы никакой. Небось, трахался со всеми подряд, ведь ты ему не давала. Неудивительно, что он сбежал. Я бы удивился, если бы все было не так. – Он мог говорить все что угодно, и это не заставило бы меня плакать. Но говорить о моем прошлом, о причине, по которой я сломалась – он не мог.
- Ты – сволочь! Ты не ценишь чужие чувства, только свои. Хотя у тебя их вовсе нет! – С этими словами, я выбежала прочь из этого проклятого дома, захватив с собой сумку.