ID работы: 13222379

Зимняя прогулка

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Выбраться двумя семьями на зимнюю прогулку. Кто придумал это? Брат, а если ты заболеешь? - Льюис потирает руки и выдыхает на них тёплый воздух, посмотрев на улыбнувшегося Уильяма. -Эту идею предложил Альберт. Старший Мориарти улыбается и покрепче обхватывает руку Майкрофта, самый младший поправляет очки. -Прошу прощения, брат. Но разве нельзя было выбрать день потеплее? -Да ладно, сегодня же не холодно совсем,-Шерлок проскальзывает пару метров по льду, размахивая руками и стараясь не упасть. -Кому как, Мистер Холмс... -Прости, что вытащил, Льюис. Просто подумал, что тебе тоже нужно немного развеяться и отдохнуть...-Уильям немного грустно улыбается. -Нет, брат, не извиняйся, я рад, что смог пойти с вами. Хоть и в такой холод. Просто волнуюсь, как бы ты и брат Альберт не заболели. -Лечиться будем все вместе, - Альберт смеётся, подходит ближе и поправляет шарф на шее младшего. -Я за тобой не буду приглядывать. -Майки, ты такой злой, - старший Мориарти снова обнимает руку Холмса и чуть ли не виснет на ней. -Может быть. -Злой и вредный. -Я не вредный. -Полагаю, это надолго, - Холмс-младший хватает Лиама за руку и что-то шепчет ему на ухо. Тот тихо смеётся, прикрыв рот ладонью, а после снимает с одной руки перчатку. Довольный детектив хватает остывающую ладонь Лиама и аккуратно потирает краснеющие пальцы, что-то бормоча. Льюис морщится и смотрит на небо. -День будет длинным...

***

-Не соизволите ли Вы станцевать со мной? - Шерлок слегка склоняется и протягивает Уильяму руку. Тот несколько удивлённо смотрит на парня, но после быстрых раздумий вкладывает свою ладонь в ладонь Холмса, вторую он кладёт на его плечо. Детектив обнимает математика за талию и оставляет легкий поцелуй на его щеке. Быстро кивнув друг другу, пара начинает кружиться в вальсе. Полы пальто развевает лёгкий ветер. С неба падают снежинки, окружая партнёров белоснежным вихрем. На щеках обоих появляется розовый румянец, а губы растягиваются в детской, чуть глуповатой улыбке. "Брат выглядит таким счастливым рядом с ним..." - Льюис отводит взгляд, неопределённо хмыкая. -Майкрофт, я тоже хочу потанцевать,-Альберт несколько раз стучит по плечу Холмса указательным пальцем. -В прошлый раз ты отдавил мне все ноги. -Не ври, я прекрасно танцую, между прочим, - Альберт скрещивает руки на груди и отворачивается, поджав губы. Холмс-старший улыбается и берет ладони Мориарти в свои, одну он опускает на свое плечо, а вторую крепко сжимает, свободная рука ложится на талию младшего. Шаг, второй, и вот уже и они утопают в вихре белых снежинок. Младший поправляет очки и поочерёдно смотрит на обоих братьев, чуть улыбнувшись. Уильям искренне улыбается. Альберт тоже выглядит очень довольным. "Может Шерлок и не самый лучший выбор для брата, но если он счастлив рядом с ним, то мне не стоит мешать им...Да и брат Альберт очень любит мистера Холмса. Они все счастливы."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.