ID работы: 13222389

И, увы, нет любви без болезни

Гет
R
Завершён
16
автор
bariga228 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, чувство искренней любви чуждо большинству людей. Зачем привязываться к кому-то, если в любом случае тебя оставят с огромной гнойной раной, которую не обеззаразит и не заживит даже зелёнка?       Вопреки всем этим домыслам, Андрей любил искренне и светло, наверное, даже по-детски.       Первую и, казалось, последнюю любовь музыканта звали Ася. Однако её чувства слегка отличались от чувств парня. Он был обычной привычкой, тем, с кем удобно. Девушке нравилось быть окружённой любовью, нежностью и заботой, а Андрей давал ей это.       Дважды в неделю парень дарил Асе одну белую розу. Почему одну? Со времен, когда оба учились и денег было не навалом, Андрей отдавал последние накопления, чтобы вызвать улыбку на лице девушки одной облезлой розочкой. Почему так часто? Оба считали, что вместе с цветами засыхает и любовь, поэтому, когда роза начинает вянуть — на её месте появляется новая.       Пара любила сидеть на окне, свесив ноги прямо на улицу. Только в этот раз он сидел один. Холодный осенний ветер обдувал его лицо, будто пытаясь стереть мокрые дорожки слёз. Андрей крутил в руке одну белую розу, которая была очень похожа на Асю. Белая кожа, как белые лепестки, худой стан, как стебель…       Парень вспоминал об одном из дней, когда любовь, наверное, наполнила его с ног до головы, а потом, резким пинком, была вытолкана наружу, с помощью боли, слёз, потерь.       Последний концерт отгремел, но скорое возвращение домой не радовало, а скорее заставляло волноваться. Ася не отвечала на звонки, сообщения где-то со вчерашнего дня. Друзьям она не открывала дверь квартиры.       Поезд прибывает на вокзал Питера. Андрей стремглав побежал домой; благо, он находился недалеко. И вот, он забегает в подъезд; как на зло, лифт не работает. Пришлось подниматься по лестнице, пролёт за пролетом, и вот он уже на 16 этаже. Эта цифра часто преследовала его. День рождения, смерть собаки, развод родителей — всё в эту злополучную дату. И вот, Андрей уже у двери. Он проворачивает ключ в замочной скважине и… В нос ударяет резкий запах железа. Бросив сумки, он спешит встретить любимую, вручить «аленький цветочек» и, конечно же, обнять её худое, но такое родное тело. Пройдя дальше по коридору, Андрей видит свет в ванной комнате. Оттуда и исходил тот запах. Войдя в комнату, парень замер. В ванной, полной кровавой воды, лежало посиневшее тело Аси. Андрей бросился к ней, но уже было поздно; стан был холодным, словно глыба льда. Вынув её обнажённое, мокрое тело, он прильнул к нему. Обнимая, целуя окоченевшие конечности девушки, он совсем забывает о том, что нужно вызвать скорую. Из глаз текут слёзы, целые реки слёз — он понял, что не успел. Будь он дома на пару часов раньше, этого бы не произошло, она бы сейчас сидела рядом и также обнимала парня. В груди появилась резкая, режущая боль, которая нарастала с каждым мгновением. Вдруг Андрей увидел какую-то бумагу на умывальнике. Развернув её, Андрей понял — это прощальное письмо. «Андрюша, прости, прости за всё. За то, что не любила тебя также искренне и нежно, как ты меня. Прости за то, что не смогла перебороть себя и не совершить этого. Мне плохо, мне больно, и я даже рада, что ты сейчас не со мной, я смогла разобраться со своими проблемами. Правда, только таким мерзким способом. Не вини себя или кого-то ещё, это моё решение, пусть и как слабого человека. Андрюшенька, я тебя безмерно люблю, хочу обнять тебя, дотронуться до твоих мягких волос, но не в этой жизни. Знай, когда ты будешь смотреть на небо, как всегда, с подоконника, где мы курили вместе, я буду самой яркой звездой, которая всегда будет рядом. Твоя Асенька.»       После прочтения, Андрей ещё сильнее прижал холодное тело и начал тихо напевать свои песни, которые Ася могла слушать постоянно. Но какие проблемы настигли девушку? Парень об этом совершенно ничего не знал. Нет, он спрашивал, он всегда интересовался этим, но в ответ получал лишь милую улыбку и нежное, тихое «всё хорошо».       Прошло пол года. За эти шесть месяцев Андрей не изменил своих чувств по отношению к девушке. Он продолжал приносить ей цветы, как обычно, дважды в неделю. Единственное, что изменилось — это место встречи. Как Ася и говорила, парень нашёл самую яркую звезду на небе и, за очередной сигаретой, рассказывал ей о своих чувствах и переживаниях, как и раньше, на том же окне.       В этот день он также сидел на этом окне с белой розой. Когда он крутил её в руках, словно это самое родное и сокровенное в мире, она ненароком выскальзывает из его рук. Машинально Андрей наклоняется за ней, но, не удержав равновесие, срывается вниз.       Кажется, мечта Андрея осуществилась. Мечта - вновь встретить Асю, обнять её, почувствовать её запах, такой родной и незабываемый. Его раны, наверное, больше не заболят никогда.       Отныне на небе горят две звезды, которые находятся на очень близком расстоянии друг от друга. Они горят ярче остальных, и их любовь не угаснет, даже если завянут все цветы мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.