Emptiness

G
Завершён
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 357 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
И тут я вдруг поняла, что просто не выдерживаю пустоты. Уверена, бывало и с вами, то чувство, когда в районе груди зияет дыра. Такая черная, рваная, и каждый вдох дается с натяжкой. Это пустота. Сидя, на заднем сидении автомобиля, глядя на бесконечно моросящий дождь за запотевшим окном, она ощущается в разы сильнее. Жрет тебя по-тихонечку, пока другие видят лишь милую улыбку и усталые глаза. Воздух чернеет за окном, а машина движется с одной и той же скоростью, монотонно набирая грязь на лобовое стекло и покрышки. Я чувствую её периодически. Пустота подкрадывается незаметно, наседая на тебя сверху, на голову и по шее к спине, обхватывая как самое тяжелое и душное одеяло. Из-за этого кажется, что воздух вокруг тебя просто выкачали, оставив пару глоточков, чтобы не скончалась раньше времени. Резко включились фонари. Теперь мокрый асфальт блестит проржавелым золотом, и любые капельки от неостанавливающегося дождя превращаются в искры. а пустота не уходит.. Дырка внутри тебя, где-то от губ и до поясницы колышется на встречном ветру обгоревшими краешками. Они как перья. Хотелось бы ими написать какой-то шедевр, да тот просвет, что раскинулся между ребрами выбивает из башки все слова. С пустотой душит ремень. Дергая его все сильнее, я пугаю водителя и тот неловко оглядывается на меня с немым вопросом в глазах. Всё нормально. Просто у меня нет половины нутра, но улыбка на месте, и даже телефон запиликал в кармане, оповещая о новом сообщении. Дождь прекращается вместе с приступом необоснованного удушья. Мутно в глазах, и даже слегка подташнивает, будто вчера я пила не горький кофе, а крепкий портвейн. Где-бы достать портвейна? Водитель окончательно шарахается от меня, потому что последнее я сказала вслух, судя по всему. Однако с удовольствием выхватывает пару купюр, облизывая сухие губы. Даже подмигивает забавно. Я хлопаю дверью автомобиля и слышу, как газ вжимается в пол. Пара брызг летит и на меня. Всё равно. На широком проспекте, в лужах отражается нежно розовый заход солнца. В Петербурге всегда закаты красивые до безумия. Иду по поребрику, раскинув руки и сквозь меня видны кусты и деревья. И даже собор видно, величественно задирающий свой шпиль к небу. С веток падают последние капли. Луч солнца проникает в них, блистая радугой.. Уверена, бывало и с вами...
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)