ID работы: 13222672

Котёнок.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Необязательно готовить мне колёса. - появляясь в дверном проёме, бросает Ваня. Он выглядит уставшим и заёбанным. Толя вздрагивает и внимательно смотрит на него из под стёкол очков, отвлёкшись от своего занятия. Он откладывает пачки и какое-то время, прожигает в парне взглядом дырку. - Если я не буду их готовить, ты не будешь их пить. Проверяли уже. - объясняет Дип, возвращаясь к блистерам. Петунин хмыкает и подходит ближе, следя за тем, как таблетки, падают в пластмассовую баночку. Разных размеров и цветов. Штук пять на раз. Иногда он удивляется, как у него до сих пор не отвалилась печень. - Сядь, не вертись. - бурчит Семёнов махнув в сторону стола, не поднимая головы. Волки закатывает глаза, но послушно падает на стул. - Я последние три недели чувствую себя хуже. - рассматривая трещину на потолке, говорит Ваня. Он понимает, что сказать это нужно было раньше, но он не решался. Ему до сих пор кажется, что он для Толи обуза. И сколько бы ему не доказывали обратное, он просто не может в это поверить. Закончив с лекарствами и поставив баночку на буфет Дип поворачивается к парню, и вздыхает. - Я завтра позвоню твоему врачу. - снимая очки и устало массируя пальцами переносицу, кивает он. Постояв на месте, Толя подходит ближе и садится перед Петуниным на корточки, обхватывая ладонями его ледяные руки. Думает, что нужно загнать этого идиота в горячий душ. - Ты чего? - улыбаясь спрашивает Волки переплетая их пальцы. Он незаметно дёргается и чувствует себя щенком, которого всю жизнь пинали, и били палками, а сейчас налили молока, и чешут за ухом. Но он не верит, что всё может быть так просто. И вроде живут они вместе уже несколько месяцев, но Петунин как этот щенок, до сих пор ждёт подвоха. Семёнов пожимает плечами зеркаля его улыбку. Толя смотрит в зелёные глаза своего мальчика, и в который раз понимает, что попал. Ваня резко хмурится и складывается такое ощущение, что он хочет, что-то сказать, но не решается. Опять чего-то боится. - Говори. - видя его состояние, мягко произносит Толя. Поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони. - Ты обещал мне кота. - помолчав всё таки выдаёт парень. Тихо и неуверенно. Дип вопросительно дёргает одной бровью. Мысли не собираются в одну кучу. - Ты говорил, что когда я перееду к тебе, мы заведём кота. - поясняет Петунин. Уже громче. Пытаясь успокоить дрожь в коленях. Семёнов мысленно даёт себе по лицу. Действительно, когда он уговаривал парня переехать к нему, на печальное: "- А как же мои коты?" Он и правда обещал ему котёнка. Но как-бы глупо это не звучало, всё так завертелось, что он совсем забыл, а Ваня, которому становилось только хуже, не напоминал. Боялся, как теперь неожиданно понял Дип. - Будет тебе кот. - смеётся Толя, наблюдая за искорками в глазах Волки. Вспоминает, что знакомая вчера писала по поводу пристройки котят, но он был слишком занят. Торжественно именуя себя дебилом, ставит заметку в голове, позвонить ей вечером. - Честно? - настороженно, по-детски надув губы, спрашивает Петунин. Напряжение резко куда-то девается и дышать становится легче. Дип кивает, и Ваня широко улыбаясь, тянется к нему, и чмокает в губы. Внутри у Толи разливается, что-то тёплое, и он стаскивает парня со стула на пол, утягивая в объятья. - Толь, ну дай поспать. - бормочет Ваня, прячась в складках одеяла. Семёнов смеётся и беспощадно сдёргивает ткань с парня. Волки с трудом садится на кровати, и щурится из-за бьющего в глаза, солнечного света. - Ну и, что ты хочешь? - сонно интересуется парень, хмуро разглядывая Дипа. - Закрой глаза. - улыбаясь бросает Толя и выходит из комнаты. Ваня хмыкает, но глаза закрывает. И через мгновение у него в руках оказывается пушистый комок. Петунин распахивает глаза и с восторгом смотрит на серого, пушистого котёнка. - Тебя будут звать Дымок. - с широкой улыбкой торжественно объявляет Волки. Семёнов присаживается рядом и обнимает парня за плечи, отбирая котёнка. - Спасибо, Толь. - Ваня жмётся ближе, и проводит пальцами по серой шерсти. Котёнок одобрительно мурлычит. - Пожалуйста. - шепчет Дип, целуя Волки в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.