ID работы: 13222755

Северус Снейп и учеба на фарме.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Северус Снейп и учеба на фарме.

Настройки текста
Примечания:
Северус Снейп был мрачен, он считал что проучившись 7 лет ему ничего не страшно, ведь он выжил с мародерами, поэтому поступая на фармацевтический факультет магловского университета думал это будет расплюнуть, ох как же он ошибался. Анатомия. Этот предмет проходил в анатомичке. Он подходит к аудитории и морщиться, запахи, а скорее вонь окутывает его с головой. - Ну и вонь же!-восклицает он. Проходивший мимо преподаватель отвечает, на его фразу - Воняет у Вас дома, а здесь ароматы! Северус входит в аудиторию, ну как входит преступает порог. -Молодой человек , где ваш халат!- кричит препод, едва завидев зельевара. - Я считаю это.. - Ничего слышать не хочу! Бегом за халатом! Я не знаю где вы его достанете, но без халата не впущу!И шапочки! Очередная пара по анатомии. Преподаватель приносит коробку, а там настоящие кости. - Держите – говорит он задорно, а Северусу кажется это странно. -Итак через неделю у вас коллоквиум по опорно-двигательной системе. И в воскресенье вечером Северус открывает учебник, а там нужно выучить 200 страниц и еще 200 в атласе. Он думает нужно зелье удачи Феликс Фелицис, что бы это осилить. И Северус пьет . На следующий день он блестяще сдает зачет, но одно его поражает: остальные студенты, обычные люди, маглы, выглядят свежо и знают материал идеально, как они это сделали он не знает. И он из любопытства, подходит к студентке- отличнице Эмли Жукова и спрашивает: - Как ты все выучила? Ты волшебница?-спрашивает шепотом он. - Нет, я не волшебница- говорит она и заливаеться смехом, звонким, как колокольчик- Я просто учила всю ночь. Я сама не знаю, как смогла выучить. Просто быть фармацевтом это моя мечта, и какой-то коллоквиум точно не станет преградой на моем пути. И Северус теперь уверен, хоть эти люди и маглы, но они волшебники. Органическая химия. Начало дисциплины. Входит преподаватель в белом халате. И с порога заявляет. - В органической химии нужно уметь считать до 4. Давайте учиться. Северус фыркает. -Молодой человек не смейтесь. Итак, давайте считать. Раз-Два-Три-Четыре. В общем это все что вам нужно знать на ближайшие два месяца. Практика по органике. -Только попробуйте разбить термометр! Кто разобьет, тот будет сам будет проводить демеркуризацию! И Северус разбивает. -Ну что вот сера, вот тряпка – вперед Северус Тобиас Снейп! И с песней!- и зельевар злобно смотрит, но очистку помещения проводит. Физиология. Студенты рассаживаються по местам. Входит препод и с порога говорит. - Какова функция ядра клетки человека?- при этом мужчина показывает на нашем любимом зельевара.- Вот вы что думаете, молодой человек. - … - Да, нет, не знаю. Ну же живее. – поторапливает Снейпа преподаватель. - Эмм ,ну ядро это центр клетки.- пытается что-то вымолвить зельевар. - И что это значит? Что оно содержит?- атакует вопросами его препод. - Я не знаю. - очень жаль. Сядьте. Медицинская биохимия. Занятия на этой дисциплине проходили по следующей схеме: сначала писали тесты в компьютерном классе от результата которых зависел допуск к коллоквиуму( зачету), затем объяснение темы. Так вот тесты на этом предмете это отдельная тема. <right>Вот студенты заходят в компьютерный класс. Северус садиться за компьютер. Нажимает кнопку начать. Вопрос … Внизу таймер начал отсчет 15 секунд. Тик-тик-тик. И Северус тыкает сам не зная куда, лишь бы тыкнуть. Время вышло открывается новый вопрос. И снова таймер. У Северуса дрожат руки , ему хочется разбить компьютер. И вот последний вопрос вылетает , появляется окно с баллами: результат – 4 , а порог 60. Ну что он пытался, пересдача, значит пересдача, хорошо хоть не в минус ушел. Фармацевтическая химия. Преподавательница входит в аудиторию и громким голосом говорит. - Завязали волосы, ваши хвосты мне не нужны! Северус и не думает ничего делать со своими волосами до плеч. - Молодой человек это Вас тоже касается! Фармакогнозия. Преподаватель объясняет тему. - Существует два желтых корня : солодка и барбарис.Пробуем на вкус если сладкий это солодка. А если нет это барбарис , а как вы знаете он ядовит. Северус фыркает. Очередная пара по фармакогнозии. -Кто не сможет сказать циклопентанпергидрофенантрен на экзамет может не приходить! И хором Цикло….-говорит преподаватель. А у Северуса заплетается язык. Он думает что все предыдущие латинские названия, заклинания, выученные в школе, фигня по сравнению с этим словом. Ну что как там -Циклопентен…. Аааааааааааааааааааааа- кричит в душе зельевар. Практика по ботанике. Студенты работают в саду. Северуса распределили на одну грядку с той студенткой- отличницей, которая «не волшебница». Палящее солнце, жара, она вся в поту, но продолжает полоть грядку, вся в грязи. Ему кажется она сейчас красивой. Тонкая талия, длинные ноги, волосы собраны в пучок, не говорит без умолку, как другие. Она поднимает свои карие глаза на него и неловко улыбается, протирает рукой лоб, а он искоса смотрит. -Что-то не так?- спрашивает она. Все не так: что он смотрит на нее не как на одногрупницу, что ему кажется она привлекательной, что наверное когда-нибудь, если бы он не любил Лили, если бы не было войны, он бы наверно сначала стал ей другом, а потом возможно и полюбил бы, но это не возможно -она магла, а он волшебник, они из разных миров. Он поднимает свои глаза на нее и говорит - Все в порядке, Эмли. У нас еще много работы. -Знаешь, Северус, я люблю чай с чабрецом.-говорит она спойно и просто. – и просто гулять люблю. - А я нет.- отвечает он и всю оставшуюся практику они просто работают под палящим солнцем… Он закончит фармацевтический факультет и больше никогда не будет недооценивать маглов. Университет для него стал не просто возможностью получить знания. Это стало тем временем за которое он понял маглы разные: глупые и умные, злые и добрые. Маглы точно не заслуживают смерти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.