ID работы: 13222827

Яблоневые сады

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— когда я была маленькой, — начала фэй. — я заблудилась. я шла одна по огромной просёлочной дороге, и навстречу мне — какая жалость! — ни ехала ни одна машина. я шла и мне было так больно и плохо, как не было никогда. фэй нанесла слой вишнёвого лака на ногтевую пластину и остановилась. задумчиво отложила кисточку, потрясла освободившимися руками, чтобы ногти побыстрее высохли. — я шла и шла, а дорога всё не кончалась. я видела перед собой огромный, далёкий горизонт — и понимала, что идти мне предстоит ещё очень, очень долго. — фэй вздохнула. — но я шла! и мои ноги уже начали зудеть и гудеть, когда я что-то увидела. что-то… далёкое. красивое и… зелёное. фэй задумалась, замолчала. — тогда я побежала. и я бежала тоже достаточно… долго? неважно. но наконец это что-то далёкое зелёное перестало быть далёким. это был… — фэй вытянула перед собой руку. лак чуть поблёскивал в тусклом свете лампы — ещё не высох. — это был яблоневый сад! не менее огромный, чем весь мой проделанный путь. он был… полон яблоневыми деревьями. логично, пф. — фэй снова потрясла руками и откинула голову назад. — и эти яблоневые деревья были полны свежих и спелых яблок. — фэй опустила голову и усмехнулась. — представляю, сколько бы денег принесли эти яблоки владельцу этого сада! если не миллионы, но сотни тысяч точно! так вот… — фэй снова запрокинула голову и закрыла глаза. — эти яблоки… на вид… были очень спелыми и сочными. я была так голодна! я очень устала. а солнце… солнце тогда было в зените, и тень под любым из этих яблоневых деревьев обеспечила бы мне не только спасение от жары, но и пару часов сна! сна-а-а… — фэй сладко зевнула. — но я не пошла туда! — она звонко расхохоталась и хлопнула себя по коленям. — может, я с детского возраста понимала, что за всё удовольствие надо платить. а может, у меня была цель — дойти до дома. фэй открыла глаза. — я посмотрела на сад ещё пару минут. он… он не был обнесён забором, там вообще ничего такого не было. вот дурак хозяин, согласись! а если бы вместо глупенькой потерявшейся девочки там был кто-то… другой? кто-то более опасный? как ты, например! фэй опустила голову и игриво щёлкнула стоящий перед ней бонсай по листочку. — да-да, как ты! фэй ответила тишина. неуютно поёжившись, девушка снова зевнула. — я отвернулась и пошла дальше. не помню, дошла ли я до дома. или умерла прямо там, на этой дурацкой дороге… рядом с этим яблоневым садом. — фэй снова закрыла глаза. — нет, с садами! их было миллион! а яблок были миллиарды! всё это было по правую сторону от меня, все эти сады… яблоки… тени… — фэй снова зевнула. — всё мне. только мне. но я — отказалась! а знаешь что? всё это время я врала. — в голосе фэй внезапно зазвучали стальные нотки. она вытащила сигареты и щёлкнула зажигалкой. — врала. никаких садов не было. ничего не было. я всё это придумала. ладно… бонсай колыхнулся от порыва ветра — это зашёл джет. — опять? — он устало вздохнул, забирая со стола фэй несчастное дерево. — тебе заняться нечем? — нечем. — вызывающе ответила фэй, рассматривая свои ногти. — может, я хотела приукрасить комнату. — не моим бонсаем! — выделяя голосом слово «моим», произнёс джет и вышел. фэй некоторое время смотрела в одну точку, куря и изредко рассматривая аккуратно выкрашенные ногти. затем устало потушила сигарету и зачем-то раздражённо сковырнула часть лака с большого пальца. затем она встала и вышла. ... — ты ногти красить не умеешь? — как бы между прочим спросил спайк, наблюдая за тем, как фэй отчаянно роется в пустом холодильнике. — пошёл ты! — мгновенно последовал раздражённый ответ. но где-то в голосе фэй проскользила некая наигранность — будто намёк на продолжение перепалки и разговора. однако спайк лишь пожал плечами и отвернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.