ID работы: 13222876

В последний раз

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

В новый путь

Настройки текста
      Импала останавливается возле входа в Бункер Хранителей Знаний. Прошло столько лет, как Дин вместе с отцом побывал здесь в первый раз. Дин глушит мотор и выходит из машины, не забывая запереть дверь. Парень оглядывается по сторонам, он напряжён, проверяет кобуру в которой лежит убивающий демонов нож, и идёт к дверям.       Он мог бы въехать в гаражные ворота с другой стороны здания, однако их завалило пару месяцев назад, более они перестали быть доступны. Открывая двери, Дин морщится от попавшего в нос затхлого воздуха и пыли. Нащупав на стене справа рубильник, парень тянет его вверх, подавая ток по всему бункеру, включая свет.       С тех пор ничего не изменилось, лишь покрылось толстым слоем пыли и паутины. Закрыв за собой дверь, Винчестер-младший быстро спускается вниз по витиеватой лестнице. Времени было мало, он не знает, что конкретно ему нужно искать и сделать, но он точно уверен, что найдёт всё необходимое в Бункере, поэтому и приехал сюда.       В разных уголках земли происходит нечто странное. Предзнаменования демонов, ритуальные убийства, свихнувшиеся боги и полубоги. Весь мир будто сошёл с ума и готовится взорваться. Дину пришлось отвести мать к знакомым отца, они обещали защитить её и приютить на столько, сколько будет нужно.       Дин почти прошёл мимо коричневого стола, как заметил вырезанные инициалы. Он провёл по ним рукой, стирая пыль и убирая паутину.

С.В. Д.В. М.В. Кастиэль. Джек.

      Парень знает этих людей только по рассказам отца, лично он их никогда не видел. на его лице появилась небольшая улыбка, что-то тёплое растеклось по всему телу, стоило взгляду упасть на инициалы и имена.       Встряхнув головой, опомнившись, Дин бегло осматривает книжные полки, ища нужный фолиант. Так проходят несколько минут, пока книга не попадается на глаза. Дин быстро берёт её в руки, листая страницы, ища нужные заклинания и ингредиенты. Глаза скользят по тексту, цепляя только важные места.       Когда с прочтением было покончено, книга отправляется на стол, падая рядом с семейными инициалами. Дин бегом поднимается наверх, выходит из Бункера, таким же быстрым шагом почти оббегает Импалу. Ключ быстро оказывается в замке и вот багажник уже распахнут.       Как же Дин любит свою сообразительность, явно досталась от отца, всё подготовлено заранее, оставшиеся ингредиенты есть в Бункере. Парень хватает сумку в охапке, захлопывая багажник, несётся обратно внутрь.       Скидывает всё на стол, попутно вспоминая, где могут быть последние части мозаики. Потратив ещё несколько минут на поиски и собирательство, Дин полностью готов. Книга раскрыта на нужном месте, нужные символы начерчены, все ингредиенты на своих местах.       Он тяжело вздыхает, подготовка была лёгким этапом, теперь же настанет самое сложное.       Только Дин собирается начать читать заклинание в слух, как слышит какой-то шелест за своей спиной. Он тут же достаёт демонический нож, оборачивается, готовясь к защите.       Перед ним стоит мужчина средних лет, одет в бежевый плащ, белую рубашку и обыкновенные брюки. — Кто ты такой? Что ты делаешь в этом Бункере? — мужчина переводит взгляд на нож, что Дин держит в руке. — И откуда у тебя этот нож? — Как ты попал сюда? — оба не двигаются с места, оценивая противника и его возможности. Дин понимает, что перед ним далеко не обычный человек. — Кто ты? — Времени у меня нет на болтовню пустую, — из-под рукавов плаща в руку мужчины выезжает странного вида клинок. — Миру беда грозит, некогда мне с тобою разбираться.       Мужчина двинулся, явно собираясь напасть, но затем останавливается, странно всматриваясь Дину в глаза. — Стой, я знаю тебя. Мы раньше не встречались? — мужчина сузив глаза пытается понять, всматривается, явно замечая знакомые черты, но никак не может разобраться. — Как тебя зовут? — Нет уж, это я вопросы задавать должен. В этом Бункере стоит всевозможная защита от разных существ, как ты мог попасть сюда?       Дин не расслабляется, ожидая нападения в любой момент. — Я точно где-то тебя видел… — глаза мужчины расширяются, клинок выпадает из рук. — Быть того не может… — Ты о чём? Чего «не может быть»? — Ты же… — Дин Винчестер… младший, — осторожно произносит парень, замечая, как улыбка на губах мужчины расцветает всё пуще и пуще. — А тебя как зовут?       Вместо ответа мужчина подходит к столу, пальцем указывая на вырезанное имя «Кастиэль». — Нет… Ты Кастиэль?       Дин убирает нож в кобуру, ошарашенный внезапным знакомством с настоящим ангелом, о котором ему рассказывал отец. Они с отцом и дядей через многое прошли, отец считал Кастиэля частью семьи, братом.       Улыбающийся Кастиэль подходит к Дину и заключает его в крепкие объятия. Винчестер-младший, запоздало, но отвечает на этот неловкий жест.       Отстранившись, мужчина кладёт руку на плечо парня. — Дай взгляну на тебя, как же ты вырос. Прости, что сразу не сумел признать, почувствовал я, что в Бункер проникновение, решил лично посмотреть. Что ты здесь делаешь?       Потратив несколько минут на объяснение причины своего нахождения в Бункере и поймав на себе осуждающий взгляд, можно сказать, дяди, Дин закатывает глаза. — Да-да, знаю. Это не игрушки и нельзя этим пользоваться. Отец мне этим всю голову забил. — Раз ты всё знаешь, зачем решаешься на такой отчаянный поступок? — Если я этого не сделаю, миру придёт конец. Я должен, дядя Кас. — Возможно ты прав, думаю, я смогу тебе помочь. С тех пор, как Джек…       Услышав знакомое имя, Дин вспомнил ещё одни рассказы отца о мальчике-боге, сыне самого Дьявола, которого он и дяди по сути вырастили и научили всему, что знали сами. — Дядя Джек? Тот самый дядя Джек? — Вижу я, что Сэм о нём тебе рассказывал. Да, тот самый Джек, единственный. Пропал с небес он, как на планету обрушилась беда. — Если некому помочь, то мы должны сделать это. Мы обязаны. — Ты понимаешь, что этому они не будут рады? Что нагоняй получишь от отца?       Дин кивает, он готов ко всему, что случится в ближайшие минуты. — Спасибо, дядя Кас. — Благодарность будет позже, как закончим мы ритуал.       Вместе они начинают вслух читать заклинание, попутно бросая в миску ингредиент за ингредиентом. Дин режет свою ладонь, пуская капли крови, миска вспыхивает и падает на пол.       Ничего не происходит. — Нет, должно было сработать, мы всё сделали правильно.       Дин снова вчитывается в книгу, проверяя последовательность действий и перечень нужных ингредиентов. Он прав, всё сделано идеально, даже слишком. Так почему не сработало? — Стой, Дин, что-то происходит.       В помещении поднимается ветер, сдувает отовсюду пыль, сметает паутину, подкидывает в воздух лежащие листки бумаги.       Прямо перед Дином открывается небольшая трещина, она находится в воздухе, затем она расширяется до нескольких футов, вширь и в рост. — Ну же, идите сюда, — шепчет Винчестер-младший, вглядываясь в разросшийся портал. — давайте.       Он замечает два силуэта, что идёт вперёд к порталу.       На лице парня играет улыбка, у него получилось.       Спустя мгновения из червоточины выходят два человека.       Сэм и Дин Винчестеры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.