ID работы: 1322291

Моё небо сегодня синее

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыльный и душный класс, именно здесь я сейчас нахожусь. Жарко тут, даже муха, и та летает медленно, лениво.Сижу себе за последней партой. А за окном синее небо, как же оно красиво! Летят белые облачка в небесах, а я тут, на земле. Хочется оторваться от всех проблем и забот, так хочется взлететь. Но как бы я не хотела взмыть в лазурную высь, я останусь здесь, на земле, навсегда. Не очень-то весёлые мысли в моей голове ,хотя... мне всё равно. Но раз уж не суждено иметь человеку крылья, то и не стоит себя лишний раз расстраивать.Странно , но я всё равно улыбаюсь. Снова, уже который раз... Закат. Огромный, багряный, невероятно красивый шар опускается прямо в озеро, кажется, будто он светится изнутри. Парк залит слабыми, последними лучиками солнца на сегодня. Но вовсе не чудесный заход колесницы Гелиоса привлёк моё внимание, а влюблённая пара, что стоит на мосту и о чём-то оживлённо щебечет. Он что-то шепчет ей на ушко, а она улыбается. Женщина крепко обнимает мужчину и целует. Завидую им. Нет, нет, вы не подумайте, это белая зависть. Просто... раньше я никого не любила. Разве что моё сердце всегда было предано небесам. Таким близким, но одновременно несравненно далёким. Это не то чувство, как , например, любовь между мужчиной и женщиной . Моё влечение к небу не сравнится с человеческим, я точно это знаю! . Людская "любовь" ничто. Она может исчезнуть в любой момент. Ибо такова суть человека, такова его преданность. Я стою на крыше своего дома, опять гляжу в небесную вышину. Сегодня они невероятного лазурного оттенка.Такой цвет увидишь не часто, он появляется только во время особенных дней. Неужели и правда сегодняшний день особенный? Странно... вроде ничего необычного не произошло. Вообще ничего. Листва на деревьях такая же зелёная, люди такие суетливые и шумные, время течёт точно так же как вчера. Так что, особенные дни делают особенными только небеса?! Опять, опять эта радостная улыбка на моём лице! Я не вижу её, но чувствую. Но постойте, по моей щеке течёт слеза. Неужели я плачу? Как же это?! Я же улыбаюсь! Почему я плачу и смеюсь одновременно. Мой взгляд всё ещё направлен вверх. Что происходит?! Почему небеса... почему они такие синие?! Они будто бы, будто бы пронзают меня изнутри, словно тысяча маленький острых иголок. День сегодня на редкость странный. Небо будто стало сегодня моим, только для меня. МОЁ небо сегодня... синее? Зачем я живу на этом свете? В чём моё предназначение? Чем я такая особенная, что небеса стали такими только для меня? Мне кажется я схожу с ума. Забавно, не так ли? А я ведь только посмотрела в синею вышину. Такое чувство, словно оно пытается что-то сказать мне. Но я не понимаю. Слишком странно, слишком непонятно, слишком безумно. -- О Небеса! Что же вы хотите до меня донести?! - кричу я, всё ещё стоя на старой крыши собственного дома. Меня посещают безумные мысли. Хочется взять и прыгнуть. Тогда, наверное, мне станет легче. Не останется ничего : ни боли, ни грусти, ни тех страшных безумных мыслей. Тогда мне станет легче, верно? Но чувствую, что не смогу. Не смогу прыгнуть. Мне слишком страшно и больно расставаться с жизнью. Кажется, я поняла, что хотели сказать мне небеса... Порой мне кажется, а может так и есть, что смысл моей жизни именно в том что бы видеть небеса. Достаточно одного взгляда, чтобы мне стало лучше. Странный смысл для жизни, неправда ли? Возможно так и есть, но меня это уже ни капельки не тревожит. Ведь в этом нет абсолютно ничего плохого или опасного, верно? Нет ничего такого в том что бы каждый день смотреть в небо, видеть как оно меняется : от серого, до розового, от розового до голубого... а потом невероятного лазурного оттенка! Понимать что небо для всех имеет разный смысл и вид. Порой небеса разных людей даже цветом отличается. Мне кажется, это даже хорошо. Моё небо синее. И всегда таким будет. Раз уж я так решила, значит так тому и быть. Правда сегодня оно чуть отличается от вчерашнего, ведь и каждый день тоже отличается от предыдущего. Сегодня оно более яркое и глубокое. Моё небо сегодня сегодня синее, намного более чем обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.