ID работы: 13222917

Мальчик из аптечной

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Медицина — сила симпатии

Настройки текста
Панельный дом, который, кажется, вот-вот упадет прямиком на редких прохожих, под напором сильного ливня. Разрезающие воздух крупные капли дождя, находиться под которыми просто невозможно. Одно единственное укрытие — небольшая аптека, находящаяся в том доме, размашистый свет от вывески которой осветил всю улицу. Заблудившийся то ли в городе, то ли в самом себе, парень, бегущий от дождя, с надеждой не промокнуть до нитки. Грустно глядящий в никуда аптекарь, пытающийся посчитать сколько же осталось до конца смены в этих убивающих четырех стенах. Вроде помогает людям он, но настоящая помощь нужна ему.

***

Дмитриев забегает в холл маленькой аптеки. Еле дышащие лампочки, от которых исходит жёлтый цвет, заставляющий голову болеть все сильнее и сильнее, куча газет разложенных на полу впитывают в себя грязь от испачканной после улицы обуви, а за прилавком стоит смазливый мальчик, удивленный посетителем в такое время. — Войдёте? — приятным голосом доносится до ушей. Работник выглядит уставшим, но глаза так ярко горят, что заставляют воскреснуть даже мёртвого. Только, на вид, не самого парня. Дима смотрит вниз, на грязные, промокшие форсы, мотает головой и тихо, слишком неуверенно, произносит: «Нет». Больше они не разговаривали. Брюнет отвернулся в сторону двери, высчитывая сколько ещё будет идти дождь, а молодой работник продолжал выжигать его спину взглядом. «Дождик закончится, плюс — это лишь случайная встреча, и я в аптеке где мне не помогут, ведь любовь не лечится».

***

Образ красивого мальчишки засел в голове: медицинские перчатки, удивлённый взгляд, красные, видимо от холода, щеки, худощавое телосложение и этот, как-бы аккуратный голос. И Дмитрий блуждает здесь вновь. Он так и не понимает, зачем он тут оказался, почему снова идёт дождь, и будет ли считаться эта встреча за случайную. Он бежит во все тех же грязных форсах, смотрит в каждую сторону, на каждую светящуюся вывеску, пока не находит эту аптечку, где все ещё пахнет йодоформом. В этот раз посетитель зашел ещё позднее. Русый парень раскладывает оставшиеся коробочки с каплями так, чтобы полка не выглядела слишком пустой. Старается, хотя понимает, что этого никто не оценит. До ухода домой остаются считанные минуты, но если его застанут собирающимся слишком рано — выстрел в голову будет обеспечен. Аптекарь был полностью спокоен и кажется немного рад, пока не услышал этот звон колокольчика, оповещающий о входе в магазин. «Бляяя» — тянется в голове до момента поднятия взгляда. Дальше слово повторяется, но очень громко, как будто-то в слух. Дмитриев застыл. Он ни разу до этого не смотрел в глаза юноши напротив. Их взгляды пересекались в отражении витрины, но чтобы вот так на прямую — это замораживало. Парень подходит ближе так, чтобы было возможно разглядеть имя на бейджике — «Андрей Чернышев». — Здравствуйте, — стараясь произнести это с максимально добродушным тоном выдает Андрей. Пока он действует по сценарию, написанному в самый первый день работы здесь. — Здрасьте, — Димино мега неловкое приветствие заставило провалиться бы под землю любого. Только почему-то Чернышев почувствовал себя ужасно комфортно, впервые за долгие месяца пребывания здесь. «В призме стеклянных склянок я смог тебя отыскать, этого хватит, спасибочки дождику, вот моя радуга — девочка-доктор, что за прилавком». Дмитриев пытается скорее найти любое лекарство на стеклянной витрине, тыкает пальцем на рандомную коробочку с надписью «Мирамистин», даже не зная от чего это и зачем. — Ми-ра-ми-стин, — проговаривает по слогам парень, нагибаясь все сильнее, чтобы нормально прочитать. Со стороны это выглядит наверняка безумно абсурдно и бредово. — Сейчас... — шепчет продавец, потянувшись к «пиздец дорогущей брызгалке в горло» — по словам администратора аптеки. Дмитрий пытается быстрее придумать что сделать, чтобы остаться здесь подольше и желательно познакомиться с мальчиком за прилавком. «Сломаю ногу специально или пораню колено?» — проносится в голове. Только все размышления проходят зря и он сам не замечает, как подкладывает телефон для расплаты. А Андрей понимает, что уже не упустит ебанного голубоглазого брюнета, с красотой которой сможет посоревноваться только его мать. — Вы на машине или у вас есть зонт? — Слишком быстро слетает с его уст, перед тем как посетитель сбежит к двери выхода. У Димы ни машины нет, ни зонта. У него красивый мальчик-доктор, прижимающийся к его плечу. У него новое знакомство и чувство чего-то родного внутри. У него собственная, самая яркая, теплая и любимая радуга в эту ужасную погоду. У него резкая любовь к дождю, что сопровождал его в самый счастливый день жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.