ID работы: 13222919

мизофоб

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      на самом деле все как-то размыто. эта тусовка, пьяные тела, которые валяются на диванах и косые взгляды на меня. такое ощущение, что всем не все равно на перчатки на моих руках. странно.       новая бутылка эссе открывается с небольшим взрывом и я протираю горлышко антибактериальной салфеткой. это появилось давно.       боязнь грязи, страх того, что любая пылинка может на меня упасть появилась еще в 12 лет. эта болячка называется мизофобия.       короче, всем привет, я мизофоб и я не знаю, как мне вылечиться.       так бы могла называться моя книга, но, черт возьми, это моя жизнь. меня зовут алиса, мне 17 и я практически не выхожу из дома по причине того, что я боюсь грязи. я хожу в школу, у меня есть пара друзей, а с родителями я практически не имею контакта.       мизофобия - это навязчивый страх загрязнения либо заражения, стремление избежать соприкосновения с окружающими предметами. а человека, который испытывает подобный страх, как раз и называют мизофобом.       сама не знаю почему, когда и где я начала бояться грязи. в моей жизни никогда не было мысли о том, что в моей комнате будет хоть одна пылинка. я всегда держала все полки, стол и подоконники в чистоте. вещи всегда сложены, если будет причина выйти на улицу, то я обязательно надену перчатки и маску, ведь в воздухе содержится пыль и микробы.       мне тогда было 10, и мой отец решил покатать меня на руках. я не думала, что после этой забавы, я буду стоять в ванной и мыть свои руки с мылом до царапин от собственных ногтей. тогда все и началось. тогда и началась моя паранойя.       чтобы вылечить мизофобию, есть много разных терапий. но лично я даже пробовать не буду. может, в этом и есть толк, но я его не вижу. в любом случае, этот страх может вернуться.       в общем, я не обычный подросток, хотя стараюсь им быть, что выходит крайне нелепо.       в принципе, нахождение одной на этой тусовке меня радовало. я, наверное, была единственная трезвая здесь. я сидела на маленькой кухонке этой огромной квартиры и смотрела в окно. время близилось к двенадцати, так что свет в окнах постепенно погасал. и вот, в доме напротив погас последний огонёк, а мое спокойствие прервал ворвавшийся на кухню человек.       – доброго времени суток, мадмуазель. я бы хотел заметить, что сейчас перчатки точно не в моде, – он был пьян, а белокурые растрепавшиеся волосы взлетали каждый раз, когда парень что-либо говорил, – а знаете ли вы, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью, поэтому предлагаю пойти потанцевать, пока время наше не вышло.       – мне очень приятно ваше внимание, но я, пожалуй, откажусь. я бы хотела побыть в одиночестве сегодня, – я не успела договорить, как парень взял меня за ладонь. сквозь толстую резину перчаток, я почувствовала каждую пылинку на его руке.       меня начало трясти. на мои перчатки попала грязь, какой кошмар. я быстро поднялась со стула и покинула маленькую комнату, оставляя парня в недоумении. в попытке убежать от собственной истерики, я врезалась в парня, который стоял по среди комнаты. я бросила что-то невнятное и ушла.       я быстро отыскала ванную комнату и нашла новое, неиспользованное мыло. сняла перчатки и быстро терла свои руки и ладони так сильно, что на них начали появляться маленькие царапинки. я пыталась всеми силами удержать свои слезы в своих же глазах, но выходило максимально плохо.       мои всхлипы кто-то услышал. в дверь постучали. я быстро смахнула капельки со своих щёк и быстро сказала.       – открыто.       в комнату вошел тот самый парень, в которого я врезалась, когда бежала в ванну.       – ты в порядке?, – парень подошел чуть ближе и увидел кровоточащие полосочки на руках и мои заплаканные глаза, – я так вижу нет.       он попытался ухватиться за мое запястье, но я резко отошла, облокотившись на закрытую дверцу душа.       – извини. наверное, мне пора. прости, что потревожила и спасибо за беспокойство.       я вышла из комнаты, быстро, небрежно надела кроссовки и куртку, захлопывая дверь в квартире. захожу в подъезд и тут же в нос бьет легкий запах цемента и кирпичей. здесь прохладнее, нежели в квартире с открытым окном. кнопка лифта еле горит красным огоньком. нажимаю. оглядываясь по сторонам в ожидании, замечаю чистоту и убранность. что странно, даже листовки рассылки не разбросаны, а аккуратно сложены в стопку. тихий звон прибытия лифта заставляет меня обернуться на раскрывающие его двери, переступая. вскоре оказываюсь на первом этаже. на лестничной площадке множество зеленых растений, видимо какая-то старушка от нечего делать их тут по наставила. якобы для красоты. ну, красиво, я не спорю. но до чего же бесполезная хрень. их еще и поливать надо постоянно.       на небе снова тучи. темень опустилась на город слишком быстро, я даже не успела этого заметить. скоро рассвет, но окончательно стемнело только сейчас. я достаю наушники, включаю какие-то грустные песни из рандомного плейлиста и иду по улице, вдыхая аромат свежего воздуха.       когда я пришла домой, не было ни единого расспроса о том, где, когда и зачем. всем абсолютно все равно. но я привыкла. захожу в комнату, протираю руки антисептиком, который неприятно жжёт мои ранки и падаю лицом в подушку, пытаясь забыть тот ужас, который я пережила сегодня.       уведомление       я поднимаюсь на одних локтях, беру телефон в руки и смотрю с огромными глазами в сенсорный экран.       Иван Кислов хочет добавить вас в друзья.       странно, очень странно. я принимаю заявку и тут же прилетает сообщение.       Иван:       – Ну привет, странная девочка. Я спросил твой ВК у твоей подруги, надеюсь, ты не против. Скажи честно, ты мизофоб?

Алиса:

– привет. допустим, а что в этом такого?

      Иван:       – Да вовсе ничего. Я просто подумал, что могу помочь тебе вылечить твою мизохрень.

Алиса:

– каким образом? во-первых, мы знакомы буквально 5 минут. во-вторых, зачем тебе это?

      Иван:       – Ну вообще, я поступаю на психотерапевта, и я думаю это будет хороший опыт.

Алиса:

– ты считаешь, что мне нужен врач? ты сейчас на приколе? пошел в жопу

      Иван:       – Жду тебя в кафе в городе. А там и разберемся. Споки ноки, Алиса ;)       странный тип. были бы у меня мозги, я бы отказалась на первой же секунде. но мозгов я не имею, поэтому прямо сейчас сижу перед ним и пытаюсь завести разговор.       – в общем. суть всей терапии — убрать эту болячку. спросишь каким образом? я тебе отвечу — простой список. ты сейчас должна составить список того, чего ты боишься больше всего, а потом постепенно начать выполнять, – он дал мне ручку и заказал у официанта кофе. я сидела на протяжении пятнадцати минут с чистым листком, не имея понятия, что писать.       в итоге список был готов.

       1. дотронуться до дверной ручки голыми руками

2. позволить другим трогать мои вещи

3. мерять вещи в магазине

4. браться за поручни в общественном транспорте

5. есть в ресторане или кафе

6. рукопожатие голыми руками

7. трогать чужие вещи не продезинфицировав их

8. пить после кого-то

9. впустить кого-то в свою комнату

10.

      я показала листок ване и он прочитал от и до.       – предлагаю начать сегодня, – я посмотрела на него с недоумением и даже какой-то злостью в глазах, – тебе сейчас нужно будет выйти из кафе без перчаток.       моей агрессии не было предела. он на полном серьезе думает, что все так просто? что я прямо сейчас смогу взяться за поручни в общественном транспорте? он серьезно сейчас? я встала из-за стола, уже готовая выйти.       – для тебя это так просто, да? почему мне нельзя морально подготовиться? это какое-то издевательство!, – я с полностью гордым видом и полностью грустной душой вышла из заведения, пытаясь не разреветься от своей же слабости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.