ID работы: 13223003

5:27

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5:27

Настройки текста
Янто вздрагивает, распахивая пустые глаза, на лбу уже формируются капли пота. За окном первый луч солнца прокрадывается за горизонтом прямо в комнату. На прикроватной тумбочке электронные часы светят «5:27». Это не первый раз, когда невидимая сила выталкивает его из беспокойного сна со вздрогом, будто когда ты находишься на грани между сном и явью и пропускаешь ступеньку, тело невольно хватается за ближайшую опору. Такой опорой оказалась тяжелая обмякшая рука, мертвым грузом перекинутая через ребра Джонса, мешающая дышать и распаляющая жар по всему телу сквозь слой одеяла и поношенной домашней футболки. Спать с Джеком — не так уж и ново для Янто, но вот спать с Джеком — абсолютно. Капитан совсем недавно начал оставаться на ночь под всевозможными предлогами. Янто не верил ни одному из них. В первый раз он случайно уснул, на что Джонс лишь картинно закатил глаза и направился делать утренний кофе, пряча улыбку. Второй и третий раз Джек списал все на удобство. — Я без машины, да и матрас на базе пора бы заменить. Не против, если останусь? — В глазах капитана читалась неуверенность, которую не спрячешь скрещенными руками и поднятым подбородком. — Конечно нет, сэр. Янто, сама вежливость, покорно молчал об очевидном и знающе ухмылялся в ответ. Такими отмазками тяжело обмануть Джонса, но он не против подыграть, если это значит провести еще одну ночь вместе. Он должен чувствовать вину, но не может. У них была договоренность, но мысли не перестают возвращаться к теплу гладких рук и знающей, но неловкой улыбке. Янто хочет верить, что он единственный, кто может покосить самоуверенность капитана Джека Харкнесса, но он не настолько погряз в отрицании. К тому же, рука Джека начинает больно давить на его легкие и ему слишком жарко под одеялом. Янто рвано выдыхает, пытаясь аккуратно выскользнуть из-под спящего Джека, медленно двигая его руку, чтобы не разбудить. Но все его старания оказываются напрасны, и теперь капитан тянет его к себе в крепкие объятия, зарываясь лицом в основание шеи и распаляя еще больше жара по его телу горячим дыханием. — Господи, Джек-… — Я так хорошо не спал уже, наверное, целый век. Янто не удивляет, что тот проснулся. Но его удивляют слова. Скрытый за ними смысл невыносимо личный, едва на грани чего-то, о чем они еще не говорили. И тон, которым он это произносит, говорит Янто, что это не шутка. Джек хмыкает ему в шею и оставляет теплый поцелуй, очевидно довольный собой. Что за ушлепок. — Не мог бы ты слезть с меня, пожалуйста? — В этот раз Янто прилагает чуть больше силы, толкая руку Джека прочь. Тот только сжимает его крепче, покрывая спину россыпью новых поцелуев. Янто не хочет прибегать к этому, но он знает, что это единственный вариант, поэтому строго выдавливает сквозь стиснутые зубы, — Сэр. Это, кажется, работает, судя по тому, как Джек перекатывается на другой конец кровати. — Ладно, ладно, ну и будь занудой. — Спасибо. Буду. Янто скидывает с себя верхнюю половину одеяла и делает глубокий вдох. Все не так уж и плохо, он знает это. Спать с Джеком и правда в новинку, и им правда нужно поговорить об этом когда-нибудь. Они даже ни разу не были на свидании, перескакивая с быстрого и доступного облегчения сразу в рутину. Чем больше он об этом думает, тем больше это кажется таким описывающим личность Джека. И Янто не может сказать, что ему не нравится происходящее, ему лишь хотелось бы чуть больше ясности в их действиях. Джек спонтанный. Джек это «делать поспешные выводы и пропадать посреди ночи, чтобы выпить, даже если он знает, что не может пьянеть». Джек это «прятать свои мысли до конца своих дней, который никогда не наступит». Янто не такой. Янто нужно знать, что происходит каждую секунду каждого дня, будь то прошлое, настоящее или будущее. Янто нужна устойчивая почва под ногами, даже если нет абсолютно ничего устойчивого в работе на Торчвуд. Янто нужна ясность. Джек выдыхает сбоку от него, поворачиваясь, чтобы заглянуть ему в лицо. — Расскажешь, о чем задумался? Янто хмыкает, глядя в потолок. — Еще слишком рано для этого. — Он указывает на часы и ухмыляется собственной шутке, которую никто не поймет. Если он попытается ее сейчас объяснить, им придется поговорить о том, что между ними происходит. Потому он держит язык за зубами. Закрывает глаза и старается выровнять свое дыхание. — Справедливо. Пожалуй, я спрошу через неделю. Янто игнорирует скрутившее внутренности чувство и отворачивается от Джека на другой бок. У них все еще есть немного времени поспать. Он не собирается пропустить этот шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.