ID работы: 13223047

Разрисованные ладони

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того как Дэннис официально стал вампиром, Мэйвис часто оставляла его в компании отца и его друзей. Няньками они были бесподобными: Дракула был прекрасным сторожем и не давал внуку попасть в какую-либо опасность, Вольфыч учил охотиться, Гриффин — незаметно подкрадываться к жертве, Фрэнк — другим важным приёмам. Денисыч, как называл малыша Дракула, рос счастливо и весело в компании монстров. Но однажды случилось так, что никто из вышеперечисленных нянек не смог заняться этим важным делом. Графа с вечера вызвали на какую-то монстрийскую конференцию, и он, одев свой лучший плащ, отправился отстаивать честь семьи и отеля на международном стандарте. У Вольфыча что-то произошло со стаей — вроде, конкуренты на территории появились, — и оборотень бросился исправлять ситуацию. Не дело, когда любимую стаю обижают, как альфа он просто обязан был исправить положение. Гриффин отправился вместе с Дракулой отстаивать честь дома. Невидимка был весьма полезен — ввиду своего внешнего вида он мог безбоязненно проникать в закрытые беседы, узнавая важные факты. Фрэнк же повёл свою жену Нюсю в салон красоты. Судя по всему, это была самая опасная и ответственная работа в мире. Таким образом, круг лиц, могущих посидеть с ребёнком, пока мать сдаёт анализы в больнице, существенно сузился до одного человека. Его родного отца.

***

Больше всего Мэйвис, пришедшую домой, удивила тишина. Нет, она не была необычной — в конце концов стоял день, и многие постояльцы уже крепко спали. Но Дэннис и Джонатан — это ядрёная смесь… Определённо что-то не так. — Мальчики, чем вы занимаетесь? — Вампирша вошла в комнату сына, тут же увидев заговорщиков. Те сидели за столом и что-то, судя по всему, рисовали. — Привет, мам. — Дэннис оторвался от занятия. — А мы с папой рисуем! — Правда? — улыбнулась Мэйвис, подходя ближе. — И что же вы рисуете? — Вот! — Малыш поднял ладонь, и девушка увидела на ней нарисованного жёлтой краской цыплёнка. — А мы ладони разрисовываем… — едва слышно пискнул Джонатан, поймав нечитаемый взгляд жены. Мэйвис пристально посмотрела на него. Вроде бы взрослый человек, а занимается таким баловством… «Что ж, хоть что-то не меняется в этом мире», — подумала она… и улыбнулась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.