ID работы: 13223061

Свет не угаснет

ДДТ, Юрий Шевчук (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Да, я получил эту роль, Никого не прося о ней. И что делать мне с ней теперь, если не вижу открытых дверей? Если звезды с небес падают, а за ними уж стёрты следы.. Но спасибо всем тем, кто Не хотел закрывать рты. Я это пишу – цветными осколками, Но мне не хватает слов. Скоро всё станет по-новому (я надеюсь), Скоро я буду кричать. И пускай я сгораю в пламени, А вокруг никого, как всегда И так хочется просто и гордо Показательно пострадать. Эта роль – вся моя, как есть, даже если билет утерян. Безупречна? Конечно, нет. Но вся ее боль – для меня, это мой XXI век. И пусть завтра всё будет иначе, Главное – пережить эту ночь человеком. И дождаться, наконец, чертового "завтра" Потому что как жить, если в это не верить? И спасибо за то, что сказал хоть кто-то: А всё-таки, ты не один. Что хоть кто-то дал глоток воды, Пока мираж пустыни в камуфляже и хаки меня душил. Ваше имя обтрепали все уже, кому не лень. И грозили, и плевали – не скрывая рук в крови Если снова запрещают – темен, вправду, этот век. Что же будет завтра с нами? Нет ответа на вопрос... По дорогам поседевшим я иду бродячим псом. И спасибо вам большое за ваш Свет и за добро И что Гамлет сего мира на настолько одинок.. Тяжело, но весело? А бывает просто плохо Что поделать, если время бьет нас по лицу? Вроде под удар вставать – никчему.. А уворачиваться станешь – и размажут по полу А у добра и правда, руки без протезов А вокруг бушует что-то дикое, бесчеловечное Интересно, это просто дождь о стену долбится Или февраль молится, чтобы наконец-то кончиться? Или чьё-то сердце ещё дёргается? В паутине лжи и страха, так красиво опоясанного Двумя проклятыми буквами.. Интересно, снилось ли когда-то Сталину Что Москва и Минск пойдут на Киев вопреки Германии? Анекдот нелепый, соглашусь я. Но однако же.. Сколько же смеялись мы с жестокостью? Радовались смерти и не думая Что где-то есть жена, и сын, и папа с мамой у того паренька , Что просил об одном – не стреляй?! Как смешно: похваляться убийствами Как же весело: с дивана идти на Европу... Мы откроемся когда-нибудь для истины? Или так и сгнием, пьяные возле сортира? И я бы хотела, чтобы было завтра легче.. Но теперь сидим, и тупо смотрим в расписную стену мимо телевизора. И на кухне говорим, всё смелее... Интересно, нас много? Говорят, немало. Непонятно, что делать.. кажется, скоро заплачут стены, ожившие под чьим-то маркером, Умертвленные белой краской ко дню города Что покрыла равнодушно и лицо Иисуса, и икону стиля, и лик Дьявола, что были так искусно нарисованы... Одинокий бунт – в этом что-то есть. Можно всё запретить, только не мысль. Одинокий Монтег ищет своих. И мы, как цветы к небу сквозь асфальт.. А всё-таки родина – это не жопа, нет. Пусть твердят обратное из всех углов. Родина – она у тебя внутри. И болит, и рыдает, И рвется прочь. А на моих дорогах туман, белый дым. И иду я совсем не туда. Может быть, наша жизнь – обман. И на каждой радуге сидит свинья. Мне светит маяк чужого окна В последнюю ночь без сна. И мне снится бред, наяву – тоже бред, И меня раздирает от злобы. Отпускает легко, на душе ничего Только музыка и пятно огня держат до сих пор. И опять стихи наползают на ритм, И опять в пустоте разбивается крик Снова не спать, через плечо – быстрый взгляд. Интересно, как это – иначе? Случится ли, нет? Что же будет через десять лет? Доползем ли до рассвета, или прямо здесь поляжем, Когда в мире номер ноль и за нами придут? Иль в проклятый борщевик переродившись, Жадно будем жизнь хлебать до дна? Или выйдя на пустую площадь, что-то скажем, Чтобы пуля просвистела прямо у виска? Но душа так хочет огня и свободы, И так тошно среди мертвых глаз и ушей. Но мы идём послушно по зову моды, И только я, похоже, вырвалась из цепей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.