ID работы: 13223269

запах табака и кофе

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Однокомнатная квартира никогда не казалась им маленькой. В ней были созданы совместные воспоминания, в ней были запечатлены самые нежные и искренние чувства. В квартире было уютно и тепло, сюда хотелось возвращаться, здесь хотелось проводить время, здесь был дом.       Алиса возвращалась домой с улыбкой на лице, только вот на душе скребли кошки. Ей нужно переехать, и она не знает, как Лиза отнесётся к этому, не знает поедет ли она с ней, не знает потому что ещё не спросила, потому что дотянула до последнего. Самолёт через два дня, а её язык так и не смог повернуться в сторону этого разговора. Она видела сияющие глаза своей девушки, когда та рассказывала о планах на будущее, когда та носилась по квартире и показывала, что и как она украсит на Новый год. Алиса просто не могла сказать, не могла разрушить все эти мечты. Она часто думала, а почему Лиза должна отказать? Да всё просто. Потому что здесь все её друзья, здесь её работа, здесь её больная мама, которая не протянет без дочери и дня. Тогда назревал другой вопрос… Отношения на расстояние?       Они прошли всё что можно, но не проверку расстоянием. Нет, Алиса была уверена в Лизе, но она не была уверена в себе. Стоит Андрющенко исчезнуть хоть на пару дней, как Куняшова задумается о пиве, а там где пиво, там и водка. Алкогольная зависимость не проходит быстро и бесследно. А там где алкоголь, там и куча девчонок. А Лиза не заслужила, чтобы ей изменяли, Лиза слишком хорошая.       Алиса поворачивает ключ в двери, раздевается и проходит на кухню. Там в огромной белой футболке и коротких шортах сидит Лиза. Её волосы растрёпаны, вероятно спала и вероятно только недавно встала. Андрющенко такая домашняя, что хочется плакать. Алиса подходит со спины и оставляет поцелуй на макушке, и только тогда замечает кофе. Но ведь Лиза не пьёт кофе… Чай? Да. Какао? Да. Но не кофе. Странно. А быть может и ничего странного, может захотелось, почему бы и нет.       -Как день прошёл? У меня вот продуктивно. Дали новую работу, быть может если успею сделать всё в срок, то даже получу повышение — нагло врёт девушка и корит себя за это. Она грёбанная слабачка, неужели она просто молча сбежит…-Твой как? Вижу спала       -Никак, Алис! — Андрющенко редко использует имя, как обращение, только если что — то случилось, или если нет настроения. — Просто никак. Маму забрали на скорой, сколько она ещё протянет не ясно, на работе отгулы не дают, ещё и Идея мозги постоянно ебёт! — девушка вскидывает руки и встаёт со своего места — Я рада, честно рада, что у тебя прекрасный день, но на диалог сегодня я не настроена, извини.       Алиса пугается, но понимает. Лизе тяжело из — за мамы, у неё каждая секунда ценна, а тут ещё начальник и эта Идея. Она никогда не нравилась девушке, слишком странная и непонятная. Куняшова всё ещё помнит, как Лиза отправилась с этой дамой в клуб, и завалилась домой то ли пьяная, то ли обкуренная, а на утро, по — классике, ничего не помнила. Тогда девушка долго злилась и на свою избранницу, и на её подругу.       Лиза сидит в комнате на кровати и бездумно листает каналы. Ничего интересного. Одна политика, одна экономика, одно враньё. Если бы всё было так хорошо, как они все говорят, сейчас бы её мама не мучилась, а жила полноценной жизнью. Ну может не совсем, но точно было бы лучше, чем есть. Андрющенко устала видеть потухшие глаза родительницы, которые буквально умоляют о смерти, устала каждый приходя домой закрывать в ванной и реветь, как в последний раз. Она не может дать Алисе увидеть их. Она не может дать ей шанс волноваться, Куняшова строит карьеру и вполне успешно, вот и пусть продолжает. Лиза же о ней заботится.       Две девушки, в разных комнатах, обе смотрят на время, обе понимаю, что отношения теряют краски, обе не винят никого, кроме самих себя, у обоих есть важный разговор, но обе боятся.       Алиса заходит в комнату, когда Андрющенко сладко сопит на подушке. Девушка заботливо поправляет одеяло и ложится рядом, обнимая Лизу, свою Лизу. Как бы плохо всё не было, но ложиться спать в обнимку и просыпаться в ней же, уже традиция, которую никто не смеет нарушать.

***

      Ненавистное утро наступает слишком быстро. Обе девушки не хотя встают с кровати, и пока Лиза плетётся на кухню, Алиса проверяет почту, где её уже давно ждёт билет. Завтра вылет, а она всё ещё не поговорила, она всё ещё не смогла. Девушка поджимает ноги и утыкается головой в колени. Почему взрослая жизнь такая сложная? Почему никто не говорил, что будет так сложно. Алиса кое — как поднимается с кровати и идёт на кухню, по пути она чувствует странный запах, точнее нет. Ей он очень знаком, но на не понимает откуда он может исходить.       На кухне, на своём месте сидит Лиза, а в её пальцах тонкая сигарета с кнопкой. Куняшова выпадает из реальности, когда осознание её накрывает, Лиза, её курит. Что происходит? Куда они катятся?       -Когда ты собиралась сказать? — резко задаёт вопрос брюнетка, чувствуя на своей спине взгляд.       -Откуда? — Алиса быстро делает себе кофе и садится напротив, она заглядывает в чёрные глаза, которые раньше светились, а сейчас меркнут день за днём.       -Ближе к утру встала, открыла ноутбук и спросонья перепутала почты, ну и увидела. Так, когда ты собиралась сказать? — Лиза не унимается. Она не злится, она не разочарована, ей просто плевать. И от этого больно.       -Не знаю, Лизок, не знаю! — Кунящова отпивает горячий напиток, хотелось бы что-то по крепче, но приходится обходиться тем, что есть.       -Тебе помочь в сборе вещей? — всё так же наплевательски и спокойно спрашивает Лиза, а у её собеседницы мурашки бегут по коже от этого холода, она может лишь отрицательно кивнуть, не более — Чудно. Пока буду у мамы, собери вещи, чтобы не опоздать завтра на самолёт!       Они сидели на кухне и смотрели друг на друга, только вот мысли в голове были разные. Одна думала о переезде, другая думала, как провести остаток жизни.       После такого утра Лиза действительно уехала, но вот только к маме ли? Кажется, Алиса слышала, как брюнетка разговаривала с кем — то из друзей. И если судить по стилю общения, то на другом проводе была либо Виолетта, либо Настя. Ну, уже не Идея и то хорошо.       Девушка принялась собирать вещи, чтобы завтра с утра не делать этого в спешке. Последняя ночь в этом доме, последняя ночь рядом с Лизой. Хотя, по факту, они не расстались, но ощущение именно такое. Куняшова складывала вещи осторожно, старательно, боясь хоть что — то забыть. Ближе к обеду всё было упаковано и собрано, а Лиза дома и не появилась. Как не появилась и на следующее утро. Алиса старалась дозвониться, но телефон был отключён, либо же её номер уже успели занести в чёрный список. Как говорится одно из двух.

***

      Девушка сидела в мягком кожаном кресле, пока по офису бегали сотрудники. Они носились с папками, которые были готовы лопнуть от наполнения, но зато каждый отлично справлялся со своей работой. Алисе нравилось наблюдать за подчинёнными, именно о такой жизни она и мечтала. За последние два года девушке, как никому другому, посчастливилось добиться многого, посчастливилось занять одно из главных мест и даже, кажется найти новую любовь. Однако, один звонок, оборвал всё.       -Да, Алиса Куняшова вас слушает, представьте пожалуйста и озвучьте своё дело! — слишком официально, слишком по деловому       -Алис, это Вилка, ну Виолетта — услышав в ответ «угу», девушка продолжила — Тут кое — что случилось, ну мы подумали, что тебе нужно это знать…       -Виолетта, не тяни, я занята. Ближе к сути       -Рак съел Лизу, мы узнали буквально вчера       Дальше Алиса не слушала. Лизу, её Лизу съел чёртов рак, быть может это она виновата? Но разе он может так быстро уничтожить здорового человека? Куняшова стала гуглить, ответы не однозначные, но одно она поняла точно. У этой болячки нет определённого промежутка времени, тут уже кому — как повезёт. Лизе не повезло.       Девушка купила билеты на первый же рейс и сорвалась в свой родной город, туда где она последний раз видела Лизу, туда где она даже не смогла попрощаться.

***

      Стоя на кладбище и смотря на эту ужасную церемонию, Алиса вдруг поняла, что не успела слишком многое сказать, сделать. Девушка вдруг поняла, что даже та любовь, что у неё есть сейчас никогда не сравнится с Лизой. Лиза была у неё первой, всегда и везде. Она открыла ей глаза на мир, она была единственной, кому девушка доверяла.       -Как вы этого могли не заметить? — спросила Алиса у подошедшей Юли, что была так же вхожа в дом и являлась очень даже близкой.       -После твоего отъезда она провела с нами от силы неделю, потом у неё умерла мама и она спряталась. Закрылась в вашей квартире и ни с кем не поддерживала контакт. А буквально пару дней назад на телефон вилки пришло смс с адресом. Мы приехали туда, постарались объяснить ситуацию и вот, теперь знаем ровно столько же, сколько и ты.

***

      Адиса приехала по своему старому адресу. Девушка открыла квартиру ключом, что ей любезно дала Малышенко. Стоило войти внутрь, как в нос ударил запах табака и кофе. Ровно как в от день, в последний день их встречи, когда они просто смотрели друг на друга и молчали. Девушка прошла в спальню, где всё было слишком идеально. На заправленной кровати лежал жёлтый конверт, а на нём надпись «Это тебе, милая куня». Алиса развернула письмо и стала сразу же бегать глазами по строчкам. «Алиска, если ты это читаешь, значит время пришло. Ты уехала, а я так и не смогла сказать, да и не хотела тебя держать этим. Я умираю, Алис. У меня рак. Болезнь прогрессирует и останавливаться не собирается. Прости, что была груба, прости что не рассказала, я хотела чтобы ты добилась совей мечты и вижу у тебя получилось. Я следила за тобой до последнего. Знаешь, я спряталась в квартире, выхожу редко, чтобы купить кофе и сигарет, чтобы чувствовать запах нашей последней встречи. Прости, что не дала тебе выбор. Счастья тебе, милая. Я люблю тебя»

***

      Стоило Алисе вернуться к своей девушке, она заключила её в объятия, купила тот самый кофе и те самые сигареты. Пусть что — то напоминает о Лизе, а что — то продолжает меняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.