Тот самый номер 99.

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 626 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Знакомство

Настройки
Примечания:
Минхо уже сто раз уже пожалел, что в 9 лет захотел пострелять, и это закончилось очень плохо. Каждый месяц. Почти каждый день, кроме понедельника. С четырёх по восемь вечера у него тренировка тренировка. Хоть карие, глубокие глаза привыкли видеть мелкокалиберную винтовку и черные, с жёлтыми полосками проходящими вдоль лыжи, все равно идти туда вызывает полное отвращение. Когда подходит время, парень садится в автобус с чехлом в котором находятся лыжи, из-за которого все прохожие смотрят на него косо, создавая ощущение стыда. Почему? Минхо сам не знает. В автобусе тепло и светло. Совсем не так как на улице. Да, в Сеуле снег выпадает редко, но когда он выпадает жители, в том числе и Минхо, становятся очень недовольными. Голова облокачивается на стекло. Взгляд падает на снежинки, летящие на дорогу, стекло, дорожные знаки, вывески магазинов и на прохожих. Взгляд перепадает на одного из них. Брюнет, идет на распашку, без шарфа и шапки. Так и хочется выкрикнуть ему «Одень шапку и застегни куртку!», но увы, автобус двигается, тем более ему надо было выйти из автобуса и начать застёгивать куртку? Ну уж нет. Парень, который переходил улицу, даже не посмотрел на светофор, перед тем как переходить дорогу. Тот был слишком заинтересованным каким-то эфиром или видео. Его глаза так переливались, когда тот увлеченно смотрел в экран. В них хотелось утонуть. Жалко, что автобус отдалился от него.

***

-«Прикинь, я заболел.» -«Не удивительно.» -«Что тогда удивительно? У меня крепкий иммунитет. Подумаешь, без шапки походил, я всегда так.» -«Удивительно будет если у тебя сердце ёкнет)» -«Блин» Хан отложил телефон. А что будет если он и вправду влюбиться? Ух. Хан потряс головой чтобы избавиться от лишних мыслей. Ему не хотелось верить в очевидное. Правда. Он не хотел. Телефон завибрировал. -«Ты кстати видел новые соревнования по биатлону?» -«Да, я смотрел их сегодня когда шел домой.» Джисон был большим фанатом биатлона. Он сам хотел заняться им, но его здоровье этого как видно не хочет. У него были проблемы с сердцем. Из-за этого мечты так и остаются мечтами. Его лучший друг - Хёнджин, не занимается этим спортом, но занимался раньше. Он был лыжником. Только потом понял что это ему не по душе, и ушел в танцы. Джисон думает, может ли он съездить как нибудь на соревнования? Поболеть за Южную Корею, порадоваться, но боится что ближайшие соревнования в Южной Корее будет не скоро. То Германия, то Россия, то Швеция. Эти страны очень далеко, а денег еле хватает на оплату съемной хаты, так как жить в общежитии с соседом он не хотел. Хотел быть один. Ему нравится тишина. Он не любит громких звуков. Он их боится.

***

Остановка. И выходит с недовольным лицом, как можно сильнее проклиная это место, чтобы забыть его и никогда не вспоминать. Минхо подходит к зданию, заходит внутрь к доске и видит, надпись «стрельба» зачеркнута черной ручкой, а поверх написано «бег». А Минхо мог бы взять кроссовки, если-бы не его растерянность. Он очень торопился, когда выходил из дома. Ему казалось что он не успеет и все, крики тренера на то, что он не пришел на тренировку. Он думал что всё взял, но нет. Руки трясутся, что-же делать? Вот вопрос. Остается только два варианта. Или спереть кроссовки у кого нибудь. Или пойти в ближайший магазин и купить там самые дешевые кроссовки. Походу выбор падает на первый вариант. Спереть кроссовки. Почему именно этот вариант? Он не взял карту. Ещё один минус жить далеко от базы. Грустный, отчаянный И проходит в раздевалку. О нет. Походу, после у той группы, которая была в одной раздевалке с Минхо, тоже пошла бегать. Что делать? Осталось только говорить, уговаривать тренера вернуть стрельбу, не зря же он тащил это ложе? Не зря, наверное. Вот, заветная дверь перед ним. Руки начинают трястись еще больше. Ощущение что на руках произошло землетрясение 8 степени. Ладонь кладётся на ручку, нажимая на неё так, чтобы дверь открылась. -Здравствуйте, почему у нас сегодня бег? Почему вы даже не предупредили? - начал жаловаться Минхо, он знал, что лучше так не делать, но терпение лопнуло. -Что за тон?-злобно пал взгляд тренера на Минхо, заставляя того отяжелено сглотнуть накопившийся ком. -Извините,-рассматривая пол своими черными, взволнованными глазами еле слышно сказал Минхо. -Сегодня бег, стрельбище закрыто, сегодня подготовка к соревнованиям, на которых между прочим, ты участвовать тоже будешь. Он нет. Какие соревнования? Если стрельбище закрыто, то будет биатлон. Минхо искренне надеялся что это страшный сон. Но, кажется что нет. Нет. Такого не может быть. У него ужасная стрельба. Ему придется откатывать четыре штрафных точно, он в этом уверен. А еще, это значит что надо готовить лыжи. В прошлый раз он чуть на соскрёб покрытие, не радо такого ему больше. Злобных криков тренера хватило еще с того раза.

***

Встреча уже подходит. Хан и Хёнджин договорились встретиться у какой-то забегаловки, о которой оба даже и не знали. Они думали что та всегда была закрыта. Но это не так. -Джисон! - кричит друг, только сошедший с автобуса.- Ты слышал что завтра будут соревнования? Правда? Почему Джисон не знал? Он же так активно следил за всем, но по видимому не уследил. -Правда? -Да. -Да ну, тут? У нас? В Корее? Не верю. -Тут будут не масштабные. Мы спокойно сможем сходить туда, там будет не так много народу. -Точно? -Да. -Верю.-Джисон подошел к другу и обнял-Только попробуй обмануть, я задушу, лично-Джисон только усилил хватку. -Ладно, эта смерть будет не достойна меня.

***

Утро. Янтарно-золотистые волосы растекаются по подушке. Вроде соревнования только в час, а будильник звенит в семь утра, что-бы точно ничего не забыть. Слипшиеся ресницы не дают глазу открыться. Когда глаза еле-еле разлепляются бодрости не чувствуется. Только сильнее хочется закутаться в одеяло и заснуть. Но нет. Будильник который он записал еще вчера, со словами «какой я дебил», разбудил его, и напомнил что надо обязательно положить тейп фиолетового цвета, именно фиолетового, так сейчас модно. Надо еще не забыть лыжи. И винтовку тоже. Ботинки, кроссовки. Много всего. Минхо не понимает, как можно дотащить столько вещей. Может заказать такси? Так будет намного легче чем ехать на автобусе. Такси заказано. Вещи собраны. Осталось только взять немного перекусить, или просто взять деньги. Так Минхо и сделал. Его переполняет переживание. На соревнованиях будет около ста участников. А надо войти в десятку. Так ему сказал тренер. Его так не будет, поэтому Минхо должен пристрелять винтовку самостоятельно. Вот он уже на месте. Все кишит людьми. Зрителей было не много, по сравнению с участниками. Тут четыре категории. М1, М2, Ж1 и Ж2. Он был в категории М1. Один из старших по годам. Первыми стартуют Ж1, в соответствии он будет следующим. Винтовка пристреляна, ему выдан номер 99. Он очень переживает. Ему будет дано только 15 минут чтобы пристреляться. Соревнования начинает номер один. После старта девушек идут 58 номера, это уже его категория. Он не последний. И не первый. Это уже радует. Вот. Крепление становится на линию старта. Винтовка за плечами. Выстрел. Это значит надо ехать. Толчок, и прокат. Прокат у Минхо длинный, его так учил тренер. Идёт он одновременным ходом, с помощью которого набирает большую скорость. Буквально через минут пять от старта он обгоняет номер 97. Медляк тот пацан конечно. Надо сосредоточится на гонке, а не на то как едет человек. Стрельбище. Оно видно уже после поворота. Ход меняется на равнинный. Две руки вперед, нога назад. Толчок. Вот и рубеж. Палки летят на ковер. Винтовка с плеч падает на руки. Люди, стоящие сзади, кажется смотрят на него. Он один на рубеже. Патроны вставлены в магазин. Магазин вставляется в винтовку. Затвор щелкает, означает что стрелять можно. Выстрел. Попал! Ладно, это чистая случайность. Палец жмет на затвор, щелчок, вдох, выдох, выстрел. Уже второй рас попал. Не может быть. Видимо, не зря он пристреливался и не терял ни минуты. Щелчок, вдох, выдох, выстрел. Мимо, прямо в габарит. Четвертый патрон уже готов. Щелчок, вдох, выдох, выстрел. Он попал уже третий раз. Походу четыре штрафных его подождут. Щелчок, вдох, выдох, выстрел. Опять мимо. Ничего, главное что ехать ему надо меньше, чем с пяти штрафными. Надо ехать еще четыре круга, и последний-завершающий. Flashback. -Так много биатлонистов.-от удивления вздохнул Джисон-Я столько только по телевизору видел. -Сейчас увидел не по телевизору-хихикнул Хёнджин-Мечты сбываются. -Смотри Хёнджин-Джисон указывает бледным пальцем на рыжего биатлониста. Он показывал так на каждого другого. Но из-за цвета волос пришлось сказать Хёнджину-Он сейчас стрелять будет! -Он красивый,-сказал Хёнджин-интересно сколько закроет. Спустя весь рубеж Хёнджин говорит. -Только три. Эх. -Мне тоже за него обидно,-начал заводить свою шарманку сожаления Джисон.- а так начинал хорошо. -Ага. Начало хорошее было. -Хочу чтобы он в..- пришлось Джисону замолчать и откашляться. Все таки простуда даёт о себе знать. - десятке стоял.- после кашля начал говорить Джисон. -Мне кажется он не сможет. -Сможет!-пнул Джисон своего друга.-Он все сможет! -Не злись. End flashback.

Отстрелялся. Вот и финишная прямая. Во рту вкус крови. Холодно и одновременно горячо. В глазах начинает плыть, из-за финиша стоявшим прямо через 80 метров. Все смотрят на него. Страх. Перед ним страх. Страх тренера. Конец. Линия финиша была пересечена. Тело летит на снег. Тяжелая винтовка стукает по затылку. Он снимает лыжи и винтовку. После проделанных операций снимает номер и отдает одному из судей. Он выходит из финишного городка и идет к тренеру. Он чувствует руку на плече. Кажется, это тренер. Парню страшно оборачиваться. -Это было очень круто!-послышался не такой старый мужской голос.-Ты очень классно проехал! За спиной оказались два парня. Один брюнет, другой блондин. -Мне кажется ты попадешь в десятку!-говорит брюнет-А этот не верит.-палец указывает на блондина. -Спасибо-смущенно говорит Минхо-Мне правда очень приятно, я тоже надеюсь что попаду в десятку. А то вы все больше меня не когда не увидите!-засмеялся он. Блондин протягивает руку. Как будто для знакомства. Хотя, даже не как будто. Он правда захотел познакомиться. -Хёнджин.-сказал блондин. Минхо немного ошарашен. Ему впервые, прям вот так предлагают знакомство. Просто так. -Извини, пожать руку не смогу.-и вправду, у него лыжи в правой руке, а другая придерживает винтовку. -Будем знакомы? -Да. Брюнет кстати, даже слова не сказал. -А ты?-Минхо взглянул на Джисона. -А что я?-ярко улыбнулся Джисон. -Без шапки ходишь. -Откуда? -Видел. Молчание. Оно длилось около минуты. Пока пронзающий голос Минхо не сказал. -Будем знакомы.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник