ID работы: 13223523

Сон самурая

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Слышал я такое дело, Мне тут мэдзиро напела, Что в незримом паланкине, Молятся слепой богине. Она свята и прекрасна, Но вот, что мне здесь неясно: Почему её народ, В паланкинах всё живёт? В паланкинах обитает, Молится и процветает. А снаружи то и дело В них враги пускают стрелы. Стрелы они в них пускают, Гонят, гонят, проклинают: «Все вы там не правоверны, И тщеславны и надменны. Всех казнить — вот наш приказ». И вот-вот неровен час, Всех убьют, всех искалечат. Но злой Рок для них не вечен. Вот богиня объявилась, За своих там заступилась, Оглянулась, прослезилась, Помолилась и простилась. Верный ей народ она За собою увела. В храм к себе, не в паланкин. И проснулся я один. Прямо возле того храма, А при мне была катана. Сон всё это был простой. Вот такой вот здесь устой: Самураи всех спасают, Радуют и помогают. Ну а сами умирают Или мало отдыхают, Вот в бою и засыпают. Засыпают они стоя, Волка не услышав воя. Волк от них тут убегает. Жизнь свою он так спасает. Самурай же, спит да спит. Но вдруг колокол звучит И народ себе шумит, В храм толпою забегая И молится начиная. Той богине изо сна. А она прям как весна, К людям в храме нисходя, Блажь, покой к ним принося, Самураю поклонилась. И из уст её полилась Речь полна на благодарность: «О великий мой защитник, Страж, охранник мой, ты где? Присягнув мне здесь на верность, Три столетия спустя, Снова встретил ты меня. Спал ты долго, сладко, Но не всё у нас тут гладко Как в былые времена. Проснись же, выполни обет» А самурай был так одет, Что отличить его от всех, Мог бы только Белый Мех. Белый Мех же, был драконом. Восхищался небосклоном, Где-то по небу летал, Но тот храм не пролетал. И пришлось самой богине Вновь решать проблемы ныне. Вот такой вот самурай, Что стерёг родной свой край. А пока его стерёг, Он заснул без задних ног. Вам пора бы тоже спать. Заждалась ваша кровать. Ведь кто знает, может вы Тоже попадёте в сны: О слепой-святой богине, Её людях в паланкине, Волке бродящем в тумане, О драконе-меломане И о спящем самурае, Что всё спит без задних ног. Доброй ночи, сладких снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.