ID работы: 13223609

Не верь людям

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сложности в работе. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вообще, работать баристой - очень увлекательно. Всю жизнь любили запах кофе? Чтож пора возненавидеть. Первый месяц меня чуть-ли не тошнило от постоянного запаха. Ну может это у меня такой слабый организм?.. Еще часто приходят довольно интересные личности. Например, на прошлой неделе пришел мужчина средних лет, в неочень трезвом состоянии и потребовал продать ему коньяк. Во первых кофейня была закрыта уже минут 20, я без понятия, как он зашел. Во вторых, я ничего не смыслю в алкоголе! Я его не продаю. Я бариста, а не бармен! Но ему было немножко все равно и пришлось вызвать охрану, так как мужчина наотрез отказывался покидать помещение. Вообще весело у меня тут. Бывает еще мамочки приходят с детьми, которым едва исполнился год и требуют, какой-то детский обед. Не знаю, ничего такого в меню не замечала, да и на работу я устроилась в кофейню, а не а макдоналдс. Прямо-то я им сказать это не могу, вот и приходится выкручиваться. На самом деле я люблю общаться с людьми. Даже с такими неадекватными, что с них взять, кроме соломы в черепной коробке? ... -Да? -Слушай, Хими, мы с мамой в гости поедем, к друзьям родителей, возможно на ночь, не пугайся, - раздался на другом конце трубки голос брата. -Блин, я хотела тебя попросить меня забрать, а то вдруг дождь пойдет, а я как обычно, зонт дома оставила, - грустно ответила Вакасе я, пытаясь понять, к кому именно они поедут. -Извини, что так вышло, просто у них дочь замуж выходит, а свадьба в США будет, так что мы решили поздравить сейчас, тебя дергать не стали, - объяснил брат, а я еще сильнее погрустнела. Девушка, что выходила замуж, была моей ровесницей, я младше всего на месяц. Но при этом, у меня не то что свадьбы, даже парня нет. Да какой там парень, мне комплименты ни разу не делали, ну разве что мама с братом. Вообщем грустненько. -Ладно, мы почти приехали, напиши, когда домой вернешься, не скучай, - попрощался брат и положил трубку. -Ага, - ответила я, когда из телефона раздались гудки. Я вновь плюхнулась в свое кресло, возле кофемашины, ощущая пристальный взгляд, все тех же черных глаз. Было немного не по себе, но мысли были заняты другим. Почему на меня никто не обращает внимания? Что со мной не так? Может у брата спросить? Он, как парень, тем более уже взрослый, должен знать. Может...Да ну, бред какой-то. Он просто посмеется надо мной и всё! Ну и ладно, буду одна. Заведу себе кота, съеду и дело с концом. Ах да. Как я могла забыть! Меня игнорируют все парни, кроме того, что сидит не так далеко от меня. Что ему все таки надо? Меня очень напрягает это. Сталкер хренов. Я встала, с намерением проверить кухню, отправилась в служебное помещение, под наблюдением все того же взгляда. Может он что-то еще хочет заказать, а я не поняла? Убедившись, что на кухне все выключено и убрано, я вернулась в гостевую зону, за стойку. Как только я вышла, наткнулась на те же пустые черные глаза. Да что с ним не так? -Вы что-то хотели? - вежливо поинтересовалась я, глядя в сторону блондина, стараясь не встречаться с ним взглядом. -Нет, - спокойно и безразлично ответил парень, но глаза не отвел. Он так наплевательски ответил, будто бы это не он пол часа пялится на меня! Как можно быть таким невозмутимым? Я замялась. И что мне теперь делать? Мне скоро кафе закрывать, а у меня тут маньяк сидит. В попытке вести себя естественно, я достала телефон и стала делать вид, что кому-то пишу. Без понятия, как это выглядело со стороны, наверное нелепо. Через пару минут парень поднялся и покинул кафе, взглянув на меня напоследок. Когда дверь за ним закрылась, я выдохнула с облегчением. Все же один на один сидеть с ним было страшно. Через часик я начала складывать все в ящики, чистить поддоны кофемашин, мыть всю посуду, которую использовала и протирать столешницу и стойку. К слову моя сменщица заболела и мне приходилось открывать и закрывать смену. А пекарь обычно уходит раньше, так что я сидела тут в гордом одиночестве. Еще и с этим странным парнем, от взгляда которого, у меня волосы дыбом вставали. Наконец-то вылизав свое рабочее место, я со спокойной душой ушла домой. Ноги еле передвигались и сил почти не было. Все же быть баристой физически сложно. Весь день на ногах, бегаешь, как угорелая. А если у тебя физические данные хуже, чем у трупа, который к слову вообще двигаться не может, то это новый уровень сложности. Кое-как я доплелась до дома. Все это время меня не покидало ощущение, что за моей спиной всю дорогу слышались шаги, будто кто-то целенаправленно за мной шел. Но я так устала и мне так все равно, что просто завалилась в квартиру, благо дома никого не было. Быстро приняла душ и плюхнулась на кровать, почти сразу засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.