ID работы: 13223793

глаза – зеркало души

Фемслэш
G
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— я же тебе тысячу раз рассказывала эту историю, — недовольно бормочет юци, залипая в экран телефона, — тебе самой не надоело? — отрывается, увидев на экране яркую, режущую глаза, надпись «you lost». часто моргает и возвращает взгляд обратно. — надоело – не спрашивала бы, — шухуа отвечает так вальяжно, будто это было обязанностью сон рассказывать историю осознания, что соён – предначертанный для неё судьбой соулмейт каждый раз, когда она просила. — расскажешь – уровень пройду. юци хмурится от того, что младшая знает, за какие ниточки стоит дёрнуть, чтобы добиться желаемого. неохотно отдаёт смартфон в руки, но тут же получает его обратно. — сначала рассказ. «и не отвяжется ведь». сон принимает положение поудобнее, чувствуя, что спина явно не довольствовалась тем, в каком положении ей приходилось быть всё то время, что китаянка яростно, но безуспешно пыталась пройти босса в этой незамысловатой игре. — откуда, — юци неспеша делает круговые движения ногой, восстанавливая кровоснабжение и избавляясь от неприятного покалывания в икре, — я могу быть уверенной в том, что ты победишь этого дурацкого мясника? — тянет время всеми способами. но, кажется, провокационные вопросы не спасут от участи. — юци-я, не переводи тему. сон мгновенно закрывает рот, будучи прерванной на полуслове. ей явно не нравится, что раза четыре на неделе точно приходится снова и снова рассказывать одно и то же; и больше всего ей не нравится, что если не дать шухуа желаемое, в того мясника из игры превратится сама юци.

***

— ну и когда мы стояли в коридоре кампуса, то флиртуя, то отвечая друг другу с пассивной агрессией, — юци уже совсем не знает куда деть себя от взора этих больших карих глаз, что прожигали её последние минут семь, но всё же подводит рассказ к логическому завершению – идея о пройденном уровне и удовлетворённой шухуа мотивирует недогеймершу побыстрее уже закончить всю болтовню и перейти от слов к действию, — мимо нас пронёсся придурок из её параллельной группы, сонкван. помнишь его? такой, хм... — думает, как бы поточнее его описать, будто шухуа не слышала эту историю больше десятка раз. будто сама не училась с этим придурком сонкваном на одном факультете. — с химической завивкой и отвратительным болотным цветом волос, – рассказ сопровождается бурным жестикулированием, что не может не смешить младшую. всё же она любила эту взбалмошную, слегка раздражающую на парах (да и не только), одногруппницу, которая по совместительству ещё была и соседкой по комнате. е вовсе не злилась на сон за то, что та с каждым разом всё нежеланней и пассивней рассказывала о том, кого приготовила ей судьба, с кем она разделила взгляд, который расставил все точки над i. всё же, юци просто не задумывалась о том, сколько сотен отличительных друг от друга сценариев первой встречи со своей соулмейтом перебрала в голове шухуа, до мельчайших деталей каждый прописывая. «конечно легче жить, когда знаешь, кто твой соулмейт. особенно, если он из твоего устоявшегося окружения». — причём пробежал так неуклюже, что задел соён своей тушей, — рассказ близится к концу. — отчего у неё слетели эти её дурацкие солнечные очки, в которых она была всегда и везде, — под словом «дурацкие» юци имела в виду «те самые, в которых ты, соён-онни, суперсекси, не снимай их никогда». но говорить это вслух она, конечно же, не будет. — а потом? — прерывает повествование долго молчавшая шухуа, а юци усмехается – как можно столько раз слушать одну и ту же историю с таким искренним интересом и любопытством? наверное, ответ кроется в натуре шухуа, в той искренности, которую она всегда показывала, в той самой искренности, от которой юци иногда ну очень уж воротило; в особом видении мира, который сон пыталась понять всё время знакомства, в особом видении мира, которым не обладал никто. по крайней мере, так думала китаянка. — а потом, — юци поджимает губы, думая, как бы описать, что было дальше, будто не рассказывала об этом уже больше десятка раз. будто впервые пытается подходящие слова подобрать, чтобы наиболее точно передать пережитые эмоции, — а потом – волна по всему телу, которая, знаешь, ощущается каждой фиброй тела, которая проходит по всей тебе, вызывает мурашки, непроизвольные сокращения мышц, — сон проводит руками сначала по плечу, локтю, запястью, а потом по талии, бёдрам, щиколоткам. словно заново пытается прочувствовать ту энергетическую волну, о которой говорила. но она прекрасно понимает, что такие ощущения никогда больше не получится испытать. это единоразовая акция, — которая, которая заставляет тебя чувствовать то, чего не чувствовал никогда раньше. и которая уходит так же быстро, как и появляется, оставляя с желанием прожить это снова, — юци берёт пару глотков воздуха, впускает кислород в лёгкие – ей явно не стоило говорить всю предыдущую фразу на одном дыхании, но она была настолько воодушевлена, что просто не уследила за собой. — и с осознанием того, что только что случилось, — сделав маленькую паузу, продолжает сон. — и с одним только вопросом в голове: что теперь? и всё же юци бы притворилась дурочкой, если бы сказала, что ей не нравится рассказывать эту историю. в конце концов, она снова и снова переживала те эмоции и ощущения, которые испытала в первый и последний раз, когда наконец увидела глаза соён не за притемнёнными линзами солнечных очков; когда увидела, как соён расплывается в улыбке, которую сон прежде никогда у неё не замечала; когда взяла её за маленькую нежную ладонь, чувствуя фантомные остатки энергетической волны. — давай сюда телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.