ID работы: 13223928

Исключительно не мой

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Элеазар - древнейший и крайне важный праздник, что проводило королевство Спантамад каждый год в честь освобождения себя от захвата некогда существовавшего седьмого царства, которое разгромили в наказание за беспощадные деяния. Аль-Хайтам любил историю этого праздника, любил приезжать всей королевской семьёй, разглядывая, как все представители королевств, их родственники и прочие важные люди спокойно ладят в стенах огромной комнаты. любые ссоры были запрещены, уважать и чтить память погибших было необходимо, и каждый присутствующий эти правила строго чтил. прогуливаясь по залу, молодой человек вежливо кивал знакомым, разглядывал интерьер и приближался к наиболее пустому уголочку в зале. даже встав на месте, Хайтам минут пять наблюдает, как восхищённо молодой человек разглядывает картину с рухнувшим Азаром - огромный амфитеатр, что является главной достопримечательностью, в которое вложилось каждое царство. загвоздка в том, что амфитеатр всё ещё твёрдо держался, однако картина повествовала об обратном. к молодому человеку подошёл некто похожий на него, и уже данного юношу пепельновласый знал - наследник Кшахревара. увы, с ним не получилось поладить ещё на королевских скачках, ибо с поражением алоглазый мириться не хотел и свято верил, что Хайтам срезал на многих поворотах. казалось, обоим было весело - рассмеявшись на одну из реплик, ранее стоявший в одиночестве блондин трепетно улыбается, чем окончательно притягивает внимание Хайтама. сердце словно намекало - упустишь его сейчас, потом не отыщешь в огромной толпе. уж лучше познакомиться сейчас, нежели потом незнакомец будет верить в слухи про кровожадность наследника Хараватата. терпеливо дожидаясь, когда же Сайно вернётся к празднику, Хайтам стоит ещё минут 10, лишь затем подходя поближе. -я вижу это картину не впервые, и каждый раз не могу понять сути, ведь Азар - одно из самых продуманных и идеальных строений, что не должно рухнуть даже при военных действиях. однако, если попробовать отыскать скрытый смысл, на ум приходит слишком много предположений. - встав рядом, пепельновласый принц спокойно разглядывает картину, порой косясь на юнца. тот же мгновенно улыбнулся новой компании, вежливо кивнул и негромко заговорил, переводя тёплый и ласковый взгляд с принца обратно на картину. -одна из теорий нравится мне наиболее всего, ведь она проста и понятна. Азар имеет важнейшую связь с историей, он является воплощением гордости, нравственности и духа каждого из королевств. подобные строения сближают королей, на территории амфитеатра устраивать ссоры непозволительно, равно как и сейчас. воюя за власть и подставляя живущие рядом королевства, короли словно самолично кусочек за кусочком разрушают древнюю память наших предков. спокойным временем нужно дорожить, откладывая бесполезные войны в сторону. иными словами, данная картина - символичное напоминание о том, что прошлых ошибок и военных действий совершать не стоит. Аль-Хайтам внимательно слушал и таял в душе. стоящий рядом юноша говорил складно и спокойно, не искажая речь множеством ненужных эпитетов. слушать такие интересные мысли - одно удовольствие. улыбаясь и одобрительно кивая, старший принц наконец полностью поворачивается к незнакомцу, протягивая руку. -наследник королевства Хараватат, Аль-Хайтам, крайне рад знакомству. ваши мысли воистину прекрасны и верны, мне совершенно нечего добавить - внимательно вглядываясь в чужое лицо, Хайтам привычно ожидает, как губы собеседника брезгливо скривятся от упоминания агрессивного королевства, однако Кавех улыбнулся лишь шире, показывая очаровательные ямочки на щеках. -принц из Кшахревара, Кавех, не менее рад встрече. вы действительно считаете ход моих мыслей верным? порой мне казалось, что я могу ошибаться, что-то недосмотрев на картине. - легко завязывая уютную беседу, Кавех слушает, отвечает, много улыбается и слишком изящно придерживает тонкой рукой бокал с напитком, обязательно безалкогольным. меньшего Хайтам и ожидать не мог - юноша перед ним был слишком ангельским, нежным, невинным и приятным в общении. он бы вечность тут стоял, однако рядом вновь возник Сайно, что беспокоился о безопасности своего брата. лишь ненавидяще зыркнув на Хайтама, старший сообщил брату обыденную информацию, мол, родители желают тебя видеть, толком не дал новым знакомым попрощаться и быстро-быстро потащил брата от объекта своей ненависти. растерявшись, Кавех смог лишь виновато улыбнуться и помахать рукой, вызывая у Хайтама улыбку. на душе было слишком легко. встреча определённо прошла не зря, а главное - пройдёт ещё неоднократно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.