ID работы: 13224004

То, что сломано однажды

Другие виды отношений
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I .

Настройки текста
      Он сбежал. Снова. Оставив позади всё и вся, кроме своих сциентифических приборов и устройств, которые ещё могут понадобиться. Опять понадеялся, что его быстро забудут, может даже и не заметят пропажи вовсе. Разве что обрадуются, ведь экономия денег и времени (и нервов) в связи с отсутствием эгоистичных индивидов рядом — подарок, что пойдёт любой семье на пользу, а этой уж точно. И опять пал так низко, что скривился бы Сатана. ***       Справедливости ради, не заметить этого буквально сразу было бы странно даже для дурака вроде Джерри — гараж и все подвальные системы этажей попросту опустели, ошарашив Морти, зашедшего проверить своего поехавшего башкой деда, опьянëнного местью. Ещё вчера тот орал ему в лицо о том, что ебучие приключения вновь начнутся и даже станут ещё опаснее, что Морти сам напросился участвовать в этом дерьме, и что Рик хер остановится, пока не поймает ублюдка. А утром всю семью ждала куча заново открытого, девственно-чистого и свободного от техно-поебени Рика, пространства. И записка на рваном куске бумаги, гласящая: «Продезинфицировано и безопасно.» Будто дополнительный плевок в душу, ей богу. И красивый размашистый почерк деда тут не спасает. ***       Когда узнали все, Космо-Бет возвела очи горе, разочарованно заявив, что именно этого она и ждала, и что не стоило им так верить старому козлу. Сокрушалась лишь, что тот не оставил каких-нибудь крутых сай-фай примочек, хотя бы в качестве извинений или компенсации за ущерб, моральный и физический. Но тут же уверила всех, что сварганит технологии покруче Риковых. Пусть дед утрётся.       Обычная же, домашняя Бет, в свою очередь, разбилась окончательно. Привычно откупорила бутылку вина, и, больше не думая даже о бокалах, глотала напиток прямо из горла. Её отец опять бросил семью, и во второй раз пережить предательство будет гораздо сложнее. Родное, забытое горе оглушительно бьёт по голове, наконец вырываясь из дамбы, в котором покоилось всё то время, что Рик великодушно оставался с ними, притворяясь, что исправился.       Саммер отбросила телефон и, с ужасом в глазах, обшаривала каждый сантиметр гаража, намереваясь спускаться ниже в поисках подсказок и зацепок. Она верила, что это всего-лишь новый план Рика. Новая загадка, ехидно требующая решения. Что они, ведомые его гениальными ловушками, вновь забредут в какую-нибудь очередную пизду космоса, после чего дедушка внезапно выскочит, громогласно объявив их поражение своим выигрышем, не забыв хорошенько поржать над закипающими Смитами. Очередной сложный мета-пранк старого саркастического мудилы, что окончится всесемейной ссорой и лучшим мороженым во вселенной.       А вот Джерри был несказанно рад этой новости, успокаивая Бет и упиваясь своей правотой на пару с её пиратским двойником. Ведь сгинул тот, кто постоянно подмечал его идиотизм, выставляя дураком на всеобщее осмеяние. И тот, кто никогда не забывал проëбы (один конкретный — уж точно) Джерри, вечно превращая этот факт в аргументы в любом споре, тоже сгинул, причём самым отвратительным и коварным способом, буквально бросив ревущую дочь в объятия примерного-отца-и-мужа. Прямо-таки конфетка в золотой обёртке с Великой шоколадной фабрики. А то, что сам Вилли Вонка изволил позорно бежать — лишь играет ему на руку.       И только Морти был там, внизу, всего несколько часов назад. Только он видел состояние Рика тогда. Только он помнил его взгляд и точки, тысячи красных точек на карте вселенной. Только он знал, что означают эти точки, и почему Рик так рьяно всматривался в экран, не щадя лучшие во вселенной протезы, готовый в любой момент стать жертвой очередной злой шутки. Готовый поставить на кон собственную жизнь, лишь бы заполучить долю вероятности отмщения.       По крайней мере Морти надеялся, что смог понять гений Рика правильно, не оплошав в причинно-следственных связях. Что его дед не просто сбежал, а бросился в догонку за недосягаемым архи-врагом, убившим его оригинальную семью, на это раз стараясь не подставить свою новую, кое-как собранную по углам измерений под его удар.       Однако вариант, где дедушка просто сбегает, потому что он — психопат-маразматик, отказавшийся от лишней химии в мозгу, почему-то кажется Морти более привлекательным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.