ID работы: 13224081

(Не) Открывай глаза.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На улице уже светало. Во дворе то и дело появлялись редкие собачники и вездесущие старушки. Я тоскливо посматривал на экран севшего телефона и с еще большей тоской на окна своей квартиры. Хотя осознание того, что на улице много людей, а днем в квартире бояться нечего, сильно давило на меня. Несколько раз было порывался войти в подъезд, но останавливался на пол пути. Вот и сейчас, стоя перед железной пастью, я колебался. -Да что с тобой такое? Трясешься как ребенок, ничего и никого там нет.- Эти слова я проговаривал себе под нос пока поднимался по ступеням, оттягивая неизбежное. Но увидев знакомые цифры на двери, вновь остановился. Квартира всегда была безопасным местом, я знал, что могу закрыться от всего мира и просто наслаждаться одиночеством пока какой-то хмырь не отнял -это у меня. -Ну нет, так не пойдет. -Внезапная злость на ситуацию и самого себя придала уверенности. -Никакая потустороння херня не отнимет у меня квартиру. -С этими словами я подошел к двери, прокрутил ключ в замке и помешкав еще секунду вошел в квартиру. Тишина. Но не такая как прошлой ночью, а вполне привычная. Конечно же первым делом направился проверить следы. Они были на месте. -Ну и к черту, сам вчера наследил, просто не помню -Бормотал я, отирая грязь с пола. Успокоился лишь когда они исчезли. Даже смог поиграть во что-то и плотно пообедать, однако к вечеру моя паранойя вернулась, как только последний лучи солнца скрылись за горизонтом, на меня снова напал страх. Любой шорох или стук заставлял вздрагивать и нервно оглядываться. -Да что ж такое. — Я пролистывал диалоги с друзьями, как назло большинство из них не было в сети, а те, кто были отвечали через раз, а мне сейчас необходим собеседник. Откинувшись на спинку стула, я пытался успокоиться. -В этот раз все будет хорошо, вчера я просто поздно лег, насмотрелся всякого на ночь, вот тебе и результат. Эх старость не радость. Звук входящего сообщения, заставил меня подпрыгнуть. «Слушай, если тебе скучно, так давай к нам» -Такое сообщение, получил от своего старого друга Артема. На секунду задумался. Тема жил не так уж и далеко и знаю я его давно, но смутило это самое «Нам». Он что с девушкой? -Приглашаешь? Я ж отказываться не стану, а ты там с кем? Не помешаю? -Да с Андрюхой, мы тут решили вспомнить молодость, ты ж помнишь его? Тот, что на первом курсе отчислился.- Да, Андрея я помнил, пыхтел как паровоз и ржал громче всех, увидеть его на парах было редким явлением, веселый парень, компанейский. -Ну тогда ждите, через минут 30 буду. Взять чего-нибудь? -Да, чего-нибудь съестного и пива захвати, раз уж такое дело. — Конечно, когда Артем упустит возможность пожрать на халяву хотя с пустыми руками в гости ехать тоже нехорошо. -Ок. -Коротко ответил я. Через минут 10 я уже сидел в такси, закупился в ближайшем круглосуточном и теперь болтал с водителем. Не особо вникал о чем он там рассказывает, но шутки у него были классные, что расслабило меня окончательно. И вот спустя 30 минут поездки, я уже стоял во дворе и искал нужный подъезд, думал придется писать другу-не пришлось. Услышал свист, а после заметил самого Артема, который махал рукой. Он даже вышел меня встретить, какая честь. Обменявшись рукопожатиями, мы вошли в лифт. -А вы чего вдруг встретиться решили? -Обратился я к Теме. -Ты про Андрея? Да он в город приехал по работе, остановиться было негде, вот и приютил на время. Сам понимаешь, учились же вместе.-Я понимал. Андрей часто звал нас на разные мероприятия, вытаскивал из дома, старался общаться с каждым по возможности, его знала чуть ли не вся общага, возможно поэтому так и не на кого и не выучился. -Че, одичал совсем с этой чумой? -Ухмыльнулся мой друг. -Да, один в четырех стенах, мне уже мерещиться стало всякое. Демоны уже домогаются. -При этих словах я улыбнулся, незачем ему знать подробности этой истории. В ответ Тема лишь посмеялся, я вместе с ним, мы прошли в квартиру, где приглушенно играла музыка. -И она значит такая. -Андрей театрально поднес руку ко лбу- Мне очень страшно оставлять этот мир, такому невежественному поколению, но с другой стороны, я прожила насыщенную жизнь. Мы с Темой горько усмехнулись. -Да, но ты то свалил еще на первом курсе, а нам экзамен пришлось ей сдавать, вот это было мясо. -Я почти видел, как Тема возвращается в воспоминания нашей молодости, настолько его лицо скривилось. -А че, заваливала? Он поочередно смотрел то на меня, то на Артема. -Да пиздец. -Произнес я, отпивая пиво из стакана. -Это еще хуже того старого спермотоксикозника, тот хотя бы сразу дал понять, что ему похер на нас, он только для девочек старается. -Или та тема с презентацией, там вообще мамонт был. «Легче просто скинуть вам презентацию на флешку, а вы сами как хотите, так и ебитесь с ней.» -Произнес Тема. -Так бля, а вы куратора вспомните — Воспарил Андрей. Мы еще долго вспоминали преподавателей и истории из общаги, время проносилось быстро и вот на часах уже три ночи. -Ну мужики. Вы как хотите, а я спать — Андрюха, что весь вечер веселил нас своими историями, чуть ли не валился с ног, конечно сыграло роль и выпитое пиво. Артем поднялся со своего места и взяв Андрея под локоть, повел того в гостиную, мы еще заранее договорились, что я и Тема будем спать в зале, а Андрей удостоиться отдельного ложа. Я уже и сам клевал носом, приятное чувство расслабленности в душевной компании совсем разморило меня и готов был отрубиться прямо на полу. Но Тема, как самый трезвый их нас, позаботился о том, чтобы все легли на свои места. И через несколько минут я уже блаженно посапывал на диване. Проснулся от того, что выпитое накануне пиво просилось наружу. Лениво поднявшись с дивана и стараясь не разбудить друга, я направился в туалет. Не часто гостил у него, поэтому встретив незнакомую обстановку, встал посреди комнаты и начал всматриваться в темноту. Спросонья никак не мог сообразить куда мне идти, так и стоял несколько минут в абсолютном молчании. Вдруг в этой тишине, услышал что-то. Нет, это не был хрип или шорох скорее голос, знакомый голос. Он доносился из гостиной, где спал Андрей и кажется звуки принадлежали именно ему. Я стал подходить ближе, пытаясь разобрать слова, но кажется он лишь пытался говорить, ибо больше это походило на мучительный стон. Подойдя ко входу в комнату, я взглянул на спящего друга. Он лежал на спине и что-то яростно мычал, такая картина слегка озадачила меня. Скорее всего ему просто снился кошмар и вскоре он сам проснется, а так еще в неловкое положение человека поставлю. Может я мог бы попытаться разбудить его, но мочевой пузырь настойчиво тянул меня в противоположную сторону и я решил, что Андрюха никуда не денется. Когда я умывал руки, раздался приглушенный вскрик, а за ним удар и падение чего-то тяжелого. Не мешкая ни секунды я выскочил в коридор, попутно заметив напуганного Артема, что кинулся в гостиную, побежав следом, я замер в дверном проеме в ужасе уставился на представшую предо мной картину. Андрей, вцепившийся в Артема, что-то невнятно кричал, его голова была разбита, а глаза, которые он плотно сжимал сочились кровью, на самом деле они представляли лишь кровавое месиво, будто что-то пыталось выцарапать их. -Что мать твою произошло?! -Я глянул на перепуганного Артема, который и сам ничего не понимал. — Звони в скорую, бля! -Лишь огрызнулся он. Не став спорить, я кинулся в комнату, где лежал мой мобильник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.