ID работы: 13224250

Блины

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
Примечания:
Солнце только поднималось над столицей, а Мария уже вовсю работала. Умственно. Уже около получаса она искала лучший рецепт блинов. Ведь их много. Но если быть до конца честной, Третьякова думала, как ей не в ущерб себе разбудить жену. Разбудить в воскресенье, в восемь утра, при том, что уснули в три. Всю неделю обе работали не покладая рук, чтобы три дня провести только вдвоём. Без работы, ненужных звонков и нервотрёпки. И именно сегодня, сейчас, Марии захотелось блинов. Всю неделю она как-то и не думала о том, что сейчас масленичная неделя. А сегодня прям захотелось. Как в детстве! Прямо с утра, с мамой готовить блины! Только в этот раз Маша будет готовить блины не с мамой, а с Лаурой - своей женой. И вот, Мария уже начинает воплощать свой коварный план по пробуждению любимой жены. Тёплые ладони проходятся по рукам, поднимаясь выше. Пальцы нежно поднимаются по шее к лицу, убирая с него небрежные прядки волос. – Лора… – нежный шёпот, от которого никакого толку. Лаура только сильнее укутывается в одеяло, переворачиваясь на противоположный бок от Марии. Блондинка, преодолев препятствие в виде одеяла, пробирается руками к талии женщины, начиная щекотать старшую. Та, в свою очередь, отвечает лёгким бурчанием, которое вскоре перерастает в заливистый смех. Спустя пятнадцать минут, нежась в постели, Лаура начинает разговор: – Солнышко, я конечно не против так просыпаться, но не в такую рань и не в первый день выходных… – чуть хриплым от смеха и недавнего пробуждения голосом, говорит шатенка, смотря Марии в глаза. – Лор, давай блины испечём…? – Давай, а то последний день масленицы, а мы даже блинов ни разу не ели... – улыбнувшись и притянув жену в свои объятия, поцеловала в губы. – Только ты мне скажи, почему в такую рань? – усмехнулась Лукина, удерживая Марию в объятиях. – Время уже половина девятого, так что не жалуйся. – мельком поцеловав Лауру в губы, младшая поднялась с постели и летящей походкой проследовала в ванную комнату. Спустя ещё примерно полчаса, женщины спустились на кухню. – Лор, я как проснулась, начала рецепты блинов искать... Вроде нашла несколько хороших, вот. – протянув жене телефон с открытой фотографией рецепта блинчиков. Лаура несколько минут читала рецепты, коих было три. Ни один из предложенных вариантов её не удовлетворил. – Мань, можем попробовать приготовить по одному из этих рецептов... Но я не уверена, что у нас получится что-то вразумительное... – И что ты предлагаешь делать...? – Ну... Я в принципе помню семейный рецепт, он ещё от бабушки... Всегда получается вкусно. Можем по нему приготовить. – Отлично! Спустя пару минут, когда дамы уже были в фартуках, а на столе стояли ингредиенты для блинов: – Итак... Приступим. – Лаура достала с верхней полки кухонного шкафчика кастрюлю, в которой будут замешиваться ингредиенты. – Машунь, ты будешь с миксером работать или я? – Давай я. – протирая яйца, ответила Третьякова. – Так. Три яйца, четыре ложки сахара, пол-ложки соли. – раздавала указания Лукина, следя за процессом приготовления и, одновременно с этим ища блинницу. – И взбиваем... – немного задумчиво, продолжила речь старшей Мария, подключая миксер к розетке. Когда все ингредиенты добавленные в тару были взбиты, Мария прекратила работу миксером и перевела взгляд на Лукину. – А теперь порционно добавляем пол-литра молока, двести грамм муки и две столовые ложки растительного масла. – наконец найдя блинницу, Лаура помыла её, протёрла и поставила на маленький огонь, добавив немного сливочного масла на её поверхность. В то время, Маша уже смешивала оставшиеся компоненты. – Машунь, дай-ка я проверю консистенцию – подойдя к Марии с половником. – Умница! Идеально, у меня даже не всегда так получается – улыбнувшись, поцеловала жену в макушку. – Спасибо... Пора жарить блины! – улыбнулась в ответ, переведя взгляд на плиту. Спустя пару минут по дому распространился прекрасный аромат блинчиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.