ID работы: 13224263

Русский для начинающих

Pedro Pascal, Мандалорец (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Мия

Настройки текста
      Едва за окном забрезжил рассвет, как Мия открыла глаза. Она до сих пор поверить не могла в то, что несколько часов назад ужинала с Педро Паскалем в одном из популярнейших ресторанов японской кухни в Лос-Анжелесе. Стоило вспомнить о их совместном времяпрепровождении, как её сердце зашлось от волнения. Мия издала громкий писк и с головой накрылась пледом. Несколько раз она провернулась на кровати, заматываясь в покрывало, но, не рассчитав размеры своего постельного ложа, с грохотом свалилась на пол.       — Вот она, расплата за дурацкое поведение. Негоже так вести себя в двадцать семь лет, — ойкая и потирая ушибленную спину, Мия наконец соизволила подняться на ноги.       Бросив взгляд на экран телефона, увидела, что он показывает 6:52 AM. Потянувшись, Мия прошла на свою маленькую кухню и включила кофеварку. Пока по квартире разносился головокружительный аромат варящегося кофе, девушка отправилась в ванную, чтобы успеть умыться. Зажужжала электрическая зубная щётка. Следя за своим отражением в зеркале, девушка начала вспоминать прошлый вечер.

***

      В ресторан Мия с Педро прибыли каждый на своей машине, хоть актёр и настаивал на том, чтобы поехать на одной. Постеснявшись парковаться прямо у самого ресторана, Мия проехала дальше по улице, затем преодолев расстояние до ресторана уже пешком. Возле ступеней её уже ждал Педро, глядя на неё с лёгким недоумением.       — Зачем ты припарковалась так далеко? — хоть он и задал вопрос вслух, Паскаль догадывался о причине. Мужчина пожалел, что всё-таки не настоял на том, чтобы ехать на одном автомобиле.       Мия лишь улыбнулась, потерев шею ладонью, свободной рукой вцепившись в свою белую футболку, широкий ворот которой оголял одно плечо. Это был риторический вопрос и по взгляду Педро она увидела, что он и так знает ответ. Приглашающим жестом мужчина махнул в сторону заведения, пропуская Мию вперёд. Не прошло и полминуты, как их усадили за свободный столик. Скрыв своё лицо за меню, Мия робко выглядывала, бросая взгляды на актёра, сидящего напротив. Паскаль с невозмутимым лицом изучал ассортимент ресторана.       — Итак, что будете заказывать? — неожиданно рядом возник официант, отчего Мия едва не подпрыгнула на месте.       — Мия?       — А... эм... То же, что и ты, — девушка спохватилась, что так и не определилась с выбором.       — Хорошо, — Паскаль улыбнулся, и продиктовал заказ. После того, как официант покинул их, мужчина заговорил. — Так кто это был? Твой бойфренд?       — Кто? Майкл? Нет! — сообразив о ком речь, громко выкрикнула Мия, из-за чего с соседствующих столиков донеслись недовольные возгласы. Уже намного тише девушка добавила, — нет, он не мой бойфренд. Мы с ним вообще не были ни в каких отношениях. Я вообще сейчас ни с кем не встречаюсь.       «Вот и узнал, свободна ли она!» — обрадовался мужчина, при этом сохраняя спокойное выражение лица.       — Мы познакомились, когда я начала работать на киностудии пару месяцев назад и с тех пор лишь несколько раз перемолвились словом. Всё, — непонятно для кого бросилась в пояснения Мия. Почему-то она подумала, что Педро должен это узнать.       — Понятно, — мужчина кивнул, а затем с нескрываемым интересом попросил. — Расскажи пожалуйста о себе.       «Мы как будто на первом свидании...» — Мия потёрла лоб, пытаясь стереть эту мысль из головы. — «Аргх! Только мне могло прийти такое в голову!»       — О, ну это не займёт много времени, — выдохнув, усмехнулась девушка. — Родилась и выросла в России, город Казань, есть младшая сестра. Получила бакалавра в Казанском национальном исследовательском технологическом университете, а затем и магистра. Параллельно закончила школу изобразительных искусств. В двадцать три года переехала в штаты, поступила в школу изобразительных искусств в Нью-Йорке, несколько месяцев назад благополучно выпустилась, и сразу переехала в Лос-Анжелес по совету Джозефа. Собственно всё.       — Вы давно знакомы с Джозефом?       — Хм... Года два уже как... Где-то в середине моего обучения, преподаватель по графическому дизайну отправила мои работы Джозефу, который как раз был в Нью-Йорке. Так мы и познакомились. С тех пор он меня очень поддерживает и помогает на моём новом поприще.       Возникла пауза, которой Мия поторопилась воспользоваться.       — Теперь твоя очередь рассказывать о себе! — девушка аккуратно поставила локти на край стола, водрузив на ладони подбородок, и приготовилась слушать.       Мужчина ухмыльнулся, взглянув на невинное личико Мии, с неподдельным интересом ожидающей его рассказ.       — Родился в Сантьяго, Чили. Вскоре после моего рождения моя семья перебралась в Данию, а позже переехали в США. Рос в Калифорнии и Техасе. Есть сестра, младше меня на семнадцать лет. Когда мне стукнуло восемнадцать лет переехал в Нью-Йорк, где поступил в Школу искусств Тиша для изучения актёрского мастерства. Поначалу преимущественно играл в театральных постановках и совсем немного в кино в небольших ролях.       Мия слегка приподняла правую руку, словно ученица пытаясь привлечь внимание учителя для того, чтобы задать интересующий её вопрос. Этот жест очень позабавил Паскаля. Добродушно усмехнувшись, он кивнул Мие, давая понять, что готов к её вопросу.       — Где тебе больше нравится играть: в кино или театре?       — Не смогу выбрать. Для меня это словно взаимодополняющие друг друга направления в искусстве. В театре есть то, чего нет в кино и наоборот.       Девушка кивнула, принимая такой ответ. Собственно, другого она и не ждала от Педро. Она нисколько не сомневалась, что он одинаково выкладывался по полной будь это съёмочная площадка или театральная сцена.       — С радостью бы посмотрела спектакль с твоим участием, — произнесла Мия, даже не сразу осознав, что произнесла своё желание вслух.       — Что ж, скоро у тебя представится такая возможность, — мужчина лукаво улыбнулся, чем вогнал Мию в краску.       — Ты о чём?       — Пока пусть это останется секретом, — Педро подмигнул своей собеседнице, и пожелал приятного аппетита.

***

      Из воспоминаний Мию вывел звук кофеварки, которая объявила о том, что напиток готов. Девушка промокнула лицо полотенцем и направилась на кухню. Однако едва она потянулась к кофейнику, как услышала трель, исходящую от своего телефона. Экран настойчиво сигнализировал о входящем видеозвонке от мамы. Махнув указательным пальцем, девушка ответила на звонок.       — Привет, мам! — Мия бодро поприветствовала родительницу.       — Доброе утро, дочка! Чем вчера занималась?       В голосе матери девушка расслышала странные нотки, о чём и поторопилась спросить.       — Мам, что-то случилось?       — Ну, моя дочь встречается с голливудским актёром, а так, собственно, больше ничего.       — Чего? Кто с кем встречается? — Мия растерянно посмотрела на мать.       — Ко мне час назад коллеги зашли и сказали, что видели тебя на фото в интернете, где ты ужинаешь с... — донеслось шуршание, после чего мама прочитала видимо записанное ею имя, — ... с Педро Паскалем!       — Вот же чёрт! — выругалась Мия по-английски.       — Мия, я ни в коем разе не лезу в твою личную жизнь, да и мужчина очень даже красивый и харизматичный, но не слишком ли ты юна для него?       — Мам, нет, не слишком! И вообще, мы с ним не встречаемся!       — Что? Как? Но в новостях написано, что актёр был на свидании с некоей незнакомкой!       — Это был просто ужин с коллегой. Мы работаем с ним над сериалом. Не верь всему, что пишут в желтухах! — Мия медленно выдохнула, предчувствуя что за насыщенный день будет у неё сегодня. — Черти драные!       — Так вы с ним не встречаетесь? — переспросила мама.       — Нет, не встречаемся. Извини, мам, мне нужно собираться на работу. Люблю вас!       — И мы тебя, дочка!       Когда экран погас, Мия обречённо вздохнула. Она впервые оказалась в подобной ситуации, и теперь растерянно смотрела на смартфон, словно ждала от него каких-то подсказок. Однако, всё же одна мысль в голову ей пришла. Она быстро разблокировала телефон, открыла мессенджер и нашла чат с Паскалем.

«Доброе утро! Кажется, мы вчера попали в объектив папарацци!»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.