ID работы: 13224418

Fate: Evangelion

Гет
NC-17
В процессе
161
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог - Третье Дитя

Настройки текста
Сегодня в 12:30 по всему региону Канто объявляется чрезвычайное положение. Просим всех пройти в ближайшее убежище! Повторяю … 12:30…Региону Канто… Убежище. Подросток лет 14 с слегка растрепанными волосами положил трубку телефона. — Все телефоны теперь отключены и поезда заморожены. Какая досада. Он был одет в простые черные брюки и белую рубашку. Его растрепанные темные волосы отдавались легкой краснотой. Выраженные черты лица и что удивительно, нисколько детского жира. Он был хорошо сложен, но это скрывалось его одеждой. Голубые глаза с золотыми крапинками добавляли ему некую уникальность, что выделяло его из толпы серых лиц. Он вытащил фотографию из своего рюкзака, где девушка рядом с синим Reno позировала для фотографии. Она была одета довольно скудно и стрелка указывала на ее декольте с провокационным «Зацени». Синдзи лишь усмехнулся, прежде чем убрать ее фотографию в карман. — Убежище, да? — подросток взглянул на небо, замечая как несколько вертолетов пролетают над ним, а где-то в далеко можно было услышать звуки взрывов и боевых действий. Раньше бы он сразу ринулся бы прямо туда, в центр боевых действий. Но не сейчас. По крайней мере, не сегодня. И он знал что людям ничего не угрожает. И тогда вдруг прямо позади него пролетели несколько крылатых ракет. У Синдзи было всего несколько секунд, прежде чем те врезались во что-то, омыв подростка волной жара. Но тот даже не сдвинулся с места. Его взор был обращен к тому с чем столкнулись эти самые ракеты. И тогда вылезло оно. Гуманоидное птичье существо, с черным телом и серыми красными наростами и красной сферой у себя в груди. — И снова моя удача… — Синдзи лишь меланхолично улыбнулся, когда смотрел на это стометровое гуманоидное существо. Глаза цвета золотой стали встретились с полыми глазницами этого существа. Но прежде чем Синдзи успел сделать хоть что-нибудь, рев двигателя прервал ход его мыслей. Синий Рена Альпина 310 на большой скорости прорвался сквозь поднятую пыль, прежде чем сделать мощные разворот прямо рядом с ним и при этом открыв переднюю пассажирскую дверь. — Залезай, скорее, Синдзи-кун! — Кацураги-сан? — Нет времени, скорее залезай! Выполнив указанный приказ, Синдзи быстро вошел в машину прежде чем закрыть дверь. С громким визгом шин, машина сорвалась с места на высокой скорости. Синдзи же нашел время понаблюдать за своей компанией. Мисато Кацураги. Это была женщина, на вид которой было где-то середина 20. Иссиня-чёрный волосы, даже ближе к фиолетовым, глаза цвета темного ореха и взгляд в них что выражал лишь… — Извини что опоздала, Синдзи-кун. — голос Мисато прервал его ход мыслей. Синдзи лишь добродушно улыбнулся, отчего Мисато была явно удивлена. Не каждый может так улыбаться особенно после того что видел недавно. — Ничего такого Кацураги-сан. Я сам тоже немного опоздал. — Синдзи лишь мягко улыбнулся, подперев подбородок кулаком. Мисато краем глаза взглянула на его фигуру, при этом внимательно следя за дорогой. — А ты раздражающе спокойный для такой ситуации! — О, правда? — он слегка рассмеялся, отчего у Мисато дёрнулся глаз. — Что не так с этим ребёнком? Огромный монстр рушит город, а вся его реакция, это смех. — Ну так что это за существо? — наконец спросил Синдзи, пальцем указывая на Монстра. — Это… Ангел. — сказала Мисато делая драматическую паузу в середине, для пущего эффекта. Но никакой сильной реакции от мальчика она так и не добилась. Он лишь кивнул ее словам, словно принимая их как за неопровергнутую истину. — Но как по мне, Ангел — это слишком красивое имя для таких существ. — Люди всегда романтизировали образ Ангелов. — Сказал Синдзи, наконец слегка напрягаясь, когда машина качалась из стороны в стороны, избегая столкновения с обломками или же ям. — В Библии Ангелы изображены куда страшнее. И думаю так и надо. Ведь они солдаты, Божье войска. — Странная позиция для 14-ти летнего подростка. — прокомментировала Мисато, уставившись на Синдзи пустым лицом. На что тот лишь звонко засмеялся, удивив женщину. — Знаешь, Кацураги-сан, ты далеко не первая кто говорит мне это. — Ну, это просто доказывает мои слова. И да, зови меня просто Мисато, а не то я начинаю чувствовать себя старой, — она улыбнулась, видя что этот парень мог разговаривать как нормальный человек. Они ехали в небольшой тишине, прежде чем те увидели как пролетели несколько военных вертолетов. Мисато стала немного сбавлять скорость, чтобы Синдзи мог увидеть Ангела получше, но ее вдруг прервал голос самого мальчика. — Мисато-сан, если вы хотите остановиться чтобы я мог рассмотреть Ангела, то не стоит. Я уже достаточно его рассмотрел. — все это время Синдзи смотрел на окно, наблюдая за разрушенным городом. Мисато промолчала, так как не знала что еще сказать. Очень скоро они оказались в каком-то туннеле, который медленно опустился, и Синдзи понял что это был своеобразный лифт для машин. — Интересно, и зачем я понадобился отцу? — Синдзи не осознавал этого, но проговорил это вслух. Мисато же его услышала. — Ну, думаю, вот лично у него и спросишь, — сказала Мисато, радостная начать разговор, а то тишина становилась уже неловкой. — Сомневаюсь что у него вдруг пробудились ко мне какие-то теплые чувства или же у него совесть заиграла, — он усмехнулся, словно бы находил всю эту ситуацию с отцом веселой. — Ну, я служащая международной организации, как и твой отец, так что у него должны быть причины.

***

— Мисато-сан, мы же заблудились, не так ли? — Синдзи криво усмехнулся, следуя за женщиной которая была вдвое старше него. — Замолчи ты, просто тихо следуй за мной, лады? — она надула губу, что обычно смотрелось бы нелепо для многих взрослых, но такое выражение лица делало Мисато невероятно очаровательным. Синдзи не мог не сравнить Мисато с надутой Сакурой, когда он говорил что будет готовить сам. Пока они шли по коридорам Нерва, вдруг рядом с ними открылся лифт и оттуда вышла блондинка с короткими волосами и в лабораторном халате. — Капитан Кацураги, опаздываете! — Эээ… Рицуко… — Вы задержались настолько, что меня послали на поиски. Запомни у нас нет времени на всю эту чушь, — сказала блондинка, начиная отчитывать Мисато. — Ну прости! Я все никак не могу привыкнуть в этому месту. — сама же обвиняемая лишь жалобно заскулила. — Ну, раз так, это значит что он… — Рицуко перевела взгляд на Синдзи отчего тот слегка выпрямился. Ее глаз до ужаса напоминал одну «Доминатрикс» из Часовой Башни. (Лорелей Бартоломео) — Синдзи, приятно познакомиться, — он кивнул доктору, представившись ей простым кивком. — А я Акаги Рицуко, глава отдела инженерии Проекта Е. Будем знакомы, — Акаги-сан улыбнулась. После доктор Акаги сказала что хотела показать Синдзи прежде чем он встретиться с отцом. Они спустились по лифту и оказались в каком-то резервуаре, полностью наполненный водой. Они сели на маторную лодку, — Подготовить Объект 01 к повторному запуску! Прозвучало с интеркома. — Что?! К какому еще повторному запуску? Мисато вскрикнула и резко встала, настолько что лодка немного покачнулась. Доктор Акаги бросила лишь короткий взгляд на подругу. — Объект 01 полностью исправен и в данный момент проходит переохлаждение. В случаи необходимости, она сможет полностью функционировать. — Как будто меня это волнует! Меня волнует Рей! Она и так пострадала недавно. Она не сможет пилотировать Еву в своем состоянии… Мисато замолчала, сильно нахмурившись. Синдзи лишь слушал их разговор, отмечая у себя в уме, тихо собирая информацию. Ведь как сказал один священник. Наблюдай. Анализируй. Действуй. — Тц… Проклятие, да о чем же думает командир?.. Я так понимаю что взрывы N2 никак не помогли да? — Не то чтобы, но повреждения были абсолютно минимальными. По анализу MAGI, мы выяснили что Ангел не имеет каких либо источников питания или же форм контроля. Он абсолютно отдельное существо, имеющий собственный интеллект. — Ты хочешь сказать, они совсем как Евы? — Скорее всего так и есть. Они словно роботы, запрограммированы на определенное действие, но одновременно с этим они имеют собственный интеллект для решения разных задач. И тогда лодка немного замедлилась. Синдзи в далёкие увидел огромный силуэт робота, весь окрашенный в фиолетовые цвет. Он был невероятно огромен, закованный в сегментированную броню и имея внушительного размера рог на лбу. Желтые глаза, которые казалось тускло светились слегка бросало в дрожь. — А вот мы и прибыли. Это, Синдзи, то над чем мы работаем. Искусственный человек и Единственный оплот человечества — Евангелион. Он осмотрел робота, чувствуя некую связь с ним. Его 270 магических цепей вспыхнули внутри него с одобрительным гулом, так словно бы он встретил недостающую часть себя, о которой даже не подозревал. Сила способная наверно противостоять даже драконом была заключена в этом роботе. Или же в синтетическом человеке судя по всему, созданный из плоти «Бога». — Так вот чем все это время занимался Отец. — Именно. И словно бы он ждал все это время, свет на мостовой был включен, освещая фигуру Гендо Икари, командующего Нерва. — Давно не виделись. — Хотел бы я сказать что рад тебя увидеть, но я совру. Дерзкий ответ сына поразил не только персонал, но и самого Гендо. Ведь… Он оставил своего сына на попечении своего учителя, с массой психических травм прекрасно зная, кем вырастит его сын. Бесхребетным парнем, которым было бы очень легко манипулировать. Но то что предстало перед ним, было далеко от того что он представлял. Стойкий взгляд, который даже не дрогнул при взгляде на него, дерзкая и немного вызывающая ухмылка на лице. От этого Гендо чуть сильнее сжал кулаки и можно было даже услышать скрип его белых перчаток. Но на лице это никак не отразилось. — Слушай внимательно, Синдзи. Ты здесь, чтобы пилотировать ее. Гендо указал на Еву 01, которая стояла абсолютно неподвижно. Взгляд сына даже не вздрогнул. Он словно бы ожидал подобного исхода, лишь фыркнул. — Что?! Нет, это невозможно. Даже Рей понадобилось целых 7 месяцев чтобы просто начать ходить. Мы не можешь пустить его без какой-либо подготовки. — И что мне за это будет, о мой дорогой отец? Голос который прервал все существующие и начинающиеся споры. Взгляд отца снова поменялся. Он дрогнул, хоть и на секунду. Его ожидания от Синдзи ломались с каждым сказанным им словом. — А чего ты хочешь? — Учитывая что я должен буду сражаться с так называемыми ангелами, рискуя собственной жизнью, а так же учитывая что явно не каждый может пилотировать этих Ев… Синдзя немного ухмыльнулся, в стиле красного Лучника, при этом закрыв один глаз. — Я требую 500 миллионов Йен за каждый мой бой. (Около 3 500 000 $) — Что?! — Это приемлемая цена! А теперь, залезай в Еву 01! — последний приказ Гендо был словно бы переключателем, который заставил весь персонал вокруг начать действовать. Они все засуетились, начиная выполнять разные процедуры, чтобы подготовить все к его пилотированию. Мисато посмотрела на Синдзи и не увидела на его лице ни капли дерзости или усмешки, что была недавно. Просто спокойствие которое редко вообще можно было увидеть на таком молодом лице. А учитывая нынешнее обстоятельства, то было вообще удивительно как он держался столько хладнокровно. Даже она, немного дрожала. — Мисато-сан. Он подняла свой взгляд и заглянула на Синдзи. Его мягкая улыбка, что украшала его лицо, было одновременно немного раздражающим и ободряющим, учитывая нынешнее положение дел. — Не стоят так волноваться. — Тц, тебе бы хоть самому выжить, а не меня ободрять. Она дала ему легкий подзатыльник, отчего Синдзи издал слегка неловкий смех. На самом деле Синдзи не сильно волновали деньги. Их он мог всегда легко заработать если бы они ему были нужны. На самом деле он просто не хотел подчиняться приказам отца без каких-либо условий со своей стороны. А так, о нем будут думать как о жадном до денег парне. А не как о идеалисте с синдромом героя. Знай они последнее, манипулировать им было бы намного легче. Так что лучше всего скрыть эту свою черту, фальшивой целью заработка денег. Он послал последний ободряющий взгляд в сторону Мисато, прежде чем подойти к доктору Акаги. Она дале ему наушники или же заколки А10, которые должны помочь ему синхронизироваться с Евой 01. Он залез в капсулу, чувствуя легкий дискомфорт от холодного металла. Переохлаждение завершено. Ева 01 к отправке готова. Пилот занял место в контактной капсуле. Принято! Начать внедрение капсулы! Капсула внедрена! Переключение управление на пилота! Начать заполнение капсулы! Вдруг неожиданно прямо из капсулы начала протекать красная жидкость. Она сильно пахла кровью, но при этом конденсация чистой божественной Маны в ней была колоссальной. — Не беспокойся, Синдзи. Как только LCL заполнит твои легкие, он будет подавать кислород в твое тело напрямую. Видимо его молчание было принято за панику, так как голос доктора Акаги тут же прозвучал по внутреннему интеркому Евы. Контакт прошел успешно. Датчики А10 работают в пределах нормы! Подключаю двухканальные управление. — Невероятно… Акаги и Мисато с удивлением смотрели как растет процент синхронизации между Евой 01 и Синдзи. 50% 60% 70% 80% 90% 99,99%… Все были в абсолютном шоке, так как процент синхронизации был просто аномально высла. Это был самый высокий показатель который они могли зарегистрировать. — П-процент погрешности… Он. Он ушел в отрицательную зону! — 0.1 Процент погрешности показывал отрицательную цифру, что было неслыхано до этого момента. Но сейчас было не до этого. — Мисато… — Да… Запуск Евы 01! Приказ Мисато был тут же выполнен соответствующим персоналом. С огромной скоростью, жлектромагнитеый лифт тут же вывел фиолетового робота на поверхность. Очень странно.

***

Синдзи Я чувствовал как ветер играет на моей коже. Это было странное чувство, одновременно чувствовать как ветер обдувает меня, но одновременно осознавать что внутри робота никакого ветра быть не может. Было только одно объяснение. Я чувствовал тоже самое что и Ева. Я ощущал как мои 270 магических цепей загудели, ведь они равномерно поглощали ману из окружающего меня LCL, при этом обрабатывая ее и снова поглощая. Но я не беспокоился что мана в LCL могла закончиться. Ведь ее было так много, что я не смог бы истощить ее даже при всем желании. — Синдзи-кун, как ты себя чувствуешь? Голос Мисато звучал по внутреннему интеркому. Он был немного обеспокоенным. Было до боли трогательно, как она волновалась обо мне. Но одновременно с этим немного горестно, что множества других людей воспринимали меня только как за оружие. Но волновало ли меня это так сильно? Я «жил» много лет, думая о себе только как о Мече. И этому мечу нужно было снова обнажить свой клинок. Окрасить его ангельской кровью. — Все хорошо. Я чувствуя себя достаточно хорошо. Это была ложь. Я чувствовал себя прекрасно. Я ощущал как мои цепи были приятно нагружены энергией, что казалось, я смогу спроецировать Эа даже не затрудняясь. Но опять же, это были лишь ощущения. Без концептуального понятия конструкции Эа, я не смогу его спроецировать. Но какой-нибудь Экскалибур или же Ронгминаид были бы легким делом. — Мисато-сан, можете провести полное обследование этой зоны? — А? Да, конечно. Секундное колебание, и моя просьба была выполнена. — Мы нашли кое что. Два человека на Северо-западе, в двух километрах от тебя! В поля зрение Евы попалась парочка детей. Маленькая девочка с каштановыми волосами и парень моего возраста. Ангел совершенно не обращал на меня внимания, так что я решил просто воспользоваться этим. Двух шагов было вполне достаточно чтобы приблизиться к паре. Они сначала явно испугались, но тут же успокоились когда из внешних интеркомов прозвучал голос Мисато. — Прошу гражданских быстро покинуть данную зону, в целях вашей же безопасности. Объект 01 отведет вас в безопасное место. И тогда я схватил их. С особой нежности они добрались на руку Евы, прежде чем я перенес из в более безопасное место. Я видел как сияли восхищением глаза маленькой девочки, а Парень же лишь благодарно поклонился, прежде чем убежать со своей сестрой куда подальше. Я бросил короткий взгляд на Ангела, который все еще не двигался со своего места. — Хм, должен ли я поблагодарить тебя за то, что подождал? Я слегка усмехнулся, чувствуя приятное тепло в своём теле. А затем… Бросив короткий структурный анализ на Еву 01, я уже знал как им пилотировать. Ангел же тем временем активизировался. Словно копье, из его ладоней вырвался телесный белый луч, но небольшого смещений головы было достаточно чтобы тот промазал. Действуя по давно забытыми инстинктам, он двинулся вперед, прежде чем схватить лучи и раздробить его руками. — Не… Невозможно Я полностью проигнорировал слова Мисато и несколько восклицаний по интеркома. Все что меня интересовало сейчас, так это увести ангела как можно дальше отсюда, чтобы люди не пострадали. Ведь неизвестно насколько разрушительной могла быть битва. Сократив дистанцию, я схватил его за птичью маску, которая напоминала немного маску чумного доктора. Используя небольшое укрепление как на себе, так и на Еву, я смог поднять его за голову, прежде чем бросить с огромнейшей силой в сторону гор, делая это достаточно высоко, чтобы не задевать небоскребы. — Он подбросил его! Я же пошел за ним следом. Не доставая ни на секунду, я прыгнул прямо за ним, прежде чем снова схватить его лицо и спикировать вниз. Огромный грохот и облако земли и пыли поднялось, скрывая наши фигуры. Пласты земли отрывались от силы, прежде чем моя вторая рука с силой пронзила ядро Ангела. Ангел дергался еще несколько секунд, прежде чем вдруг начать сильно цепляться за Еву, при этом выброс энергии с его ядра был просто колоссальным. И мне осталось только одня. Я прекрасно знал про этот смертельный трюк. Ведь маги использовали его слишком много раз, ведомые своей жаждой мести. Со знанием дела, я вытащил Прог-нож из своего левого пляжа, прежде чем с помощью него отрезать ему все конечности. Плавные, отточенные движения за годы тренировок. — Цубаме Гаёши. Или же его простая и дешевая имитация, без какого-либо искривление пространства. Я скопировал движение этого меча, прежде чем схватить за одну культю ангела и вдавить его тело в землю. Прог-нож вошёл в его ядро со спины, а затем была тут же раздавлена моей ногой. Так как ядро не успело собрать достаточно энергии, взрыв был недостаточно сильный. Он даже не пошатнул меня. Под темным дымом огня и пепла, я стоял перед своим первым поверженным врагом. Обагренный его ангельской кровью, я смотрел на своего почти целого Ангела и его ядро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.