ID работы: 13224421

День, что услышал сон

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неопределенность.

Настройки текста
Ох уж эта летняя пора. На улицах города уже вовсю цвели разные растения, которые одурманивали окружающих своей красотой и невероятным ароматом. Этот период для школьников является переломным, ведь следующие несколько месяцев нужно усердно заниматься, чтобы поступить в понравившийся институт или колледж. Спайк — уважаемый староста, который в любой момент может заступиться за своих одноклассников. Его многие любят как родного брата или же очень хорошего товарища. Он всегда готов помочь в трудную минуту и разделить печаль с нуждающимися. Ни для кого не секрет, что этот энтузиаст безответно влюблен в старшеклассницу. А по совместительству в свою лучшую подругу. Они очень давно знакомы, это не удивительно. Звонок протяжно зазвенел. Это означало, что уроки подошли к концу и сейчас самое время идти домой. Вечерело быстро. Солнце почти зашло за горизонт, тем самым освещая крыши домов ярко-малиновым цветом. Ветки деревьев легко колыхались на ветру, придавая приближающейся ночи загадочной и романтичной атмосферы. Спайк, как истинный джентльмен, уже ожидал свою даму около школы. В одной лапке букет цветов, а на шее красуется красная бабочка. Стук двери. На крыльцо выходит милая пони в черной школьной форме и с галстуком пионерского отряда. Она всегда задерживалась после уроков на дополнительные занятия, чтобы лучше подготовится к предстоящим экзаменам. — Я ждал тебя, Рарити! — восторженно выкрикнул джентльмен и протянул старшекласснице букет. Она легонько посмеялась и поблагодарила своего друга за заботу. Спайк предложил прогуляться в ближайшем парке, чтобы провести остаток вечера наедине и сделать то, что так давно хотел. Правда все мы знаем, что это бессмысленно. Нельзя заставить кого-то насильно полюбить или относится по-другому. Это не в силах даже самой могущественной пони. Но он не сдаётся. И это верное решение. Никогда не знаешь, что может произойти от того или иного действия. Рарити всё рассказывала о новом интервью модельера, которое она посмотрела на переменах между уроками. Ей всегда было интересно наблюдать за авторами многих работ. От этого её навыки улучшались и она могла в своих образах делать что-то неординарное и отличающееся от других. Грива на ветру приятно развевалась. Время для Спайка замедлилось, ведь этот момент так был похож на тот, что он представлял у себя в голове. Не хватало только летающих бабочек вокруг и свечения от любви, которую он испытывает. Взгляд всё время был направлен на невероятную красоту поняшки, которая всё так же безудержно болтала о своем. Ее прекрасная сиреневая грива, под яркими лучами солнца не просто переливалась перламутром, а по-настоящему блестела. Да так, что глаза невозможно спрятать от такой красоты. Школьная форма лишь добавляла этому образу лаконичности. Собрав все свои силы, чувства и эмоции, Спайк наконец-то начал говорить: — Ты так прекрасна сегодня. — начал он. — Ой, всмысле, ты всегда прекрасна! Но сегодня просто сногсшибательна! Я не могу оторвать взгляд! — мысли в голове путались и никак не собирались в единую картинку. Хотелось столько всего сказать, но никак не выходило. Как будто что-то удерживало его от признания, от всей этой внутренней утопии в голове. Рарити посмотрела на свою форму, фыркнула и нервно стала перебирать край рубашки, находя в ней какие-то недостатки. Она всегда хотела выглядеть хорошо и пыталась довести свой образ до идеализма. Поэтому всегда выглядела как с обложки самой прекрасной картины, которой можно только увидеть. — Мой образ недостаточно красив. — проговорила старшеклассница. Она пыталась найти изъян в своем образе, но комплименты со стороны джентльмена, оказались, правдивыми. — Рарити — проговорил он — Ты прекрасна, как молодой месяц на этом небосводе. Я люблю тебя такой, какая ты есть. Без всех тех недостатков, которые ты себе придумала. — Он всё же сказал это. Да… Люблю. И это не просто слова, а целый поток не скрываемых эмоций, которых держать под замком уже было не в силах. Рарити как обычно нервно улыбнулась и перевела свой взгляд на просторы парка. Атмосфера завораживала. ≪Всё так безвкусно≫ — Твердила она себе, пытаясь скрыть эмоции, которые накатывали в голову с новой силой. Она не могла их скрыть. Всё же Спайк был для нее как брат. Маленький, но всё такой же любимый. Она не видела в нем будущего партнера, а лишь помощника, который всегда был рядом и помогал в сложных ситуациях. Спайк — сказала она — Ты хороший напарник, спасибо тебе за прогулку. — На улице температура близилась к нулю. Да, лето хоть и бывает обманчивым, но всё равно дарит прохладу, от которой не убежать. — Пора идти домой. Спайк не стал слушать дальше. Взял остатки сил и провел до дома свою возлюбленную. Да, он понимал, как всё это бессмысленно, но всё же старался проявить свои чувства. Вечер законсился. На улице уже стемнело, фонари совсем не горят. Рарити сидит в своем домике, пока Спайк размышляет о сегодняшнем вечере. Да, бессмысленно. — подумал он. — Но… Она моя принцесса. Я буду делать всё, чтобы добиться её признания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.