ID работы: 13224635

Встречаться с ним — это...

Слэш
PG-13
Завершён
97
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
Примечания:

Пик

      Данька — ходячий сборник цитат и коробка с чаем, по-своему странный человек. Да, странный! Потому что какой нормальный человек уйдет в лес на два дня и возьмёт только каремат для йоги, кимоно и три литра воды? Вот именно, никакой, а у него, видите ли, медитация. Мы вместе с Красным¹ дружно чуть не поседели, было бы три Куромаку, блин…       Давайте начистоту, все мы в чём-то конченные. Кто-то живность уличную подкармливает, кто-то в книгах что-то прячет, деньги например. Я Трефов не подъёбываю сейчас, ни в коем разе, но это безобидная ебанца. У Дани какие-то свои тараканы, причём они походу скомковались в симбиоз или какую-то подобную херню, это Куро лучше знает, я не помню. В общем, они существуют вместе и друг другу вроде не мешают. Но поверьте, очень страшно, когда ты ночью встаёшь отлить, а в ванной при выключенном свете стоит кто-то и что-то тихо бормочет, глядя по этом в зеркало с закрытыми глазами. Серьёзно, это был второй раз в жизни, когда я вспомнил «Отче наш» и в первый и последний раз когда по-латыни несколько первых строчек. А я эту молитву в интернете пару раз зачем-то искал. Пять лет прошло, и больше лично я такого не видел, но запомнилось на всю жизнь       Но если посмотреть под другим углом, Данте очень милый и душевный парень, такой себе Конфуций в обличии котёнка. И такой спокойный, что мне даже сравнить не с чем. Ну… Мф, он спокоен как камень или трэнт какой-то. Я иногда ему поражаюсь, особенно в те моменты, когда мы вместе и кажется, что драки не избежать. Ясен красен, я могу навалять кому и как следует, но он просит этого не делать и как-то усмиряет драчунов       Куро тоже человек немного не от мира сего, хотя с Даней всё же не сравнится. Он обычно тихий, спокойный, но если выбесить, что тоже сложно, так можно книгой по роже получить, что не дай Боже. Опять же, всё испробовано на своей шкуре. Прямо скажу — было больно, а ещё я охренел, что он дотянулся (вы только ему не говорите)       Он трудоголик, кофеман и вообще будто повёрнут на документах или бумагах. Нет, отдыхать Маку тоже умеет, но в основном он или смотрит документальные, военные или советские фильмы, или что-то читает. Я как-то взял у него пару книг. «Уголовный кодекс РСФСР» и «Слава и трагедии героев СССР». Ну ладно, допустим. Но для меня самая хохма была, когда я выхожу на террасу и вижу такую картину — Даня опять медитирует, Куро сидит в своем любимом кресле-качалке и что-то смотрит. Заглянул в экран, оказался документальный фильм про совковых маньяков. А он ещё и за малым немного наблюдал… Ну, сами понимаете. Ржали с Ромкой в голосину       А вообще, он персонаж достаточно любопытный. Ну, и забавный в своей манере. Потому что только Куро может днём налиться кофе по самую маковку, а потом уснуть у себя за столом, не дойдя два или три метра до кровати. Номер? Номер, вот только я его постоянно оттягивал, чтобы в нормальном положении спал, а не в позе креветки...

Куро

      Можно я уйду? Нет? Ну тогда живите с осознанием, что котёл в аду вас будет ждать удобный       Вообще, если сравнивать Пика с тем, кого или что не существует, то он, наверно, антропоморфная версия цербера. Только голова одна, характер потише и живёт в нормальном мире, а не возле реки душ. Не знаю, это первое, что на ум пришло, уж извините. А так он обычно несколько замкнутый, много говорить не большой любитель (хотя разговор поддержать очень даже может и на разные темы) и фанат боевиков или чего-то в таком духе. Лучше бы исторические фильмы смотрел…       В качестве плюсов могу выделить… его стряпню.? Да, некоторые блюда он готовит так, что никто не может с ним сравниться, особенно если дело касается мяса или птицы. Рыбу тоже может, но получается хуже, признаем честно. Вот выпечка совсем не для Пика; они с Зонтиком как-то раз попробовали, у него потом глаз дёргался. Ещё плюс, что Пик хоть и кажется суровым шкафом, который побывал в горячей точке и шаг влево, шаг вправо — расстрел, на самом деле довольно заботливый и периодически переключается на режим папаши для всего дома. Так он Вару и Феликсу помогал с подготовкой к экзаменам, выпускным и вступительным, а когда пришёл на родительское собрание к Габриэлю, его попросили больше не приходить. Его бодание с классным руководителем Зонтика вообще отдельная история, и вообще не смотрите на меня так, я был на работе, а Зонтя мне боялся говорить       Может Пик и суровый в чём-то в повседневной жизни, дома он ласковый и даже иногда урчащий. Без шуток, он правда иногда мурчит, сам слышал. Очень даже мило, и сам Паша милый, особенно когда спит. Развалится на всю кровать и похрапывает в подушку. Впринципе, могу сказать, что Пик сильный во всех смыслах, что в физическом плане, что в моральном. Человек с принципами. И упрямый как не знаю кто, но иногда это неплохо       Даня совсем другой, он более мягкий и, кажется это так называется, гибкий. С ним договориться легче. Да и если Пик сторонник больше физической силы, Данте чаще всего старается закрыть конфликт мирным путём, словами. Он у нас в какой-то степени пацифист, в какой-то — философ. То есть, если конфликта избежать можно, он будет именно избегать его, а если нет, постарается смягчить последствия       Я уже вроде сказал, что Даня другой, да? Так вот, если с Пиком мы в чём-то похожи, например в отношении к работе, то он более ленив и пассивен. Это не плохо, но мне кажется, Данте немного не хватает ответственности. Хотя с детьми ладит просто на ура, говорю как человек, который лично наблюдал процесс укладывания валетов спать, когда Вару с Феликсом было лет по шесть. Поверьте, в том возрасте даже Зонтик засыпал плохо. Впрочем, он и сам очень любит поспать и вообще из тех людей, которые предпочтут сначала несколько раз отложить будильник на пять минут, а потом наспех натянуть что-то и поесть по дороге на работу. Короче, приходится его будить. Ещё могу сказать, что его слабые точки это медитация и чай. И ладно он просто сидит в саду на каремате в одних штанах, но на чай уходило… очень много денег. А ещё всякие добавки, эксперименты… Это сейчас Даня стал к этому поспокойнее относиться, но раньше, когда мы ещё учились, он всю стипендию, бывало, просаживал. Нет, я не жалуюсь, но всё же такое себе, особенно с учётом того, что семейка у нас, знаете ли, большая       В общем и целом скажу, что если сравнивать Данте с кем-то или чем-то, он будет феньком. И не только потому что они довольно очаровательны, просто что Габриэль с его ушами, что Даня слишком хорошо слышат, иногда и что не надо...

Данте

      Эх, вы уверены, что ответ на этот вопрос вам настолько сильно нужен? Что ж, так и быть, думаю, пять-семь минут у меня есть       Куромаку человек обычно занятой. Вечно сидит в своём кабинете с какими-то бумажками и чашкой; что у него в чашке, я без понятия, не слежу. Хотя надо бы, кофеман он редкостный. М-м-м… Я бы даже сказал, кофеман и командир. Они с Пиком друг друга стоят и заменяют, если дело касается распределения каких-то обязанностей. Хотя Маку всё равно чаще командует, но тоже что-то делает, чтобы не быть пассивом       Так я скажу, что тот Куромаку, которого знаю я, довольно ласковый и заботливый человек, пусть с ним и сложно иногда разговаривать. Материалист и верит только в то, что может быть доказано наукой. Согласитесь, даже звучит скучно. Мне вот так вообще немного неприятно, когда я что-то рассказываю, а Кур вставляет что-то в стиле «такого не бывает, это ненаучно». Я не против, конечно, но разговаривать после такого становится уже менее интересно. Зато когда тема хоть в чём-то схожа с его убеждениями, беседу он поддержит, и достаточно активно, хочу заметить. Всё же, никто не идеален, и любить надо как достоинства человека, так и его недостатки       Говоря о достоинствах, могу выделить ум Куромаку и то, что пользоваться им он может в любой ситуации и любом раскладе вещей. Иначе я не могу назвать тот факт, что, например, он знает почти в совершенстве как минимум ещё два языка, помимо русского. Или тот, что школу Маку закончил с золотой медалью, хотя это неудивительно. Ещё Куро умеет правильно расставлять приоритеты, что в первую очередь, что во вторую, что вообще можно отложить в долгий ящик. Характер у него стойкий, даже местами твёрдый, а местами — чувственный или скорее чувствительный. Особенно мне нравится его очаровательная привычка протирать очки одеждой, когда он хочет отвлечься буквально на пару секунд. Или то, как он за завтраком считает присутствующих. Каждое утро стоит возле рабочего стола, держит в руках чашку и считает. Это я не знаю, как объяснять. И, признаем только между нами, Маку очень мило засыпает у Пика на плече во время совместных домашних сеансов просмотра кино       Пик внешне ещё более серьёзный, чем Кур, это неоспоримо. Вид у него просто грозный — выражение лица, его габариты, шрам на носу и особенно взгляд. Частенько он будто недовольный или раздраженный, и люди, поймём их правильно, шарахаются. Но мой Пиковый король забавный и очень домашний, в частности, если дело доходит до дел семейных. Так он, допустим, не против что-то поделать по дому вместе или сыграть в настольную игру. И… и спать на нём удобно…       Да, отрицать того, что армия его очень сильно изменила, я не буду, он и вправду был другим. Но все меняются рано или поздно. Пик раньше любил рисовать и получалось очень красиво, вроде у меня даже остался какой-то из его рисунков где-то в альбоме. Потом забросил это занятие, а жаль, как мне кажется. Но сейчас у него другие хобби, допустим, он частенько возится в гараже со своим мотоциклом или машиной Маку, нравится человеку. Или читает, если не засыпает сразу же по возвращении домой со смены. Жалко становится в такие моменты       В качестве плюсов могу отметить его несгибаемость, верность своим принципам и, возможно, то, что он безо всякой магии физически сильнее всех в доме. Очень нужно и удобно. Ну потому что надо что-то из машины перетянуть, а если у нас с Гэбом перезарядка, то без кого-то ничего не получается вообще и атас. Тем не менее будем честны, не единой физиологией силен человек, но и духом. А на моральном фронте пиковые вообще очень крепки. И нежны, хотя никто из них это старается не показывать, особенно Пик; вроде как король, мужик и всё в таком духе. Бога ради, пусть делает как хочет, мне главное, что когда мы остаемся наедине (я и Пик, или мы все втроём), он даёт чувствам полную волю, так что его можно облепить и просто лежать вместе. И не думайте, что мы с Маку этим не пользуемся, очень даже и в полной мере. А так ещё особенно выделю преданность Пика, то как сильно он умеет любить и как заботится, это уже отдельная тема для долгих часов беседы. А вы, я так понял, уже должны заканчивать. Что ж, не буду задерживать, сказать мне более нечего, да и пора мне уже. Спасибо, с вами было очень интересно поболтать
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.