ID работы: 13224636

Останемся здесь

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кто ревнует?

Настройки текста
— Отабек, я прошу прощение, что ты делаешь? — поинтересовался Пхичит, который вот уже пятнадцать минут наблюдал за тем, как гриффиндорец крошит хлеб себе в тарелку с кашей. — Ты уверен, что съешь это всё потом? — А? — Отабек перевёл глаза на друга, потом на свою тарелку с неаппетитной жижей и чертыхнулся, отодвигая её от себя. — Что-то случилось? — Крис случился, — буркнул парень, доверительно склоняясь к Пхичиту. — Твой одногруппник? — Нет, дурмстранговец. Он подкатывает к Юре, — ответил гриффиндорец. — А Юра? — А Юра не видит подкатов и думает, что тот хочет дружить, — рыкнул Отабек, впрочем, не изменяя себе и не показывая эмоций на лице. — Да, удивительно и в кого он такой? — хмыкнул пуффендуец, но поддерживающе тронул плечо друга. — А ты Юре о своих переживаниях-то говорил? — Разумеется. Я сказал, что мне это не нравится. И вообще, всё это плохо обернётся, но он сказал, чтобы я успокоился, и что он просто завёл нового знакомого. Мол, в этом нет ничего плохо. А Крис тянет к нему свои ручонки и я просто, — тут Алтын выдохнул, делая передышку в своей тираде. — Хочу эти ручонки ему оторвать. Как вообще можно зариться на что-то моё. — Не знал, что ты собственник, — Пхичит хитро усмехнулся. — А Крису этому действительно надо разъяснить, как говорят маглы? Что он берега попутал. — Да ты его вообще видел? — Отабек, который снова начал ковырять свою кашу, плюхнул в неё ложку и недовольно глянул на стол, отведённый для студентов из Дурмстранга. — Вон он сидит. Блондин, у которого ещё волосы в косу собраны с одной стороны. С ним и Юра рядом. Мускулами его восторгается, рот восторженно открыл, — Отабек и расстроенно потрогал свои бицепсы, будто желая убедиться, что у него не хуже. Так и было. Он передразнил своего парня. — «Крис поднял меня, как пушинку», «Ты видел как Крис отжимается?», «Крис выходит на пробежки рано утром». Чтоб его кальмар из Чёрного озера сожрал. — Это кому ты так мило желаешь доброго утра? — напротив опустился Юри, на пальце которого поблёскивало кольцо от Виктора, через пару секунд рядом сел и второй староста школы. — У нашего Отабека страшная болезнь, — не дал гриффиндорцу и рта раскрыть Пхичит. — Называется научным словом ревнотус-дибилиус. — Сам такой, — тут же огрызнулся Отабек, но Виктору и Юри пересказал свои опасения по поводу того, что у него пытаются отбить парня, в конце жалобы парень указал рукой на стол, за которым, посмеиваясь над очередной шуткой, сидел Юра и его новый знакомый. — Ему просто со мной скучно, да? — расстроенно спросил Отабек. — Вовсе нет, — Юри поправил очки на носу и ещё раз кинул изучающий взгляд на парочку за другим столом.       Виктор впервые предпочёл не комментировать ситуацию, а молча накладывал еду на свою тарелку и тарелку Юри, позволяя парням самим решить проблему. Юри подумал немного и встал, решительно пошёл к столу дурмстрангцев. Те встретили новое лицо оживлённым вскриком, чем напомнили пуффендуйцу диких животных. Странно, он не замечал за Юрой рвения ко всему…такому. Хотя… Пхичит и Отабек обеспокоенно следили за каждый действием за чужим столом. Виктор тут же оказался за его спиной, готовый защищать своего жениха от всех, но мило улыбаясь, как русский маньяк. Вот Юри наклонился к Юре, что-то быстро шепнул ему на ухо. Шармбатонец лишь рассмеялся, отмахиваясь. Пуффендуец сложил руки на груди и сурово поглядел на Юру, тот нахмурился, что-то резко ответил, хотел уже было по привычке показать средний палец, но как-то съёжился под взглядом друга и Виктора, пожевал губу, помахал Крису и встал, топая следом за старостами. — Доброе утро. — Доброе, — отреагировали все, кроме Отабека, который хмуро смотрел в свою тарелку. — Привет, — Плисецкий подсел к гриффиндорцу, прижимаясь к чужому боку.       Отабек не смог дуться долго, да и краем глаза заметил, что за ними следит Крис, а потому он обернулся к парню, положил руки ему на щеки и поцеловал губы, прижимая к себе. Виктор довольно хмыкнул, сверкая голубыми глазами. Пхичит и Юри принялись за еду. Юра охнул в поцелуй, но ответил, зарываясь пальцами в мягкие тёмные волосы, утренние поцелуи, наполненные ленцой и теплом, нравились ему больше всего. — Напомни, что у тебя сегодня? — облизнулся Плисецкий, устраивая руку на чужом колене. — Сдвоенные зелья в одиннадцать. А после обеда ничего нет. Давай сходим в Хогсмид? Или посидим у озера, как тебе? — О, да, давай сходим на тренировку дурмстрангцев? У них после обеда какой-то бег по пересечённой местности.       За столом воцарилось молчание. Отабек сжал вилку, надеясь, что не погнёт её. Он медленно обернулся на Юру, ухватил того за подбородок и снова ярко поцеловал, врываясь в чужой рот своим языком. — Я хочу провести время с тобой, а не смотреть как бегает непонятно кто непонятно где, — холодно заметил он. — Со мной… Я же сказал тебе, что ревновать бессмысленно! — закатил глаза блондин, понизив голос, чтобы слышали только Отабек и их компания, если им надо. — Я не могу это выключить по щелчку пальцев, я не выключатель! — Не повышай на меня голос! — рявкнул Юра. — Сам не повышай! — в тон ему ответил Отабек. — А вы?! Хватит уши греть!       Их гопкомпания тут же уткнулась в свои тарелки, мол, да мы вообще не слушали. Пхичит даже прикрылся учебником, чтобы скрыть побледневшее лицо — Отабек и Юрий впервые с середины февраля повысили друг на друга голоса. К нему за учебник сунулся Юри, утягивая ближе заинтересованного Виктора. Юра встал, отталкивая от себя пустую тарелку, захватил свою сумку и гордо поспешил к дверям большого зала. Отабек стукнул кулаком по поверхности стола, прорычал что-то себе под нос, подхватил свой рюкзак и ринулся за шармбатонцем. — Юр, постой!       Плисецкий обернулся, даже не пытаясь скрыть победоносную усмешку. — Прости, я дурак. — И ты прости меня, geroi, — дерзкая улыбка тут же пропала с лица, и Юра поймал пальцы Отабека, быстро оглядываясь и прижимая чужую руку к груди. — Давай вместе проведём время. Посидим около озера. — Мы можем посидеть на этой дурацкой тренировке. — Нет, я хочу провести вечер с тобой и только тобой. Посмотрим на кальмара и закат.       Алтын улыбнулся, обнимая рукой Юру за талию. Юри, Виктор и Пхичит выдохнули, успокоившись, что пара не поссорилась и разобралась. — Хорошо, что ты меня так не ревнуешь, — заметил Юри, поправляя очки и убирая прядку за ухо.       Виктор лишь спрятал плотоядную улыбку за чашечкой чая.

***

      После зелий, когда Отабек уже шёл по коридору в сторону столовой, ему на голову села большая сова и опустила письмо прямо в руки. Письмо было от директора: Макгонагалл просила зайти в её кабинет как только он сможет. Гриффиндорец нахмурился и поспешил в крыло к директору. Время до обеда ещё оставалось, и он мог успеть переговорить с ней. Кабинет встретил его тихим скрипом письма. — А, Отабек? Заходите, — Минерва указала рукой на стул, на который тут же плюхнулся гриффиндорец. — Понимаете, старостой вашего факультета являлся весьма… любопытный молодой человек. Мне пришлось снять его с должности. Следующей кандидатурой являетесь вы. — Я, профессор? — слегка непонимающе уточнил парень, надеясь, что ему послышалось. — Вы. У вас отличные оценки по всем предметам кроме зелий, но это легко поправить. — Но, профессор, я не… — Я рассчитываю на вас, — опередила его женщина. Та ещё манипуляторша, похлеще Дамблдора, конечно.       И Отабек уже открыл было рот, чтобы сказать своё твёрдое «нет», но по итогу что-то пропищал и получил значок старосты на грудь. О чёрт, ему это совершенно не сдалось! На негнущихся ногах Алтын поплёлся до Большого зала, позабыв снять значок и сунуть его в карман. Почему именно он?       В зале было шумно, за столом Пуффендуя, где сидела вся компания, растёкся Юра, прилипнув взглядом к дверям. Стоило ему увидеть Отабека, как он тут же кинулся к нему. — Бека! Ты задержался. Где ты задержался? Не молчи! Всё хорошо?       Алтын молча и устало улыбнулся своему ураганчику, положил руки на плечи Плисецкого и притянул его к себе, пряча лицо где-то в шее, игнорируя очередные шепотки других студентов. — Что случилось? — беспокойно спросил шармбатонец, гладя чужую спину. — Меня Макгонагалл вызывала, — приглушённо сообщил гриффиндорец. — Назначила старостой Гриффиндора. — Оу, — Юра отлепил голову парня от своей шеи, взял его щёчки в ладони и поцеловал в лоб и в нос. — Поздравляю! — Она мне даже слово не дала вставить, — поморщился Отабек. — Я бы отказался. — Дурак, это же здорово! Видишь? Все увидят, что ты самый лучший. — Я не хочу, чтобы это видели все, мне достаточно тебя.       Шармбатонец улыбнулся и снова поцеловал Отабека в лоб. Он потянул гриффиндорца к столу, чтобы накормить горячим обедом и помочь успокоить дрожащие от злости руки. — Макгонагалл хочет сделать объявление, — тут же заявил Пхичит, остановив взгляд на значке старосты. — Оппа. — Заткнись, — тут же обрубил его Отабек, уставившись в тарелку, пока Юра торопливо клал ему всякие вкусности. — Уважаемые студенты, — директор вышла на трибуну, привлекая к себе внимание. — Небольшое объявление. У факультета Гриффиндор сменился староста…       Дальше Отабек не слушал, он холодно окинул всех взглядом и спрятал лицо на плече у Юры. Юри и Виктор рассмеялись, пообещав помочь. Пхичит, прячась за газетой, хихикал.       Под последние слова директора пришлось встать и безэмоционально помахать всей школе. За столом львиного факультета все бесновались и аплодировали. Отабек же снова сел под крыло к Юре, старательно прячась от чужого внимания. Юри протянул график дежурств, мягко и понимающе глядя на парня, вспоминая в каком был ужасе когда его только назначили на пост старосты своего факультета. — Зато теперь ты официально можешь ходить по школе ночью, — заметил Пхичит, пытаясь приободрить друга. — Хоть какая-то хорошая новость, — кисло улыбнулся Алтын, начиная есть то, что положил ему шармбатонец. — Правда придётся потратить время на распределение обязанностей между тобой и другой старостой, — заметил Виктор. — И время на дежурства. Мы хотели со следующей недели сделать новый график, чтобы дежурили мы с Юри и каждый день кто-то один из факультетских. — То есть у меня будет много свободных дней касательно ночных дежурств? — Ага.       Отабек выдохнул, выходить каждую ночь он не был готов. Это же вообще никакого времени с Юрочкой. А тому уже скоро придётся уезжать. От этой мысли стало тоскливо. Студент Шармбатона будто почувствовал его эмоции и тронул руку под столом. Виктор как-то задумчиво подпёр подбородок рукой, глядя на Юри. Юри рядом молчал, ожидая, пока его жених что-то скажет. — На самом деле, сейчас такое время неспокойное, — тихо-тихо заметил блондин, чтобы слышала только его компания. — Что я бы вообще отменил дежурства старост факультетов. Вы младше и… — А что может случиться? — Пхичит придвинулся поближе. — Многое, — пространно ответил Виктор, переплетая свои пальцы с пальцами Юри и легонько оглаживая кольцо на чужой руке. — Мы когда встречаемся, чтобы пойти к озеру? — решил приостановить странные речи Виктора Юра. — Мне, наверное, стоит поговорить с Мари, старостой своего факультета. И после этого можем пойти, — растеряно ответил Отабек. — Не думаю, что это очень долго. Ты можешь подождать меня в гостиной Гриффиндора. — М, я лучше приведу себя в порядок, — Юра чмокнул Отабека в щеку и встал. — Буду ждать от тебя письма.       Алтын улыбнулся и взглядом полным нежности проводил своего парня. — Ты похож на щенка, это ужасно, — закатил глаза Пхичит. — Но ты буквально приручил этого дикого русского.       Отабек доел свой обед, пожелал всем приятного аппетита и поспешил к Мари. Их диалог слегка затянулся. Девушка оказалась весёлой и ответственной. Она явно была рада ему, как второму старосте. Рассказала всё-всё и даже не смеялась, когда Отабек попросил подождать и сбегал за пергаментом, чтобы записать её советы и наставления.       Когда они закончили обсуждать планы, за окном уже было темно, а в кресле около камина спал Юра, свернувшись клубочком и обняв подушку с вышитым на ней львом. Ох, Бек даже не заметил когда тот пришёл. Рядом с креслом стояла корзинка, внутри которой, на проверку, оказался перекус для их пикника. Новоявленный староста почувствовал себя слегка неловко. Мари улыбнулась, напомнила о том, что сегодня они должны дежурить и ушла в свою комнату. Гриффиндорец осторожно потрепал Юрия по волосам. — А? Вы уже всё? Так быстро, — шармбатонец сонно потёр глаза, силясь прогнать сон. — Я уснул ненадолго. — Прости, — виновато сказал Отабек. — Я не думал, что информации будет так много. — Ничего страшного. Мы опоздали на ужин, — скрывая сожаление, сообщил Юра. — Но у меня есть перекус, так что всё в порядке. — Это хорошо, но мне жаль, что мы не успели на пикник. — Там всё равно дождь, — пожал плечами Плисецкий, всё-таки не сумев скрыть того, что расстроился. — Мне, правда, жаль, — Алтын тронул его руку. — Хочешь посидим сегодня в выручай-комнате? — У тебя дежурство, — заметил шармбатонец, складывая руки на груди. — Но я всё равно тобой горжусь, geroi. — Спасибо, — рассеянно ответил гриффиндорец. — Хорошо, а как насчёт того, чтобы посидеть в башне старост после дежурства? — Будет обидно если я усну. — Поспим в комнате Юри, — Отабек тоже не хотел упускать возможность побыть со своим парнем. Оба чувствовали, что скоро придётся расставаться на какое-то время и делать этого не желали совершенно. — Ладно, уговорил. Давай я подожду вас в башне, но сначала мы всё-таки перекусим, — Плисецкий указал на корзинку с едой.       Отабек кивнул, вставая. — Пойдём в мою комнату, — парень поднялся по ступенькам в свою спальню и замер. — Не понял, где мои вещи? — У старост отдельная комната, — из-за спины появилась Мари. — Так что, думаю, твои вещи уже там, — девушка мило улыбнулась, и Отабек улыбнулся в ответ, поблагодарив её.       Кажется, у Юры скрипнули зубы. Почему эта девчонка пялится на его парня? Пусть отвернётся или он выцарапает ей глаза. Пальцы, кстати, начало подёргивать от неконтролируемой магии. — Встретимся тогда у статуи Вольфгана Мрачного. Гриффиндорцы обычно дежурят в западной части замка. — Хорошо, — Отабек помахал ей и развернулся к Юре, сразу же зарываясь носом в чужие светлые мягкие волосы. — Идём.       Юра подхватил корзинку и, не оборачиваясь, гордо прошёл мимо Алтына, направляясь в сторону башни старост. Парень поспешил следом. Обиделся что ли на что-то?

***

      Близилось время третьего и, как говорили, самого сложного испытания. Юри фыркнул. Развалившийся на подушках Виктор, чемпион Хогвартса, наблюдал за тем, как его парень натягивает рубашку, пряча следы поцелуев. — Интересно, каким будет третье испытание. Во времена Поттера это был лабиринт, но сейчас вряд ли сделают также, верно? С драконом ты уже дрался. В гроте был, зелья выпивал, — Юри запнулся, поняв, что перепутал пуговицы. — Черт возьми, — ругнулся он по-японски и принялся расстёгивать пуговички.       Виктор воспринял это за приглашение, ухватил пуффендуйца за полу рубашки, роняя на себя и прижимаясь к чужим губам. Юри ахнул, но на поцелуй ответил, усевшись на бедра своего парня, проводя короткими ногтями по бледной коже. Как же было хорошо, стоило только Виктору коснуться его. Откуда в сердце появилась такая большая и крепкая любовь к этому слизеринцу? Юри огладил гладкую нежную щёку и ласково улыбнулся в поцелуй. — Витя, я не выдержу ещё один заход. — О, дорогой, возможности человеческого тела не ограничены.       Юри расхохотался, завалившись рядом с блондином. Он приглашающе показал на свою грудь и слизеринец тут же лёг, укрываясь одеялом и притираясь ухом к сердцу, слушая мерное биение. В этом ощущении и звуке было что-то завораживающее. Виктор прикрыл глаза, наслаждаясь и чувствуя, что, наконец-то, отдыхает. Ему было приятно, что, наконец-то, кто-то взял на себя заботу о нём. Юри он доверял своё сердце, душу и тело. И что угодно в общем-то.       В окошко постучались. Юри лениво открыл глаза и посмотрел на семейную сову, сидевшую на подоконнике и стучавшую клювиком, в котором держала письмо. Пуффендуец потянулся за палочкой, не желая будить задремавшего Виктора. Взмах руки — окно открылось, и сова залетела внутрь, кидая письмо рядом с лежащей парой. Пуффендуец дал ей крекер, погладил по головке и проследил, как птица уселась на спинку кресла. Разорвать конверт тихо было трудно, но брюнет справился. Письмо было от родителей, Юри сразу же принялся читать. Те сообщали, что у них всё хорошо, а дальше следовало длинное письмо о том, как они рады, что их сынишка нашёл себе пару, желали им всего самого лучшего, но крайне возмущались, что ещё не знакомы с избранником сына. Юри рассмеялся. Мама, он узнал её почерк, потребовала их совместную фотографию. Пуффендуец улыбнулся и призвал фотоаппарат. Он легко растолкал Виктора. — Поцелуй меня в щёку, будь добр, — попросил он ещё полуспящего парня.       Блондина даже спросонок не надо было просить дважды. Он потянулся повыше, одеяло сползло с его плеча, прижался губами к гладковыбритой щеке своего барсучонка. Юри подумал и всё-таки устроил руку так, чтобы было видно кольцо. Раздался щелчок и из магловского фотоаппарата вылезла моментальная фотография. Виктор сонно потёрся кончиком носа о чужой подбородок и снова бухнулся дремать. Юри прекрасно понимал, такое стремление слизеринца сделать его своим официально. Времена неспокойные: маглорожденных и полукровок находят мёртвыми чуть ли не на самых центральных улицах. Виктору казалось, что заяви он официально свои права на пуффендуйца и всё, можно быть уверенным в его безопасности, да и разбегаться они явно не планировали. Так что двух зайцев одним выстрелом, как говорили в России. Юри, конечно, не думал, что всё так просто, но жест своего любимого понимал. Они были влюблены друг в друга и молчали об этом так долго, что не хотели терять ни минуты своего времени. Пуффендуец задумался: испытывали ли такие же эмоции Юра и Отабек? Отабек долго держал оборону. Пусть этот вечно растрёпанный безэмоциональный львёнок отрицает это сколько угодно. Но Юра запал ему глубоко.       Юри внимательная мамочка, Юри всё замечает в своих детках. Виктор поёрзал и приоткрыл глаза. — Сколько времени? — Почти половина восьмого, уже пора собираться на ужин.       Блондин кивнул и сполз с кровати, скрываясь за дверью ванной, чтобы принять быстрый душ. Юри набросал родителям ответ, вложил в конверт фото и постучал в прикрытую дверь. — Витя, я могу одолжить Маккачина? — Всё что угодно, moe serdce, — ответил Виктор.       Юри улыбнулся, он, так же как и Отабек учил русский. Отабеку было проще. А вот у Юри язык шёл с огромным трудом, но милые прозвища парень пытался выучить в первую очередь. Русская письменность пугала, но особенно заинтересовали его буквы Ж, Ы, Ь и Ъ. Читал их парень с огромным трудом, Виктор часто над ним смеялся, но пытался помочь. Через пару недель усиленных тренировок японец гордо запрыгнул во втором часу ночи на их кровать и продекламировал сонному Виктору: Y lukomor’ya dup zelenyi; Zlat’aya tsep’ na dupe tom: I d’nem I nos… I noch’y kot ychen’ii Fse hodыt’ po tsepi grygom.       Он, конечно, путал Б и П, добавлял смягчение там где не надо, но… Так громко Виктор не ржал уже давно, даже не смотря на усталость. Он прижал к себе своего парня и расцеловал его в обе щеки. — Мой умничка, просто замечательный. Как же я тобой горжусь.       Теперь их утром начиналось с совместного произнесения скороговорок и всего такого. Юри позарез хотелось удивить своих родителей и родителей Виктора знанием языка своего жениха. Слизеринец смеялся и говорил о том, что родители, после Рождества у них в особняке, любят его и без этого, но слизеринец был непоколебим. Виктор тоже делал попытки учить японский, но он признался, что пока что обойдётся устным вариантом. Пальцы, перо и вообще сознание отказывалось запоминать сложные иероглифы, которые не были похожи ни на латиницу, ни на кириллицу.

***

      На ужин Юри и Виктор слегка опоздали, за столом произошли некие изменения. Побледневший Пхичит сидел между Отабеком и Юрой и отчаянно смотрел на дверь, дожидаясь старост школы, чтобы они его спасли. — Вы чего? — поинтересовался Юри, присаживаясь напротив троицы.       Алтын и Плисецкий как воды в рот набрали, а Пхичит тяжело вздохнул. — Если я всё правильно понял, то камнями преткновения стали Крис и Мари. Юра ревнует к Мари, а Отабек к Крису. — Не понял, — Виктор завис, держа тарелку жаркого. — Вы глупенькие?       Юри наступил на ногу своему жениху, посмотрел на обиженных парней и старательно произнёс: «Na otpizjenih vody vozyat’». Виктор не сдержался и громко хрюкнул, кивая Юри: «верно-верно. Только oBizhenЫh». Юри послушно повторил слово и обернулся к парням. — Так, рассказывайте, в чём проблема и почему страдает Пхичит? — Он постоянно проводит время с этой devkoi, прикрываясь старостскими делами! — обличительно заявил Юра, тыкая в Отабека пальцем, правда при этом чуть не задевая Пхичита по носу. — Крис его лапает, а ему нет до этого никакого дела! — Ты меня уже достал своими беспочвенными обвинениями! Ещё скажи, что я с ним трахаюсь тайно от тебя! — Это ты считаешь, что я на дежурстве сосусь с Мари! Ты меня, соплохвост тебя задери, обнюхал всего вчера! — От тебя пахло не твоим одеколоном! — Идиот, мой закончился и я попросил у друга! — Придурок, pizdets, ненавижу тебя! — Пошёл ты, — Отабек отшвырнул от себя вилку.       Виктор подпёр голову рукой, понимая, что нормально они не поедят, только он открыл рот, чтобы что-то сказать, как Алтын и Плисецкий, хмуро глядя друг на друга, одновременно встали, подхватили свои сумку и рюкзак, развернулись друг к другу спиной и прошли каждый к другому столу. Юра — к столу, куда посадили шармбатонцев, а Отабек — к столу своего факультета.       Тут чуть не рухнул со скамьи даже Пхичит. — Какого мигурта происходит? — Так они оба, значит, те ещё собственники, — задумчиво пробормотал Юри. — А ты меня не ревнуешь? — с подозрительным воодушевлением спросил Виктор. — Ты не даёшь мне повод. Да и я русский начал учить. А ты японский. Если бы у тебя кто-то был на стороне, ты бы такой подвиг не совершал, — Юри взял вилку в руки и посмотрел на столы, куда разошлись Юра и Отабек. — Делааа… И что нам делать?       Ребята вздохнули и задумались. С этим действительно надо было что-то делать, но в голове не было ни одной идеи. — Никто из них не настроен на диалог, — осторожно начал Пхичит. — Верно, — Юри потёр лицо. — Когда только успели поссориться, дураки. Ладно, не знаете, у Юры есть какой-нибудь друг из Шармбатона? — Плевать на Юру, — внезапно всё-таки выдал Пхичит. — Я не прощу ему, если он обидел Отабека. Черт, да вы же даже не знаете, каким он был до этого года! Он и двух слов не мог связать рядом с другим человеком, глядел на всех волком! Только со мной кое-как общался. Он преобразился, он запрятал свои страхи куда подальше, чтобы этому другу медведей было хорошо! И я это говорю не только потому, что он мой друг. Мы с ним недавно говорили по этому поводу. Знаете, как ему было тяжело решиться на публичное проявление чувств? Это Юрий у нас яркая звезда Шармбатона, а Отабек пытается сделать всё, чтобы тот не чувствовал себя тенью, — таиландец будто сдулся. — Так что мозги в первую очередь промываем шармбатонцу. А не промоются, я ему медведя в жопу понапихаю. — Пхичит! — возмутился Виктор, правда не было понятно он возмутился из-за стереотипов или из-за неприличных угроз. — Не пхичиткай мне тут. Знаю я как меня зовут.       Компания надеялась, что парни поговорят и успокоятся уже на следующий день, но чуда не произошло. Юра демонстративно делал вид, что не видит Отабека, а тот снова замкнулся в себе, стал носить большие тёмные толстовки и при любой возможности окидывал всех ледяным взглядом и накидывал на голову капюшон, чтобы никто не пристал. Крис всё-таки приударил за Юрой, тот, наконец, это заметил, но, быстро оглядевшись в Большом зале и не найдя того, кого искал, выдохнул и влепил дурмстрангцу пощёчину. Впрочем, это не улучшило отношений русского и гриффиндорца. Пхичит выл, пытаясь разговорить и растормошить Алтына, тот ни в какую не хотел общаться, лишь односложно что-то отвечал, но послушно садился рядом на совместных рунах, защите от тёмных искусств, зельях, истории магии, трансфигурации и заклинаниях. Пхичит ежедневно отчитывался Виктору и Юри. Те пытались выловить Плисецкого, но тот словно нашёл какие-то тайные ходы в Хогвартсе и ловко ускользал от них каждый раз.       Так прошла неделя.       Слизеринец и пуффендуйцы почувствовали, что они уже на грани того, чтобы сдаться. Отабек, как новый староста Гриффиндора, не появлялся в башне Кацуки и Никифирова, молчал и тоже старался их игнорировать. Юри некстати вспомнил, что и раньше видел такого тихого и замкнутого парня в предыдущие года. Точно, он ещё на первом курсе поймал его, почти падающего с лестницы. Так они, оказывается, познакомились раньше. А весь этот год Отабек вёл себя так оживлённо. Это, правда, всё было из-за Юры? Сейчас гриффиндорец был похож на тень самого себя, даже ещё более призрачную, чем первые четыре года в Хогвартсе. И Юри это надоело.       Вечером перед ужином он, закатав рукава и свалив дежурство на своего фиансе, гневно ворвался в башню, отведённую для студентов из Шармбатона. — Где Юра? — грозно прорычал безобидный с виду пуффендуец.       Все, кто был в гостиной, тут же указали пальцами на одну из дверей, ведущую в спальни. Юри благодарно кивнул и ворвался в спальню Юры, чуть не снося дверь с петель. Парень сидел на кровати, оглаживая щёку какого-то парня в капюшоне, и прижимался к нему в глубоком поцелуе, норовя повалить на кровать. — Ты сейчас издеваешься?!       Плисецкий вскочил, будто его поймали на чем-то неприличном (хотя так и было). Шармбатонец тут же успокаивающе вытянул перед собой руки, начиная от неожиданности бормотать почему-то на русском. — Ty vse nepravil’no ponyal! — Юра откинул чёлку от лица, широко распахнув глаза. — Ты так быстро забыл об Отабеке?! — ахнул Юри, указав рукой на сидящего на кровати сжавшегося и странно подрагивающего парня, он ухватил Юру за руку и дёрнул на себя. — Зачем всё это нужно было? Просто поиграть?! Чёртов русский! — Mne bol’no! Otpysti menya! — шармбатонец вырвал свою руку из цепких пальцев Юри. — A ty pochemu molchish?! — Плисецкий гневно обернулся к парню, который всё также сидел на его кровати. — Prosti, — произнёс тот знакомым голосом и скинул капюшон. — Юри, это просто неприлично так врываться. — Отабек? — у пуффендуйца опустились руки, и он ошарашено посмотрел на парней. — Ничего не понимаю. — Я написал Беке письмо, — поспешил объясниться Юра. — Пригласил его к себе, и мы уже второй час миримся.       Гриффиндорец улыбнулся и кивнул: «Правда, сначала мы орали друг на друга. Только сейчас пришли к выводу, а не беспочвенным обвинениям в ревности, и тут пришёл ты». — То есть вы помирились? — Да, — парни кивнули, и Отабек притянул Юру обратно к себе на колени. — Буквально за пять минут до того как ты ворвался. Вообще-то мы могли мириться более активно, стучи в следующий раз, — Плисецкий зарылся пальцами в волосы Отабека, нетерпеливо прижимаясь к нему, требуя ласки, которой был лишён почти неделю. — Вы бы мирились в старостской комнате Отабека, или в выручай-комнате, или в ванной старост, но тут же общая спальня! — Мы задёрнем полог и я наложу заглушающие чары, — Отабек казалось уже был где-то не тут, вжимаясь носом в чужую шею и закрыл глаза, окутанный в тепло чужого тела.       Юри выдохнул и плюхнулся прямо на ковёр, явно не собираясь уходить. — Вы хоть знаете как мы переживали? — Явно не больше нас, — фыркнул Юра, потягивая чужие прядки. — Больше никакой ревности? — Больше никакой ревности. — И как вы всё-таки решились помириться? — Ну, — Юра многозначительно хмыкнул. — Меня отловил Пхичит и надавал мне пинков под зад, если быть честным. — У меня то же самое, — рассмеялся Отабек, целуя Юру в нос. — Только он не надавал мне пинков, а провёл мне беседу, пока мы вместе дежурили. В общем-то, я узнал много нового. Например, то, что он волнуется о наших отношениях. И ему, действительно, не всё равно от того, что я счастлив. — Он сказал, что ты подстраиваешься под меня, — тихо заметил Юра, оглаживая запястье своего парня и поглядывая на Юри, будто пытался найти подтверждение в его глазах. Это было совершенно не похоже на вечно озлобленного русского, который был милым котёнком только с Отабеком и иногда с Юри, Виктором и Пхичитом. — Будто бы ты, чтобы мне было хорошо стал более активным, общительным, шумным. — Я всегда был катастрофой, — заметил Отабек, забыв о Юри. — Но да, я был тише. И менее общительным. Общение с тобой изменило меня. С ноября мне хочется быть ярким, чтобы ты не терялся из-за меня, чтобы светил ярче.       Плисецкий замолчал, утыкаясь носом в чужую шею и замолкая. Информацию надо было переварить. — Юри, — наконец, подал он голос. — Ты не мог бы нас оставить? Я хочу за закрытым пологом и заглушающими чарами объяснить Беке, что ради меня не надо меняться и что люблю его любого.       От этих слов завис даже Отабек, который, впрочем, быстро совладал с собой и растянул губы в улыбке. Его любят.

***

      Юри довольный зашёл в Большой зал. Наконец-то можно вздохнуть спокойно, не думая об этих придурках. Можно уделить время Виктору, рассказать ему о том, что родители хотят с ним познакомиться и что они приедут на последнее испытание. — Витя, — пуффендуец сел за стол напротив своего парня и тронул его ногу своей под столом. — Виктор? — Ммм? — парень оторвался от газеты и сразу же её отложил. — Чего такое, dorogoi? — Мои родители хотят приехать на последнее испытание, так что… Может это повод познакомить тебя с ними? — Я буду счастлив, — проникновенно и громко сказал Виктор, взял своего парня за руку и поцеловал колечко. — Правда, мои родители тоже хотят приехать и, наверное, это хороший повод познакомить их? Можно и обсудить дату нашей свадьбы и… — он потянулся через весь стол, чтобы чмокнуть Юри, но тот закрыл ему рот ладошкой и улыбнулся. — Я поцелую тебя и соглашусь на свадьбу, если выиграешь кубок.       У Виктора загорелись глаза. Это стимул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.