ID работы: 13224716

Гроза

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Летний ливень размывает деревенские дороги, заливает почвы, поля, участки. Где-то вышла из берегов своих местная речушка, затапливая окружающие её земли. Ветер яростно терзает деревья и травы, отрывает ветви и листья и уносит их с собой далеко-далеко, откуда нет им уже пути обратно. Тяжёлые свинцовые тучи заполонили небо, нависли над деревней, скрыв её от яркого тёплого солнца.       Бьёт молния. Звук её раздирает разряженный воздух, заставляет обывателя вздрогнуть, в то время как свет погружает всё вокруг в белую пелену, сквозь которую ничего не видно: ни деревьев, ни домов, ни даже окошка, через которое наблюдаешь за этим прекрасным и одновременно ужасающим явлением природы. И вроде уже что-то начинает проглядываться сквозь эту секундную завесу, начинаешь разбирать очертания местности, как молния снова с оглушающим рёвом ослепляет глаза, в очередной раз погружая наблюдателя в непроглядную пелену.       С каждым ударом гром звучит всё ближе, а рёв становится всё яростнее и яростнее. Ещё мгновение, и кажется, что молния попадёт в какой-нибудь из деревенских домишек, а её верный друг ветер поможет распространить огонь и на остальные домики. И так выгорит дотла вся деревня, и останутся от неё только угольки сгоревшего дерева.       В углу одного из домишек, прижавшись друг к другу, сидят два мальчика, два брата. Младший со слезами на глазах обнимает старшего брата, пытаясь прижаться ещё сильнее, ещё ближе, чтобы не было так страшно. Старший аккуратно обнимает малыша, прижимая голову второго прямо к сердцу и, зарывшись носом в волосы младшего, ласково шепчет успокаивающие слова.       Так они и уснут, прижавшись друг к другу, в тёмном углу, на холодном полу под раскаты грома и блеск молнии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.