ID работы: 13224782

Прощание с надеждой

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
• Мысль об усыновлении заставляет его желудок болезненно сжаться. • В последний раз, когда выдвигалась подобная идея, необходимые бумаги подготавливала Касс. Касс приготовила небольшую речь, усадив Эндрю перед собой: «Эндрю, я знаю, что у тебя была тяжелая жизнь. Я знаю, что ты прошел через много домов. И поэтому я уважаю тот факт, что у тебя должно быть право выбора. Эндрю, мы с Ричардом обсудили все и очень хотим усыновить тебя. Если ты позволишь нам. Если ТЫ этого хочешь. Ты можешь сказать нет, но все равно для тебя найдется место в нашем доме». • Это был его выбор. В жизни, в которой у него редко спрашивали, чего он хочет, он ответил не сразу. Он держал выбор рядом со своим сердцем и размышлял. Потому что согласиться на Касс означало согласиться на Дрейка. Но также это означало быть частью семьи, а Дрейку он мог противостоять, не так ли? Осталось лишь пару месяцев. Может еще каникулы. И может он уже, наконец, надоест Дрейку, да? Усыновление. Самые смелые мечты детей без родителей. И самый большой их страх. • В конце концов, его размышления нельзя было назвать выбором. Потому что Касс всегда поддержит Дрейка. Эндрю знал это. Все же Дрейк был ее «настоящим» сыном. И он НЕ был его братом. • Но Аарон… • Аарон был. • Эндрю вспомнил черты лица своего брата. Единственное его фото, которое он видел это размытый снимок на мобильном Хиггинса – мелкий блондин, неулыбчивый, в одежде слишком большой для него. • Лицо Аарона. Лицо Эндрю. Это было первое ощутимое доказательство того, что Эндрю действительно существовал на каком-то другом уровне. • Аарон Майкл Миниярд. Эндрю Джозеф Доу. • Касс позвонила Аарону, чтобы договориться о встрече. И Эндрю почувствовал себя не очень хорошо, ожидая. Каким вообще был Аарон? Чему он был подвержен? Зеркало Эндрю…Он надеялся, что каким-то образом объединится со своей лучшей частью. Ведь сам он отвергал все хорошее. Если оно вообще было. • «Мне жаль, Эндрю... Аарон... его уже усыновили, понимаешь. Его мама хочет дать ему время, чтобы приспособиться перед встречей с тобой. Это не значит «нет», просто ваша встреча произойдет не сейчас». • Касс говорила все это так, как говорили взрослые, когда лгали. Он уже слышал подобный тон: «Ты очень понравился семье Смит, Эндрю, но у них сейчас просто нет места для другого маленького мальчика». • Но Эндрю не допрашивает ее. Он притворяется, что это его не беспокоит. На самом деле Аарон для него никто. Просто одинаковое лицо и немного ДНК. Никого реального. • А затем Дрейк загоняет его в угол, улыбаясь той самой улыбкой, которая говорила, что что-то не так, и Эндрю заплатит за это. • «Усыновили? Это мама тебе так сказала? Нет. Я подслушал их разговор. Это была не приемная мама Аарона, Эй-Джей, это была его настоящая мама. Твоя настоящая мама. Оказывается, она оставила вас двоих в больнице. Думаю, она передумала и вернулась. Но она забрала только одного. Она выбрала Аарона. Как думаешь, почему так? Думаешь, он лучший близнец? Умнее? Симпатичнее?» • Эндрю притворился, что ему все равно. Притворился, что ему все равно, спрятал это так глубоко, что почти не мог этого почувствовать— это все, что когда-либо спасало его от утопления во всем этом. • Затем он получает письмо. Короткое, едва ли длинной в страницу. Слова в нем настолько тщательно подобраны, что Эндрю задается вопросом, написано ли оно рядом с открытым словарем. Осторожно подобранные предложения. Буква «ж» написана точно так же как, ее писал сам Эндрю. • Это первый раз, когда Эндрю получил письмо. • Он не знает, как реагировать. Он прячет письмо в своей комнате, вкладывая его между двумя учебниками. Иногда ночью он вытаскивает его и перечитывает слова, которые уже прочитал сто раз. Без приветствия, просто длинное тире, за которым следует имя. Аарон. • Эндрю сто раз вытаскивал лист бумаги, чтобы написать ответное письмо. Но его ручка не двигалась. Слова вылетали из его головы. Что он может сказать Аарону, теперь, когда он настоящий, не просто концепция, а живой человек? И он хочет встретиться с Эндрю. Он хочет Эндрю. Он принадлежит Эндрю. Это самое главное. • А потом Дрейк упоминает об этом за ужином однажды вечером. «Мам, ты должна пригласить Аарона на лето. Уверен, его мама согласится, если ты скажешь ей, как это важно. В конце концов, они близнецы. Вы не можете держать их порознь». • Что-то в его тоне заставило Эндрю содрогнуться. Особенно когда он выговорил слово «близнецы». • И Касс посмотрела на Эндрю. «Это зависит от твоего решения, Эндрю. Если ты хочешь встретиться с ним, я посмотрю, что смогу сделать, хорошо?» • Эндрю не нужно отвечать сразу. Касс никогда не заставляет его. • Но Дрейк не перестанет думать об этом. В ту ночь Эндрю заходит в свою комнату и замирает на месте. Дрейк уже там, письмо скомкано между пальцами, его лицо ярко-красное, а штаны расстегнуты. • Эндрю смотрит на стену за Дрейком, куда угодно, но не прямо на него. • «Отдай мое письмо обратно». Его голос полон гнева. Гнева, который не позволит страху взять над ним верх. • Дрейк бросает бумагу в Эндрю, она попадает ему в щеку и падает на пол, смятая, мокрая и разрушенная. • «Думаешь, он девственник?» • Кровь в жилах Эндрю заледенела. • «Аарон. Аарон и Эндрю. Эндрю и Аарон. Мне это очень нравится». • Эндрю не смотрит Дрейку в глаза, не двигается и не позволяет его выражению лица меняться. Пустой. Он ничто и никто и ничего не чувствует. • «Скажи маме, что хочешь пригласить его, Эй-Джей. Скажи маме, и она это сделает. Разве это не мило? Встретиться с братом? Как думаешь, вы действительно идентичны? Это фото Хиггинса дерьмо, так что трудно что-то сказать». • Эндрю не отвечает. Отказывается вникать в рассуждения Дрейка. • «Давай, Эй-Джей. Не можешь представить это? Тебе не кажется, что это немного сексуально?» • «Что?» Он не может ничего с собой поделать. Его голос наполнен ужасом. • «Уже представляю. Бьюсь об заклад, он девственник. Но ты можешь помочь мне научить его, как мне нравится, понимаешь? Боже, вы вдвоем в постели? Это прям мой влажный сон. Идеально». • К горлу Эндрю быстро подкатывает тошнота. Отвращение, ужас и пронизывающий страх переполняют его. • Он думает об одинаковой букве «ж», о едва различимой фотографии на телефоне Хиггинса. Не Аарон. Не Аарон. Не Аарон. Эндрю никогда не был в состоянии защитить себя, но он умрет прежде, чем позволит тронуть Аарона. • Эндрю пишет Аарону той ночью, после того, как Дрейк ушел и уснул. Это жесткие, злые каракули. Это коротко, короче, чем то, что Аарон написал ему. Осторожно и точно по-своему. «Я, блять, не хочу с тобой видеться. Иди нахуй, исчезни». • Он отправил его тем же утром, передал почтальону, чтобы Дрейк не вмешивался. • Он никогда не получит ответа. Он его не ожидает. • Он не будет усыновлен. У него не будет брата. Он не позволял себе разочаровываться долгое время. • Он не позволял себе надеяться снова. • Он знал, как сильно надежда могла искалечить, как она могла ослепить, связать и разрушить все до основания, пока ничего не останется. • Так что Эндрю обхватывает колени руками, утыкается в них головой и прощается с надеждой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.