ID работы: 13224996

Vis-à-vis

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча не из лучших

Настройки текста
В большую, несколько пустую комнату, крался яркий рассвет. Он играл со смуглой кожей и белоснежными волосами на затылке, старался попасться на глаза, целовал в шею и считал своё появление в доме одинокого мужчины просто невероятным изменением в своём рабочем графике. Ведь обычно окна закрыты плотными серыми тряпками - шторами. Они каждое утро исправно выполняли свою работу, защищая хозяина от ослепительного света и бережно охраняли его сон. Но этой ночью мужчина забыл задёрнуть шторы, от того и был наказан ранним пробуждением. Стены комнаты ловят хриплый голос и впитывают его, как губки воду, только уже безвозвратно. Би зарывается небритой рожей в подушки, стремясь избавиться от назойливого утра. Не до него сейчас. Надо бы ещё часа три сладкого сна, водички с таблеткой и прогуляться. Но нет, нет и ещё раз нет! Сон у мужчины на столько чуткий – даже после нескольких бутылок виски – что уснуть заново ну просто невозможно. Тот стакан был явно лишним.. И последующие шесть тоже. Он переворачивается на спину, сверлит взглядом окно, из которого в тёмную комнату со всей силы фигачит яркое солнце и трёт лицо руками. В горле словно обосновалась пустыня Сахара и нагло выстраивает свои законы: "Без воды!" она явно не понимает, что проиграет эту войну. Голову словно кувалдой пробить пытаются, стукают так, что и лежать то трудно. Но надо вставать. Вставать, ехать на такси за своей ласточкой к Ченевскому клубу – Би ещё не знает, что телефон и кошелёк он оставил у Хэ старшего –заодно разбудить эту гадину, что сейчас видит слишком сладкие сны, ну и обратно, отсыпаться. План просто гениальный, сейчас главное на ноги встать. С каким же трудом Хуа Би преодолевает эти четыре метра до кухни! Он держался за стены, кое как разглядывал вещи перед собой, чтобы не наткнуться на какую нибудь тумбочку. Так хреново ему было только однажды: шестнадцать лет, дедовский самогон. А самогон деда чуть слабее бензина, спасибо, что хоть ноги ни у кого не отказали. Отец Чена прихлопнул бы их обоих. Кухня встречает чистотой и порядком. Глазами Би пытается понять, где стакан, головой вспомнить как он выглядит. Обнаруживает заветный предмет, да ещё и с графином рядом. Нахер стакан, здесь всё его, можно и из горла. Первый этап выполнен, осталось не испугаться отражения в зеркале и не прострелить его. Ещё несколько шагов и вот она, ванна. Место, где можно не только запугать самого себя после жесточайшей пьянки, но и ахуеть от красоты в зеркале, но это только перед началом веселья. Сейчас Би словит бумеранг, полюбуется собой: помятым, слегка похожим на бомжа и решит, что сильно вырежаться не станет. Куда ему прихорашиваться то? Для Чена? Не смешите! Тот сам поди ещё в отрубе, хотя пил он меньше. Честно, Би не помнит, ему было не до этого. А ведь на улице так свежо! Ветер обдувал кислую мину мужчины, солнце не казалось таким противным, в отличие от его прибытия в спящую квартиру этим утром, а зелень вокруг прямо на глазах набирала ещё больше яркости. Ну что за прелесть.. Хуа Би суёт руку в карман брюк, желая достать телефон. Его там не оказывается. В других тоже не было, хотя проверил всё Би несколько раз. И дома тоже не нашлось его телефончика.. Так, повеяло какой то дрянью. В этих бесполезных карманах вообще ничего не было, только какая то мелочь, оставленная после сдачи! Это что получается, придётся ехать в вонючем, переполненном бабульками, автобусе?! Нет, только не это.. Больше всего в жизни Би ненавидел общественный транспорт и да, повод был. Может, ну это всё.. Можно ведь и пешком дойти, да и вообще, не обязательно прямо сейчас забирать машину. Но ведь работа далеко, да и клуб Чена не так уж и близко... Как же иногда бывает сложно жить! Би смирился, преодолел тяжкий путь в несколько метров, сел на лавку автобусной остановки и принялся ждать своего верного коня. Не совсем верного, потому что опаздывает – на прозрачной стеночке был повешен лист с часами остановок – и потому что не только Хуа Би он возит. Человечек зажрался, пусть спасибо скажет, что остановку не проехали! В автобусе народу немного, время тянуло к девяти утра, от того и школьников никаких не было. Или у них сейчас каникулы? Би не в курсе, он часто прогуливал, так что его не особо волновало когда там его честный отпуск. Мужчина приземляется напротив парнишки в белой майке, не то чтобы Би разглядывал там кого то, просто попалось на глаза. Не обошлась и без внимания надпись на одежде, вызывающая, пошловатая, да ещё и большими буквами: "Улыбнись, если хочешь меня". Хуа Би внимательно оглядывает лицо шутника, тот отвечает тем же и видно, что напрягается. Ну ещё бы, у этого мужика напротив такое табло, любой бы напрягся! А Би? Что он то? А ему скучно видать, он двухметровый, слегка помятый после пьянки мужик, сидит и улыбается в лицо пареньку. Молодой аж вспотел весь! Волосы свои длинные стал назад заправлять, в пучок неровный собирать, чтобы отвлечься. Край майки дёргает, губу на нервах закусывает, итак уже всю ободранную. Страшно ему, когда вот такой мужик пялит на него и лыбу тянет от надписи на майке. А Би еле смех сдерживает, мерзавец такой! Вот надо же ему по пугать с утра пораньше людей ни в чём не провинившихся! И едут они так ещё три остановки, и выходят ведь на одной, почти врезаются друг в друга, когда встают. -Ой, это, извините! – кидает мальчишка, когда Би отпрянул от него в связи с слишком маленьким расстоянием между ними и выбежал из автобуса, стараясь не оборачиваться на грозного мужика. В тот день Хуа Би конечно же забрал свои вещи – с боем вырвал из рук Чена, последний просто отказывался отдавать их такому чудовищу — привёл себя в порядок, поглотив невероятно большое количество воды и две таблеточки обезбола, ну и благополучно забыл про эту странную встречу с неясным пареньком и его смешную майку. Но потом встретился с ним ещё раз. Они снова сидели напротив друг друга, Хуа Би не был похож на человека без определённого места жительства, у мальчишки была совершенно другая футболка, а за окном стоял поздний вечер. Би тогда, кстати, с работы возвращался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.