Проект 427

PG-13
В процессе
48
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 644 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник

Часть 1. Осознание и понимание.

Настройки
Примечания:
      Эта история...начинается там же, где была создана точка отсчёта.       Человек по имени...кхм-кхм. Вы знаете его имя. Стэнли. Он, обычный офисный планктон, жил одними лишь движениями рук - прикосновениями пальцев к кнопкам и их нажатием. Его ничего не заботило, не интересовало - лишь беззаботная работа, на которую он приходил из-за устоявшейся мысли - Стэнли должен работать.       Неожиданно, в тёплый светлый день, 427-ой сотрудник перестал получать указания. Те самые, из-за которых он деградировал с большой скоростью: сначала исчезла каждая мысль, до той поры копошившаяся в голове, затем работник прекратил более-менее разговаривать за неимением товарищей под боком (он был один в СВОЁМ кабинете) и дальше, последней стадией, стало полное "зомбирование". Ни одной чёртовой догадки, что его используют для каких-то целей начальство не было, иначе появился бы вопрос - а за что, собственно, Стэнли получал деньги ?       После нескольких часов ожидания паренёк, наконец, получает указания - то был голос "свыше", который будто был везде. Он проникал в каждую щель, если они имелись в офисе, был слышен везде, куда планктон, казалось бы, ни шёл и был вполне приятным. Будто бархатный, с небольшой хрипотцой, голос озвучивал сценарий "истинной" концовки. -Стэнли зашёл в левую дверь.       И работник послушно зашёл в неё. Прошёл по коридору, а дальше - в зал переговоров. Сотрудник в данную минуту не имел своего мышления, поэтому он, не задумываясь, лишь послушно двигал ногами и шёл - не важно куда, клерк просто выполняет свою работу.       Дальше - больше. Работник оказался в кабинете босса. Стэнли не помнил, кто он, как его имя, какой у человека был характер...это воспоминание было где-то далеко, глубоко, в тёмном углу бытия. И даже соваться туда не хотелось - вдруг что-то случится, из-за чего работнику будет не по себе. -Стэнли прошёл в комнату управления сознанием.       Кнопка. Любимый предмет в офисе, на который можно нажимать столько, сколько позволит срок годности механизма, кнопки или самой руки клерка.       Нажал на кнопку - и вуаля ! Перед сотрудником открылось удивительное место полное света, травы, пения птиц...где сияло солнце, неспешно плыли облака и существовала...ложь. Да-да, то, что было дальше "по сценарию". Рассказчик истории, отправив Стэнли наслаждаться последними минутами так называемой свободы, вновь приветствовал работника в офисе, как будто ничего и не было.       Это было так странно, подумал бы нормальный человек, но не 427-ой сотрудник. Он продолжал делать одно и то же - проходить истинную концовку. Ему это ни надоедало, ни казалось ненормальным, хотя гудение в ногах давало о себе знать.       Усталость одолевала работника всё больше, пока тот, хоть немного, не пришёл в себя. Чувство резкого падения вывели мозг из цикла движений, заставив Стэнли ЗАДУМАТЬСЯ об отдыхе. Это была его первая мысль, никем не навязанная. - "Где...я ? Кто...Я ? Я ?...." -Стэнли, поторопись "Стэнли....это...я. Я Стэнли. На мне рубашка....штаны и обувь. Я жив, я здесь, я думаю...устал. Так устал. Нужно...куда мне нужно ?"       Голос молчал. Подсказок не было, путей было два - вернуться назад в кабинет (Стэнли обернулся, почувствовав тревогу и одиночество одновременно при виде пустующего коридора и отсутствия звуков), либо...идти вперёд. Перед ним была дверь. А ещё был голос, который приятно, но скорее монотонно разворачивал сюжет раз за разом. Клерк постепенно начал осознавать своё положение - он во временной петле. Или, может, окончательно превратился в "робота" и сейчас сходит с ума в своём маленьком душном кабинете, попивая кофе и выполняя указания...Всё это имело место быть где-то "там", а сейчас перед ним стоял выбор.       Сотрудник 427 смотрел то налево, то направо. С одной стороны - неизвестно, сможет ли он найти подходящее место для отдыха среди коридоров и лестниц, с другой же....лишь посмотрев в сторону его личного кабинета, мужчина почувствовал мурашки по всему телу. Нет, ему не было холодно, но то, с какой звонкой тишиной и страхом одиночества он останется здесь...       Стэнли подошёл к двери впереди и, торопливо зайдя в следующую комнату, пугливо огляделся на пройденный коридор. Конечно же там никого не оказалось, но паранойя о внезапной встрече поъедала душу клерка. Каждую минуту сотрудник вздрагивал лишь о мысли чего-то...потустороннего.       Тем временем дверь закрылась и послышался Г(г)олос. -Стэнли прошёл в левую дверь.       И снова прошли мурашки. За ним наблюдают, дают указания куда идти, что делать, как делать, и сколько....всё это было похоже на практическую часть работы, а то, что клерк выполнял указания на компьютере - лишь подготовительный этап. -Ну же, Стэнли, пройди в левую дверь.       В "истинной" концовке Голос добр. И хоть клерк не видел других путей повествования, но чувствовал, что инциатива сотрудника будет несколько неприятной рассказчику истории.       Именно по этой причине Стэнли крепко задумался, опять-таки посматривая то в сторону "хорошего", то "плохого" пути. "Я много раз ходил налево, так почему бы не сходить хоть разок направо ? Тем более, что по правому пути есть также много мест, куда я так и не сумел сходить. Будет интересно их проверить и, возможно, найти выживших или таких же потеряшек во времени"       С такими мыслями Стэнли направился к правой двери. Открыв её, он услышал Его. -И хотя Стэнли знал, что переговорная не в этой стороне, он захотел взглянуть на изящную комнату отдыха. А её создатель был не промах в дизайне, согласись ?       Клерк знал, что это был не вопрос, но кивнул. Он огляделся, заприметив два кресла, автомат с напитками и...о боже, что за странный спуск..."Возможно это место для танцев ? Хотя это, скорее, проходило в другом месте. Тогда...зачем оно здесь ?.. Впрочем, я устал. Не мешало бы сначала выпить что-нибудь, но сделаю это после сна".       С этими мыслями Стэнли подошёл к двум креслам, передвинув их так, чтобы лечь, снял обувь, лёг и, несмотря на бубнёж и злостную интонацию Голоса продолжить путь, крепко заснул. -- -Он спит ? Славно....хоть отдохну наконец. Сколько времени прошло ?..Ох, несколько часов...хорошо, что не недель.       Силуэт встал, потянулся, аккуратно прохрустев затёкшеми позвонками и направился на кухню. Там он заварил себе крепкий чёрный чай, положил несколько кусочков сахара в кубиках, размешал их ложкой и, после нескольких глотков, облегчённо выдохнул. Это был трудный процесс, но игра готова. Наконец этот момент настал.       Он устало улыбнулся. Его творение было бесподобно. Никто его заменит, никто не украдёт, никто не отберёт...никто и никогда. Он будет надеятся на это до самого конца...       Зевает. Пора и ему ложиться спать, ведь он работал над проектом долгое время. Допивает чай, уходит из комнаты, в последний раз взглянув на спящего клерка...ухмыляется. -Спокойной ночи, Стэнли.
Примечания:
48 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)