ID работы: 13225100

Он не вернётся

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Руки со свисающими с костей гнилыми кусками плоти бьют по шатким гаражным воротам, наполовину съеденные тела наваливаются на погнувшийся материал. Они издают противные шипения, режут ими барабанные перепонки, позволяют крови залить уши. Свет солнца не попадает в довольно большое помещение, рядом противно тикает таймер. Минхо жмётся ближе к руке Джисона, тихо всхлипывает и крупно дрожит. Хан проводит по его спине широкой ладонью, чуть прижимает к себе, смотрит на часы и сжимает пистолет в руке. Где-то в глубине дома оглушительно разбивается стекло, привлекая ещё больше мертвецов к тому месту. Они мертвыми телами задевают осколки, пытаясь перелезть через оконную раму. Их обглоданные руки царапают поверхность закрытой двери, ноги подкашиваются.         Сердце в груди Джисона бешено колотиться, так и норовя сломать ему пару ребер. Вывихнутое, болящее запястье отдаётся пульсирующей болью по всему телу. Он тяжело вздыхает, направляет пистолет на дверь, ожидает, что она сломается, на секунду жмуриться. Ли открывает глаза, бросает беглый взгляд на таймер.  – Джисон… Осталось так мало времени… – от дрожащего голоса старшего внутренности скручиваются в болезненный узел. Навязчивые мысли о скорой смерти оплетают разум, тревожный комок в груди пульсирует, в ушах шум. Он закусывает губу, раздумывает, как безопаснее будет вывести из дома Минхо. Хан крепче сжимает оружие, делает несмелый шаг вперёд, всё ещё сомневаясь в своих действиях.   – Минхо, – собственный голос до ужаса тихий и хриплый от долгого молчания. – Я выведу тебя на улицу и вернусь забрать несколько пистолетов. Я выберусь, – говорит он, заметив на себе растерянный взгляд. – У меня получится, я уверен.        Хан подхватывает лежащий подле белой тумбы, краска которой местами пропитана багровыми пятнами крови, рюкзак с оружием и едой, даёт его дрожащему парню. Тот закусывает губу и стирает дорожки слез тыльной стороной ладони, оставляя на щеках пятна невысохшей крови. Джисон в последний раз оглядывает растрёпанные русые волосы с отросшими корнями, измазанное в крови лицо, смятую, местами порванную одежду и старые кроссовки. Громкий, чуть заедающий, голос искусственного интеллекта разносится по всему дому, оповещая о самоуничтожении через восемь минут.  – Пойдём, котик. – он мило улыбается и берет за руку Ли, спешно подходя к двери с выставленной вперёд рукой, которая крепко сжимает пистолет.        Джисон открывает дверь, чуть отходит назад и выстреливает в одного из них, сразу целясь в другого. От вида сгнившей кожи, в которую совсем недавно впивались неровные зубы, отрывая часть за частью и костлявыми пальцами при этом доставая внутренности наружу, кислый комок тошноты подкатывает к горлу. Хан морщится, заканчивает с мертвецами и быстро выбегает из комнаты, всё так же держа перед собой ствол.         В гостиной валяются осколки разбитой стеклянной вазы, стол перевернут вверх дном. На некоторых частях ковра расположены куски мозгов и желудка. Мертвецы ломятся в заколоченные двери, громко шипят и пытаются просунуться внутрь. На улице светло, из разбитого окна дует ветер, смешанный с отвратительным запахом гнили и чего-то ещё. Минхо постоянно вертит головой, выпускает тихие, рваные вздохи.   – У тебя будет около четырёх минут на то, чтобы вылезти через окно и убежать как можно дальше. – пот стекает по лицу Джисона, смешивается с каплями крови и тихо приземляется на ковер. Минхо тихо выдыхает «Хорошо...», в мыслях просит Всевышнего дать Хану возможность выбраться.        Джисон высовывает голову в разбитое окно, шустро обводит взглядом пространство, выстреливая в нескольких мертвецов и при этом морщась от их вида, а после кивает, разворачивается к Ли.   – Пообещай, что выберешься. – он тяжело вздыхает, кладёт руку на плечо Хана и чуть сжимает. Ли забирается на окно, упираясь руками в осколки стекла и чуть морщась от боли. Крохотные кусочки стекла врезаются в кожу, оставаясь там, капельки алой жидкости стекают с ладоней, разбиваются о раму окна.  – Обещаю. – Хан передает Минхо рюкзак и машет напоследок, вновь окидывая грустным взглядом. – Беги как можно дальше и не дай себя съесть.         Ли кивает и, перескакивая через трупы, убегает. Джисон вздыхает, возвращается в гараж, и присаживается рядом с бомбой, взглядом сверля дыру в таймере. Осталась минута.        Снова противное, раздражающее тиканье. В окно лезут мертвецы, которые услышали громкие звуки выстрела и пришли за едой. Тёмные волосы растрепались, по впавшим щекам скатываются слезы, нижняя губа дрожит. Дверь в эту комнату вновь заперта, запястье пронзает жгущая боль. Сердце отчаянно бьётся в груди, в районе солнечного сплетения неприятно тянет. Он знает, что не выбрался бы. Ни тогда, рядом с Минхо, ни сейчас. Джисон вынимает обойму, с грустью замечая, что патроны закончились.        Мертвецы вновь бьют по двери, ещё чуть-чуть и сломают. Хан оглядывает небольшое пространство, задерживает взгляд на пятнах крови, ошмётках чьих-то мозгов и переводит его на цифры. Осталось сорок три секунды.  – Видимо, котик, дальше тебе придется справляться одному…         Джисон ложится на пол, задерживая дыхание и устремляя взгляд в потолок. Внутренности скручиваются в узел, дверь слетает с петель, мертвецы быстро шагают к нему, задевая и опрокидывая мебель. По белому полу растекается алая жидкость, громкий крик отражается от стен. Несколько рук рвут испачканную в грязи и засохшей бордовой жидкости рубашку, после зарываясь руками в кожу, остервенело отрывая кусок за куском и запихивая себе в рот. Они пробираются пальцами внутрь, вытаскивают наружу кишечник, разрывая его на кусочки и наслаждаясь страданиями, отобразившимися на лице. Куски плоти летят через половину комнаты, приземляясь на пол.  Отключение резервного питания через три, два, один...  Слышится непродолжительный визг, здание охватывает волна взрыва. 

*** 

      Сзади слышно оглушительный грохот, от которого ноги подкашиваются и звенит в ушах. Ли падает на землю, пачкает раненные руки в грязи и быстро поднимается, оборачиваясь назад. Рюкзак на плечах тянет вниз, ручки соскальзывают, вынуждая держать их тонкими пальцами. В глазах читается недоумение, губы чуть приоткрыты. Минхо стеклянным взглядом смотрит на языки яркого пламени, которые ласково облизывают их дом. Прозрачные капли срываются с уголков кошачьих глаз, проводят дорожки по щекам и разбиваются о черную землю. Рядом с горящим домом не видно никого кроме уже мертвых зомби. Ли быстро моргает, всё ещё не теряя надежды на то, что Хан выбрался. В груди неприятно тянет, будто корни мака оплетают аорту, медленно спускаясь к левому желудочку.  Неужели, он не вернётся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.