ID работы: 13225167

Свадебное приключение.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Было пять часов утра, и Люциус был крайне недоволен, что вот уже десять минут кто-то отчаянно стучал в дверь поместья Малфоев.       Малфой быстро открыл дверь. На пороге стоял глава рода Гринграссов - Джейсон.       — Ну что тебе надо? — недовольно спросил Малфой.       — Да вот, пришёл за старым должком, — фыркнул Джейсон.       "Каким ещё должком?" — сонно подумал Люциус. — "Когда я ему то задолжать успел? И главное, что задолжал?"       Гринграсс, будто прочтя мысли Малфоя, вытащил свёрток пергамента и протянул его Люциусу.       — И что это? — спросил тот.       — Договор о помолвке твоего сына с одной моей дочерью. Подписан шестнадцать лет назад.       — Какой дочерью?       — А вот это мы сейчас и решим. Заходите девочки.       В поместье вошли две девушки - Астория и Дафна. Обе были в нарядных белых платьях и с диадемами на головах.       — Выбирай, — в приказной форме сказал Джейсон.       Люциус обвёл взглядом девушек.       — Они же похожи, как две капли воды, — проворчал он. — Пусть лучше Драко выбирает. Всё-таки его свадьба.       Малфой и Гринграссы пошли к комнате Драко. Люциус быстро разбудил своего сына и будничным голосом сказал ему:       — Вообщем, оказывается ты помолвлен с дочерью Гринграссов, но с какой - не указанно, поэтому тебе предоставлен выбор. Решай.       — И побыстрей, — добавил Джейсон.       — Быстрей, — вторили ему его дочери.       Драко был опешен.       — Я как бы по любви хотел жениться.       — Хотел, да перехотел, — отмахнулся Люциус. — Это помолвка так, что придётся.       — А отменить её никак нельзя? — в надежде спросил Драко.       — Можно, — ответил его отец, — но нужно согласие обоих сторон. Я то согласен, а вот Джейсон...       — Ничего отменять не буду, — закончил тот.       — Ну блин.       — Блин, не блин, а я ничего отменять не буду. Но времени подумать всё же дам. Помни: я прийду на пятый день с востока с первым лучом солнца...       На этих словах Люциус не выдержал и вытолкал надоедливого свата сначала из комнаты Драко, а потом и из поместья.       А Драко думал на какой из Гринграсс ему лучше жениться. Спустя трёх часов раздумий он плюнул на всё и попросил отца самому выбрать ему невесту.       — Так, кого выбрать... Дафна или... как там её там?       — Астория, — подсказал Драко.       — Спасибо. Дафна или Астория... Дафна или Астория. Дафна Малфой... звучит ужасно. Давай Асторию.       Астории новость о том, что она станет женой Драко Малфоя очень обрадывала.       — А можно мне устроить представление с розовым дымом? — спросила она.       Люциус холодно ответил:       — Нет.       Астория слегка надулась.       Этим же днём Джейсон Гринграсс получил сову с письмом:       Недорогой Джейсон Гринграсс, я подумал и решил, что Драко жениться на Асториии. Свадьба будет через неделю. Надеюсь не увидеть Вас на свадьбе. Но если Вы всё же придёте, Вам следует стоять в стороне и не привлекать внимания.

Без всякого уважения, Л. Малфой.

***

      В поместье Малфоев шла подготовка к свадьбе.       Нарцисса, идущая по коридору и составляющая список гостей, заметила Люциуса с двенадцатью ножами.       — Ты Джейсона убить собрался?!       — Нет. Это для защиты. Вдруг, кто-нибудь нападёт, — на полном серьёзе заявил Малфой.       — И зачем тебе двенадцать ножей, если есть палочка? — скептически спросила Нарцисса.       — Палочку могут выбить.       Нарцисса закатила глаза.       Тут из-за угла появилась Астория.       — Леди Малфой, у меня тут есть пару предложений на счёт свадьбы. Только нам надо отойти.       Нарцисса кивнула и удалилась вместе с Гринграсс, а Люциус принялся искать топор.

***

      — То есть ты хочет, чтобы группа тёмных магов с королём и королевой во главе похитила невесту, то есть тебя? — спросила Нарцисса Асторию.       — Да, — кивнула та. — Так вы согласны?       — Это очень рискованно, но...       — Что но?       — Но я согласна.       — Отлично! — обрадовалась Астория. — Теперь осталось только сказать всё Люциусу и Драко...       — А вот им говорить и не стоит.       — Но почему?       — Хочу устроить им сюрприз.       — Но вдруг Люциус их теми ножами возьмёт и... — обеспокоенно сказала астория.       — Не волнуйся, он не станет. Я за этим прослежу, — заверила её Нарцисса. — Но где мы возьмём тёмных магов? Не пожирателей же из Азкабана доставать.       — А насчёт этого, — протянула Астория, протягивая свекрови пачку фотографий с подписью "Личные враги Люциуса Малфоя," — у меня есть парочка идей...

***

      — Ну что согласны? — спросила Нарцисса у Арура и Молли.       — А что, я не прочь побыть королевой, но вот нападать на Малфоев...       — Мы выгодно заплатим, — пообещала Астория.       — Ладно уж, согласны, — ответила Молли.       — А ещё можно, чтобы там был дракон, пёс и кошка? — поинтересовалась Нарцисса.       Чарли, Минерва и Сириус кивнули.       — Будет сделано!       — А ещё нам нужен Снегг.       — С ним вряд ли получится, — заметила Молли.       — Но нам очень нужен летающий человек! — воскликнула Нарцисса. — Не Воландеморта же воскрешать.       — Не волнуйтесь. Я его уговорю, — пообещал Дамблдор.       Нарцисса облегчённо выдохнула.       — И последнее, — Астория протянула фотографию тёмной метки близнецам Уизли.       — И зачем показывать нам знак пожирателей?       — Просто было бы супер, если бы во время похищения в небе появилось, что-то подобное, только в виде совы, — объяснила Гринграсс.       — А почему не в виде феникса? —спросил Фред.       — Если там будет феникс, все поймут, кто это напал. Ну что сделаете сову?       — С лёгкостью!       — А аванс каков? — спросил Дамблдор.       — Тысяча галеонов, — сказала Нарцисса.       — Каждому, — добавила Астория.       Все члены Ордена Феникса кивнули.

***

      — Ну все готовы? — спросил Альбус, — Молли, Артур, где вы нашли столько денег на всё это?       — Нарцисса спонсировала, — ответила Молли, мантия и украшения которой буквально сверкали в лучах солнца.       — Не могу поверить, что согласился на это, — проворчал Северус, переодетый в Саурона.       — Я тоже, — кивнул Гриндевальд, изображавший Сарумана. — Впрочем, Ал меня обещал навсегда на свободу выпустить.       Норберта, стоящая недалеко выпускала огонь на всё подряд, а Чарли и Хагрид пытались её урезонить.       — Ты сказал обо всём Перси? — спросила Молли мужа. — Он ведь будет на свадьбе.       — Перси? Нет. Он же бы обязательно сдал нас, — ответил тот.       — Ждите сигнала, — вдруг скомандовал Дамблдор.       В небе засветилось несколько синих искр.       — Начали! Некоторое время спустя.       — То есть это было спланированным?! — орал Люциус Малфой в порванной мантии и синяком под левым глазом. — И я зря пытался убить Уизли?! Хотя нет, убийство предателей крови никогда не бывает напрасным...       — А потом Уизли пытались убить тебя, — встрял Джейсон, и в него тут же полетело оглушающее заклинание.       — Ну да, — пожала плечами Нарцисса. — Вам понравилось?       Драко упал в обморок, а Люциус тихо взвыл.       Стоящие рядом орденовцы с интересом наблюдали за развитием событий.

***

      — Знаешь папа, после того, как я увидел, как хорошо сегодня Орден изображал злодеев, я подумал, а вдруг Долгопупсы тоже притворяются, чтобы сына не воспитывать, — сказал Драко отцу.       — Ты бы ещё сказал, что Поттеры мёртвыми притворяются, чтобы сына не воспитывать, — фыркнул тот.       — А что? И такое может быть!       — Драко, воспитание детей не такое сложное занятие, как ты думаешь.       — А почему вы тогда не сделали мне брата, когда я его просил в пять лет?       — Блин, ты всё-таки помнишь, — пробормотал Люциус и поспешил реабилитироваться.       — ПАПА, СТОЙ!!!

***

      — А знаете, — сказал Фред, глядя на кучу галеонов и попутно сжигая письма Люциуса, в которых он яростно рассказывал в нецензурных выражениях всё, что думает о спланированном похищение Астории. — Может нам стоит завести своё агентство организаторов свадеб?       Джордж согласно кивнул. Остальные тоже.       На следующий день в Пророке на первой странице крупным шрифтом красовалась надпись: ОРГАНИЗУЕМ ЛЮБУЮ СВАДЬБУ ПО ВАШИМ ЖЕЛАНИЯМ. ОБРАЩАТЬСЯ К О.Ф.       Именно так появилось самое популярное магическое агентство в мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.