ID работы: 13225246

Колесо Сансары

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 27
автор
Skittlessss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Беда не приходит одна

Настройки текста
Примечания:
      Если и можно было что-то назвать адом, то для Карлы в данный момент им являлось это чертово поле, где в ряд, словно по линеечке, выстроились будущие закуски для титанов. А лица у них, словно пришли не учиться сражаться с угрозой человечества, а на детский утренник. Разве что парочка ребят выделялись своим взглядом. Они-то уже как раз успели попробовать на вкус жизнь. Вкус, кстати, такой себе. Карла бы поставила ноль из десяти.       Раздражающий, громкий, противный голос Кида Шадиса, заставлял оценить всю сложившуюся ситуацию на отрицательный балл. Старого инструктора, вероятно, в детстве много ругали, раз он теперь отыгрывается на кадетах. Карла была поражена тем, что этот дядька еще не слёг с инсультом. Так громко кричать, да это можно назвать талантом! Финч предполагала, что её вскоре тоже настигнет эта участь.       В аду и то попрохладнее будет, чем на этом чертовом поле, которое нещадно жгло солнце, в вместе с ним Карлу и остальных кадетов. Девушка считала секунды до конца этого мероприятия «посвящения». Прежде всего потому, что Карла не имела никакого желания «служить королю и посвятить своё сердце человечеству». Это шло вразрез с её планами и перспективами. Всю свою жизнь она явно не готовилась стать каким-то кадетом в богом забытом месте.       — Фамилия-имя-город! — Протараторил Шадис так, что девушка захотела предложить ему услуги логопеда. Мужчина выпучил глаза так, словно они вот-вот вылетят из орбит, а на вечно хмуром лбу морщины стали еще глубже и темнее. У Карлы такая физиономия ассоциировалась исключительно с мордами титанов, что готовы в эту же секунду сожрать свою добычу. Да чего же мерзко.       — Карла Финч, Митрас, — Карла постаралась скрыть своё раздражение за спокойной интонацией.       — Что ты тут забыла столичная девчонка?! — Шадис склонился над девушкой, чтобы их лица были на одном уровне, а Карла тем временем рассчитывала у себя в голове, сколько ей придется терпеть эти издёвки. Если, она не ошибается, а она не ошибается, то года три.       — Служить королю, — Ответила со скукой в голосе Карла то, что первое пришло ей в голову. Если бы инструктор прислушался, то уловил бы язвительную нотку в этой фразе. Но за годы работы в кадетском училище, где он, видимо, общался со всеми исключительно на повышенных тонах, его слух успел износиться.       Слуховой аппарат Карлы спасла девушка, что стояла в нескольких метрах от нее и ела картошку. Прямо на построении. Оригинально — пронеслось в голове у Финч, что уже предвкушала новый поток гнева со стороны инструктора. Но самое главное — не на нее, так что можно спокойно наблюдать, как Шадис уничтожает невинное голодное дитя.       Девушке было настолько нечего делать во время продолжения этой экзекуции, что она начала рассматривать своих дальнейших сослуживцев. В особенности тех, кого Шадис оставил без внимания. А таковых было немного. В глазах молодых ребят, которым не пришлось выслушивать издёвки инструктора, остался след от событий прошлых лет. Было видно, что жизнь успела предстать перед ними со всех сторон. И, явно не лицом. И Карла бы продолжила осматривать кадетов, если б ее взгляд не остановился на уже знакомых лицах.       Финч озадаченно нахмурила брови, пытаясь понять, не обозналась ли она. Девушка не страшилась встречи со своими товарищами, но какое-то странное и тревожное чувство в груди не давало покоя. Карлу напрягало не то, что ей придется объясняться, где она пропадала столько времени, а то, что она не контролирует ситуацию. К девушке пришло осознание, что единственный способ отступления закрыт. Она больше не одна, а значит, ей так или иначе придется работать в команде, причем не в самой дружной, ведь отношения со своими товарищами у нее были… напряженные.       Однако, разговор был неизбежен: так, или иначе, им всё равно придется пересечься. И тогда то, чего так не хочет Карла, состоится, а именно выяснение отношений между друг другом. Но, также девушка рассматривала это и с другой стороны. Ведь хорошо, что это произошло именно сейчас, а не позже, ведь по истечению следующих лет, она должна обзавестись независимостью в глазах своих вынужденных товарищей.       Девушка с облегчение выдохнула, когда церемония посвящения наконец-то закончилась и представилась возможность разойтись и заселиться в общежитие. Не только Карла была рада тому, что всё это наконец закончилось. Остальные кадеты поспешили скорее сбежать с поля в тень, чтобы не стать уже готовой закуской для титанов, ведь они предпочитают сырое мясо. Финч разделяла порывы своих сослуживцев, и также стремилась как можно скорее оказаться в более прохладном месте.       Карле наконец дали намёк на то, что разговору нужно состояться. И в целом — она не сопротивлялась.       В общей суматохе с заселением вряд ли бы стали следить за каждым кадетом, так что Карла принялась искать более или менее отдаленное местечко, для предстоящей «дружеской» беседы со своими «старыми-добрыми» товарищами, которые были просто безумно «рады» вновь увидеть Карлу.       Как и ожидалось, ее знакомые последовали за ней, ведь одному из них натерпелось высказать Финч всё, что успело накопиться за эти прекрасные два года. Уйдя за территорию кадетского корпуса, самая дружная на свете команда направилась в близлежащий обрубленный лес. Девушка ни разу не обернулась, но знала, кто идет за её спиной и что хочет сказать. Ведь… Это было довольно очевидно.       Наконец, когда все голоса кадетов стихли в далеке, Карла остановилась и обернулась на своих старых товарищей.       — Ну здравствуйте, Райнер, Бертольт, — Девушка взглядом искала еще одного человека, — А где еще одна? — Скептически вскинув бровь спросила Карла.       — Видимо не захотела с тобой возиться — Процедил сквозь зубы Райнер, — Ничего не хочешь рассказать? — Раздраженно выпалил парень.       — А что конкретно вас интересует? — Спросила Карла, скрестив руки на груди.       — Я до сих пор не понимаю, какого хрена ты вообще поперлась вместе с нами за город? Тебе стало скучно жить в богатстве и роскоши? Или настолько сильно поехала крыша, что считаешь, что изнеженная аристократией девчонка сможет выжить в одиночку?! — Райнер практически перешел на крик, сжимая руки в кулаки, будто готовый вот-вот ударить что-то, или в данном случае кого-то.       — Мы разве это не обсуждали? — Карла же тем временем сохраняла леденящее спокойствие, хотя она не могла не признать то, что ее забавляла реакция Райнера, но только до того момента, пока она не видела, как парень едва сдерживается чтобы не налететь на нее с кулаками. — Остынь, я же жива и здорова, стою тут и трачу своё время на разговоры с вами…       — А у тебя, что дел невпроворот?! — Райнер будто с каждой сказанной Карлой фразой заводился всё больше, однако бить кого-то из кадетов явно было не очень хорошим вариантом. Бертольт же тем временем положил руку на плечо товарища, таким образом стараясь осадить его от необдуманных действий. Последний раз Карла видела Райнера в таком состоянии тогда, когда она только начала свой путь до стен Парадиза. Вспоминая об этом, девушка невольно нахмурилась, ведь и тогда разговор с ней был не из приятных…

      — Что ты здесь забыла?! — Райнер, что всё еще был на взводе после смерти своего товарища Марселя, гневно взирал на мелкую девчонку, что с усталостью и спокойствием смотрела прямо в глаза своему вынужденному товарищу. — Мелкой девчонке нечего делать на острове дьяволов!

— Это не тебе решать, Райнер. В любом случае, вернуться назад нет возможности. Интересно, что же скажут твои предки, когда узнают, что ты провалил миссию, и по твоей вине погиб товарищ? Мы потеряли одного титана из-за тебя, и ты мне еще что-то говоришь про то, что мое нахождение с вами будет бесполезным? — Карла говорила действительно то, что могло задеть еще незрелого мальчишку, но то, как она это преподносила интонацией, заставляло Райнера выходить из себя всё сильнее и сильнее.       — Не слушай её, она просто выводит тебя на эмоции, не поддавайся провокациям избалованной девочки, — Бертольт всячески старался успокоить своего друга, но пока что выходило плохо.       — Ты хоть понимаешь, что сама себе подписала смертный приговор?! Хочешь умереть на Парадизе — дело твоё. Ведь ты не проживешь там самостоятельно и пары минут. Ты хоть что-нибудь умеешь, кроме того, чтобы мешаться под ногами?! — Браун будто и не слышал слов Гувера. Но парень понимал, что он действительно ничего не может сделать с нахождением Карлы тут. Если он сдаст её назад, то миссия будет считаться проваленной. А это хуже смерти. — Только попробуй отойти хотя бы на один шаг — тебя мигом прикончат! — Размахивая указательным пальцем в воздухе, процедил сквозь зубы Райнер.

      — Ну что ж, как видишь: я жива. — Девушка развела руками, — Так что можешь расслабиться, если ты так безумно сильно за меня волновался, — С усмешкой произнесла она.       Не сказать, что Карла выводила Райнера на эмоции лишь потому, что хотелось полюбоваться на красного от злости парня. Скорее потому, что ей выгодно всячески уклоняться от ответа, ведь в этом мире и так мало кому можно доверять, и Браун не входит в круг тех, кому бы Карла могла сообщить о своих планах и намерениях. Что ж, вероятно стоит отметить, что этот самый круг был полностью пустым. Доверить что-то другому человеку, для девушки равно тому, что она теряет полный контроль над ситуацией. Поручиться за что-то только своей жизнью — легко, но когда появляются напарники, вы разделяете обязанности. Карла придерживалась позиции: «Если что-то хочешь сделать хорошо — сделай это сам».       Ведь все, кто отправился на Парадиз, придерживаются в первую очередь своих эгоистичных целей. В случае с Райнером, этой целью является уважение и слава со стороны своих предков. Ну, а что до Карлы… У нее свои интересы, которые вряд ли будет защищать кто-то кроме нее. Нет, желание-то у нее простое: жить и процветать в мирном и, что самое главное, стабильном мире. Только вот… В условии данного времени черным по белому прописано, что покоем тут и не пахнет.       — Если это всё, что вы мне хотели сказать, то нам стоит идти. — С уставшим вздохом произнесла Карла, которой уже порядком надоел этот разговор, который вообще ни к чему бы не привёл. Но она не на месте Брауна, так что можно расслабиться и просто отпустить это ходячую «проблему». Зачем беспокоиться о тех, кто не стоит на твоей стороне? Это только зря тратит всякие силы на жизнь. По крайней мере, Карла придерживалась именно этой позиции.       Девушка уже было направилась назад, в сторону жилых корпусов, но ее остановил Райнер, дернув за плечо, таким образом разворачивая на себя.       — Ты не уйдешь от нас ни на шаг. Такие как ты, не умеет держать язык за зубами, — С нескрываемым раздражением протараторил Браун, продолжая сжимать хрупкое девичье плечо. — Ты кто угодно, но не воин, Карла.       — Ты кто угодно, но не стратег, Райнер. Ты считаешь нормальным то, что если один из нашей дружной компании проколется, то головы полетят у всех? Считай, что вы уже заранее проиграли, — Карла скинула руку парня со своего плеча, — Ведь Бертольт и ты неразлучная парочка! — Девушка всплеснула руками.       Сделав паузу, ожидая ответа Брауна и не получив его, Карла продолжила:       — Если поймают одного из вас, то, соответственно, минус сразу двое. — Финч раздражало то, что приходится объяснять настолько очевидные вещи, будто детсадовцам. Хотя, возраст парней не так уж далеко ушел. По крайней мере ментально… — Вы бы брали пример с Энни, та хотя бы не тратит своё время на то, чтобы доказать кому-то, насколько сильно тот неправ.       Карле надоело находиться в окружении людей, что идут на поводу у своих желаний, всячески игнорируя возможность появления неприятных последствий. А необдуманные действия со стороны своих вынужденных товарищей только подкрепляли намеренья работать самостоятельно. Финч хотелось быстрее разобраться с этой столь глупой ситуацией. В конце концов: можно списать это всё на моральную незрелость и отсутствие критического мышления.       Стоило Карле закончить свою речь, как воцарилось молчание. Судя по всему, парни всё же решили обдумать сказанное девушкой, а не рваться снова доказывать свою позицию. Что немного удивило Финч, ведь та ожидала совершенно другой реакции от тринадцатилетних мальчишек. Можно сказать, что это даже ее обрадовала, ведь ситуация не совсем потеряна, как казалась несколькими минутами ранее.       — И что ты предлагаешь нам делать? Разбежаться по разным углам и даже не смотреть друг на друга? А как, по-твоему, мы будем связываться с друг другом? -Нахмурившись, произнес Райнер, что выглядел так, будто решает сложную математическую задачу. — Всё не так просто, как ты думаешь. — Спустя несколько секунд глубоких раздумий, Браун решил всё же продавить свою точку зрения.       — Дело ваше, но я не собираюсь ошиваться вместе с вами, ведь если всё вскроется, то под расстрел попадём мы все. — Карла развернулась и направилась назад в сторону общежитий, — У нас еще представится шанс поговорить, но сейчас уж точно не время для этого. И… да, — Обернувшись, девушку ухмыльнулась, — не идите за мной, а то мало ли, что подумают.

      Возвратившись, Карла приступила к тому, чем были заняты на данный момент все кадеты, а именно заселением в общежитие. В целом, Финч не сильно повредили эти несколько минут разговора с Райнером и Бертольтом. Хотя, говорил в основном Браун, как негласный лидер этой «дружной» группы.       Вещей у девушки было не так много, так что она управилась довольно быстро. Карла просто не видела смысла в огромном чемодане барахла, которое тебе тут уж точно не пригодится. Зачем ей большое количество шмоток, если тут все ходят в форме? Гражданская одежда тут явно особо не пригодится.       Волей-неволей, Карле всё же пришлось пересечься с Энни Леонхарт, но та, к счастью Финч, делала вид, что вообще не знает кто такая девушка, да и держалась на дистанции, как и в прочем со всеми в этом корпусе. Карле симпатизировало это, ведь их взаимное безразличие было комфортно для них обеих.       Естественно, в общежитии была не только Энни, но и еще довольно большое количество других девушек, что что быстро нашли общий язык с друг другом, и уже во всю обсуждали своё прошлое, и свои ожидания от будущего. Карла не особо прислушивалась к их разговорам, но не уловить пару фраз было довольно сложно, ведь в их словах были слышны знакомые имена.       — У нас в корпусе столько красивых мальчиков! — Воскликнула дна из девушек, активно жестикулируя, — Помните того высокого блондина? Кажется его зовут Райнер…       Карла чуть воздухом не подавилась от того, насколько сильно хотелось рассмеяться, ведь Браун в ее глазах выглядел явно не так, как эти девочки себе представляют. Ох, если бы эти «демоны с острова Парадиз» знали о том, по чьей вине они сейчас попали в кадетское училище… Вероятно, симпатия тут же бы испарилась. Интересно, сможет ли Браун вообще держать лицо, когда разговор зайдёт на тему титанов, что проломили стену? Что ж, девушке будет трудно не рассмеяться.       Разговоры стали ближе к вечеру сходить на нет, большинство спешили на ужин, ведь, хоть этот день и не был насыщен физической нагрузкой, но морально Шадис уж точно надавил на многих. Так что есть всем хотелось прост ужасно. За последние несколько лет качество пищи на Парадизе ухудшилось из-за потери земель, и полноценный завтрак, обед и ужин для многих было роскошью. А в кадетском училище кормили не так уж и плохо, если вспоминать то, чем приходилось питаться беженцам, что прибыли из-за стены Мария.       Карла всё же явилась последней на этот долгожданный для многих ужин, ведь практически все места в столовой были заняты кадетами, что уже во всю жадно поглощали пищу, будто её могут отобрать в любой момент. Самое близкое к Карле место было рядом с каким-то парнем и… Бертольдом. Финч недовольно закатила глаза, понимая, что у нее нет выбора, ведь есть стоя было бы странно. Её это не то чтобы сильно беспокоило или раздражало, но реакция Гувера была для Карлы непредсказуема, а девушка всё еще намеренна делать вид, что они впервые друг друга видят. Но, как уже было понятно — мест нет и выбирать не из чего.       Плюхнувшись на скамью как можно дальше от Бертольта, девушка приступила к еде. Всмотревшись в лицо своего соседа, что пытался завести диалог со всеми вокруг, Карла вспомнила, что его зовут Жан Кирштайн. В голове тут же всплыла его фраза о том, что он хочет вступить в военную полицию, и жить во внутренних землях. Финч считала, что эти планы явно будут лучше, чем намерения кадетов, что рвутся стать едой для титанов в развед-корпусе. Кстати, о нем…       Вокруг соседнего стола столпилось большое количество кадетов, что задавали наперебой вопросы парню о том, что же случилось тогда, в Шиганшине. Девушку бы и не придала внимания этому разговору, если б не почувствовала чей-то напряженный взгляд, хозяином которого был Гувер. Парень побледнел и уставился в тарелку так, будто это было самое интересное, что он когда-либо видел.       — Хах, — Жан усмехнулся, — И чего они все столпились вокруг него? — Карла не сразу поняла, что это было адресовано ей.       Девушка растеряно заозиралась, пытаясь понять, точно ли обращаются именно к ней, но парень смотрел прямо на нее, так что сомнений быть не может. И, раз заговорили с ней, то придется отвечать, чтобы не показаться страной.       — Да какая разница? — Девушка неопределенно пожала плечами, — Если тебя не устраивает то, что он говорит — просто возрази и докажи свою точку зрения. — Без особого интереса ответила Карла, возвращая взгляд на толпу кадетов.       Девушка не ожидала того, что Кирштейн действительно встанет и вступит в перепалку с этим парнем, будто это что-то поменяет. Очевидно, что Жану было просто необходимо доказать свою правоту, ведь их цели можно назвать противоположными. Карла на данный момент была больше солидарна с Кирштейном, ведь фраза его оппонента про то, что он истребит всех титанов, казалась просто смешной и абсурдной.       Наблюдая за происходящим, Карла всмотрелась в лица оппонентов и в глазах одного из них промелькнуло что-то до боли знакомое, отдающее неприятным трепетом в груди. Финч было интересно понаблюдать за разрешением конфликта, однако неизведанные ощущения выбили ее из колеи, ведь по сравнению с этими чувствами, остальные казались столь блеклыми и бессмысленными. Отгоняя от себя глупые мысли, девушка покинула помещение, что вдруг показалось чертовски душным.       Тело Финч покрылось мурашками из-за резкой смены температуры, однако свежий воздух не помог ей вернуть свое сознание в норму. В голове Карлы вдруг возникли навязчивые мысли и воспоминания давно минувших лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.