ID работы: 13225246

Колесо Сансары

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 27
автор
Skittlessss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Нераскрытый потенциал

Настройки текста
Примечания:
      Очередное утро в кадетском училище встретило Карлу розовыми лучами восходящего солнца, что падали прямо на глаза. Финч сонно поморщилась и отвернулась к стене, стараясь сохранить уходящий сон. Однако тот как рукой сняло, стоило девушке совершить лишнее движение.       Мышцы ног резко заныли - все-таки интенсивные тренировки владения УПМ давались Карле тяжело, даже спустя год обучения. Да и к тому же, уроки рукопашного боя сыграли свою роль. Финч вообще в последнее время стала часто задумываться о том: имеет ли смысл ее нахождение «в этой дыре», как сказала бы сама Карла. Не будет преувеличением заметить, что девушке не давалась почти ни одна практическая дисциплина. Работа с УПМ — полный провал, она просто не может понять саму концепцию этого убожества, противоречащую всем известным Карле законам физики. То есть буквально всем. Конечно, нельзя отрицать, что это изобретение одно из самых важных преимуществ против титанов, но то, как устройство пространственного маневрирования оказывает нагрузку на всё тело — просто заставляло Карлу каждый день страдать от боли в мышцах. Финч искренне не понимала, как остальные, тот же Жан или Микаса, управляются с ним так легко.       Ведь, управление УПМ основывается не только на теоретических знаниях, но и на ощущениях собственного тела и пространства вокруг. Мы промолчим о том, что у Карлы в принципе проблемы с равновесием и физкультурой, хотя за последний год упорных тренировок дела обстоят чуть лучше. Но это никак не помогло ей, хотя Финч на это рассчитывала.        Была в этом замечательном месте еще одна дисциплина, к которой все относились наплевательски, в том числе и Карла. Махать кулаками — это точно не для нее и не про нее. В этом антиутопическом мире люди изобрели такую прекрасную вещь, как огнестрельное оружие. Но, Карла не знала, почему такую дисциплину игнорируют в кадетском училище. По ее мнению — это было крайней степени глупо. Финч не была уверена, есть ли на Парадизе гранатомёт, но элдийцам явно стоило бы обзавестись им.        Разве что, ей неплохо давались уроки верховой езды. Но то, только от того, что Карла имела хотя бы примерное представление о том, как это делать, ведь ей уже приходилось этим заниматься. Так что верховая езда для Финч была глотком свежего воздуха, между всеми этими «идиотскими тренировками».        Также неплохо ей давались и вылазки за пределы кадетского корпуса, или же уроки выживания в экстремальных условиях. Но, это лишь по той причине, что там приходилось проявлять смекалку и знания в области биологии. Да, и к тому же, не видеть хотя бы несколько часов рожу Кида Шадиса было просто спасением ее нервных клеток, ибо этот «старый хрыч» преследовал их даже во время ужина и отбоя, а в особенности Карлу, ведь та считалась отстающей, которую, почему-то, нельзя отсюда выгнать к чертовой матери. В целом, с теорией её гоняли только первые месяца три, но стоило Финч, так и быть, сделать одолжение лектору и не спать на его занятиях, как Карла тут же прославилась среди кадетов и преподавателей, как одна из самых успевающих учениц. Карла порой задумывалась о том, что было бы неплохо, если б Шадис видел ее успехи на теоретических занятиях, ведь тогда, может быть, он перестал бы настолько нестерпимо громко орать на Финч.        Сон, как рукой сняло, после столь долгих размышлений относительно пользы пребывания в кадетском училище. Карла вновь взглянула в окно, благо ей досталась койка возле него, солнце уже достаточно поднялось, чтобы можно было разглядеть каждую росинку на траве, оставшуюся после ночного влажного воздуха. Стоило ей взглянуть на такую приятную и свежую погоду, как она почувствовала, насколько ей душно в этой забитой кадетами казарме.        Потянувшись и переодевшись из спального в гражданскую форму, стараясь никого не разбудить, Карла тихими шагами направилась к выходу, решив надеть обувь лишь тогда, когда ступит за дверь. Ибо будить других, отдыхающих после длительных тренировок, кадетов желания не было.        Стоило Финч выйти на свежий воздух, как ей явно стало намного проще дышать, а прохлада способствовала более быстрому пробуждению. Утренняя роса блестела на солнце, словно драгоценные камни, которые являлись бесценным сокровищем, ведь, стоит к ним прикоснуться, как вся красота исчезнет, оставляя за собой лишь мокрый след, напоминающий об этом бесценном мгновении прекрасного. А ведь это явление относилось не только к росе, но и в целом к человеческой жизни на этой планете. Только люди не оставляют после себя безобидную влагу, лишь пепелище. Карла не в праве осуждать, ведь сама далеко не капля росы.        Карла потянулась, зевая и тяня руки к небу, но стоило ей это сделать, как девушка недовольно шикнула от стрельнувшей боли в спине, обронив пару ругательств. Да уж, чего еще можно было ожидать от Микасы, что так серьезно отнеслась к этой тренировке в рукопашном бою.        — Спина болит? — Послышался такой привычный голос справа, от мужского общежития. Эрену Йегеру снова не спится, хотя, вернее было бы сказать, уже в который раз.        Эта встреча была настолько ожидаема, что в голове Карлы даже мелькнула мысль о том, что, проснувшись, Йегер даже не пытается уснуть снова, а сразу идет на «их» место, на террасе женского общежития. Они всегда говорят настолько тихо, что до сих пор их еще ни разу никто не поймал. Кадеты даже не желали уже друг другу доброго утра, ограничиваясь лишь краткими приветственными кивками.        — Да, твоя подружка мощно вчера меня об землю приложила, я удивлена, как еще ничего не сломала. — С раздражением пробубнила Карла, недовольно морщась.        — А ты чем думала, когда решила согласиться на Микасу в качестве своего противника? Понятно же, что не дотягиваешь!        Карла была готова поспорить, ведь возможности отказаться у нее как раз-таки не было…

***

       Карла по пробуждению уж точно не хотела бы первым делом видеть недовольное лицо Аккерман, что склонилась над Финч, тряся ту за плечи. Особенно тогда, когда тебя намеренно будят, дабы сопроводить на занятие. Карла не собиралась сегодня ломать хрупкую психику детей своей агрессией из-за недосыпа. Но, все обстоятельства буквально вынуждают ее злиться на всё существующее в этих убогих стенах.       — Микаса… — Стоило девушке открыть глаза, как она тут же их закрыла, стараясь вернуть остатки блаженного сна. — Если ты ищешь Эрена, то в моей кровати его нет, уверяю тебя…        Карла даже не думала о том, что говорила. Слова вырывались быстрее, чем успевали пройти сквозь фильтрацию бодрствования. Да уж, пора бы кадетам уже привыкнуть к едким высказываниям Финч, особенно тогда, когда девушка только проснулась или очень сильно устала. Почти никого уже не задевали слова Карлы, ведь это было чем-то в порядке вещей. Как бесконечный аппетит Саши, как желание Эрена истребить всех титанов и как-то, что Микаса постоянно следует за Йегером. И если небольшое количество сослуживцев все еще боялись лезть к сонной Карле, то с Микасой дела обстояли немного сложнее. Девушка была вообще прославлена в кадетском корпусе, как самый сильный ученик за все существование этого несчастного училища. Все дисциплины ей давались предельно просто, и самое главное — быстро усваивались. Микаса словно была рождена для того, чтобы стать солдатом. Однако не только физическая сила Аккерман пугала кадетов, но и взгляд ее серых глаз. К слову, глаза Карлы были такого же цвета, но источали совершенно другую ауру. Если взгляд Финч говорил о безразличии и предупреждении о том, чтобы ее просто не трогали, то взгляд Микасы являлся прямой угрозой. Разумеется, так было не всегда. Но моменты злости Аккерман, человек, на которого она направлена, запомнил, вероятно, на всю жизнь. Таким ее взгляд становился тогда, когда дело касалось Эрена. И Карла прямо сейчас была тому свидетелем. Так что стоило ей вновь чуть приоткрыть глаза и увидеть лицо Микасы, так сон, как рукой сняло. Девушка нахмурилась, и настораживающе взглянула Аккерман прямо в глаза в то время, как в голове проносились варианты худшего развития событий.       Неужели Аккерман узнала один из ее секретов? Потому что даже одного будет достаточно, чтобы убить Финч. Но ведь Микаса просто физически не может знать то, что творится в голове у Карлы. Это просто бред. Но страх перед открытием всех секретов все еще не отступал. Стоит успокоится: Аккерман просто будит ее на занятие, в этом нет ничего страшного, не стоит паниковать. Но как? Как не поддаваться панике, когда каждую ночь тебя преследуют сны о давно минувших днях, что явно были куда менее приятными, чем дни тут, в училище.       Но Микаса не просто какой-то кадет. Девушка не только сильна, но и в нужный момент ее рука не дрогнет, чтобы убить предателя. И предатель — Карла, что спит с ней под одной крышей, ест за одним столом и тренируется бок о бок с Аккерман. Что в свою очередь считала Карлу одной из самых мутных личностей во всем этом корпусе. Взглянув на нее со стороны, в голову приходило лишь одно: важная шишка из внутренних земель, ничего более. Но что тогда, черт побери, в ней увидел Эрен? Парень явно не тот, кто стал бы возиться со столичными, да с теми, кто стремится закрыться как можно дальше от всех проблем внутри стен.       После того, как такой активный и целеустремленный Эрен и такая холодная и отстраненная Карла начали проводить время вместе на глазах у других кадетов, Микаса была просто вынуждена присмотреться к Финч и понять, как лед и пламень сошлись. Аккерман не тот человек, что делает вывод о людях, опираясь на чужой опыт. Ей нужно лично: понять, почувствовать, поговорить, составить свое мнение. И сейчас оно было таким, каким лучше вообще не делиться. Даже с Эреном.       Карла нечто большее, чем просто выскочка из столицы. Она скрывает, без каких-либо сомнений, что-то, да скрывает. И предположения Микасы распространяются практически на все: начиная физической силой, заканчивая чем-то более значимым. Она — это ложь. Она — тревога в груди у Аккерман. И что самое главное, она — угроза для Эрена. И Микаса приложит все силы, чтобы явить ее истинное лицо Йегеру.       Микаса не за что не призналась бы, что спланировала этот поединок с Карлой. Она знала, что в итоге, пойдя будить Карлу, они вернутся последними. Следовательно — им придется сражаться друг с другом. И совсем не из ревности к Эрену, или злости на Финч. Ей просто нужно знать: кто, черт побери, перед ней!       — О, а вот и опоздавшие! — Воскликнул Шадис, глядя на приближающихся к полю девушек. Разница между ними была заметна даже в походке: Микаса шла, будто самый настоящий солдат, в то время, как Карла так, словно ее тащат сюда силой. — Видимо Финч наконец покажут то, как стоит действовать настоящему солдату. Только Аккерман и может научить такую бездарную девчонку чему-то дельному. Финч, Аккерман — Шадис указал на девушек пальцем, — Вы в паре.       Микаса узнает все здесь и сейчас — бой может сказать гораздо больше о человеке, чем просто о его физических способностях. Какую стратегию изберет: ударит прямо, или в спину. Не будет чураться грязных приемов, или будет биться честно. Сразится всерьез, или оставит на потом тихую месть.       — Ты же не будешь сражаться со мной всерьез? Боюсь, что тогда наша тренировка закончится слишком быстро… — Ни капли серьезности в ее взгляде, глядя на нее, можно сказать только одно: Финч вообще плевать. Лишь бы ее не покалечили.       Может, она действительно просто столичная выскочка и Микаса себе напридумывала лишнего? Может, но почему тогда её взгляд не отличается от тех, кто уже видел титанов? Почему в Аккерман живет уверенность, что девушке приходилось видеть смерть? Микаса помнит тот момент, когда Шадис подошел к Карле в их самый первый день. В этом не было ничего удивительного, ведь прямо перед этим мужчина прошел мимо Аккерман, решив, что та увидела достаточно. Но… Кид ошибся, Микаса ни в чем не была так уверена, как в этом. Финч не просто милая овечка из столицы, что прежде не видала ужасов этого мира. Столичные дети не выглядят так. Они не смотрят так, как смотрит Карла. А природа этого взгляда остается загадкой.       Вместо ответа на вопрос, Аккерман ринулась к девушке, недостаточно быстро, чтобы та не успела среагировать, но достаточно, чтобы это стало неожиданностью для Финч. И, о чудо, ничего не умеющая Карла, что скорее бы сдохла, чем применяла какую-либо физическую силу — уклонилась. Да, неумело, да, не так, как им показывали. Но уклонилась. Так, словно с самого начала знала — куда ударит Мискаса, хотя делала вид, что не собиралась драться всерьез. Нет, Аккерман не даст ей так просто проиграть, пусть покажет все, что может. Пусть явит перед Микасой то, что скрывает перед всеми.       — Ты что-то скрываешь, Финч, я знаю это, — Прошептала Микаса так, что слова дошли только до самой Карлы.       «Блефуешь» — Первая мысль Финч, стоило с губ девушки, слететь этим словам. Это даже позабавило ее: если раньше и были сомнения, то теперь все очевидно — Карла явно не нравилась Микасе. Но ее догадки просто выстрел в воздух — если Аккерман не раскрыла Райнера с Бертольтом, то до истинного лица Карлы — ей пешком, как до луны. Девчонка решила поиграть в детектива? Что ж, удачи, пусть разочаруется в собственных догадках. Финч не настолько глупа, чтобы повестись на такую детскую провокацию.       — Боже, Микаса! — Воскликнула Карла, испуганно забегав глазами по сторонам, — Ты что, будешь драться со мной всерьез?!       Таким образом Финч привлекла внимание не только тех кадетов, что стояли и бездельничали недалеко от поединка, но и всех, кто собрался на поле.       «Что ж, раз уж мы играем по-грязному, расскажи-ка всем, что я такого скрываю!» — Девушка испуганно прижала руки к груди, будто стремясь защититься, сразу примеряя образ жертвы. Так она убьет двух зайцев одним выстрелом: всеобщее мнение о ней сложится, как о слабой ранимой девушке, что как только время доходит до физических поединков, сразу становится бедной-несчастной, что не способна себя защитить. А что до Микасы — та не сможет продолжать упрекать ее во лжи на глазах у всех, в том числе и у Эрена, что уже обернулся на жалобные крики Карлы.       Убедившись, что внимание всех было обращено на поединок двух девушек. Хотя, какой поединок? Для остальных это уже избиение. Карла прикрыла рукой рот, будто стремясь спрятать страх и задержала дыхание, таким образом вызывая инстинктивные слезы. Может, разрыдаться у нее и не выйдет, но все заметят блеск в ее глазах, полных страха. Теперь уж точно Микасе никто не поверит, если она попытается демонизировать Карлу в глазах остальных! Все спишут слова Аккерман на предвзятое отношение к бедной девушке, появившееся из-за ревности к Эрену. Ведь все же в кадетском корпусе знают, насколько сильно Микаса привязана к Йегеру.       Никто не поймет, но теперь уже Карла откровенно провоцировала Микасу своим поведением. Она выставила Аккерман злодейкой в данной ситуации и показала себя жертвой. «Интересно, хватит ли Микасе мозгов, чтобы понять, что это провокация в ответ на провокацию? Или она все-таки сорвется?»       И Мискаса сорвалась.       В глазах у девушки вспыхнула не просто злость — ярость на Карлу, что продолжала это представление. Аккерман еще большим резким движением, чем в начале, ринулась к Карле, что и не собиралась уворачиваться, а лишь сильнее напрягла мышцы, чтобы удар не был таким болезненным. Микаса схватила Карлу за ту руку, что Финч прижимала к лицу и заломила ее назад, не давая девушке сделать лишнее движение, после чего перекинула ту через спину, и стоило Карле оказаться на земле, как Микаса прижала деревянный нож к ее шее.       — Полагаю, я проиграла? — Одними лишь губами прошептала Карла, полностью расслабляясь под хваткой Микасы.       — Микаса! — Голос Эрена заставил Аккерман буквально отскочить от Финч, что продолжала обессилено лежать на земле. Микаса взволнованно обернулась на Йегера и наконец к ней пришло осознание того, что она сделала, а именно проиграла Карле Финч, хотя для остальных это было не так. — Карла, ты в порядке? — Парень тут же переключился на Финч, протягивая ей руку, чтобы помочь подняться.       Микасу переполняло возмущение и обида. Они с Эреном прошли огонь и воду, а он помогает какой-то девчонке, с которой знаком не больше года! Это просто не укладывалось в голове у Аккерман. Хотелось воскликнуть: «Она вас всех провела! Разве вы не видите?!». Но Микасе оставалось только отступить, потупив взор.       Карла схватилась за голову и зажмурилась, будто от ужасной головной боли. Финч даже чуть не упала снова, видимо после того, как она поцеловалась с землей, она стремилась к повторному рандеву. Никто не воспринимал эти бои всерьез и такое упорство Микасы действительно можно было трактовать только как агрессию к самой Карле. Ведь и так все знали, что Аккерман в этой дисциплине также лучшая, с той же Кристой она сражалась не в полную силу. Так что иначе, кроме как неприязнь к Финч, ее усилия трактовать нельзя. Отчего Микаса и оставалась в невыгодном положении.       — Микаса! Ты что совсем себя не контролируешь?! — Эрен взял под руку «умирающую» Карлу, что еле держалась на ногах, а потом зло посмотрел на Микасу, — Потом поговорим! — Присекнул любые попытки Аккераман оправдаться, — Я отведу ее в медпункт…       Видимо в этой ситуации остался довольным только Кид Шадис и непосредственно Карла.       Вспоминая это, Финч еле сдержала торжественную улыбку.       — Мне было откуда знать, что она так накинется на меня? Никто эти бои всерьез не воспринимает… Даже Энни, с которой мы были в паре, — Вместе отлынивали, — Никогда не применяла агрессию… — Со скукой в голосе, протянула Карла, зевая.       Эрен искренне не понимал, почему Микаса была так враждебно настроена к Финч, что ничего плохого не сделала, возможно Карла имела непростой характер в которой лезть — себе дороже. И Эрен не собирался вызываться тем самым первопроходцем в дебри ее личности, но тем не менее — Финч была интересным собеседником, и что самое главное: имела на всё свой, индивидуальный, взгляд со стороны. Может, именно это привлекло Йегера, а может то, что взгляд Карлы казался ему уж слишком знакомым.

***

      С того разговора прошло уже достаточно времени, чтобы обида между Эреном и Микасой забылась, ибо минуло уже два ужасно долгих года для Карлы, да и вообще для всех кадетов. Финч уже успела привыкнуть буквально ко всему и всем, кадеты не казались уже такими раздражающими, крики Кида Шадиса воспринимались как что-то в порядке вещей, ну, а тренировки даже из обезьяны сделают солдата. Хотя, Финч была удивлена, как она не оказалась среди тех самых умерших от переутомления кадетов, ибо Шадис гонял Карлу так, как не гонял никого. Может, потому что он ее больше всех недолюбливал, а может, потому что это уже вошло в привычку за долгие годы обучения. Но разве это уже не показатель какого-то результата? Финч все еще тут, она сносно управляется с УПМ, и может куда больше, чем могла в первый день.       Да и, если говорить начистоту, никто уже и не воспринимал Карлу, как что-то враждебно ко всем настроенное. Все привыкли. Больше Финч не казалась столичной выскочкой, скорее просто вечно недовольной девчонкой, что иногда даже приносила какую-то, хоть и неосознанную, но помощь остальным. Все уже успели уяснить про Карлу две вещи: первая — к ней лучше лишний раз не лезть, в особенности, когда дело касается словесных перепалок. Вторая — она не настолько глупа, как может показаться. Шадис буквально говорил о ней как: девочка способная, но ленивая. Хоть и самой Финч он чаще всего заявлял, что та вообще ничего не может и ее сожрет первый же попавшийся титан. Все и к этому уже успели привыкнуть.       В целом: именно у сто четвертого кадетского корпуса был тот самый дух, которого не было у других, даже несмотря на какие-то точечные разногласия. Каждый знал своих сослуживцев, как брата или сестру. Карла замечала за Райнером и Бертольтом даже то, что те порой забывали то, зачем и почему они тут. А также то, как оказались в кадетском училище. И хоть Карла тоже не предавалась мыслям о делах на Парадизе — она никогда не забывала свою конечную цель. Финч и не была тем самым человеком в команде, что постоянно призывал всех к серьезности и бдительности перед Элдийскими демонами, ведь с этими самыми «демонами» им предстояли еще годы службы. А шанс раскрыться гораздо более велик, когда ты воспринимаешь их именно как «демонов», а не как товарищей.       Умственные способности Карлы часто сравнивали со способностями Армина. И если второй был милым и готовым помочь всем и каждому, то что до первой… Злобная, заносчивая, никому не помогающая и холодная. Тем не менее, отношения между этими разными гранями одной сущности складывались не такими уж и ужасными. Может, тому поспособствовал Эрен, а может тот факт, что на теоретических занятиях они сидели всегда вместе с самого первого года. Остальные кадеты считали это стечение обстоятельств губительным для них самих, ибо ни один, ни второй, подсказать никому не могли, так так сидели как раз-таки вместе.       Что нельзя сказать о Микасе, у которой отношения с Карлой, как и были холодные, так и остались. С того момента на поле, девушки не выказывали к друг другу никакой прямой вражды, но холодные отношения между ними летали в атмосфере. Аккерман и Финч очень редко можно было увидеть за одним столом. Карла предпочитала компанию состоящую из Кристы, Имир и Энни. Не сказать, что девушки были очень близки, но тем не менее, посидеть за одним столом на обеде могли. А что касается Микасы, то та не отходила от своей компании из Армина и Эрена. И хоть Йегер звал Карлу периодически к ним — та отказывалась, или просто игнорировала.       Что касалось самого Эрена, то их взаимоотношения были… странными. Их нельзя было назвать друзьями, по крайней мере Карла не могла обозначить их отношения, как «дружеские», и уж точно они не были тем, что было между Ханной и Франсом. Скорее, для Финч, Эрен был неплохим способом убить время. Да и к тому же — за Йегером нужно приглядывать. Все же, Карла попала в именно этот корпус не просто так. Не стоит забывать обещания, данные внутри стен.       И вот настало время последней тренировки. Больше кадеты не вернутся на учебное поле, больше они не будут сражатся с фальшивыми титанами — впереди ждут только настоящие. Даже сложно было поверить, что это светлое и в то же время такое тяжелое время подошло к концу, но дальше будет только тяжелее. Впереди неизвестное никому будущее, что несет за собой много потерь, но также, кадеты приобретут то, что невозможно получить на тренировках — опыт. Все были взволнованы перед самой последней тренировкой, тут, в стенах училища, ведь она оценивалась. Ты либо покажешь всё, что умеешь — либо так и останешься среди отстающих.       Карла больше не та, кем была в первый день, по крайней мере в плане своих физических способностей. Она стала сильнее, в этом нет никаких сомнений. И, Финч бы соврала, если б сказала, что ей эта сила не по нраву. Нет ничего, что смогло бы передать это чувство, когда ты силен не только духом, но и телом. Адреналин струился по венам, заставляя преисполниться решимости, и наконец доказать в первую очередь самой себе, что ты способна на большее, чем просто бегство. Карла до сих пор не была мастером УПМ даже спустя несколько лет занятий, но теперь, в этот день конца училища, к ней пришло понимание — она не слабачка.       Отношение Карлы к тренировкам не мог перешить никто: ни Шадис, ни другие инструкторы — только она сама. И игнорировать то, что у нее стало выходить лучше — нельзя.       Для инструктора было крайне важно составить честную и непредвзятую характеристику на каждого. Если говорить начистоту — Шадис никогда никого не ненавидел в этом училище и Карла не была исключением. Просто хотелось, чтобы девушка хотя бы раз выложилась на полную, действительно показала то, что может, а не ленилась и отлынивала. И Кид не мог скрыть своего удивления, когда впервые за четыре года увидел в глазах Финч решимость, будто впервые занятие что-то, да для нее значило. Карла сама не понимала собственных способностей и то, насколько сильно ее ум может помочь в становлении солдатом. Инструктор понимал, что девушка никогда в жизни бы не назвала себя им. Просто потому что не видела во всем этом абсолютно никакого смысла. Но долг каждого учителя — раскрыть потенциал даже самого неумелого ученика. И Финч была далеко не ничего не способной неумехой. Да, она могла бы тренироваться хоть до потери сознания, но ей никогда не пересилить порог своих физических возможностей. Но никто не запрещал компенсировать этот недостаток умом, стратегией, тактикой и упорством. Тот же Эрен является претендентом в десятку лучших благодаря своему рвению и решимости. И, у Шадиса никогда не было сомнений, что в десятке может оказаться каждый.       И эта тренировка — не только показатель всего, чего достигли ученики, она также важна и для учителей, что три года наблюдали за каждым. Не будет преувеличением сказать, что для инструкторов каждый корпус и каждый воспитанник кадетского училища был как родной. Списки уже составлены, но именно благодаря этой тренировке на УПМ все еще может изменится. Потенциал каждого может раскрыться в любой момент и задача хорошего инструктора оценить всех по достоинству, не предвзято, игнорируя происхождение, статус и прочее.       Каждый избирал свою стратегию, каждый выкладывался на все сто. И, это было бы исключением из правил, если б тем же занималась Карла. Но, она хотя бы прикладывала хоть какие-то усилия — это уже считалось победой. Было видно, как тяжело ей давалось управление УПМ, а конкретно верное распределение веса на ремни, но, судя по ее сосредоточенному выражению лица — она хотя бы старалась.       Финч же в этот момент была полностью сосредоточена на том, чтобы не врезаться в очередное дерево, а еще нужно было думать, как перекосить как можно больше «титанов». Следовать за Микасой или Жаном — глупая идея, ведь те слишком быстрые и «убьют» цель быстрее, чем девушка успеет опомниться. Наилучшей стратегией было бы обмануть своих сослуживцев, притворившись, что она заметила «титана» и пока все заняты его поиском — найти настоящую цель. Но это было бы слишком просто для Карлы, да и мало кто поверит, что Финч будет во всеуслышание объявлять о своей находке.       Достаточно знать, как устроена эта тренировка, чтобы понять, на каком примерно расстоянии и где расположены манекены. Чтобы заставить их двигаться, необходим нехитрый механизм, что контролируется с помощью веревок на расстоянии. Все кадеты используют УПМ, а потому не смотрят на землю, ведь «титаны» достаточно высокие. Но, если обратить внимание вниз, можно заметить свежие следы работников училища возле деревьев. От этих самых деревьев по земле идут веревки к механизмам. Так что достаточно просто обратить внимание на то, что происходит под кадетами и «победить» в этой игре не составит труда. Но задачу усложняет то, что необходимо маневрировать низко к земле, где стволы толще, а также необходим хороший разрез на «шее» манекена. Отследить цель для Карлы — не проблема, а вот «убить» и остаться незамеченной другими кадетами — та еще задача. Ведь делиться своей, не очень честной, стратегией не хочется.       Так что пока перед Финч стоит следующая задача — отследить по веревкам механизма титана, передвигаясь около земли, чтобы остаться незамеченной остальными кадетами «стервятниками».       Стоило финальной тренировке начаться, как Карла поспешила максимально уйти вбок от остальных, чтобы скрыться. Пока все будут пытаться разглядеть цели свысока, Карла спрячется внизу и будет медленно передвигаться и осматривать территорию, а когда придет время — взмоет вверх, дабы поразить «титана».       И все работало как часы: первая цель была успешна сражена, что не укрылось от внимания инструктора и приближающихся кадетов, что опоздали — титан был уже «мертв». Обрадовавшись тому, что план работает, Финч двинулась дальше у земли и без проблем отследила следующий механизм. И она бы сразила и эту цель, но до нее манекен уже заприметил Жан, что опоздал буквально на секунду перед тем, как неожиданно с земли взмыла Карла.       — Это нечестно, Финч! — Воскликнул Кирштайн, сильнее стискивая меч.       — А титанам ты тоже выскажешь свою претензию и попросишь книгу жалоб? — С усмешкой бросила через плечо Карла, вновь спускаясь к земле.       Но Жан сделал то, чего Финч уж точно не ожидала — последовал за ней.       — Как так, Кирштайн?! А как же честность?! — Злобно с ехидной ухмылкой сказала Карла, понимая, что теперь придется действительно постараться, чтобы обогнать Жана.       Но Жан не учел того факта, что Финч уже выучила — куда ведут веревки и без проблем сможет отследить следующую цель. Так что, не теряя времени, она двинулась к манекену. Но Кирштайн также не растерялся и решил просто следовать за Карлой, чтобы в итоге оказаться быстрее неё и поразить цель. Девушке оставалось только одно — каким-то образом запутать Жана и скрыться от него. Но парень был очень быстрым и не отставал ни на шаг, тут и там следуя за Финч зигзагами. Карла предварительно пряталась в листьях наверху, чтобы для инструкторов все выглядело так, будто она отследила цель именно оттуда, прежде чем ее поразить, но Жан не успел об этом подумать, и чтобы опередить Финч атаковал сразу снизу, после чего был замечен Шадисом:       — Эй ты! — Парень замер от страха перед инструктором, — Ты титанов по пяткам бить собрался?! Ты вообще страх потерял?! Дисквалифицирую, если еще раз попытаешься пойти нечестным путем!       Жан с нескрываемой злобой и яростью посмотрел на Карлу, как на врага народа, что все это время сидела в листьях и наблюдала за расправой Шадиса над Кирштайном. Подставить Жана было действительно наилучшей идеей в этой ситуации. Пусть знает, как воровать чужие тактики!       Рисковать своим нахождением у земли уже не было никакого смысла — девушка знала, где находятся «титаны», оставалось только поразить их раньше остальных, что еще пребывали в поисках. Карла умело маневрировала между деревьями, в нужные моменты скрываясь от остальных за стволами, что не ушло от внимания Шадиса, составляющего характеристики.       Карла Финч была в его глазах самым хитрым игроком во всей этой игре. Естественно, он заметил то, как кадет старалась скрыть от него свою тактику, но не остановил ее по той простой причине, что он впервые увидел в Карле какой-то энтузиазм что-то делать. И вопреки всем ожиданиям — девушка показала себя и с лучшей, и с одновременно худшей стороны. Вердикт пока был таков:       «Карла Финч — просто худший вариант того, кого можно было бы взять для работы в команде. Она эгоистична и своевольна, а также готова рискнуть ради того, чтобы показать лучший результат. Девушка учла факт дисквалификации в случае неудачи и обернула всё в свою пользу. Ее потенциал, как стратега — запредельно высок. Но физическая подготовка оставляет желать лучшего. По истечению трех лет, ее точно нельзя определить в десятку лучших. Но… Ее ум, да в нужное русло — и ее ждет великое будущее».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.