ID работы: 1322537

Назови меня по имени

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Позови меня по имени, И я пойму, что ты вернулся, ты снова здесь ненадолго.

Аннабет и Перси стояли друг напротив друга. Парень, глядя на девушку, нахмурился так, что на лбу появилась морщинка. А девушка... она готова была разреветься прямо здесь, перед всеми этими римлянами, которые собрались здесь. Высокая темноволосая, в которой дитя Афины узнала Рейну, что-то говорила, только вот Чейз ничего не слышала. Все внимание сейчас было приковано к тому, кого она искала на протяжении долгого времени. Вздох, который сделала блондинка, получился каким-то прерывистым. Пайпер, видя, что подруга ничего не может сейчас сказать, все взяла на себя. А Аннабет все также стояла, не в силах произнести хотя бы слова. И молилась всем богам, чтобы сейчас он улыбнулся ей, как ни в чем не бывало. Сколько еще страданий нужно, чтобы она перенесла, а, Гера? Тебе точно весело наблюдать за ней, не так ли? А брюнет все стоит напротив неё и пытается вспомнить, кто ему эта девушка. Безусловно, она была ему кем-то дорогим, раз ее образ до сих пор не стирался из его памяти, которая была потеряна до какого-то момента. Но имя... Перси как ни старался - так и не смог найти хоть какой-то отголосок прошлого в своей голове, непременно связанного с этой блондинкой. Но, какие бы старания он не прилагал, ничего не выходило. Краем глаз Джексон видел, как Хейзел и Фрэнк переглянулись, так ничего и не сказав.

Давай разделим воспоминания, Которые принадлежат только нам двоим...

Она хотела с ним поговорить. Втолковать ему все, рассказать, что они пережили, будучи вместе. И хотела вновь назвать его "Рыбьи мозги", увидеть, как он закатывает глаза, услышать его смех. Только вот Перси все также с интересом наблюдал за ней. И странно выгнул бровь, когда Джейсон потянул ее за руку и сказал следовать за Рейной, которая вела их за приветственный стол. Больше всего Аннабет сейчас хотелось вырваться, побежать к Перси и рассказать ему всё. Только тогда он, возможно, посчитает ее сумасшедшей. Она тяжело вздохнула и ощутила, как Пайпер ободряюще сжала ее плечо. Это была определенно сильная девушка. Дочь Афины вымученно улыбнулась.

Мы вдыхаем воздух... Помнишь ли ты, как гладил меня по волосам?

Самые приятные моменты были вместе с ним. Когда девушка узнала, что Лука предатель - он был рядом. В первых рядах Перси Джексон, тогда еще друг, пошел спасать ее из плена. Именно сын Посейдона помог ей тогда, в Лабиринте. И именно его она поцеловала там... Такие приятные воспоминания заставляли девушку улыбаться, только вот сейчас от них хотелось чуть ли не рыдать. Но она обязана держать себя в руках. Сейчас Перси вспоминал, как она лежала на какой-то койке, а он, пропуская волосы через пальцы, что-то говорил ей. Будто посторонний наблюдатель, парень видел все сквозь пелену непонятного тумана. Желая разгадать клубок вопросов, брюнет тихо и не торопясь следовал по темным закоулкам своего разума. Но ее имя будто было закрыто для него! Даже когда ее представили Рейне он не услышал - будто этому кто-то мешал. Что, во имя богов, здесь происходит? Он помнил какие-то отдельные моменты, связанные с ней. Чувствовал легкую эйфорию, когда видел ее. Но кто она ему? Любимая? Лучшая подруга? Сестра? Эти вопросы мучили его на протяжении всего обеда. Джексон так и не смог съесть ни одного куска, так как голову разрывали мысли.

Это так меня ранит, Я молюсь, чтобы ты понял, где твое истинное место.

- Ну, пожалуйста, вспомни меня, - шепчет Аннабет, наблюдая за ним. Но ее никто не слышит. И это снова вонзает ей в сердце нож. Неужели все кончено? Она столько месяцев искала его, пыталась зацепиться хоть за какую-нибудь крохотную информацию - но все было тщетно. А сейчас, находясь с ним рядом, Чейз страдала, потому что Перси не помнил ее. Наверное, это было самым ужасным ранением за всю ее жизнь. Даже груз неба был не таким тяжелым как то, что ей приходится сейчас чувствовать. - Ты же говорил, что все будет хорошо, - снова шепчет она.

Пожалуйста, позови меня по имени, вспомни кто я. Ты найдешь меня во вчерашнем дне.

Перси, проходясь по улочкам, пытается воспроизвести ее имя. Почему он не услышал его, когда кто-то обращался к ней? Почему ему мешают понять, кто она для него? - Гера, почему ты опять делаешь это? - шипит от злости брюнет. И понимает, что богиня молчит. Это заставляет парня фыркнуть в недовольстве и сесть на край фонтана. Да пошло оно все в Тартар! Он так долго пытался вспомнить все свое прошлое, а теперь столкнулся с самой главной загадкой своей жизни. И нет даже ни намека на ответ. Ни-че-го. В голову будто ударяет гонг. Парень хватается за виски, чуть ли не шипя от боли. Но стоически терпит все. В голове проносятся воспоминания, будто кто-то показывает на большой скорости фильм. Вот они первый раз встретились в лазарете, а тут уже направляются в Море чудовищ. Затем приходит беспокойство - ее нет. А потом улыбка, потому что она ведет себя не так, как обычно - словно ревнует его к Рейчел. И последние месяцы перед его пропажей... - Аннабет, - на выдохе произносит брюнет.

Позови меня по имени, И краски оживут в твоем сердце и твоей памяти. Я ломаю границы времени, оставляя сегодняшний день, Чтобы снова быть с тобой.

Он бежит ей на встречу, а она даже не понимает, почему. Оказываясь в его объятиях, девушка судорожно вздыхает. Неужели... - Я вспомнил. Вспомнил все, Аннабет. А ей уже не важно все остальное. Лишь только его глаза, светящиеся любовью. Его теплые губы и улыбка, та самая, которую она привыкла видеть. И в данный момент никого и ничего больше не существует. Никакой Геи, никакой войны...

Позови меня по имени...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.