ID работы: 13225432

Напарники

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: Опять скандалы

Настройки текста
Примечания:
После "высокоинтеллектуального" разговора с братом Коди направился к ботам. Может хоть там будет тихо. Но судя по шуму, доносящегося из главного зала, удача сегодня не на его стороне. Не успел Коди выйти из лифта, как мимо его головы пролетела книга. Трое ботов бегали по всему гаражу и ещё один быстрым шагом ходил следом, пытаясь читать нотации. Кипящий от злости красный бот гонялся за рыжим, попутно швыряя в него всем, что только попадает в поле зрения. Болдер пытался остановить пожарного и дать Блейдзу возможность удрать куда подальше. Малец так бы и продолжил наблюдать за этим хаосом если бы Хитвейв не пустил в ход кулаки. Толкаясь четверо ботов приближались к лифту. Коди только и успел отбежать, как Чейз шмякнулся прямо возле лифта, потянув за собой остальных. - Оу, Коди! Давно ты здесь? - будто ничего и не произошло спрашивает Блейдз. - Что у вас тут произошло? - выговорил мальчик удивлённо разглядывая ботов. - Если бы этот хиппи спокойно отдал мне пульт ничего бы не произошло! - рявкнул пожарный. - Если бы ты вежливо попросил, а не вырывал, тебе бы его дали. - вмешался Чейз, на что тут же получил неодобрительный взгляд красного бота. Коди лишь глубоко вздохнул продолжая наблюдать за ботами, которые уже успели поднятся и осмотреть себя на наличие травм. Только мальчик хотел что-то спросить, как на недавно раздавшийся шум прибежали остальные члены семьи. - Вы что вообще здесь творите? А это ещё что?! - произнесла сестра светловолосого разглядывая бардак - Здесь будто бомба взорвалась! - Это он! - пискнул её рыжий механический напарник, отходя чуть в сторону. В янтарной оптике Хитвейва можно было буквально прочесть фразу "Тебе конец!". А рыжий уже успел справиться за спиной полицейского, точно зная что Чейз в обиду не даст. - Ну, кто устроил бардак, тому его и разгребать. - спокойной ответил рыжеволосый парень. Уборка в планах на день у Куйда всегда отсутствовала. И сегодняшний день не исключение. - Может его высочество изволит помочь сегодня в уборке, а не как обычно убежать сторожить холодильник? - На что это ты намекаешь? - огрызнулся на красного бота парень. - Сразу бы догадался, если бы ума хватало! - Слушай ты с... По всей пожарной части раздался сигнал тревоги. - Продолжите свой спор после спасательной операции. - проговорил шеф направляясь вместе с Чейзом к воротам. Эта операция была тяжёлой. Как в физическом плане, так и в моральном. Хитвейв и Кейд постоянно огрызались, будто выплёвывая яд друг на друга. Комаде было тяжело сосредоточиться и многое выходило из под контроля. С горем пополам миссия всё же была завершена и все вернулись на базу. Недовольно переглянувшись, оба пожарника разошлись. Боты могли бы спокойно разойтись и заняться своими делами, но напряжонная атмосфера не желала их покидать. Коди тоже это заметил. В голову прилетела одновременно странная, глупая и хорошая идея. - Может, пойдем прогуляемся в лесу? Я знаю места где люди очень редко бывают, так что вас не заметят. А если будет вызов, я могу договориться с папой и он нам позвонит. - улыбчиво предложил Коди. Не долго думая трое ботов согласились и глянули на пожарного. - Ладно, я с вами. - устало ответил красный. - Чудно. Я за фотоаппаратом! - протараторил Блейдз убегая за нужным предметом. *** Через полчаса группа уже шагала по лесу. Изумрудные листья качались на легком ветру. Золотые лучи солнца освещали небольшую тропинку, по которой явно давно никто не ходил. - Там недалеко поляна где, вроде, есть ручей - произнес мальчишка, сидя на плечевом сегменте рыжего бота идущего впереди. - Слышал, Хитвейв? Не отставай! - задорно крикнул Блейдз. Хитвейв лишь хмыкнул в ответ. Да и вряд ли Блейдзу нужен был ответ. Вряд ли он вообще ослышал бы ответ. Бежал вприпрыжку в переди всей планеты и радовался. К тому же, Коди иногда оборачивался, проверяя идет ли красный бот за ними или отстал и потерялся. Минут пять и боты вышли на небольшую поляну усеянную густой травой и яркими цветами. И обещанный ручей. - О, водичка~ - радостно произнёс рыжий бот, опуская в воду свои мани - Ой, холодная. - Ха, неженка! - сказал стоящий рядом Хитвейв, после чего получил холодные брызги прямо в фейс. - Ага, кто бы говорил! - задорно ответил Блейдз, после чего того толкнули прямо в воду. - Прекратите оба! - раздался где-то неподалеку голос полицейского. - Ладно ребят, пойдёмте дальше. Нам ещё к ущелью успеть надо. - послышался голос Коди. Рыжий вскочил и направился к остальным, убегая от Хитвейва, бегущий за ним с палкой. Много времени не прошло, как боты стояли возле ущелья. Вниз, неболшим водопадом, спускался ручей. Капли разбивались о камни летя с огромной высоты. - Высоковато. - с опаской произнес Чейз. Блейдз хотел подойти поближе к краю, но послышалось падении мелких камней и тот сразу отскочил назад. - И опасно - добавил Хитвейв - Нам лучше возвращаться, пока никто не пострадал. Это было правильное решение и группа направилась обратно в сторону базы. К вечеру все уже вернулись. Как раз время вечернего патрулирования города, которое входило в обязанности красного бота. Кейд вышел к главным воротам и те уехали. Остальные боты со спокойной душой разошлись по своим делам. Прогулка пошла им на пользу и помогала развеяться после утреннего скандала и не самой удачной миссии. *** Поздний вечер, когда команда, обычно, идёт отдыхать. Но Хитвейв с Кейдом всё ещё не вернулись с патрулирования. Начала нарастать тревожная атмосфера. Связаться с Хитвейвом не удавалось, а Кейд не отвечал на звонки. Ещё минут десять команда беспокойно ходила по базе, надеясь, что хоть с кем-то удастся связаться. Вдруг рядом с воротами раздался знакомый звук мотора и куча упрёков. Ворота открылись и в здание заехала пожарная машина. Из салона автомобиля вывалился Кейд. - Ты или притворяешься, или ты реально тупой. - раздражённо произнёс парень. - Ещё раз: ты говорил, что это короткая дорога! Ты согласилась срезать по ней путь! В чем я виноват?! - закипая от злости прорычал Хитвейв. - Замечательно, конечно, я во всём виноват! - огрызнулся рыжеволосый парень. - Ты сказал, что то короткая дорога! Короткая! - почти крича произнёс красный бот - Откуда мне было знать, что там дорога через глухой лес?! - Ой, да иди ты со своим лесом! Пока эти двое спорили, команда стояла не подвижно, наблюдая за сумасшествием. Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. Это скорее был ужас. Кейд ничего не объясняя удаляется из главного зала, как и Хитвейв, который ушел обратно на улицу. Команда же осталась стоять в полном недоумении. Разбираться что случилось уже точно никто не будет, слишком поздно. К тому же, ни Кейд, ни Хитвейв явно не в настроении что-то объяснять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.