ID работы: 1322566

Шёлковое сердце

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только шёлковое сердце, шёлковое сердце Не пылает и не болит. Только шёлковое сердце, шёлковое сердце Никогда не будет любить. Глубокая ночь. Тёмная и непроглядная. Тысячи звёзд на небе. Неоновый свет вывесок, освещающий город, не давая ему уснуть. Перевожу свой взгляд на НЕГО. Спит сном младенца. Человек, из-за которого моё сердце разрывается в клочья. Человек, из-за которого я начала сходить с ума. Человек, ради которого я плюнула на всё. Человек, которому я посвятила всю себя, но не получила ничего в замен. Тот, кого я люблю и ненавижу. Вглядываюсь в ставшие такими родными черты лица и очертания фигуры. Густые и мягкие волосы выкрашенные в цвет спелой пшеницы. Лоб, нос, скулы и губы настолько идеальные, что кажется их вылепил из глины скульптор. Глаза, которые обычно излучают смех, задор и немного азарта, сейчас закрыты. Когда же это случилось, когда я начала его терять? Я не знаю. Наверное, он мне никогда и не принадлежал, а всё, что было, я сама выдумала. Так, за размышлениями, я не заметила, как ночь начала уступать власть утренней заре. Глядя, как город кутается в предрассветные сумерки, словно в тёплое одеяло, я думала о событиях произошедших со мной за последние три года. Наша первая встреча. Нас свела вместе работа. Для обоих это была очередная фотосессия для рекламы. Наверное, именно тогда я влюбилась. Конечно, мы же играли парочку. Поэтому-то я и полюбила эти глаза, которые смотрели только на меня, губы, которые шептали всякие глупости для поднятия настроения, руки, которые согревали мне душу. И эта милая ямочка на левой щеке. Мы тогда обменялись номерами. Я так переживала, что он забыл обо мне. Но я всё-таки услышала его волшебный голос по телефону на следующий же день, а вместе с этим и предложение о встрече. Наше первое свидание. Вечерний сеанс кино. Кажется, это была романтическая комедия. Мы специально выбрали кинотеатр, чтобы никто не узнал ни его, ни меня. Весь фильм мы держались за руки и вели себя как школьники. Под конец фильма он уронил свою голову мне на плечо. А затем всю ночь на пролёт мы гуляли по ночному Сеулу. Наш первый поцелуй. Нежный, трогательный, неуверенный. Шесть месяцев счастья. Тогда мне казалось, что это никогда не закончится, но я ошибалась. Жестоко ошибалась… Его первая измена. Наша первая ссора. А затем… Затем как по накатанному. Его измены, мои истерики, и снова я ему всё прощаю. И так полтора года. Потом мне стало всё равно. Уже год я не живу, а существую. Я отказалась от всех эмоций: от страха, от боли, от обиды и злости. Но вместе с ними ушли радость и вера в светлое будущее. Ещё раз взглянув на мужчину, ставшим моим проклятьем, и ради которого я бросила работу модели, я собралась. Взяв необходимые документы и билет, захватив чемодан, направилась к выходу из комнаты - Куда ты? – кажется, что голос за спиной принадлежит ангелу. Падшему ангелу… Не зря же его псевдоним Итук. – Куда ты собралась? Зачем тебе чемодан? - Я уезжаю. Навсегда. Я давно поняла, что мы друг другу чужие, да вот только признаться себе в этом не могла, - смотря в его глаза я поняла, что он не ожидал от меня такого. Даже забавно его таким видеть – заспанным и ничего не понимающим. – Желаю тебе счастья, Чонсу. За то, что научил терпеть боль спасибо и прощай… Направившись к выходу, я слышала, как отошедший от шока Итук начал по спешно собираться и кричать мне что-то вслед. Я уже не вслушивалась, мне было плевать. Устав вконец от бесконечных запятых, поставила точку в наших с ним отношениях. Выйдя из дома и сев в заранее заказанное такси, закрыла глаза и глубоко вздохнула. Я начну новую жизнь, с чистого листа. Вдали от этой страны, этого города и от него. Всё-таки были правы мои подруги у него шёлковое сердце. Пусть его окружает холод, и только неживое, шёлковое сердце скрасит тишину вокруг своим всегда равномерным стуком. Ту-дум… Ту-дум… Ту-дум… Если сердце твоё стало храмом любви, то чужое так сложно понять, И в закрытую дверь ты с надеждой случишься опять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.