ID работы: 13225664

Свойство:

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:

***

Тучи, что давно сгущались над некогда прекрасным городом готовились с минуты на минуту обрушить самый настоящий ливень на огромные руины. Посреди огромного кратера из бетона и земли в воронке лежал достаточно молодой невероятно тощий человек, которой судя по виду нуждался не в медицинской помощи, а в месте на кладбище. Всё его тело было покрыто не только ожогами, ссадинами и порезами но и сотнями крошечными японскими иероглифами, что сливались в чёрное марево на его левой руке. К тому же на месте где должно быть сердце у него красовалось сквозное отверстие, тем не менее парень был жив, более того он медленно поднимался из кратера, что по форме напоминал его. Поднявшись в полный рост он откинул копну обгорелых чёрных волос назад, тяжело вздохнул и изогнул разбитое лицо в ухмылке… вскоре послышались театральные хлопки. —Похвально…не смотря на всю мою защиту нанести мне такие раны. Передайте мою благодарность тому, кто помог вам обойти мою причуду… на том свете конечно же. Казалось в воздухе появилось неуловимое глазу напряжение, аура парня волнами изливалась в пространство вокруг, бетон под его ногами задрожал, а на теле выступили стальные жгуты мышц. —Даже без мой причуды вы мне не РОВНЯ! Яростный голос парня разнёсся на многие километры заваленного обломками города… В следующий миг случилось то, что участники этой битвы не забудут никогда…

***

Яркий летний солнечный день казалось должен был развеивать всякую грусть и негативные мысли. Те не менее для многих это день стал самым худшим, как и любой другой день в году, вот и маленький серебряно-волосый мальчик лет 5 на вид навзрыд рыдал когда в землю опускали гроб в котором ныне покоился его отец. Кладбище было заполнено людьми, но отнюдь не родственниками и не друзьями усопшего, а десятками телохранителей которые охраняли того самого маленького мальчика и молодую девушку с такими же серебряными волосами. На её лице тоже побывало горе, о чём говорили покрасневшие глаза, потекшая тушь и мокрые следы на щеках. Гроб медленно опускали на дно ямы четверо крепких мужчин в костюмах телохранителей, не было священника, не было вообще никого кроме телохранителей и той парочки. Девушка старалась держать себя в руках, но то и дело всхлипывала или шмыгала носом, её же младший брат даже не думал держать слезы в себе, казалось он уже выплакал океан и может пролить ещё столько же солёной жидкости. Беззвучно гроб коснулся дна и подождав пару минут когда наследница соберётся с мыслями один из телохранителей подошёл к ней. —Госпожа, вам стоит…–девушка в костюме была мгновенно прервана жестом руки её госпожи. —Я…я знаю! Просто…не верится, что он… Прикусив губу девушка подошла к земляному холмику и зачерпнув из того земли со слезами на глазах позволила той опасть на гроб. Вслед за ней через несколько минут так же сделал и мальчик, а за ними каждый из присутствующих телохранителей. Да они были не просто рабочими, каждый из них уважал того, кто ныне покоился в земле и его семью. Через час или около того на месте ямы находился малозаметный прямоугольный холмик, завтра здесь установят самый обычный надгробный камень, а сегодня же сколь бы сильным не было желание двух ещё детей остаться с отцом они должны были уходить. —Госпожа Масаюки, люди хотят услышать ваше заявление…к тому же юный-господин должно быть вымотался и ему следует отдохнуть. Некоторое время девушка стояла смотря на своего младшего брата, что до сих пор рыдал над свеже-вскопанной землёй, после чего кивнула телохранительнице. Уже через пять минут она вместе с братом ехала в чёрном внедорожнике по направлению к своему дому… сегодня он будет как никогда пустым.

***

Зайдя в ванную и закрыв за собой дверь мальчик на лице которого до сих пор были следы от слёз пару раз глубоко вздохнул и через миг начал стремительно преображаться. Уже через пару секунд на месте маленького мальчика стоял чёрноволосый парень с атлетичным телосложением, бледной кожей и чем-то, что можно было принять за татуировки на груди, где было его сердце. Чёрные маленькие иероглифы на японском, которые наслаивались друг на друга создавать небольшое чёрное пятно на его теле. Маюри Нагасаки, так звали маленького мальчика, которым он был на публике и зачастую без неё, но вот парня с уставшим взглядом звали совершенно по иному….

***

Цветение сакуры и сливы отличное время, не для уборщиков и аллергиков конечно, но для романтиков и многих других это было так. Тем не менее даже в такую прекрасную пору по улицам японского города неспешно брёл старшеклассник с чёрной сумкой на плече, он был погружён в свои мысли и мало реагировал на окружающий мир —########! Радостный женский голос заставил черноволосого старшеклассника обернуться…кто-то назвал его имя, но он не мог его расслышать, как будто именно это ему было не разрешено слышать. Обернувшись парень обнаружил…никого. Посреди улицы совершенно никого не было, это сильно озадачило его, но не на долго, мысли юноши вернулись к 13 баллам за экзамен по иностранным языкам… —«Хм…ну не могу я понять этот испанский! Зачем мне он вообще!? Лучше бы английский помогли бы мне понять, а не заставлять ещё один язык учить!» С такими мыслями он продолжал свой путь ещё некоторое время, пока не стал замечать что-то странное в окружении. —«Разве я уже не проходил мимо этого канализационного люка? И этот столб кажется знако….чего?» Неожиданно мир перед глазами юноши стал расплываться, каждый раз когда он смыкал веки и открывал картина менялась. Вот он стоит напротив своей матери, чьё лицо было сокрыто чёрным туманом, вот он сидит за партой в школе и смотрит на одноклассников, их лица тоже сокрыты туманом, а из речи невозможно уловить ни одного имени. Он смыкает веки в третий раз и…

***

Отражение черноволосого парня медленно раскрыло свои глаза и устремило взгляд в своего владельца. Тёмно-синие как ночное небо зрачки смотрели на себя в зеркало несколько секунд прежде чем их обладатель отошёл от него. Он не помнил почти ничего из прошлой жизни, лишь недавно его ещё детский мозг осознал, что он переродился в Маюри и в тот же день пробудилась его причуда, что позволила ему вернуть своё старое тело. Он всё ещё ребёнок, когда находится в том теле и слёзы его были самыми настоящими, как и горе, ведь он считал отца из этого мира…Отцом. …Ах да причуда Маюри. Она пробудилась около месяца назад, а воспоминания прошлой жизни из снов стали явью. Что же она делает? Всё. Вообще всё. Нужно лишь подобрать правильные слова и весь мир будет у его ног…ну ладно, это слишком, но его причуда действительно практически не имеет себе равных! Самым очевидным сравнением будет его причуда и причуда Героини Америки #1. Судя по информации из телевизора та обладала удивительной силой, стоило ей коснуться чего-то и произнести имя, она получала полную власть над этим объектом! Маюри был несколько опечален, когда понял, что не так уж индивидуален. Однако у их причуд были и различия! Например ему не нужно было знать имени объекта, впрочем и его сила имела весьма неприятное ограничение.

Свойство

Именно так называлась его причуда и это полностью отображало её суть. Своим касанием Маюри мог придать объекту абсолютно любое свойство, что придёт ему в голову! Например сделать камень неразрушимым, себя бессмертным а противника мертвецом… впрочем ограничение этой силы было столь же велико как и сила которую она давала. Формулировка. Ему нужно было абсолютно точно формулировать запрос иначе могло случиться что-то совершенно другое. Например он не мог просто коснуться себя и придать свойство: «Бессмертный», ну точнее у него получится, но смысл слова исказиться на «тот который не умирал» и таких примеров десятки, сотни…. И тем не менее его сила удивительна, в прошлой жизни с ней он мог бы стать…ну кем угодно, хоть богом во плоти! В этом же мире всё было не так просто и существовали причуды которые могли чуть ли не стереть его из реальности! После десятков репортажей о злодеях и героях, которые он смотрел у него появилась… Паранойя. Его пробирал озноб стоило только на миг подумать как сила утекает из его рук или как его убивает случайный человеческий отброс! С тех пор когда он осознал всю опасность этого мира, при первой же возможности он накладывал на себя свойства, сотни свойств, что делали его практически неуязвимым. Но страх, абсолютный страх продолжал сковывать его разум не смотря на все его усилия. *Тук-тук» —Эй, Маюри с тобой всё в порядке!? Ты долго не включаешь воду! Внезапно послышался беспокойный голос его сестры-Масаюки, она казалась ему иногда слишком опекающей, но этого стоило ожидать. В миг на месте взрослого парня появился мальчик пяти лет от роду и громко топая по полу ножками он подошёл к двери. —Сестрёнка! Я не могу достать губку! —Что ж ты сразу не позвал!? Открой дверь я тебе помогу. Что ж… пожалуй эта жизнь может стать куда интереснее его прошлой, да нет, наверняка она такой и станет!

***

—#######!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.