ID работы: 13225666

Трудности овладения лишними конечностями

Слэш
PG-13
Завершён
158
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Сначала Клейн считал, что никакой проблемы нет, точнее предпочитал не замечать её. А то, что пока он сидел в кресле Шута, его неучтённые конечности перещупали все поверхности и теперь с энтузиазмом познающего мир ребёнка подбирались к заветной кучке мусора, скрытой туманом его не особо беспокоило. Бог был занят другими, гораздо более важными делами и одёрнув пару раз свои щупальца - отмахнулся. Их поведение, конечно, настораживало но... Он так долго спал, так много пропустил... У него появилась племянница, дочурка Бенсона, клуб Таро по прежнему значим и продолжает вершить великие дела, а количество верующих значительно прибавилось. Повелитель Тайн прикрыл глаза с благодарностью вслушиваясь в молитвы. Именно они поддерживали его всё это время не давая сдаться и провалится в безумие, вытащили из сна своим истовым желанием заполучить благосклонность и отогревали сейчас пробуждая покрытую коркой льда человечность. Вновь зарождающимся чувствами он мог искренне порадоваться тому, что жив и с ностальгией погрустить об утерянном прошлом. Кроме того пробуждённый Клейн помог восстановить потрескавшийся барьер и внешние Боги разочарованно расходились решив подождать ещё какое-то время. Он займётся ими, потом. Теперь у Земли появился хотя бы один полноценный защитник. Из раздумий новоиспечённого Повелителя Тайн вытащил какой-то звук и он недоумевая повернулся. Мда... Картина маслом. Полупрозрачные устрашающего вида тентакли добрались таки до кучки хлама и полностью её перевернув устроили сущий бардак и анархию. Что он туда бросал, Клейн даже и не помнил, но теперь всё это было основательно захвачено. Бумажные фигурки разлетались по воздуху, Святая Библия его же церкви лишилась половины листов, потусторонними чертами весело кидались, парочка даже разбилась и потихоньку собиралась вновь, артефакты изрядно хлебнули лиха пока щупальца проверяли их на прочность. Стопочка писем... Письма? Клейн заставил одно из менее помятых подлететь к нему. Это от мистера Азика! Рядом что-то треснуло... Вместе с этим звуком неожиданно треснуло и терпение Бога. Чувствуя раздражение основного тела его тентакли напрягшись подобрались и начали хлестать вокруг фигуры в чёрной мантии рассекая туман. Клейн чётко осознал, что с этим нужно что-то делать. С появлением у него эмоций появились и новые трудности. Чем же руководствуются боги столкнувшись с подобным? К сожалению, у него не было ни одного знакомого божества состоящего из множества червей духа. Похоже что причина в них. После того как в теле больше не пробуждался "Небожитель, достойный благословения Неба и Земли", Моретти посчитал что проблемы с самоконтролем были решены... Итак, самое основное - это следить за якорями и не лишаться человечности. С якорями пока всё нормально, не мало людей ежедневно возносят молитвы господину Шуту, значит корень проблемы кроется в потере человечности. Бог припомнил как до этого выполнял свои божественные обязанности чисто механически. Он только недавно начал хоть что-то чувствовать помимо вселенского холода. Ох, так и контроля лишится можно! Этой многострадальной планете сбрендевшего Повелителя Тайн ещё не хватало... Люди! Ему нужно общение с людьми, человеческое тепло, человеческие эмоции! Для начала можно хотя бы навестить старого друга. Под ухом звякнула расколовшись очередная потусторонняя черта... Срочно навестить друга! Если что-то случится, Клейн может объяснить это тем, что господин Шут поделился силой со своим благословенным и он только учится ей управлять. Все в клубе Таро были взволнованны и обрадованы. Их Бог наконец пробудился и лично объявил, что следующее собрание пройдёт в полном составе!

***

"Милосердная Госпожа Ночи! Что это сейчас было?!" Мужчина средних лет торопливо осенил свою грудь знаком багровой луны, рука его нервно подрагивала. Он шёл по тоннелю из штаб квартиры в собор Вечной ночи чтобы помолится перед уходом домой. Грэг, как набожный верующий, делал это всегда и таким образом, даже немного сокращал путь. На встречу мужчине, по тому же тоннелю попался молодой джентльмен с суровым лицом, чёрными как смоль, пугающими глазами и непонятной, но пригибающей к земле аурой святости. От фигуры этого величественного человека бросало в холодный пот. Весь его облик отдавал незримой опасностью и холодной отрешённостью. Как опытный Ночной ястреб, Грэг должен был остановить незнакомца, спросить куда и по какому поводу тот направляется, но не смог. Просто не смог вымолвить ни слова, да даже остановится и предупредить кого-нибудь по пути из собора! Его накрыла такая паника, что лишь выскочив на площадь с вездесущими голубями и пройдя пол пути до дома он смог отдышаться! Что ж, наверное стоит сделать вид, что он не встречал никого подозрительного. Не заметил, всего-то разминулись. Дело пары минут! А если что-то случится? Если этот человек прибыл с плохими намерениями и теперь произойдёт схватка в которой пострадают другие Ночные ястребы?! Мужчина запнулся об эту мысль и на негнущихся ногах побрёл обратно, проклиная свою трусость. Он просто не сможет смирится со своей совестью оставив всё как есть.

***

Леонард не находил себе места. Старый друг с которым они не виделись целую вечность, наконец дал о себе знать! Несколько минут назад господин Шут передал ему сообщение мистера Мира о встречи. Митчелл находился на своём рабочем месте, как прилежный сотрудник церкви, занимающий руководящую должность, он не мог без причины покинуть свой кабинет в любое время, но Герман Спэрроу просто поставил его перед фактом, что встретится нужно здесь и сейчас. Похоже этому парню ничего не стоит заявится прямиком в штаб квартиру Ночных Ястребов, не смотря на все возможности конфликта. Леонард немного волновался по этому поводу, ведь Клейн всегда старался соблюдать осторожность придерживаясь конспирации. Зачем так спешить, неужели что-то случилось? И старика не спросишь, он предпочёл сегодня остаться дома. Когда поэт не выдержал и встав, начал нарезать круги по помещению в дверь сдержанно постучали. Хах, а ведь его коллеги всегда заходят без стука! - Войдите, - крикнул Леонард возвращаясь на место и уже чувствуя нарастающие мурашки от мощной волны духовности гостя. Неужели так ощущаются ангелы первой последовательности? Но он не испытывал такого давления даже от Амона! Человек вошедший в кабинет был без сомнения ему знаком, но вот глаза его почему-то оказались чёрными, в них читалась сосредоточенность и тяжёлое напряжение. Мистер Спэрроу кивнул Леонарду и молча сел напротив в кресло для посетителей. На секунду замешкавшись от лёгкой нервозности Ночной Ястреб начал разговор: - Давно не виделись, Клейн. На губы его, помимо воли наползала еле заметная улыбка.

***

Грег вернулся тем же путём, ругая себя за медлительность, спустился в тоннель под собором Святого Самуила. Пока всё было тихо, но мужчина никак не мог избавится от тяжёлых мыслей. Вдруг уже поздно, все его товарищи погибли от чего-то ужасного, а пугающий незнакомец сейчас неторопливо пойдёт ему на встречу. Нет, капитан силён, он такого не допустит! Грег вздохнул пытаясь успокоить себя и ускорил шаг, быстро добираясь до врат Чанис. Здесь тоже всё было в норме, дежурный окинул его незаинтересованным взглядом и снова уткнулся в газету. - Забыл кое-что... - пробормотал Ночной Ястреб и дежурный лишь махнул рукой в сторону двери. Дойдя до кабинета начальства потусторонний замер прислушиваясь. Из комнаты отдыха привычно доносились голоса его коллег, они видимо продолжали рубится в карты, в приёмной торопливо постукивала печатная машинка. Вполне мирная обстановка... Вот только из кабинета напротив него не слышно ни звука. Там словно поселилась мёртвая тишина, уверившая Грега, что не всё так безмятежно. "В любом случае, даже если всё в порядке, я сообщу капитану о подозрительном человеке." Мужчина набрался смелости, и как и всегда открыв дверь без стука, вошёл. Он подсознательно молился увидеть привычную картину, как капитан Леонард с растрёпанными волосами, сидит в своём кресле бесстыдно закинув ноги на стол, просматривая документы. Но то что открылось его взору совершенно не оправдывало надежд. Грег застыл не в силах вымолвить ни слова, сердце его наполнил невыразимый ужас. Щупальца! Огромное количество скользких полупрозрачных щупалец копошилось на полу, змеилось по стенам, оплеталось вокруг ножек мебели, шторок, вазы с цветами и даже вокруг талии самого капитана! В кресле для посетителей сидел тот самый джентльмен, и похоже это он был источником всех странностей в этом помещении. Но Леонард Митчелл был абсолютно не возмутим в такой обстановке и умудрялся даже потягивать чай из маленькой чашки. Когда их взгляды встретились, Грег неожиданно понял что его начальник жив-здоров, спокоен и даже вполне умиротворён. Буйство тентаклей вокруг, его ни сколько не беспокоит. От шока мужчина инстинктивно отступил назад, но запнувшись о порог оказался на полу, где был радостно встречен шелестящими щупальцами.

***

Заприметив новую жертву успокоенные было приятной обстановкой конечности сразу же взъелись и оплели вошедшего. Даже, пока Клейн направлялся сюда, ему приходилось бороться со всё более настораживающим желанием пообниматься с каждым встречным, и вот, опасения оправдались. Когда он начал разговор с Леонардом, щупальца не выдержали и пяти минут, расползаясь во все стороны и заключая в объятия слегка ошеломлённого поэта. Всё что успел сделать Клейн это сгладить на них узоры не допуская порчи психики. Не хватало ещё довести товарища до потери контроля! Пришлось использовать заранее заготовленное оправдание про внезапную щедрость господина Шута. И успокаивать сбитого с толку друга заверениями в духе: "Всё под контролем, они не агрессивны, просто тянутся к теплу". К счастью, дорогой поэт легко принял объяснения, а шок в его глазах сменился пониманием с капелькой сочувственной нежности. Хотя, последнее могло и показаться. Идиллия продлилась не долго. Сейчас потревоженные внезапным вторжением тентакли накинулись ещё и на заглянувшего не вовремя Ночного ястреба! Впрочем, справедливости ради, действуя вполне безобидно. Бог чуть не застонал от беспомощности, силясь как-либо совладать с ситуацией, но сознание мгновенно затопило от нахлынувшего тепла. Каждый червь разума в его теле возликовал: "Человек! Ещё один живой, дышащий, настоящий, бурлящий эмоциями, такой тёплый и испуганный человек!" Моретти перевёл смущённый взгляд на Леонарда, и его приятель почему-то крайне самодовольно поднял руки и со смехом произнёс: - Понял, понял! Отпусти-ка меня на минуту, это мой подчинённый. Пожалуй отправлю его домой. Клейну пришлось приложить не малые усилия по расплетению всей этой истории. Пока Митчелл разбирался с перепуганным бедолагой, мягкими увещеваниями выпроваживая того за дверь, щупальца не успокаивались, слепо шаря по покинутому креслу. Кажется черви духа особенно трепетно относились к поэту и стоило тому оказаться на прежнем месте, обвили его талию с наслаждением, передавая основному телу добрую часть тепла. Хорошо хоть без фанатизма. Леонард с нескрываемым веселием пронаблюдал за возвращением щупалец и перевёл насмешливый взгляд на Германа. - Может уже примешь свой настоящий облик? Дверь я закрыл. Моретти вздохнул и согласился. В конце концов это Ночной Ястреб единственный, перед кем не обязательно шифроваться.

***

Клейн с тяжёлым сердцем вызвал членов клуба Таро в мир над серым туманом. Он понятия не имел, как пройдёт это собрание. После разговора с Леонардом стало чуть легче, но определённо не достаточно для стабилизации. Главное не расслабляться! До этого он несколько раз пытался посидеть спокойно хотя бы четверть часа не позволяя конечностям своевольничать, но стоило ему перестать большую часть внимания направлять на управление собственным телом, задуматься, или отвлечься на что-то другое как рядом снова начинало расползаться шевеление. А если он хоть немного раздражался по этому поводу, все пространство вокруг превращалось в тугой, грозно извивающийся, нервный комок. Порассуждав некоторое время и прислушавшись к себе, Клейн выяснил, что вероломно ведут себя не все, а только часть полупрозрачных отростков. Так появилось понимание, что щупальцами управляли отдельные черви духа, которые не до конца проснулись и поэтому действовали по большей части инстинктивно. Что ж, тянуть больше было нельзя. Бог бесстрастно оглядел прибывших в замок Сефиры верующих. Ощущения от них немного изменились, все стали сильнее и поднаторели, но в целом это были всё те же люди, которым Клейн доверял некоторые свои тайны. Радость робким лучиком света зародилась в его потемневшей душе. - Здравствуйте Господин Шут! - с той же радостью в голосе отозвалась мисс Справедливость. Сидя на почётном месте Шута Клейн весьма увлёкся наблюдением за людьми. Было очень интересно послушать чем жил клуб Таро во время его сна. Но стоило вниманию переместится на разговор потусторонних как одна из его конечностей уже заползла на лодыжку Висельника, мягко обвиваясь вокруг, от чего тот вздрогнул и побледнел. Клейн, чертыхнулся про себя, но освобождать ногу не спешил, тепло было слишком приятным. "Мистер Висельник чего-то явно испугался, может внутри его души есть неприятные воспоминания связанные с морскими чудовищами и теперь щупальца вокруг его нервируют?" Одна из этих щупалец слегка прошлась по макушке Одри. Девушка заинтересованно протянула руку и осторожно поймала её. В ладонях послушно лежал узорчатый кончик полупрозрачного слегка тёплого нечта, серый туман сразу же сгустился перед глазами, закрывая обзор. Но, даже на ощупь можно было почувствовать мощь, величие божественности и святость. "Господин Шут такой деликатный! Он решил незаметно подарить всем немного удачи этими осторожными поглаживаниями." - подумала Одри тепло поблагодарив: - Спасибо за благословение, достопочтенный господин Шут! "Не плохая идея!" - смекнул Клейн и неимоверными усилиями держа своё тело под контролем, постарался легонько коснутся всех, собирая такие нужные сейчас частички тепла, а в замен наделяя толикой удачи. - Так это благословение? - сдавленно отозвался с другой стороны стола мистер Висельник. Его удивлённое, нет даже шокированное лицо наконец разгладилось. Алгер уже успел посчитать, что это не к добру, и быть может Бог таким способом напоминает какую-то из его провинностей и сулит страшное наказание. Если хорошенько подумать, а этим бывший пират занимался постоянно, то грехов на нём висело не мало, начиная с этих самых не особо почтительных мыслей. Если быть честным, то хоть мужчина и ждал пробуждения господина Шута, но в то же время опасался этого. Боги слишком своенравны чтобы не боятся их благосклонности. Но раз уж "Он" не опроверг слова мисс Справедливости, а наоборот слегка кивнул с тёплой улыбкой, значит это действительно благословение. Напряжённый как струна Висельник выдохнул с облегчением. "Она просто схватилась за господина Шута рукой! А мисс Справедливость смела, как же можно быть столь бесцеремонной с великим существом?" - подумал Эмлин. Он хотел гордо поднять голову и с достоинством принять прикосновение подползающего щупальца, но не смог оторвать от него глаз слегка испугавшись. Форс вздрогнула и опустила голову напряжённо сжавшись когда очередь дошла до неё. Всё это было слишком не комфортно для мисс Маг, уже отвыкшей от присутствия на собраниях могущественного Бога. Но этот новый опыт хорошенько встряхнул нервную систему и ей даже захотелось написать что-нибудь новое из жанра таинственных ужасов. Форс пообещала себе начать новую книгу когда немного придёт в себя. Солнце был очень рад возвращению господина Шута и с благодарностью принял благословение. Оно поможет изрядно похорошевшим граду Серебра и Лунному граду стать ещё крепче и сильнее. Мистер Мир обещал вскоре их посетить, посмотреть как у них идут дела и поговорить с ним на счёт общей, не лёгкой доли благословенных. Деррик с нетерпением ждал, желая похвастаться несколькими новыми храмами, которые построили в Байаме верующие. А самый первый собор на улице Филлипс стал ещё величественнее и просторнее, из-за наплыва людей его пришлось перестраивать. Они все очень постарались для господина Шута и были счастливы его пробуждению! Катлея наблюдала за открывшейся картиной с осторожным интересом, благо перед глазами постоянно плавал туман и не давал точно рассмотреть узоры на щупальцах, иначе мисс Отшельник подозревала, что один взгляд приведёт к потере контроля или мгновенной смерти. Она робко протянула руку к подплывшей тентакле желая почувствовать какова она на ощупь. Поверхность была гладкая и упругая, лишь слегка скольсковата, а ещё она как будто теплела на глазах. Кажется господин Шут затеял это не только ради того, чтобы подарить им удачу. Он видимо восстанавливался после долгого сна, стремясь получить от них немного человеческого тепла. Проблема сохранения человечности для богов стояла довольно остро. Катлея была не против такого обмена. "Как я и думал, прикосновения от господина Шута ощущаются почти так же как и от Клейна"- подумал Леонард слегка ухмыляясь. Вот только божество владеет своими конечностями гораздо лучше мистера Мира. Его всё ещё слегка веселила та ситуация в штабе Ночных Ястребов. Было забавно видеть как суровый Герман Сперроу пытается сохранить свою суровость и не смущаться поведения непослушных тентаклей. Подумать только! Но в целом, мистер Звезда был доволен тем, что сумел оказать помощь другу. Хорошо что первым делом он пришёл за поддержкой именно к нему. Сио приняла благословение со спокойной душой. Дела у неё в последнее время шли хорошо, но дополнительная удача никогда не помешает. Она надеялась, что немного везения передастся и её семье, особенно брату который отучился и хочет как можно скорее встать на ноги. Они уже не нуждались в деньгах так остро, но память о былых временах заставляла искать более надёжные варианты стабильного дохода. Мисс Судья верила, что теперь всё будет хорошо, ведь господин Шут очень внимателен к нуждам своих верующих. Мистер Мир, даже не удостоил вниманием подплывшее щупальце, продолжая спокойно наблюдать за собранием, словно знал гораздо больше, чем окружающие.

***

После окончания собрания, Клейн с облегчением откинулся на спинку почётного кресла, успокаивая дыхание. Бесстрастный туман в замке Сифиры плавно клубился вокруг, скрывая разорённую недавно кучу мусора. Сегодня этот туман стал свидетелем усталости своего бога. Тяжело контролировать червей духа, если их слишком много и все они к тому же, испытывают случайные порывы погреться о ближайшего человека. Но кажется ему действительно помогает их тепло. Чувства просыпаются, становятся полнее и искреннее, а костлявые пальцы вселенского холода уже не сковывают душу так плотно. Да и тентакли стали поспокойнее, основная их часть степенно покачивалась, словно убаюкивая нити мглы вокруг и лишь некоторые нетерпеливо елозили по сторонам. Видимо стоит ещё раз встретится с дорогим поэтом завтра, попробовать поговорить по человечески, может быть даже извиниться за выходки своего тела. Впрочем, Леонард кажется даже был не против таких специфических объятий, а ещё он вдоволь посмеялся над этой ситуацией. Если он посмеет насмехаться и завтра - Клейн с чистой совестью обнимет его снова, может быть, для лучшего эффекта конечно же, ещё и руками. Леонард скорее всего не откажет в помощи, даже если она такая странная. Тогда, возможно, оставшиеся непослушные щупальца наконец отогреются и уймутся. А через пару дней, немного придя в себя, уже можно будет и с мистером Азиком пообщаться, и к Солнышку в гости нагрянуть по без сомнения, очень важным вопросам. И наиглавнейшей из них - продолжение восстановления человечности молодого божества! Повелитель тайн улыбнулся своим мыслям и занялся ответом на молитвы потихоньку входя в привычный режим. Проблема контроля была обдумана и решена. Теперь дело за малым - подготовится к апокалипсису. Леонард был приятно удивлён сообщением Клейна о новой встречи. Поэт уже решил, что завтра, обязательно, подарит этому парню полноценные объятия, как бы тот не отпирался. В конце концов нужно кому-то отогревать ангела после долгого сна и Митчелл был не против стать этим человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.