ID работы: 13225820

В день рождения

Фемслэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Марго

Настройки текста
Шли дни, недели, один сезон сменялся другим, серую осень сменила снежная зима, которая, слегка задержавшись, передала свой права теплой весне, которая плавно перетекла в жаркое лето. На дворе была середина июля. Именно тогда она заметила странное поведение Евы, даже скорее подозрительное: она нервничала, блокировала экран телефона или ноутбука рядом со ней, летала в облаках, теряя нить разговора, чаще начала где-то пропадать. В один из таких дней Марго поинтересовалась об этом, но Ева бросив скомканное «это знакомые по университету, ничего интересного» продолжила что-то искать в компьютере. Так, один душный день, сменяя другой, пролетел июль и наступил август. 4 августа. Утро пятницы. Будильник. Остывшая постель. И манящий запах с кухни. Вот что встретило Марго в этот день. Встав с кровати, она последовала на кухню, где Ева, всё ещё в пижаме, что-то готовила. – Что за шум с утра пораньше? Походу Ева была настолько поглощена процессом, что не услышала появившуюся в дверях Марго, и уронила ложку в кастрюлю. – Блиииин, нет-нет, только не тони. Она, поймав тонущую ложку двумя пальцами, аккуратно достала её понесла в раковину. – Доброе утро, – произнесла Ева, повернув голову в сторону Марго, и улыбнулась. Бросила ложку в раковину, схватила полотенце, вытерла руки и подошла к ней, целуя в щёку. – С днём рождения, любовь моя. Давай умывайся, завтрак почти готов. Оладушки с шоколадным сиропом и кофе (и несколько обожженных пальцев, которые Ева пыталась упорно спрятать). Позавтракав, они быстро оделись и направились на работу. День шёл своим чередом: кофе, работа, обсуждение концепта, написание сюжета, разговоры, снова кофе. И вот время подкрадывалось к завершению дня и они собирались уходить, когда раздался звук уведомления и Ева достала телефон из сумки. Она разблокировала его, нажала на всплывшее окно, прочитала полученное сообщение. Закусив губу, Ева взяла телефон обоими руками и начала быстро набирать ответ. Через минуту она тяжело вздохнула, заблокировала экран и подняла глаза на меня. – Марго… – Что-то случилось? – Да… мама пишет, что ей нужна помощь. – её пальцы нервно цеплялись друг за друга, – пишет, чтобы приехала к ней. – Что-то серьёзное? Мне поехать с тобой? – Нет-нет, не надо. Думаю, это не надолго. Просто, я думала, что мы с тобой… – Не переживай. Езжай. – Марго улыбнулась – Завтра всё равно выходной и ты будешь полностью в моём распоряжении. Ева слегка покраснела и улыбнулась. – Верно. – она подняла на меня глаза – Тогда я поеду. Чем раньше приеду, тем раньше освобожусь. Ева поцеловала её в щёку, схватила сумку и выбежала за дверь. Марго, посмотрев на время, вздохнула, бросила сумку на стол и снова включила компьютер.

×××

– Какие планы на вечер, Гош? В дверях кабинета появился Артём. – Думаю, немного поработаю и пойду домой. – А где твоя любовь ненаглядная? – Ей написала мама, попросила о помощи. Сказала, как освободится, наберёт, – произнесла это и сама не заметила, что при этом грустно вздохнула. – Хэй, Марго, что такое? – обеспокоено произнёс тот. Она слегка задумалась. Ей давно хотелось с кем-то поговорить, но с кем? Друзей у неё, кроме Евы и Тёмы (девушка и брат, докатились) нету, а с простыми знакомыми она не хотела это обсуждать. – Мне, кажется, что Ева от меня что-то скрывает. Он сел на кресло. – С чего ты так решила? – В последнее время она ведёт себя странно. Почти всё свободное время сидит в телефоне или ноутбуке, с кем-то переписывается, улыбается, иногда может сорваться и быстро уйти, кинув «скоро буду». Я спросила её однажды, она ответила, что это Даня, но… не то, чтобы я ей не доверяла, просто… я не знаю. И снова вздохнула. – Она – не он. Эти три слова попали в самое сердце. Из глаз потекли слёзы. На голову легка рука. Она и не заметила, как Артём подошёл. – Эй, не плачь. Всё хорошо. Всё же хорошо? Она сказала, что ей написала мама и попросила о помощи, так что не переживай. Верь ей. Она повернулась и уткнулась в него лицом. Знакомый хвойный запах успокаивал. – Ну, если ты сейчас не занята, не хочешь ли навестить дом? Отца нет дома и мама давно тебя не видела. И я хотел бы вручить твой подарок, проспал сегодня и оставил его на столе. Она подняла заплаканные глаза и посмотрела на него. Всхлипнула. – Хорошо. Но только из-за того, что ты попросил. Артём усмехнулся, большими пальцами смахнул слёзы с её щёк. – Тогда одевайся. Такси скоро будет.

×××

Черёз час они уже подъезжали к дому. Раньше, каждая поездка сюда была пыткой, возвращение в клетку, в которой тебя не ждали, но теперь это в прошлом. С отчимом отношения так и не улучшились, но хуже не стали (это можно считать победой?). Мама же другое дело: после того разговора, когда я даже не надеялась, что вернусь в этот дом снова, и того сообщения о ужине, наши отношения наладились. Не сразу. Мы очень много говорили и слушали, и слушали, и слушали. И вот теперь мы здесь. – Мы дома, – крикнул Артём, сбрасывая свои лоферы в кучу. – Мы здесь, – донеслось с кухни. Кинув сумку на комод, он прошмыгнул в первую дверь по коридору. Марго, сняв свои чёрные босоножки на каблуке, поплелась в сторону кухни, в дверях которой только что скрылся Артём. Оттуда доносился ропот голосов, которые о чём-то тихо переговаривались. – Привет, ма… Раздался хлопок. – С-д-н-ё-м-р-о-ж-д-е-н-и-я! – радостно проскандировали голоса. – С-д-н-ё-м-р-о-ж-д-е-н-и-я! Она испугано подняла глаза и увидела такую картину: Тёма – улыбающийся в 32 зуба, лёгкая улыбка матери… и Ева, стоявшая перед ней, с нервной улыбкой и тортом на руках. Марго растеряно захлопала глазами. – Загадай желание, – тихо произнесла Ева. – Что? – Желание, – произносит Артём, слегка опираясь на плечо Евы, – и задувай свечи. Она перевела взгляд с Евы на брата, с брата на мать, с матери на торт. – Хэй, – произнесла Ева тихо, – ты в порядке? Марго встрепенулась, сбрасывая с себя оцепенение, и набрав воздуха в лёгкие, задула свечи. – Поздравляю, теперь ты стала на год старее, – произнёс Артем, отходя от Евы, и обняв её за плечи. – Давайте кушать, – произнесла мама, – мы с Евой приготовили твою любимую запеканку. Только сначала все быстро в ванную мыть руки. И подтолкнула нас.

×××

Тёплый вечер, вкусная домашняя еда, люди, которых она любила… Марго думала, что может об этом только мечтать, но вот она здесь, сейчас и не хочет, чтобы это заканчивалось. Ева, сидящая рядом и смеющаяся над историями, рассказанными Тёмой, мама, рассказывающая смешные случаи из нашего с Артемом детства и заставляя того краснеть. Улыбки, не сползавшие с лица весь вечер. Ближе к полуночи приняли решение расходиться. Девушки вызвали такси, попрощались с родными и отправились к себе домой. В уютной тишине квартиры, с подаренным подарком и высказанными словами любви, они отдались моменту чувств.

×××

Где-то спустя неделю Марго вдруг сопоставила все факты, достала телефон, открыла диалог и набрала сообщение Марго 21:27 «Ты всё знал, поэтому и сказал не переживать?» Тёма 21:31 «Это же Блинчик. Она то хорошее, что случилось с тобой за последний год твоей жизни» Тёма 21:32 «И как ты думаешь, кто надоумил её на твой подарок?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.