автор
Размер:
290 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 119 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Завтра улетаю. Когда вернусь, оповещу. Ты хорошо поработала. Можешь отдохнуть — Алтан сидел на краю кровати, пока девушка поправляла задранную и мятую одежду. Она только кивнула, но мужчину это не устроило. — Я не слышу ответа. — холодно и жестко отчеканил он.       — Да…я поняла..спасибо.. — тихо отозвалась Лапина, смотря себе под ноги. Она застегнула джинсы и отдернула худи. — Могу…идти? — ее голос немного дрогнул, и она ничего не могла с этим поделать. Слишком устала от всего, чтобы сейчас казаться сильной. Затылок неприятно саднил из-за того, что мужчина слишком сильно и долго тянул за волосы. Девушка не знала, с чем связано такое пристрастие к наматыванию волос на кулак, но это явно было лучше, чем если бы он оставлял другие отметины на ее теле. К счастью, Алтан никогда не щипал, кусал или же бил девушку, что радовало.       Мужчина лишь кивнул и закурил, показывая, что больше не обратит на нее своего драгоценного внимания. Он откинулся на кровать, подняв взгляд к расписному потолку. Девушка же тихо прошла к двери и вышла, оказавшись в длинном коридоре, освещенным первыми лучами солнца. Единственным желанием сейчас было поскорее вернуться домой и принять душ, чтобы смыть с себя весь этот день и…его запах. От него Сашу воротило больше всего. Неприятный, резкий цветочный аромат парфюма Дагбаева, казалось, плотно въелся в кожу. Это заставило девушку ускориться.       Покинув роскошный особняк в центре города, Лапина оказалась на пустой улице. Лужицы от вчерашнего дождя покрылись тонким слоем льда, который девушка нещадно ломала, идя в сторону метро. Оно должно было вот-вот открыться. День обещал быть солнечным, потому что уже сейчас небо было ясным, будто бы вчера и не было никакого ливня. Хоть что-то хорошее. Оказавшись в метро, Саша немного расслабилась. Следующие несколько дней, а может и недель, она может заняться тем, чем хочет. Ей не нужно будет воровать или же «греть» постель Дагбаева. Отсутствие последнего особенно успокаивало. Прислонившись щекой к поручню, мысли девушки вернулись к складу и тому пленнику. Кажется, девушка слышала о нем что-то от Дракона. Интересно, они все же смогли скрыться? Вроде бы никто не бросился за ними в погоню. Кажется, он хорошо знаком с Разумовским, который, оказывается, жив. Лапина невольно поежилась, ведь совсем недавно из до сих пор работающего офиса Vmeste стащила ценную информацию. После того, как Сергей был объявлен без вести пропавшим, его детищем руководил совет директоров. Их явно не так сильно заботила охрана, в отличие от Разумовского, потому что Александра смогла без проблем проникнуть в главное здание и украсть то, что нужно было Дагбаеву. Хотя девушка не могла сказать, что это было легко. К этой «операции» она готовилась несколько недель. Оставалось надеяться, что Сергей не заметил или же не узнал, кто именно мог совершить кражу.       Спустя какое-то время Лапина, наконец, добралась до Купчино. Девушка жила на окраине этого района, который в 90-х годах прошлого века пользовался дурной славой. Да и если говорить честно, то и сейчас здесь было неспокойно, особенно после событий, связанных с Чумным Доктором. Ночью ходить было особенно опасно, но Саше не привыкать. В конце концов, она же должна уметь давать отпор, да? Девушка выскочила из метро и спешно пошла по тротуару к серым панелькам, которыми этот район был заставлен. Из своих жилищ начали выползать сонные люди, спешащие на учебу или же работу. Иногда, смотря на самых обычных прохожих, Лапина по-доброму завидовала им. Ей хотелось бы иметь такую же спокойную и стабильную жизнь. За время «работы» на Дагбаева девушка успела сильно устать, но скорее морально, чем физически. Однако у нее был стимул не сдаваться. Ее любимая младшая сестренка Вика только поступила в университет, и у нее был шанс вырваться из нищеты и стать достойным человеком. Хоть ей и не удалось поступить на бюджет, в начале учебного года на семейном совете Саша заявила, что сама будет оплачивать учебу сестры. Вряд-ли их мама, инвалид II группы, смогла бы поднять такую сумму. Поэтому девушка обещала сама себе, что приложит максимум усилий, сделает все, что угодно, лишь бы у Вики был шанс на лучшую жизнь.       Мысли о сестре немного подняли Александре настроение, поэтому она не заметила, как дошла до своего дома. Девушка жила в коммуналке, где снимала комнату, поэтому когда она вернулась, то по коридорам сновали соседи, собирающиеся на работу. Ванная комната, как всегда была занята, а с кухни шел запах подгоревшей каши. Видимо, кто-то опять не уследил. Юркнув в свою комнатку, Саша закрыла дверь и облегченно выдохнула. Лишь в этой комнате в 10 квадратов она ощущала себя в полной безопасности. Хотелось сразу плюхнуться на пружинистую кровать, но сперва нужно было помыться. Не хватало, чтобы еще и постель пахла Дагбаевым.       Комната хоть и была маленькой, но девушка постаралась сделать ее максимально уютной для себя. У окна стоял стол, «украденный» весной с мусорки. Он был вполне приличным, поэтому девушка решила, что такому добру не стоит пропадать. Да, он был обшарпанный, и кое-где виднелись ямки, откуда периодически сыпалось ДСП, но все равно был пригоден. Саша немного подкрасила его и покрыла лаком. С правой стороны от стола стоял небольшой холодильник, а на нем микроволновка, которую девушка ухватила по дешевке в интернете. Работала и ладно. Левую стену занимала кровать и небольшой комод для вещей, оставшийся от прошлых жильцом. В принципе, больше ничего и не было, но и места для чего-то еще тоже не было.       Скоро большинство соседей ушли, поэтому девушка могла со спокойной душой принять душ и постирать грязную одежду. Стоя под горячими струями, она пыталась спланировать остаток дня и ближайшие несколько дней, совсем не зная, что, скорее всего, этим планам не удастся свершиться.       

      *** Несколько дней спустя ***

             — Столько сил, чтобы какой-то сопляк все испортил! — раздосадовано воскликнул Сергей, откинувшись на спинку своего компьютерного кресла.       Позади него сидел Олег, который только-только смог оправиться после того, что случилось на складе. Раны на спине еще побаливали, но потихоньку заживали, поэтому Волков старался просто не обращать на них внимания.       — Было глупо полагать, что никто не захочет с тобой рассчитаться, Серый — прошелестел мужчина в ответ, перелистывая страницу свежей газеты. Немного старомодная привычка, которая осталась еще с армии. Ну не мог Олег привыкнуть к чтению новостей в интернете. Бумажный носитель информации был куда привычнее.       — Спасибо! — раздраженно бросил Разумовский и уронил голову на клавиатуру. Неприятный осадок, оставшийся с той ночи на складе, все еще терзал его. Неудача с планом, а теперь он узнал, что были скопированы данные с одного из личных серверов, находящихся в главном офисе Vmeste. Многие сервера, конечно же, использовались в работе соцсети, но некоторые Сергей оставил для своего пользования. И именно с одного из них была скопирована почти вся информация! План с возрождением Чумного Доктора так захватил его, что он совершенно не заметил оповещение внутренней системы безопасности. Как такое вообще могло произойти?       — Ты же не только из-за этого страдаешь? — подметил Волков и поднял взгляд на друга, отрываясь от чтения интересной статейки.       Сергей вздохнул и взмахнул руками, сбросив со стола компьютерную мышь.       — Кто-то спер мои данные у меня же под носом! Пока мы были заняты подготовкой Леры, кто-то проник в главный офис и скопировал почти всю информацию! Радует только то, что личный компьютер не привязан к тому серверу и крайне важная информация осталась при нас, но все же! — Сергей развернулся на стуле и уставился на Волкова. — Хотя я, кажется, знаю, кто-то это был. Дагбаев. Кому еще все это нужно? Сперва спер инфу, а после избили тебя!       — Мы можем точно узнать, кто это? Может быть, камеры засекли кого-то? — Мужчина немного напрягся. Это заставило его отложить газету.       — Еще не смотрел. Только утром обнаружил — фыркнул Разумовский, забросив ноги на подоконник, рядом с которым стоял его стул.       — Ну так посмотри. Чего ждешь то? Какая информация пропала? — Олег осторожно встал и шумно выдохнул от внезапного приступа боли, однако при этом его лицо ничего не выражало.       — Не пропала, а была скопирована. Хитро! Кто-то надеялся, что я не замечу этого! — Сергей поднял мышку с пола и открыл базу данных. Он быстро пролистал огромный список, одновременно с этим показывая Олегу, что утекло в чужие руки.       После они добрались до камер видеонаблюдения. В их распоряжение оказались часы внутренней и наружной съемки, которые нужно было отсмотреть вручную. Разумовскому и Волкову потребовались сутки, прежде чем им удалось засечь почти незаметную фигуру на видео. Она практически не попадала в поле зрения камер, поэтому было очень сложно отследить, кто именно это был. Фигура в черном ночью пробралась сперва в комнату охраны, а после поднялась в серверную. Но они так и не смогли понять, как именно это было сделано. Лифтам и лестницами этот человек не воспользовался. Получше разглядеть похитителя они смогли только по уличным камерам, но для этого сперва пришлось попотеть, взламывая камеры соседней парковки.       — Стой! — неожиданно воскликнул Сергей и с размаху нажал на пробел, останавливая видео. Он потер глаза и после приблизил пиксельное изображение. Всего на секунду, но камере удалось зафиксировать лицо таинственного похитителя.       — Что? — Олег зевнул и выпрямился на стуле, тоже уставившись на экран.       — Я видел ее! Та девушка со склада. Она еще копалась у веревок — Разумовский постарался сделать изображение четче, и через пару щелчков мужчины могли разглядеть лицо Александры Лапиной.       — Я тоже ее видел… — Олег слегка нахмурился. — Кажется, она работает на Дагбаева. — Вадим ее знает…как же он ее назвал? — мужчина сморщился, напрягая память. Ту ночь он помнил урывками…драка в квартире…потом Вадим…веревка и…большие испуганные глаза. Почему-то взгляд этой девушки настолько врезался в память, что он и сейчас в точности помнил его. Испуганные голубые глаза…будто сейчас заплачет. Ее фамилия вертелась на языке, но Олегу никак не удавалось воспроизвести….Ло...Лопатина..нет…Ла..Лаптева…Ла..Лапи…Лапина!       — Лапина. Ее фамилия. — наконец произнес Олег и посмотрел на друга. — Один из людей Дракона назвал ее так. — в ту же секунду в памяти всплыло ее имя — Александра…— оно прозвучало тише, чем хотелось.       — Как? — Сергей слегка нахмурился, не расслышав имя. — Говори же громче. Я тебе уже в сотый раз повторяю.       — Александра Лапина. Они так ее называли…идиоты — тихо хмыкнул Волков, не понимая, как можно при «враге» называть настоящие имена.       Разумовский кивнул и сразу же обернулся к компьютеру, чтобы нарыть побольше информации. С этой девчонкой стоило побеседовать. Наверняка она много знает о Дагбаеве, и это можно использовать. Через каких-то два часа у них на руках было едва-ли не полное досье Александры Лапиной. Теперь они знали, кто она, где живет, кто ее семья.       — Ха! Этому змею стоит тщательнее заботится о безопасности своих людей! Почти без труда все выяснили — Сергей довольно ухмыльнулся и вскочил с кресла. — Стоит нанести визит этой барышне.       Волков проигнорировал слова друга, держа в руках распечатку с информацией и фотографией Александры. Задумчиво изучая фотографию девушки, он думал. Олег очень сомневался, что эта Лапина несет в себе хоть какую-то опасность. Наверняка просто пешка…разменная монета в игре Алтана Дагбаева. Он даже не позаботился о том, чтобы скрыть информацию о ней. Если они смогли так быстро ее достать, то другим «нехорошим» людям это так же не составит труда. Еще со времен армии Волков не понимал, как можно наплевательски относиться к своим подчиненным, которые почти всегда были готовы положить свои жизни ради общей цели.       — Эй, Волче! — Сергей пихнул друга в плечо. — Ты вообще слушаешь меня?! — он выглядел возмущенным тем, что его совершенно не слушают.       — Что? — Олег оторвал взгляд от миловидного лица девушки с бесконечно грустным взглядом. Хоть она и улыбалась на этой фотографии, создавая иллюзию радости, ее глаза твердили совсем другое. Олег ощутил схожесть с собой. Он так же прятал все за маской, но не радости, а безразличия.       — Мы пойдем с ней говорить? — устало повторил он. Разумовский ненавидел повторять что-либо дважды.       — Да, стоит заглянуть и пообщаться. Дагбаев же уехал? Вадим вряд-ли будет за ней следить. И своих дел хватает. Нужно будет проследить за ней. Вдруг следят приставленные люди. Не думаю, что так называемый змей так глуп — он отложил досье в сторону и глубоко вздохнул. — Проследим за ней, осмотримся и если получится, то поговорим.       Слова друга звучали разумно, поэтому Сергей согласился, хотя обычно предпочитал сам руководить и составлять планы всех дел.       — Ты говорил…она копалась рядом с веревками? — неожиданно спросил Олег, припоминая слова друга, брошенные ранее.       — Ага. Когда я завалился на склад, сидела на полу и возилась с твоими веревками. Кажется, пыталась…развязать? — последнее мужчина произнес уже не так уверенно.       — Думал, что это ты ослабил веревки. Только из-за этого смог выбраться потом — коротко ответил Волков и встал. Она попыталась его спасти? Вот же глупая. Если бы кто увидел, то ей бы просто вышибли мозги. У Вадима разговор короткий.       — Хочешь сказать, что она хотела тебя освободить? — здесь уже и Сергей задумался. И правда, та девушка не завязывала веревку, а наоборот. Он точно это помнил. Еще и так испугалась, когда увидела его. Думала, что ее поймал за этим делом кто-то из своих?       Олег ничего не ответил и пошел на выход из комнаты. Ему требовалось время, чтобы это обдумать.       

      ***

             Саша шла по темной улочке своего района в сторону супермаркета. Днем она ездила к матери и сестре, поэтому большинство продуктов передала им. Из-за этого ее холодильник опустел, и его следовало наполнить хоть чем-то. Если бы не вечер, то сейчас в ушах, скорее всего звучала какая-нибудь рок баллада. Однако было темно и это Купчино. Следовало держать ухо востро. И, как оказалось, не зря.       В нескольких шагах позади нее шел человек. Девушка несколько раз сворачивала, пытаясь понять идет ли он за ней или же просто прохожий. Через третий нелогичный поворот Александра точно убедилась, что этот человек преследовал ее. По спине прошел холодок, а сердце застучало быстрее. Лапина постаралась успокоиться. Нужно было придумать, что делать, а не распускать нюни. Она начала ускоряться и буквально мгновение спустя услышала позади себя ускоряющиеся шаги того человека. Не придумав ничего лучше, Саша бросилась бежать. Этот район она знала как свои пять пальцев, поэтому надеялась, что сможет скрыться от преследователя. Ловко перепрыгнув через низенький заборчик, она рванула прямо через детскую площадку в сторону небольшой арки. За ней большая дорога, а значит много людей. Там ей точно смогут помочь! Лапина бежала изо всех сил, но стоило забежать в эту арку, как путь ей преградила черная иномарка. Девушка едва не врезалась в нее, затормозив паре метров от гладкой поверхности двери авто. Сердце в груди ухнуло и упало куда-то вниз. В голове стучала лишь одна фраза. Попала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.