автор
Размер:
290 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 119 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      — Позвонишь, если что узнаешь? — Сергей стоял в коридоре, прислонившись боком к стене. Руки спрятаны в карманах. Дрожали.       Алтан. Все неймется ему.       — Да. Обязательно. — рассеянно ответила девушка, думая совсем о другом. Тревога пробиралась под кожу, постепенно охватывая все тело. Сколько еще ей придется бежать к нему по первому зову? Чего он хочет на этот раз?       Руки на автомате зашнуровывали размохрившиеся серые шнурки. Петелька. Узелок. Бантик. Поднявшись, она окинула взглядом светлый коридор. Как же хотелось остаться здесь.       Темные глаза ловили каждое движение Саши, каждую эмоцию, которая отражалась на ее лице. Олег стоял чуть поодаль Разумовского, напряжено поджимая губы.       Она едет к нему.       Мужчина был готов захлопнуть перед ней дверь. Выкинуть чертов мобильник с злосчастной смс-кой и не пусть ее никуда. Однако чувства глушились громким голосом разума. Как бы не хотелось, она должна поехать. Они подобрались к Змею довольно близко. Нельзя так просто все испортить. Особенно когда грядет что-то…       — Хорошо…— едва слышно пробормотал Серый, переступив с ноги на ногу - …хорошо.. — дернув щекой, он глянул на Сашу. — Это..если что, то звони. Приедем. Поможем.       — Не сомневайся и звони в ту же секунду. — неожиданно в разговор вступил Волков, но тут же поумерил свой пыл. Держи себя в руках.       Девушка молча кивнула, не сводя взгляда с Олега. Она все еще чувствовала его объятия. Тепло его тела. Отчаянно хотелось оказаться вновь рядом с ним. Слова никак не шли, да и стоило что-либо говорить? Взяв свой рюкзак, она покинула квартиру. Хватит. Вспомни, ради кого ты это делаешь.       Саша не помнила, как добралась до особняка Дагбаева. Все было словно в тумане. Казалось, вот она выходит из квартиры на Васильевском острове, а сейчас стоит перед чугунными воротами. Вход в Преисподнюю.       Вдох. Пошла.       На негнущихся ногах она прошла по мощенной дорожке прямиком ко главному входу. В окнах особняка горел свет и мелькали тени. Суета. Что-то происходит? В прошлый раз такое было в тот день, когда случилась бойня на складе. Это заставило девушку напрячься.       Поднявшись по ступенькам, ее едва не ударило открывающейся дверью. Она успела отскочить.       — С дороги, идиотка! — из дома вышел один из наемников Вадима. Высокий, широкоплечий и с жутким шрамом на щеке. Он держал в руках зеленый ящик. То, что лежало внутри, явно было тяжелым, потому что даже такой рослый мужчина то и дело пыхтел, тяжело дыша.       Та самая! В голове девушки промелькнули картинки из воспоминаний. Кладовая. Зеленые ящики с желтыми треугольниками. Это оно!       Саша открыла рот, чтобы что-то сказать, но не смогла. В глаза бросилась надпись на боковой стенке ящика. Три белых буквы. Аббревиатура.       «T.N.T….Динамит!» — внутри все похолодело. Девушка невольно сделала пару шагов назад, наблюдая за тем, как несколько наемников несут с десяток ящиков в белый фургончик, припаркованный на заднем дворе. Зачем?       — Черт… — стоило проходу освободиться, как Саша рванула внутрь особняка. Страх отступил на несколько мгновений под натиском желания узнать о том, что происходит.       «Нет. Это не связано с Разумовским. У Алтана другое дело…да?» — Нехорошие мысли закрадывались в ее голову, но девушка старалась отгонять их. Коридор, мраморная лестница. И вот она наверху.       — Куколка, а вот и ты, — неожиданно тяжелая рука схватила ее за предплечье и слегка дернула на себя, задержав прямо у лестницы. Вадим с привычной ухмылкой смотрел на Лапину сверху вниз. — А мы тут уже заскуча-а-ли без тебя.       Девушка вздрогнула и неосознанно втянула голову в плечи, чтобы хоть как-то отдалиться от лица мужчины.       — Идем. Тебя уже заждались. — хохотнул он и потянул за собой прямиком в кабинет Алтана.       Бесцеремонно распахнув дверь, он ввалился внутрь.       — Ва-аше Золотейшество! А мы тут как тут! — он дернул девушку и выпихнул вперед себя. — Быстро она, да?       Алтан, сидевший до этого в своем кожаном кресле, резко вскочил на ноги. Слегка взъерошенные волосы, мятая черная рубашка и дерганные движения. Совсем не похоже на него.       — Уже знает, что от нее требуют. — до этого смурное лицо мужчины украсила ядовитая ухмылка. — Ведь так?       — Как..только получила сообщение..сразу пришла — прошептала девушка. Воздух в мгновение покинул легкие.       — Умница, — приторно-ласково проворковал мужчина и в несколько шагов оказался около нее. Холодная ладонь легла на разгоряченную щеку девушки, медленно погладив.       «Нежное» действие, но Саша знала, сколько опасности в нем таится. Желудок болезненно сжался, крича о том, насколько противно каждое его прикосновение. Стоило ему подойти, как ее окутал уже знакомый тяжелый цветочный аромат. Он обволакивал, казалось, что даже въедался в кожу и одежду. Мерзость.       — У нас все готово, Вадим? — спросил Дагбаев, не отрывая взгляда от перепуганного лица девушки. Видеть животный страх в ее глазах, чувствовать дрожь ее тела – отдельный вид удовольствия. Власть. Он ощущал свою власть над ней. Это опьяняло.       — Да. Почти все загрузили. Несколько моих ребят уже выехали на место, — ухмыльнулся Дракон и скрестил руки на груди. — Уже приготовили себе место в партере, а? Его Золотейшество должно увидеть этот фейерверк.       Лапина не шевелилась. Страх охватил ее, но не отнял способность слышать. Динамит, фейерверк…что они хотят подорвать?       Дагбаев хмыкнул.       — Я не мог упустить возможности увидеть, как падет башня «Vmeste». — он кивнул Вадиму в сторону двери. — Иди. Собирайся. Она сейчас подойдет к тебе.       «Падет башня…Vmeste?!» — осознание происходящего внезапно накрыло с головой. Они взорвут здание «Vmeste». Творение Разумовского! Решил ударить по самому больному! Черт! Нужно предупредить Сергея и Олега. Помешать Дагбаеву и его шайке…как?       Множество вопросов заполонили мысли Саши, на несколько мгновений заставив выпасть из реальности. Позвонить..нужно позвонить или написать..быстрее!       Вадим тихо фыркнул, но послушно вышел из кабинета, оставив их наедине.       — Поедешь с Вадимом. Поможешь там. А после вернешься ко мне. — тонкие пальцы прошлись вдоль позвоночника девушки и зарылись в густые волосы. Он резко сжал пряди на затылке и чуть запрокинул ее голову назад. Теперь она смотрела ему глаза. Нет шансов увернуться. — Скучал по тебе.        Слова мужчины вернули девушку обратно. Ей нужно будет вернуться. Тошнота подкатила к самому горлу, а в уголках глаз появились слезы. Всего пара слов и она готова заплакать.       — Да, Александра. Я буду тебя ждать. — хватка усилилась. Волосы все сильнее натягивались, причиняя хоть и не сильную, но все же боль. — Такую блистательную победу над Разумовским нужно отпраздновать. Так не считаешь?       Девушка коротко кивнула, попытавшись совладать с собой.       — Я..приду.. — хрипло пробормотала она в ответ, соглашаясь со всем, лишь бы он отпустил.       — Хорошая девочка, — удовлетворенный ответом, Алтан резко ослабил хватку и оттолкнул девушку от себя, словно надоедливую букашку. Он знал, что Саша была настолько запугана, что вряд-ли осмелится его ослушаться. Она придет. — Иди.       Лапина опустила голову и медленно отступила к двери, намереваясь скорее уйти.       — Живее! — рявкнул Дагбаев, завидев мешканье девушки.       Она испуганно пискнула и стремглав бросилась из кабинета, не забыв при этом закрыть дверь. Уже убегая вниз, до ушей донесся громкий смех мужчины. Он упивался своей властью.       Сердце бешено стучало. У нее было не так много времени, чтобы сообщить Сергею и Олегу о теракте, который должен вот-вот случится. Дракон наверняка уже ждал в машине. Мешкать нельзя. Заскочив в ванную комнату на первом этаже, под удивленные взгляды прислуги, она захлопнула дверь. Пусть думают, что ей стало нехорошо.       Дрожащими пальцами достав телефон из кармана, она начала печатать сообщение, то и дело промахиваясь по буквам.       

***

      

«Срочно! Он хочет взорвать башню Vmeste. Сегодня. Я буду там. Приезжайте!»

      Сергей стоял посреди кухни, стеклянным взглядом смотря в экран смартфона. Черные буквы плясали по экрану. Или же ему просто казалось?       — Серый? Что там? — Олег заметил, что друг внезапно побледнел. Он встал из-за стола, отложив столовые приборы.       Мужчина ничего не ответил. Он поднял голову и посмотрел на Волкова, не в силах что-либо сказать. Разумовский предполагал, что Дагбаев готовит против него что-то серьезное, но не думал, что настолько. Позарился на самое дорогое, что у него было. Да, de iure он не стоял во главе компании, но de facto управление осуществлял до сих пор собственноручно. Из тени. Это его детище. Никто не смеет трогать даже пальцем.       Главные сервера до сих пор находились в башне «Vmeste». Уничтожить ее – уничтожить всю социальную сеть. Такие массивы информации восстановить невозможно. Крах. Все то, что Сергей так старательно «строил» почти всю свою жизнь, могло разрушиться в одно мгновение.       Как его остановить? Как успеть?       Сергея захлестнуло чувство беспомощности. Он ощутил себя словно в смирительной рубашке, в которой невозможно сделать лишнего движения. Связан по рукам и ногам. Куда бежать? Что делать? Вопросы с молниеносной скоростью сменялись один на другой, не оставляя шанса подумать хотя бы над одним.       — Да что там? — Волков выхватил телефон у друга и пробежался взглядом по сообщению. На секунду и он растерялся, однако почти сразу взял себя в руки. Действовать нужно быстро. — Так, спокой… Серый!       Разумовский зашатался на месте и едва не упал. Олег успел схватить его за локоть и усадить за стол.       — Бери себя в руки, слышишь? Мы не позволим ему этого сделать. Мы успеем, — мужчина тряхнул друга и заглянул в его глаза. — Ну-ка, вспоминай, кто ты? Разве сдашься так легко?       Рыжая макушка отрицательно качнулась.       — Нет.. — он глубоко вздохнул и неожиданно шлепнул себя по щекам — Мы поедем туда. Ты прав, — поднявшись на ноги, Сергей забрал мобильник обратно — Надо позвонить Лере. Собирайся.              

***

             Недалеко от «Лахта-центр» возвышалось едва ли не самое высокое здание во всем Санкт-Петербурге – Башня «Vmeste». Стеклянное строение, освещаемое множеством бело-голубых ламп, стремилось в небо. Яркий логотип социальной сети приветливо мерцал на лицевой стороне небоскреба и отбрасывал на асфальт перед собой небольшую голограмму. Зрелище невероятной красоты.       Конечно, Саша уже была здесь, однако никогда не рассматривала здание так пристально, как сейчас. Нельзя допустить, чтобы оно разрушилось.       — Шевелитесь! У нас не так много времени! — позади раздался недовольный возглас Дракона. Он стоял у машины, на которой они приехали и раздавал приказы. — Сивый! Садись за баранку и езжай на подземную парковку. Оставь фургон там. Карта же у тебя?       Девушка вздрогнула и мельком посмотрела на главу наемников. Пока что он не обращал на нее внимание. Попытаться написать еще раз? Вдруг не прочитали?       — Че пялишься?! Займись делом. — Вадим заметил взгляд девушки и нервно махнул рукой в ее сторону.       — А..что делать? — Саша спрятала руки в карманы. Пластмассовый корпус телефона сразу же оказался зажат в ладони.       Мужчина тихо рыкнул и огляделся, пытаясь придумать занятие. На самом деле он не понимал, зачем Дагбаев заставил ехать Лапину с ними. Однако спорить с ним, особенно сегодня, было не вариантом.       — Доедешь с Сивым до парковки. Там дверь полуавтоматическая. Будешь «держать» ее, пока он не вернется обратно. Уяснила? И только попробуй оплошать. Я не посмотрю, что ты подстилка Дагбаева. — Дракон схватил девушку за ворот кофты и резко притянул к себе. Щеку неприятно кольнул кончик зубочистки, торчащей изо рта мужчины.       Саша коротко кивнула, сдерживая так и рвавшийся наружу писк. Как только он ее отпустил, она сразу поспешила к белому фургончику, наполненному взрывчаткой. На него смотреть страшно, не говоря уже о том, чтобы проехать на нем хотя бы метр. Жуть.       — Шевелись быстрее! — седовласый мужчина беспокойно поерзал на водительском кресле.       Лапина быстро заняла место рядом с ним, и они поехали прямиком к небоскребу, оставляя Дракона и остальных наемников на парковке. Проезжая мимо главного входа в башню, девушка заметила лежащие на земле тела. Охранники? Они их убили? Хотелось верить, что нет. Однако, зная Вадима, а особенно Алтана, надеяться не стоило. На что только готовы пойти эти люди?       Девушка отвернулась от окна. Мысли вернулись к Сергею и Олегу. Может быть, они уже где-то здесь? Выжидают подходящий момент?       — Вылезай. — Сивый остановился около съезда на подземную парковку. Он был закрыт тяжелой гаражной дверью. Так просто такую не открыть. Можно было бы протаранить, но не с взрывчаткой в багажнике. — Вон там, — мужчина кивнул на неприметную дверь недалеко от двери. — Пункт управления. Зайдешь и откроешь.       — Но там зам.. — не успела она договорить, как он протянул ей ключ-карту и обычный ключ.       — Откроешь дверь и на приборной панели найдешь скважину для ключа. Вставишь. Повернешь. Дверь откроется. Повернешь обратно только тогда, когда я вернусь. Поняла? — нехотя пояснил мужчина.       Александра кивнула и, молча взяв ключи, вышла из машины. Она останется одна. Это шанс написать!       Бегом бросившись к двери, она без труда попала внутрь. Как только девушка зашла, то в небольшой комнате автоматически зажегся свет. Ее взору предстала приборная панель, множество мониторов, которые, кажется, не работали, и небольшое кресло. Странно, что здесь никого не было.       Девушка не стала терять времени и поспешно открыла гаражную дверь. На секунду ей подумалось, что можно было бы выкинуть ключи, запереться здесь, но это было бы безрассудно. Они уж точно смогут взломать дверь. Тогда ей и ее семье не поздоровится.        С улицы послышался удаляющийся гул автомобиля. Фургон уехал вниз.       Черт! Ребята, вам стоит поторопиться!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.